Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Передержка у Junge

Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Тема для отзывов.

:rolleyes:

если возможно, пишите, пожалуйста, отзывы по форме -

кличка, ссылка на тему:

приехал/уехал:

куратор:

здоровье:

что понравилось:

что не понравилось:

пожелания:

вот тема передержки - http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=174672

Передержка "сырая". Опыта нет никакого! О чем думала девушка, беря на передержку подростка - не понятно! Терпения хватило только на один день - дальше пришлось забирать назад, т.к. щенок оказался слишком активным, хотя брали её на социализацию. Не справились и даже не пытались.

"Детский сад - штаны на лямках..."

ну да, если учесть, что со вторым таким "подростком" никаких проблем нет, то конечно дело в "сырости и отсутствии опыта", о котором вы конечно знаете очень много.

Кроме того, когда Чапу еще не привезли, речь шла о том, что собака адекватная и не будет разносить квартиру при мне. А оказалось все именно так, о чем вы скорее всего знали, раз сразу это озвучивали?

и щенок не только "слишком активный", хотя этого конечно не отнять. И одно дело "социализация" и приучение к выгулу, а совсем другое "коррекция поведения".

На мой взгляд, намного разумнее отказаться от передержки такой собаки сразу, если я не могу исправить ее поведение, чем затягивать. Это справедливо в первую очередь по отношению к Чапе. И намного важнее состояние собаки, чем ваше задетое самолюбие.

Передержка "сырая". Опыта нет никакого! О чем думала девушка, беря на передержку подростка - не понятно! Терпения хватило только на один день - дальше пришлось забирать назад, т.к. щенок оказался слишком активным, хотя брали её на социализацию. Не справились и даже не пытались.

"Детский сад - штаны на лямках..."

Ирина, даже передержка с опытом не всегда готова держать дома собаку,которая разносит квартиру.

Пока такую собаку социализируешь, квартире уже будет требоваться какой то ремонт, за который никто доплачивать не будет.

А писать про передержку что она взяла поиграться и вернула,только потому что собака квартиру разносит,как то некорректно....

а передержке желаю в будущем обговаривать такие нюансы заранее,чтобы для куратора не было новостью,что собаку могут вернут в случае "разгрома " квартиры .

ну да, если учесть, что со вторым таким "подростком" никаких проблем нет, то конечно дело в "сырости и отсутствии опыта", о котором вы конечно знаете очень много.

Кроме того, когда Чапу еще не привезли, речь шла о том, что собака адекватная и не будет разносить квартиру при мне. А оказалось все именно так, о чем вы скорее всего знали, раз сразу это озвучивали?

и щенок не только "слишком активный", хотя этого конечно не отнять. И одно дело "социализация" и приучение к выгулу, а совсем другое "коррекция поведения".

На мой взгляд, намного разумнее отказаться от передержки такой собаки сразу, если я не могу исправить ее поведение, чем затягивать. Это справедливо в первую очередь по отношению к Чапе. И намного важнее состояние собаки, чем ваше задетое самолюбие.

Катя, добрый день. При чем тут задетое самолюбие? Может, Ваше самолюбие страдает от объективных отзывов?

Зачем Вы сравниваете 5- и 8-месячных щенков? Это колоссальная разница в поведении. Мы Вам предварительно несколько раз сказали, что собака живет на передержке в вольере, а как она будет вести себя в квартире - неизвестно. И несколько раз просили подумать, готовы ли взять такую собаку. Мы точно так же как и Вы не знаем, как она ведет себя в квартире. Единственное, что могу сказать по этому поводу - когда Чапа была у меня в квартире в течение 3-х часов - она вела себя абсолютно нормально, согласно своему шенячьему возрасту. А Вы считали, что 5-месячный щенок будет у Вас как фикус в углу сидеть? И не будет выть, когда Вы запираете его на балконе? И не будет грызть мебель?

У меня дома сидела щенок 3-месячный на бесплатной, что характерно, передержке в течение месяца. За это время она погрызла 2 стула, выдрала кусок ковролина 2*2 м, и постоянно выла , когда была одна. Но мне в голову не пришло говорить, что требуется коррекция поведения. ЭТО ЩЕНОК! Сейчас она подросла, и новые хозяева на нее не нарадуются, какая она умница!

И кстати, ответьте мне как супер-профессионал с большим ветеринарным опытом, берущий деньги за свои услуги, почему в течение 2-х суток Вы не изыскали времени прокапать собаку блохогонкой, которую мы вам привезли?

И еще – единственная внятная претензия, которую я от вас услышала: «Собака все сносит». Скажите конкретно, как это понять, что у Вас снес 5-месячный щенок – диван, шкаф, стол компьютерный?

Конечно, наша большая ошибка в том, что мы связались с человеком, имеющим 10 сообщений на форуме. Но как-то хотелось надеяться, что новички тоже могут быть в адеквате…

Наталья, здравствуйте!

я не страдаю от ваших отзывов. Но в любой ситуации есть несколько разных мнений. У вас оно одно, у меня оно другое, что естественно.

Единственная моя ошибка, что я заранее не обговорила возможность возврата собаки, если она будет разносить квартиру. Хотя мы же обсуждали эту тему, правильно? и конечно мы говорили о том, что собака жила в вольере, и само собой никому не ясно изначально как она будет себя вести в квартире. Но одно дело, когда собака воет и хулиганит, находясь одна и совсем другое, когда чтобы ее контролировать, мне нужно ходить весь день за ней хвостом. Если бы Чапа была одна у меня на передержке, я бы с радостью этим занималась.

Я понимаю, что Чапа щенок и ей хочется играть. И конечно понимаю, что все собаки играют по-разному. Чапа встает на задние лапы и сносит на пол все, до чего дотягивается, грызет полки. Мне не удалось отвлечь ее на игрушки и игры с другими собаками. Конечно это можно списать на отсутствие опыта, как вам и хочется.

я не думаю, что корректно обвинять меня в платности моей передержки и ставить свой бесплатный опыт в пример. Если вы готовы взять бесплатно щенка - это только ваш плюс. Но если кто-то не готов - это не минус.

Прокапать от клещей мы собирались в воскресенье, но ввиду того, что утром в воскресенье решился вопрос о том, что Чапу вы заберете, я решила, что вы прокапаете ее сами. Возможно мне нужно было уточнить это у вас по телефону и получить ваше согласие, извините.

Наталья, здравствуйте!

я не страдаю от ваших отзывов. Но в любой ситуации есть несколько разных мнений. У вас оно одно, у меня оно другое, что естественно.

Единственная моя ошибка, что я заранее не обговорила возможность возврата собаки, если она будет разносить квартиру. Хотя мы же обсуждали эту тему, правильно? и конечно мы говорили о том, что собака жила в вольере, и само собой никому не ясно изначально как она будет себя вести в квартире. Но одно дело, когда собака воет и хулиганит, находясь одна и совсем другое, когда чтобы ее контролировать, мне нужно ходить весь день за ней хвостом. Если бы Чапа была одна у меня на передержке, я бы с радостью этим занималась.

Я понимаю, что Чапа щенок и ей хочется играть. И конечно понимаю, что все собаки играют по-разному. Чапа встает на задние лапы и сносит на пол все, до чего дотягивается, грызет полки. Мне не удалось отвлечь ее на игрушки и игры с другими собаками. Конечно это можно списать на отсутствие опыта, как вам и хочется.

я не думаю, что корректно обвинять меня в платности моей передержки и ставить свой бесплатный опыт в пример. Если вы готовы взять бесплатно щенка - это только ваш плюс. Но если кто-то не готов - это не минус.

Прокапать от клещей мы собирались в воскресенье, но ввиду того, что утром в воскресенье решился вопрос о том, что Чапу вы заберете, я решила, что вы прокапаете ее сами. Возможно мне нужно было уточнить это у вас по телефону и получить ваше согласие, извините.

Как раз возможность возврата оговорили МЫ, а не Вы в первую нашу первую встречу, причем неоднократно. И собаку по максимуму возможно быстро забрали. Я Вас ни в чем и не собиралась обвинять, потому что терпеть не могу эти базары-вокзалы на форуме, но по тону Вашего сообщения складывается такое впечатление, что мы на 100 % заранее знали о неадекватности собаки и специально привезли ее к Вам на разгром квартиры. Уверяю Вас, что это не так. Вчера после визита к Вам мы были вынуждены стоять на улице с Чапой более 3-х часов, и никаких проблем в поведении я не заметила.

В следующие выходные планирую взять ее к себе домой и посмотреть на все те ужасы, которые она творит в квартире. Если Вы правы, то обязательно перед Вами извинюсь.

А отзывы создаются не для того, чтобы каким-то образом задеть личность передержки, а чтобы люди понимали, каких собак можно Вам доверить.

Напишите хотя бы в первом посте, что Вы берете только полностью социализированных собак с идеальным поведением. Только где же они на ПиКе такие есть?

Наталья, я воспринимаю сообщение Ирины именно как обвинение. Разве я не права? Если вы терпеть не можете "базары-вокзалы", давайте тогда и не будем.

Я стараюсь максимально корректно ответить на все ваши сообщения и вопросы. Обвинять я вас тоже ни в чем не обвиняю. Ни мне, ни вам не в чем друг друга обвинять.

Мои "обвинения" это лишь ответ на ваши, с целью объяснения причин.

• 2 недели спустя...

Если возможно, пишите, пожалуйста, отзывы по форме -

кличка, ссылка на тему:

приехал/уехал:

куратор:

здоровье:

что понравилось:

что не понравилось:

пожелания:

Я понимаю, что Чапа щенок и ей хочется играть. И конечно понимаю, что все собаки играют по-разному. Чапа встает на задние лапы и сносит на пол все, до чего дотягивается, грызет полки. Мне не удалось отвлечь ее на игрушки и игры с другими собаками.

Катя, хотелось бы расставить все точки над «и» по поводу Чапы. Собака находится у меня в квартире 2 недели.

За это время она НИЧЕГО не сгрызла, даже если что-то и подворовывает по моему недосмотру, то просто относит на свое место.

НИКУДА НЕ ЛЕЗЕТ, за исключением робких попыток забраться на кровать, про вставание лапами на стол и другую мебель вообще не речи.

За эти 2 недели я ни разу не слышала ее голоса – ни лая, ни воя.

Каким образом ее поведение у Вас в квартире было столь радикально отличным? Вижу только 2 ответа:

1. Вы «нахапали» собак на передержку, не рассчитав свои силы (хотя у нас был разговор, что нельзя объять необъятное). А потом, увидев, что с тремя собаками достаточно тяжело справляться, просто наврали о неадекватности Чапы вместо того, чтобы сказать честно.

2. Вы настолько плохо с ней обращались, что ей ничего не оставалось делать, как выть и грызть полки.

Очень надеюсь, что все-таки верен первый вариант. Иначе даже не хочется представлять, в каких условиях прожила у Вас собака 2 дня.

Катя, хотелось бы расставить все точки над «и» по поводу Чапы. Собака находится у меня в квартире 2 недели.

За это время она НИЧЕГО не сгрызла, даже если что-то и подворовывает по моему недосмотру, то просто относит на свое место.

НИКУДА НЕ ЛЕЗЕТ, за исключением робких попыток забраться на кровать, про вставание лапами на стол и другую мебель вообще не речи.

За эти 2 недели я ни разу не слышала ее голоса – ни лая, ни воя.

Каким образом ее поведение у Вас в квартире было столь радикально отличным? Вижу только 2 ответа:

1. Вы «нахапали» собак на передержку, не рассчитав свои силы (хотя у нас был разговор, что нельзя объять необъятное). А потом, увидев, что с тремя собаками достаточно тяжело справляться, просто наврали о неадекватности Чапы вместо того, чтобы сказать честно.

2. Вы настолько плохо с ней обращались, что ей ничего не оставалось делать, как выть и грызть полки.

Очень надеюсь, что все-таки верен первый вариант. Иначе даже не хочется представлять, в каких условиях прожила у Вас собака 2 дня.

Наталия, ты забыла добавить, что плюс ко всему этому Чапа подцепила на этой передержке вольерный кашель. И на ее лечение было потрачено тобой немало денежек.

Вольерный кашель был у Буси - собаки, которая у меня на передержке. Когда ее привезли никакого кашля не было. Кроме того этот кашель начался у брата и сестры Буси в то же самое время.

Сейчас и моя собственная собака начала кашлять. На что я тоже буду тратить "немало денежек".

Вольерный кашель был у Буси - собаки, которая у меня на передержке. Когда ее привезли никакого кашля не было. Кроме того этот кашель начался у брата и сестры Буси в то же самое время.

Сейчас и моя собственная собака начала кашлять. На что я тоже буду тратить "немало денежек".

Вы меня конечно извините, но здоровье вашей собаки вы сами поставили под угрозу и то сколько "денежек" вы потратите на ее лечение, это ваши проблемы. Когда привозишь здорового щенка на передержку, хочется его здоровым оттуда и забрать. А по факту, привезли вам здорового, привитого щенка, через день вы попросили ее забрать. Через два дня(спасибо, что дали время найти машину) мы ее забрали зараженную вольерным кашлем. Понимаю что это не такая тяжелая болезнь, но все-таки.

Далее вступать в перепалку не имею никакого желания, просто советую тем кто хочет обратиться на эту передержку хорошенько подумать!

Вы знаете, перепалку тут устраиваю не я. Поэтому если мы наконец-то ее закончим, буду только рада.

За свою собаку конечно в ответе только я. Как и вы в ответе за Чапу, которую вы отправили на такую ужасную передержку.

спасибо.

Даже и предположить не могла,что может сложится такое мнение о передержке у Екатерины. Сейчас на передержке сидит мой подросток Бусинка. Привезли мы её сразу после стерилизации,ранее были на вольерной передержке, с условием,что Катя будет приучать её к выгулу и обрабатывать швы. Бусинка у Екатерины отогрелась,стала жизнерадостной, начала приучаться к выгулу на улице, стала меньше шугаться прохожих, стала приучаться гулять на поводке, раньше мы и этого не умели. Выглядит Бусюля хорошо, поправилась, видно,что ей хорошо у Кати, заботой и вниманием она не обделена, стала играться, она наконец-то начала получать долгожданную любовь от человека.На вольерной передержке такого нет и ребенок совсем там пал духом(((

Также хочется отметить,что Катя очень внимательно смотрит за Бусей. Малейшее уплотнение,порез,папиллома, изменение в настроении -сразу замечает и говорит об этом. Сейчас у нас Буся очередной раз заболела-организм не принял швы после стерилизации и начался абсцесс,сейчас уже вскрылся и Катя его промывает и обрабатывает, ставит уколы. Она заметила это уплотнение ещё неделю назад,когда она только только начиналось и шарик был совсем маленьким. Для меня это о многом говорит, не каждая передержка будет так внимательно следить и заботиться о животном!!!Да и вообще таких передержек мало.Спасибо Кате за заботу о Бусинке :gift: :gift: :gift:

Поэтому советую эту передержку всем,кто хочет,быть спокойным за своё животное.

По поводу вольерного кашля. Я извиняюсь перед всеми,кого это коснулось,но,поверьте,никто этого не хотел специально!И уж Катя точно не виновата,что Чапа заболела.После стерилизации Моли уехала домой,а Буся сразу к Кати и никто не знал,что в стационаре клиники они подхватят эту заразу. До стерилизации я общалась с др.людьми,кот.стерилизовали там собак(никто ничем не заразился)и директор меня заверил,что все у них тщательно кварцуется. Я очень боюсь всяких вирусников,не смотря на то,что собаки привиты. Но тем не менее мы заболели и прививка от этого не защищает. А выздоровели быстро благодаря Екатерине,все назначения она делала во время и ответственно.

Вот мы с Бусей уехали, Бусинка очень не хотела уезжать,пришлось её брать на ручки:( Ей было очень хорошо у Екатерины

кличка, ссылка на тему:Бусинка http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...id=5718029&

приехал/уехал: 21.04.2011/18.05.2011

куратор:larcha@

здоровье:отличное благодаря Екатерине

что понравилось: Всё, Бусинку приучили к улице и поводку, внимательно за ней следили,за каждой выпуклостью на теле,за каждой ранкой, гуляли 4 раза в день,все медпроцедуры ответственно выполнялись,благодаря чему Бусинка быстро поправлялась.Шерсть блестит и глаза ребенка тоже)))

что не понравилось: нет такого

пожелания:Побольше бы таких заботливых и внимательных,по-настоящему переживающих за животное передержек!!! Спасибо Екатерина :gift: :gift: :gift:

• 3 недели спустя...

Катя замечательная девушка, очень любит животных и оказывает им посильную помощь!!! Я счастлива, что мое семейство оказалось у нее, она не просто за ними ухаживала, но и оказывала огромную помощь с фотографиями, с размещением объявлений!!!! Спасибо, Кать, тебе огромное!!!! Если Ваши подопечные окажутся у Кати, они будут окружены заботой и вниманием! И самое главное, что животные не сидят в клетках целые сутки, они свободно ходят по квартире, валяются на диване у спят на коленочках, ведь это так важно!

кличка, ссылка на тему:Юша, Лампа, Бруклин и Пират http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...p;#entry6318500

приехал/уехал: 23.05.11 приехала Юша с двумя сыновьями, 25.05.11 привезли Лампу , пока уехал только Пират 26.05.11

куратор:Marriell

здоровье: замечательное, спасибо Кате

что понравилось: Все отлично, Катя оказала огромную помощь в уходе! Семейство привезли к ней в жутком состоянии, но с ее помощью все поправились! после операции Лампочки все очень тщательно обрабатывала, после стерилизации ухаживала за Юшей. Сейчас у всех отменное здоровье! Очень помогла мне, т.к. я профан и столкнулась с такой ситуацией впервые!

что не понравилось: нет такого

Не знаю передержку, но писать глупости не нужно!

Если щенок в 2-3 месяца разносит квартиру ( как написала Косуля в 5-ом посте) то это не адекватный щенок и не желание хозяина исправлять!С возрастом только усугубится. Если у человека ремонту в квартире 20 лет, может и не страшно, что щенок все разносит и что ручки такого "шалуна" вернут, тоже наплевать.

• 3 недели спустя...

Волею случая побывала у девушек в гостях) БЫла приятно удивленна полным отсуствием запаха при наличии прайда кошек и другого зверья) Чистота просто стерильная. Даже завидно, у меня так не выходит((((( котенки подростки с мамашей выглядят отлично, ласковые, нежные и в отличной кондиции)

• 4 недели спустя...

кличка: декоративные крысы, клички: Мартин, Андрей, Артем, Рома.

нужна была передержка на время отъезда.

приехал/уехал: приехали вроде-бы 3 июля, уехали 20 июля.

здоровье: на передержку приехали здоровые крысы, у двоих наблюдались небольшие чихи, были оставлены все лекарства. уехали тоже здоровыми крысавцами, сопение-чихание у двоих прошло.

отзыв: абсолютно всё понравилось, видно что крысами занимались, давали лекарства, выглядят отлично, огромное спасибо за помощь :gift: . буду обращаться на эту передержку вновь.

• 1 месяц спустя...

Мой пристроенный кураторский котик Бакс (по нему тему не создавала на форуме) находился на передержке у Кати.

Катя очень внимательная,отзывчивая,терпеливая-Бакс очень даже голосистый парень(любил поговорить по душам и ночью).С любовью,теплом и нежностью относится к котеечкам. В квартире очень чисто.Кошечки гуляют,прыгают,бегают в свободном передвижении.На окнах прочные сетки.

Всегда можно договориться о приезде,показать ручкам,все было в доступе.Вообщем Бакс жил как в малине.

Катя огромное спасибо огромное :gift: !Нам очень понравилось!!!

А у нас Даша уже два месяца сидит у Кати http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=182171,наша темка.Хочу сказать Кате спасибо!Она помогла Дашке в самый сложный момент,когда кошку усыплять хотели,у Даши были проблемы с лотком и теперь лотком своим она считает ванну и девушки с этим мирятся.Большой плюс -чисто,уютно,всегда на связи,всегда держат в курсе здоровья,что важно и Катя предлагала сама свозить в ветклинику нашу детку когда у меня были накладки.Я ценю эту помощь и по моему мнению и мнению моего со-куратору очень хорошая передержка.

Хочется что бы так оставалось и дальше.Молодцы!

• 6 месяцев спустя...

Котик Бась и кошка Луна.

Что нравится - условия содержания животных, ответственное отношение к делу, к подопечным и к их кураторам.

Нравится, что передержка не забита животными до края. Кошки выглядят и чувствуют себя отлично.

Для них созданы все условия - уютные места для отдыха, игрушки, много внимания, чистота. Хороший корм и лакомства.

Хорошо, что кошки привыкают к общению с собакой (у Кати живет собачка) и могут в дальнейшем пристроится в семью где есть собака.

Что не нравится - все нравится

Очень рада, что теперь у меня есть такая надежная передержка!

Спасибо, Катя!

Поделиться
  • Создать...