ЛюдмилаЮ Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Уважаемый форум, не хотела вообще открывать тему, тем более в "скорой", но сама уже не знаю,что делать. Этих кошек увидела случайно около одного из многоквартирных домов нашего поселка в ноябре прошлого года. Живут в подвале, подкармливают их местные жители кто во что горазд ( и костями, и лапшой доширак, и куриными крылышками).В одно из моих посещений вышла женщина с первого этажа (как раз под её окном находится продух,в который кошки лазают и вся их "столовая"). Вобщем,из-за этой антисанитарии к ней в окно весной полетят мухи и она будет принимать меры,какие- не сказала. Я не могу здесь ничего поделать: не успеешь убрать лотки с объедками, на их месте появляются другие. Те,кто кормят ,не заморачиваются воросом чистоты. Последнее время вообще хожу туда, пока темно, чтобы не выслушивать недовольства. Что сделано: Одного котика (черного) удалось пристроить в прошлом году. Серая кошка стерилизована, находится у меня, планирую её пристроить. Стерилизована полосатая кошка (фото нет, но очень похожа на эту,взяла из интернета) Сегодня забираю её из клиники (оплачивать стационар больше нет возможности)и выпускаю обратно в подвал, её даже в подъезд никто не разрешает посадить. Утешает только, что после операции уже 10 дней прошло. В планах стерилизовать трехцветку (фото сделано в ноябре) Вот ещё фотографии,по ним видно, что кошки с самой обычной внешностью и вряд ли их кто-то захочет себе взять. Эти котята ручные,бегут навстречу,не боятся,трутся об ноги (собак не боятся). Ну и совсем безнадежные,дикие,не подпускают близко: скорее всего кошка тоже наверное кошка подросток, пол неизвестен тоже подросток,пол неизвестен. Может быть удастся помочь хоть кому-то из них? Нужна помошь в пристройстве серой кошки (зову её Пантера) и недорогие передержки для девочек после стерилизации. Хотя при таком раскладе не знаю, стоит ли их стерилизовать, а потом отпускать обратно в подвал,гле их ждет неизвестно какое будущее. Если кто был в подобной ситуации, посоветуйте, что можно сделать. Одной очень трудно. И прошу меня извинить за такой длинный текст. 28.03-31.03.2011 г. ситуация прежняя. 01.04.2011 г. прошу перенести тему из "скорой" в профильный раздел или в архив. Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andromaxa Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Поговорите с женщиной... предложите ей москитные сетки,чтобы мухи не залетали - это мирные варианты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таиса Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Поговорите с женщиной... предложите ей москитные сетки,чтобы мухи не залетали - это мирные варианты. Сетки хороший выход. У меня под окном помойки нет и этаж 6-й, а мухи летят. Ну и попробуйте объяснить ей, что уйдут кошки - придут крысы. К ней в квартиру. Может еще попробовать повесить объявление для тех, кто кормит, чтобы убирали за собой...Фантазия, конечно, а вдруг. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛюдмилаЮ Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 У них евроокна и сетки стоят. Говорили не раз с ней. И с людьми говорили ,и объявление вешали, толку-то. Пропадут, наверное,киски. Другие потом придут, так и будет круговорот. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhivopisnaja Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Люда, задача на месте -пресекать кормежку под окнами. У меня в дометакая же ситуация. Но все таки прекратили кормить под окнами. И владельцы окон видят, как кошка борется с крысами - крыс в подвале никто не хочет - у нас мусоропровод. Люда, в помощники совсем сейчас не гожусь, но держите темку - может кто откликнется. Кошки красивые. Полосатки пристраиваемые. Больно будет, если они погибнут. Где вы территориально? Есть кто из форумчан рядом? Форумчане и не такие темы и не с таким количеством , собравшись вместе , разгребали. Неужели это все теперь в прошлом? Новички, отзовитесь с новыми силами! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛюдмилаЮ Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Татьяна, спасибо за поддержку. Не знаю, как ещё людям объяснить, что за собой убирать надо,ну элементарно же. Хожу туда через день : или перед работой или после,выкидываю всё. Террриториально это Пушкинский район. Нет у меня там единомышленников,к сожалению. Заикнулась про стерилизацию, так у недоумение вызвала у людей,зачем это делать? Да ещё деньги свои плачу,вообще за сумасшедшую скоро сочтут. Кошку полосатую жалко, не знаю куда её, сейчас еду забирать,потом на улицу отпущу, так жалко её.Она очень ласковая,ходит хвостом за людьми. А серую кошку, что у меня сидит-моё зверье обижает Скоро прививку ей делать- и пристроить попробую. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhivopisnaja Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Люда, из Пушкино есть девушки на форуме. И из Пушкино всегда душераздирающие темы ,впрочем, как и отовсюду.... Люда, анет ли более безопасных мест,кудавыпустить серушку? Может часть куда нибудь переселить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛюдмилаЮ Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Люда, из Пушкино есть девушки на форуме. И из Пушкино всегда душераздирающие темы ,впрочем, как и отовсюду.... Люда, анет ли более безопасных мест,кудавыпустить серушку? Может часть куда нибудь переселить? В подвал нашего дома сегодня отправлю. Подвал технический,не знаю,Татьяна, как она переживет, а домой не могу уже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Ветврач-форумчанка делает стерилизацию бездомышей по супер-бюджетной цене. И даже выезжает на массовую. Может вам попробовать собрать денег и отловить кого можно для операции? А то скоро и котята добавятся к проблемам. Шов делают косметический - можно почти сразу выпускать назад в подвал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhivopisnaja Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 В подвал нашего дома сегодня отправлю. Подвал технический,не знаю,Татьяна, как она переживет, а домой не могу уже. знаю, как это - сама о кошек спотыкаюсь уже. Так бы уже чем то помогла. Люда, не сдавайтесь, пытайтесь отстоять кис. Форумчане, помогите Людмиле! Ктокак может - предлагайте! Любая помощь - в помощь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛюдмилаЮ Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Кошку полосатую привезла, выпустила в наш подвал ,Пошла с собакой гулять- она вместе с нами марширует. Насыпала ей корму сухого-поела.Надеюсь,привыкнет. Ужас, чувствую себя предателем. Ветврач-форумчанка делает стерилизацию бездомышей по супер-бюджетной цене. И даже выезжает на массовую. Может вам попробовать собрать денег и отловить кого можно для операции? А то скоро и котята добавятся к проблемам. Шов делают косметический - можно почти сразу выпускать назад в подвал. Елена, а после такой стерилизации их можно сразу на улицу? Проблема, что им пересидеть после операции негде до снятия швов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marina_O Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Проблема, что им пересидеть после операции негде до снятия швов. Может, имеется в виду шов с саморассасывающимися нитками? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
milashka2972 Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Все таки мухи безопаснее крыс!!! Поддержку темку! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛюдмилаЮ Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Может, имеется в виду шов с саморассасывающимися нитками? А где можно уточнить информацию? Не очень в этих вопросах соображаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fmia Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 А есть еще фотки трехцветки? первая из "самых диких и безнадежных" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛюдмилаЮ Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 А есть еще фотки трехцветки? первая из "самых диких и безнадежных" Есть, но тоже такого качества (плохого). На работе у меня на карте памяти должно остаться. Ой. На Вашу потерявшуюся немного похожа, только у неё на спине нет пятнышек. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛюдмилаЮ Опубликовано 29 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Все таки мухи безопаснее крыс!!! Поддержку темку! Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛюдмилаЮ Опубликовано 29 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Вот вчерашние фото полосатой: Никого не уговорила взять её хотя бы до теплых дней,даже за деньги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fmia Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Есть, но тоже такого качества (плохого). На работе у меня на карте памяти должно остаться. Ой. На Вашу потерявшуюся немного похожа, только у неё на спине нет пятнышек. т.е. у нее спина полностью белая? я тоже увидела что на мою потеряшку похожа, поэтому фотками и интересуюсь ((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛюдмилаЮ Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 т.е. у нее спина полностью белая? я тоже увидела что на мою потеряшку похожа, поэтому фотками и интересуюсь ((( Белая спина и пятнышки на мордочке по-другому расположены.Жалко, чудес не бывает Вот фото дя Вас: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fmia Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 очень жалко, но я надеюсь в чудо! спасибо за фотки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
moderator13 Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Первый пост не обновляется Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛюдмилаЮ Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Первый пост не обновляется Извините,обновила. Ситуация без изменений. Если можно,перенесите в профильный раздел. Нечего нам делать в "скорой". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛюдмилаЮ Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Сегодня ловила трехцветку.Неудачно. Дичится, на еду не вышла. Только мордаха торчит из продуха-ближе подойдешь-прячется. Зато нашла другой "подарочек", не думала, что столкнусь с таким (или с такой). Наберусь наглости-открою отдельную тему. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛюдмилаЮ Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Пока не имею возможности заниматься стерилизацией трехцветки, появился больной котик из подписи. Не удалась моя затея по приостановке размножения Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения