Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Думали что спасли!

fiolent
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

С удивлением узнала, что я, оказывается, являюсь автором темы в поболтайке... :blink:

На самом деле из темы Мемориала вырезаны куски и вставлены сюда (просто мой пост оказался первым):

Я открываю данную тему. Весь флуд буду удалять сразу и без предупреждения.

Вот выдержки для поболтайки: http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...40&start=40

Вот этот пост.

Если кураторы сочтут нужным, сделают вскрытие, хотя я не понимаю что тут неясно. Надо исходить из того, что это чума. И это именно она. Я не очень понимаю, зачем вскрывать. Я поняла бы, если бы кураторы утверждали бы, что это НЕ чума, а остальные боялись бы за своих собак. А вдруг чума?

Но тут вроде наоборот - худшее, что может быть, - чума. А вы пытаетесь убедиться, что нет. Не лучше ли ту же энергию потратить на профилактику? :blink: Исходя из того, что это чума. Или вы надеетесь, что вам скажут, что это простуда, и тогда ничего не надо будет предпринимать? :blink:

Или вы подозреваете какие-то скрытые опасности на передержке? :blink: Страшнее чумы?

Вы не куратор и не лечащий ветеринар, откуда такая активность и агрессивность?..

Чего боимся мы - всем понятно.

А чего боитесь Вы?

Что на вскрытии причина смерти окажется другой?

********************************************************************************

Считаю, что это не очень хорошая идея, так как вырванные из контекста посты теряют смысл (или их смысл искажается). Поэтому, думаю, будет правильнее эту тему закрыть.

Профилактику от ЧЕГО? (((( а если там еще что-то покажет, кроме чумы?

Завтра после 17.00 будут готовы анализы. Тогда можно решать что делать с другими собами. В бутовской клинике Мона дышала одним воздухом со всеми, но это не означает что заразились все кто там был. Дождемся анализов.

Согласна, вскрытие надо делать. На передержке остались другие собаки.

А если бы Моночка не погибла сегодня, вы бы поверили завтра результатам анализов? Лучше потратить деньги не на вскрытие, здесь все ясно, а на профилактику других собак на передержке.

На передержке с момента когда мне позвонили кураторы других собак и сказали о чуме проводиться профилактика, но узнала я не от куратора Мони...Я очень просила Ирину держать меня в курсе событий, после я начали звонить Ирине трубку не брали и ближе к вечеру мне перезвонила Ирина и сказала , что она спала и сильно устала...смс можно мне было скинуть на телефон?

Мне очень жаль Мону , она была солнечной собакой...

Примите мои соболезнования.

Я очень прошу сделать вскрытие и готова его оплатить, подумайте о других собаках, пожалуйста!

Ирина, Вы путаете теплое с мягким. Никто не пытается убедиться, что это не чума. Все хотят знать причину смерти (помимо любимой кардио-пульмональной недостаточности). Кроме чумы еще много чего может быть.

ПС На мой вкус, энтерит куда страшнее чумы на передержке. Так что о "страшности" заболеваний тоже можно поспорить. Но я предпочту подождать результаты вскрытия.

Ирина, выложите, пожалуйста, историю болезни собаки со всеми назначениями и описанием состояния.

Свет, а что такое причина смерти в случае чумы? :blink: От самой чумы собака умереть не может? :blink: Это у нас теперь не смертельное заболевание? :blink: И что еще "кроме чумы"?

Про энтерит я ровно то же самое написала несколькими постами выше. Как и про гепатит. Так что спорить я не буду. Вы хотите, что ли, убедиться, что не было еще и их? :blink:

Выложить - это, наверное, не ко мне, поскольку я не врач клиники и не куратор, да и вообще нахожусь в больнице, так что выложить я ничего не могу при всем желании. А история болезни животного - это внутренний документ клиники, их не выдают на руки кураторам. Могут сделать выписку, если надо. Насколько я понимаю, это платная услуга. И это небыстро.

Завтра после 17.00 будут готовы анализы. Тогда можно решать что делать с другими собами. В бутовской клинике Мона дышала одним воздухом со всеми, но это не означает что заразились все кто там был. Дождемся анализов.

А где сейчас Мона? Ведь не исключена необходимость вскрытия, если, скажем, анализы, полученные во вторник после 17ти, не подтвердят наличие чумы, или возникнет необходимость в дополнительных исследованиях.

Свет, а что такое причина смерти в случае чумы? :blink: От самой чумы собака умереть не может? :blink: Это у нас теперь не смертельное заболевание? :blink: И что еще "кроме чумы"?

Про энтерит я ровно то же самое написала несколькими постами выше. Как и про гепатит. Так что спорить я не буду. Вы хотите, что ли, убедиться, что не было еще и их? :blink:

Выложить - это, наверное, не ко мне, поскольку я не врач клиники и не куратор, да и вообще нахожусь в больнице, так что выложить я ничего не могу при всем желании. А история болезни животного - это внутренний документ клиники, их не выдают на руки кураторам. Могут сделать выписку, если надо. Насколько я понимаю, это платная услуга. И это небыстро.

Что, на свете только она смертельная инфекция - плотоядная чума? :blink:

Для того, чтобы знать, чего бояться - нужно сделать вскрытие. Тогда будут расставлены все точки над ё и места для домыслов почти не останется. Поэтому и советую Звенигородку: там выдают не только куцее "заключение", в котором всегда на первом месте стоит возлюбленная кардио-пульмональная недостаточность (логично, причиной смерти является остановка дыхания и сердечной деятельности), но и грамотный развернутый протокол вскрытия. И результаты могут быть вполне себе неожиданными (например, у меня умерла кошь с диагнозом "вирусняк, скорее всего - панлейкопения, т.к. смерть наступила очень быстро". По результатам вскрытия - диафрагмальная грыжа, коронавирус.) Мало ли что кому "совершенно ясно"? Не передергивайте, пожалуйста.

Отлично, что у Бэмби теперь есть история болезни, из которой можно сделать выписку. Только непонятно, почему услуга платная и "небыстрая". Достаточно фотега, даже в руки брать хистори не придется.

Вы не куратор и не лечащий ветеринар, откуда такая активность и агрессивность?..

Чего боимся мы - всем понятно.

А чего боитесь Вы?

Что на вскрытии причина смерти окажется другой?

О, боже мой... :wacko: Неуместно в этой теме ставить ржущий смайлик, но после таких постов очень хочется. :blush:

Мне НЕ ПОНЯТНО, чего вы боитесь. Озвучьте. Мне кажется, что чума - это достаточно для проведения профилактики, никак не пойму, что еще вы хотите узнать. Активность связана с тем, что я помогаю кураторам в клинике, и тут старалась помочь, я общалась с врачами, в отличие от всех участников темы, кроме кураторов, и я пытаюсь донести до вас их мнение. Но не доносится. :blush:

Я - ничего не боюсь в данном случае. Я пытаюсь сэкономить кураторам деньги и помочь избежать бессмысленных трат. Агрессивности я не испытываю, совсем.

Делайте вскрытие, где хотите, ничего нового вам не скажут.

Что, на свете только она смертельная инфекция - плотоядная чума? :blink:

Для того, чтобы знать, чего бояться - нужно сделать вскрытие. Тогда будут расставлены все точки над ё и места для домыслов почти не останется. Поэтому и советую Звенигородку: там выдают не только куцее "заключение", в котором всегда на первом месте стоит возлюбленная кардио-пульмональная недостаточность (логично, причиной смерти является остановка дыхания и сердечной деятельности), но и грамотный развернутый протокол вскрытия. И результаты могут быть вполне себе неожиданными (например, у меня умерла кошь с диагнозом "вирусняк, скорее всего - панлейкопения, т.к. смерть наступила очень быстро". По результатам вскрытия - диафрагмальная грыжа, коронавирус.) Мало ли что кому "совершенно ясно"? Не передергивайте, пожалуйста.

Отлично, что у Бэмби теперь есть история болезни, из которой можно сделать выписку. Только непонятно, почему услуга платная и "небыстрая". Достаточно фотега, даже в руки брать хистори не придется.

Свет, приезжай в клинику, договаривайся, фотографируй. Может, и получится.

И вскрытие делайте. Может, у нее и диафрагмальная грыжа была.

Мону страшно жаль. :cry2: В Бемби уже несколько лет не было смертей от чумы, все выздоравливали, даже тяжелые.

:

Я - ничего не боюсь в данном случае. Я пытаюсь сэкономить кураторам деньги и помочь избежать бессмысленных трат. Агрессивности я не испытываю, совсем.

я готова оплатить все расходы по вскрытию!

На передержке с момента когда мне позвонили кураторы других собак и сказали о чуме проводиться профилактика, но узнала я не от куратора Мони...Я очень просила Ирину держать меня в курсе событий, после я начали звонить Ирине трубку не брали и ближе к вечеру мне перезвонила Ирина и сказала , что она спала и сильно устала...смс можно мне было скинуть на телефон?

Как же так, ведь еще 16-го в рецепте из бутовской клиники первой строкой написана рекомендация сдать анализ на чуму плотоядных, неужели в рекомендации врач не озвучил это?

Свет, приезжай в клинику, договаривайся, фотографируй. Может, и получится.

И вскрытие делайте. Может, у нее и диафрагмальная грыжа была.

Мону страшно жаль. :cry2: В Бемби уже несколько лет не было смертей от чумы, все выздоравливали, даже тяжелые.

С удовольствием. Как только найдется добрый человек, решивший оплатить мне билет Ганновер-Москва-Ганновер, желательно - практически без задержки в Москве.

Ой, спасибо, что разрешили сделать вскрытие :worthy:

Нууу...... отлично, что не было. И истории болезней ведут, и чуму лечить научились - молодцы :gift:

ПС К счастью, мне никогда не приходилось требовать выписки из хистори. В России она мне и так известна, бо пациента веду я, а здесь и захочешь убежать без выписки - не получится, потому что ты ее должен обязательно подписать.

Свет, я полагаю, мы все выяснили? Склоняю голову перед твоим многолетним и бесценным опытом в лечении животных, я понимаю, что ни один практикующий врач и рядом с тобой встать не может, ты - гуру современной ветеринарии, у тебя многолетний клинический опыт, практика, поэтому пусть все дальше действуют так, как ты велишь. ^_^ Я более ничем не могу помочь Моне, увы, поэтому писать больше ничего тут не буду. Если кураторам еще понадобится моя помощь, они мне позвонят. На взаимные юродствования у меня нет сил и времени. Я сама недавно перенесла не самую легкую операцию, мне вообще спать пора уже. Сорри.

неужели в рекомендации врач не озвучил это?

Не озвучил что ?

Ирина была в курсе ,что нужно сдать анализы,так как у нас анализы не делают, я ей это сказала. обещала приехать в среду, приехала в пятницу.

или вы считаете , что собаку с подозрением на что либо я умышленно у себя держала? одно могу сказать опыта с чумой у меня нет.

Свет, я полагаю, мы все выяснили? Склоняю голову перед твоим многолетним и бесценным опытом в лечении животных, я понимаю, что ни один практикующий врач и рядом с тобой встать не может, ты - гуру современной ветеринарии, у тебя многолетний клинический опыт, практика, поэтому пусть все дальше действуют так, как ты велишь. ^_^ Я более ничем не могу помочь Моне, увы, поэтому писать больше ничего тут не буду. Если кураторам еще понадобится моя помощь, они мне позвонят. На взаимные юродствования у меня нет сил и времени. Я сама недавно перенесла не самую легкую операцию, мне вообще спать пора уже. Сорри.

При чем здесь этот поток сознания? Так страшно позволить сделать вскрытие? :blink: Я пока никак не комментировала диагноз и умения врачей Бэмби, потому как слишком неоднозначна картина. При всей моей любви к этой клинике.

При чем здесь этот поток сознания? Так страшно позволить сделать вскрытие? :blink: Я пока никак не комментировала диагноз и умения врачей Бэмби, потому как слишком неоднозначна картина. При всей моей любви к этой клинике.

А кому страшно??? Явно не мне. Я просто не понимаю - зачем. А в чем неоднозначность картины, я так и не усвоила. :blink: По всеобщему мнению - как раз все однозначно, более чем. Что и подтверждается итогом. :cry2:

Твои комментарии поистине бесценны. Думаю, на них будут учиться многие поколения ветеринаров. Ты сколько в клинике проработала? Две недели? ^_^

Все, спокойной ночи. :gift:

О, боже мой... :wacko: Неуместно в этой теме ставить ржущий смайлик, но после таких постов очень хочется. :blush:

Мне НЕ ПОНЯТНО, чего вы боитесь. Озвучьте.

Вам не понтяно по одной простой причине: у вас нет собак на этой передержке. А у меня, у Лены и многих других есть.

Были бы у вас собаки - поняли бы, чего мы боимся.

Кроме чумы есть другие заболевания вирусные, лепто, например.

Вы не заинтересованы в собаках оставшихся: иначе бы вас не тянуло смеяться. :(

Вам не понтяно по одной простой причине: у вас нет собак на этой передержке. А у меня, у Лены и многих других есть.

Были бы у вас собаки - поняли бы, чего мы боимся.

Так я вроде и так понимаю - чумы. Или чего-то еще? :blink:

Мне НЕ ПОНЯТНО, чего вы боитесь.

Видимо, для того, чтобы было ПОНЯТНО, нужно иметь ветеринарное образование.

Потому что ветеринарам понятно чего мы боимся.

А кому страшно??? Явно не мне. Я просто не понимаю - зачем. А в чем неоднозначность картины, я так и не усвоила. :blink: По всеобщему мнению - как раз все однозначно, более чем. Что и подтверждается итогом. :cry2:

Твои комментарии поистине бесценны. Думаю, на них будут учиться многие поколения ветеринаров. Ты сколько в клинике проработала? Две недели? ^_^

Все, спокойной ночи. :gift:

Хамство. Жалоба модераторам.

Неоднозначность картины - в ее неоднозначности. Если верить Вашим постам про тяжесть дыхания, смерть, скорее всего, наступила от отека легких. А вот причиной отека может являться много чего. К тому же, подобные посты наводят на размышления: зачем нужно столь рьяно отговаривать кураторов от вскрытия. При том, что у Вас лично нет ни одной собаки на этой передержке, и волнения самой передержки и кураторов вполне понятны и логичны. А вот переход на личности в отсутствии аргументов кроме "это чума, потому что чума" - странен.

По всеобщему мнению - как раз все однозначно, более чем. Что и подтверждается итогом. :cry2:

Всеобщее мнение - это чье?

В теме нет анализов, подтверждающих чуму, нет заключения врачей, нет истории болезни, нет результата вскрытия...

Ваше личное мнение и мнение куратора, "никогда не имевшего собак" по собственному признанию - это теперь "всеобщее мнение"?

Очень интересно. Я учту на будущее.

Врач сказал что умерла от сильного внутреннего кровотечения - все что я помню. Подробности просто не могла уже воспринимаить.

Врач сказал что умерла от сильного внутреннего кровотечения - все что я помню. Подробности просто не могла уже воспринимаить.

Все интереснее и интереснее.

ОЙ. ГОРЕ-ТО КАКОЕ.......Ни разу не сомневалась. что собаку вытянут.....Девушки-кураторы. - мои соболезнования.....Моночка,собачка, прости нас...Спи спокойно......

Насчет вскрытия - решать кураторам. Но если завтрашние анализы подтвердят чуму - этого достаточно. на мой взгляд. чтоб усилить контроль над оставшимися собаками на передержке,наблюдать за их состоянием.в случае чего - в клинику на анализы.....А если у Моны была еще какая-нибудь патология. не связанная с инфекцией, - то как она может отразиться на оставшихся собаках??!!

По заведенной здесь.на форуме, нелучшей традиции после смерти животного начинаются разборки в темах и необоснованные наезды - главным образом на тех, кто реально помогал спасти животное. Большая просьба - оставьте Ирину собачью маму в покое. она в больнице,о чем не трезвонит попусту. а просто сообщила для ясности. Но тем не менее , и из больницы она созванивалась с врачами. пыталась помочь новичкам в теме... Ну и сарказм в отношении врачей Бемби мне непонятен - начиная с ноября в трех темах про чумных собак я участвовала в большей или меньшей степени.все три собаки были в тяжелом состоянии. и все были спасены в Бемби. Под контролем Ирины - опять-таки... Я никак не фанат Бемби, и по каким-то иным поводам я бы обратилась в иные ветки, но что касается тяжелых инфекций - в Бемби. Тем паче, что с чумой больше никуда и не возьмут.если только на Молодцова- но это уже за пределами критики....Так что давайте проявим уважение к памяти бедной собачки и к людям,ее спасавшим и оставим разборки...тем более. что все равно каждый останется при своем мнении, как показывает опыт....

По заведенной здесь.на форуме, нелучшей традиции после смерти животного начинаются разборки в темах и необоснованные наезды

Была просьба вскрытия. Не более того. Не надо передергивать. Она (просьба) и остается. Если бы у вас были на этой передержке животные - вы бы так не говорили. Каждый почему-то сам за себя :(

ОЙ. ГОРЕ-ТО КАКОЕ.......Ни разу не сомневалась. что собаку вытянут.....Девушки-кураторы. - мои соболезнования.....Моночка,собачка, прости нас...Спи спокойно......

Насчет вскрытия - решать кураторам. Но если завтрашние анализы подтвердят чуму - этого достаточно. на мой взгляд. чтоб усилить контроль над оставшимися собаками на передержке,наблюдать за их состоянием.в случае чего - в клинику на анализы.....А если у Моны была еще какая-нибудь патология. не связанная с инфекцией, - то как она может отразиться на оставшихся собаках??!!

По заведенной здесь.на форуме, нелучшей традиции после смерти животного начинаются разборки в темах и необоснованные наезды - главным образом на тех, кто реально помогал спасти животное. Большая просьба - оставьте Ирину собачью маму в покое. она в больнице,о чем не трезвонит попусту. а просто сообщила для ясности. Но тем не менее , и из больницы она созванивалась с врачами. пыталась помочь новичкам в теме... Ну и сарказм в отношении врачей Бемби мне непонятен - начиная с ноября в трех темах про чумных собак я участвовала в большей или меньшей степени.все три собаки были в тяжелом состоянии. и все были спасены в Бемби. Под контролем Ирины - опять-таки... Я никак не фанат Бемби, и по каким-то иным поводам я бы обратилась в иные ветки, но что касается тяжелых инфекций - в Бемби. Тем паче, что с чумой больше никуда и не возьмут.если только на Молодцова- но это уже за пределами критики....Так что давайте проявим уважение к памяти бедной собачки и к людям,ее спасавшим и оставим разборки...тем более. что все равно каждый останется при своем мнении, как показывает опыт....

Собачью Маму вроде никто не трогает. Странно выглядит такое сопротивление вскрытию. Еще - смерть от "сильного внутреннего кровотечения" для чумы как-то нехарактерна, уж извините. И не поверите: протокол вскрытия будет полезен так же и врачам Бэмби, если они могут и хотят учиться. Вскрытие - бесценный материал, особенно, когда сам вел погибшее животное.

Была просьба вскрытия. Не более того. Не надо передергивать. Она (просьба) и остается. Если бы у вас были на этой передержке животные - вы бы так не говорили. Каждый почему-то сам за себя :(

Читайте внимательнее - у Баги сидит моя ОДНОКРАТНО привитая собака!!!!!!! Чего тут передергивать - тут и дергать-то нечего!!! Лена-Баги ,думаю, не в меньшем ужасе , чем все кураторы собак, сидящих у нее... и она уже написала - ОНА ОПЛАТИТ ВСКРЫТИЕ,если его будут проводить.... Сейчас надо надеяться. чтоб не пришлось оплачивать лечение собак - спаси Господи..... Ине нагнетайте обстановку, и так тошно....

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
  • Создать...