Иулия Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 (изменено) Еще новости у нас: В связи с тем, что Алина (хозяйка передержки) в конце недели неожиданно уезжает, я забираю Зайку к себе (сейчас все спешно готовлю к приему почетной гостьи). Беру на время, т.к. опасаюсь, что долго по астме не выдержу общения с собакой (сейчас специально увеличиваю дозу гормональных препаратов) НУЖНЫ РУЧКИ!!! - выручайте, помогите, пожалуйста, с пристроем нашей Зайки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! в "финансировании" http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=171177 ФОТО И ИСТОРИЯ В СООБЩЕНИИ № 3 Это 11 марта Обычная уличная дворня сука среднего размера 2-4 года ПЕРЕШИБЛИ ДВЕРЬЮ МЕТРО сломаны с правой стороны 7 ребер из 8 (восьмое может тоже, а может и нет). Сорваны с мясом когти на задних лапах, от удара двери отслоилась шкурка на холке... УПУЩЕНА ПОЧТИ НЕДЕЛЯ В ЛЕЧЕНИИ Номер сбербанковской карты куратора - для желающих помочь деньгами - пришлём в ЛС Только, пожалуйста, пишите кто сколько отправит! 10 марта На выходе из метро кто-то из толпы спешащих людей нечаянно или нарочно со всей дури прихлопнул дверью бездомную собаку. Собака была осмотрена врачом из ветклиники при Тимирязевской академии. 10-16 марта Зайка находилась на квартире с 15 кошками - две из которых сдохли - одна от пневмонии, второй кот непонятно от чего, пожелтел весь, кремировали. Собака была БЕЗ ЕДЫ И ЛЕЧЕНИЯ. Всё это время - стоял катетер в вену. 16 марта Зайка перевезена на передержку к Алине. Ник frufru выяснилось, что она БЫВШЕДОМАШНЯЯ. Сняли с шеи грязный бинт. С трудом удалили катетер из вены. Кушает с аппетитом, писает нормально. Стул жидкий сделаны: Витакан, Травматин+Хондратрон, Актовегин t - 38,0 ФОТО с передержки на стр.7 17 марта frufru говорила с врачом Зайки: схему лечения сказала оставить строго ту же +капельница. Возникли с покупкой седатика Переводим на сухой корм, тк жидкий стул Движения ограничить по минимуму сделаны: все препараты п/к, в/м (кроме капельницы) frufru заказала Ветранквил на ветлеке ищем врача на дом http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=171444 Haritonova mariy зачислена в кураторы с апреля (500 руб ежемесячно) 18 марта - навещала Зайку, привезла глюкозу для капельниц и супрастин с тавегилом в ампулах. Собаке явно лучше, охотно идет на контакт, не дичится, дает себя погладить - даже поела из рук сухого корма. 19 марта - поставили катетер, начали делать капельницы. Видимо, в отместку за катетер, Зайка устроила погром в квартире - пока хозяйка передержки отсутствовала =) 20 марта - капаемся, настроение бодрое, вскакиваем аж в 5.30. Куратором бесплатно получены оставшиеся лекарства (витамины, гамавит, иммунофан) от I can help. 21 марта - последний день капельниц. 22 марта - сняли катетер, начинаем колоть лекарства. Состояние бодрое, активно играет с другими собаками, участвовала в общем налете на коробку с сухим кормом. 23 марта - уколы переносим стойко, уже не пытаемся кусаться. При первой возможности забираемся в подушки и свысока наблюдаем за другими обитателями квартиры. 24 марта - охотились на "себя" в зеркале. Выступили идейным вдохновителем второго налета/штурма коробки с сухим кормом, который стал для коробки последним. Активно, насколько позволяют сломанные ребра, играем с другими собаками - если игра очень подвижная, просто лежим рядом, смотрим, гавкаем, т.е. всячески принимаем участие =) 25.03.2011 - охотно общались с приехавшим в гости куратором, встречали и провожали. Очень хороший аппетит! =) 26.03.2011 - видимо, из-за погоды достаточно много времени проспали под кроватью, оживляясь только на время приемов пищи. 27.03.2011 - день прошел без особых перемен, несмотря на перевод часов: поели - можно и поспать, поспали можно и поесть. Под вечер несколько понервничали - видимо, в предчувствии визита к доктору. 28.03.2011 - ездили в ветклинику к "нашему" врачу, 10 марта спасавшему нас в самом тяжелом состоянии. Врач сочла, что у нас все идет хорошо, через две недели назначила повторный 2-х недельный курс травматина и хондротрона, примерно 14 апреля нужно сделать рентген. Изменено 28 марта, 2011 пользователем moderator13 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Haritonova_mariy Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Девочки, какие вы молодцы. Попросите тему в скорую занести, так быстрее найдутся и финансы и помощь. Пёса симпатичная...что с ней дальше...если она все таки дикая и будет требовать свободу, то скорее после лечения её обратно..на улицу((( Если будет проявлять внимание на общение с человеком..то можно и попробовать социализировать..но сначала лечение..а там она себя покажет.. Я к сожалению пока не смогу финансово помочь((( Выложите назначения врача и в скорую у модератора просите (в жалобе) Я нажала на жалобу..и попросила перенести, но скорее назначения попросят.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иулия Опубликовано 13 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 В четверг 10 марта мне написала моя знакомая: Я сегодня стала невольной участницей маленькой трагедии - на выходе из метро кто-то из толпы спешащих людей нечаянно или нарочно со всей дури прихлопнул дверью бездомную собаку. Вокруг животного собрался народ, мы с еще одной женщиной (тоже Еленой - познакомились по дороге в ветлечебницу) отвезли собаку в ветлечебницу при ветакадемии. Привезли совсем плохую - без сознания, но приняли решение не усыплять, а пытаться вытащить животное. Ветеринар нас поддержала в этом решении. Я просидела с собакой примерно с 10 часов утра до 16 с копейками - ей ставили капельницы, уколы, делали рентген. Собака каждый раз, когда прекращалось действие капельницы и физраствора, просто рыдала от боли - дорожки слез под полными печали и немой обиды глазами... Я и сама пару раз всплакнула, хотя несентиментальный человек - но это видеть просто невозможно - абсолютно беззащитное живое существо, с которым так поступило какое-то двуногое (человеком не назовешь)... В 16 с копейками приехала вторая Лена - она по профессии медсестра, и год назад у нее погибла ее собака - мы договорились, что она возьмет Зайку (это я так ее назвала с перепугу, когда карту заполняли на нее) к себе домой и будет стараться ее вытащить. Я обещала в свою очередь помочь лекарствами и кормом, насколько позволят средства. Врач, которая с Зайкой возилась, сказала, что состояние Зайки стабильно тяжелое (реанимация), прогноз осторожный, но шанс есть. Сейчас: Заюшка на передержке у Алины-frufru. Вполне милая собачка оказалась. Как сказала Полина - врач из Тимирязевской - С ОГРОМНОЙ ЖАЖДОЙ ЖИТЬ! Очень измученная конечно. Лечиться не особо хочет но Алина справляется Лечение нам предстоит долгое и трудное. Нужны деньги на обследование, лекарства, корм. Это назначения Дицинон Иммунофан Травматин, Хондротрон Актовегин Глюкоза раствор рингера Гамавит дексаметазон лазекс аскорбиновая кислота в ампулах дюфалайт димедрол корм серии "анорексия" (для собак в послеоперационный период) - поменяли на сухой (проблемы со стулом) ДОКУМЕНТЫ ИЗ КЛИНИКИ - НА СТР 4. Это Зайка в клинике при ветеринарной академии Это 14 марта Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Helga* Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 название темы и подзаголовок измените - непонятно, что ударили уличную собаку, и какая конкретно нужна помощь - совет, деньги, передержка? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иулия Опубликовано 13 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 название темы и подзаголовок измените - непонятно, что ударили уличную собаку, и какая конкретно нужна помощь - совет, деньги, передержка? Название изменила. Просьбу тоже Нужна ПЕРЕДЕРЖКА, желательно безплатная, с лечением и СОВЕТЫ. Деньги могут понадобиться вскоре. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Haritonova_mariy Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 С финансами пока справляемся спасибо. Но если будет сложно - придётся обращаться за помощью. Попросила перенести тему. Я думаю - может попытаться поискать приличную передержку здесь? Чтобы действительно - ДЕЛАЛИ УКОЛЫ И КАПАЛИ собаку сдаётся мне, что та чудо-Лена не особо и ухаживает за Зайкой, если у неё кошки мрут. + она их подбирает периодически и мы с подружкой опасаемся - не было бы заразы какой принесено Вобщем, голова пухнет, а что делать - не имеет предтавления даже СПАСИБО! ТЕМУ ПЕРЕНЕСЛИ! Как хорошо в скорой теперь... Можно здесь поискать передержку...я думаю теперь дело пойдет.. ОГРОМНОГО Вам терпения и сил.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Helga* Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 в первом собщении выбрать полное редактирование. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Haritonova_mariy Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Не пойму - как изменить название и поздаголовок. Нужна ПЕРЕДЕРЖКА, желательно безплатная, с лечением и СОВЕТЫ. Деньги могут понадобиться вскоре. Можешь жалобу нажать и там попросить изменить название темы, соответственно написав на какую.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иулия Опубликовано 13 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Мы будем очень благодарны за советы опытных кураторов. Передержка действительно понадобится - чем больше узнаЮ о чудо-мед.сестре, у которой Зайка сейчас - тем больше хочется её оттуда забрать Лена живёт в Долгопрудном, собака на Тимирязевской, а я в Южном Чертаново Вот так и пытаемся хоть что-то сделать. Я - в сети, а Лена ездит к Зайке. Как только Лена сможет - снимет мобильным все назначения, перешлёт мне - я выложу здесь. Сканера у неё нет. Без копий назначений здесь ведь нельзя просить помощи финансами? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Haritonova_mariy Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Как только Лена сможет - снимет мобильным все назначения, перешлёт мне - я выложу здесь. Сканера у неё нет. Без копий назначений здесь ведь нельзя просить помощи финансами? Ага. Надо потом будет завести тему в финансировании её ссылку скинуть в первый пост..ну и постоянно отписываться про проделанные работы и состояние здоровья собы.ну и следить за первым постом..его пополнять информацией. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иулия Опубликовано 13 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Да-да, обязательно. это не сложно. Нам бы ЗДЕСЬ найти бесплатную передержку, чтоб там Зайку действительно честно лечили. Это возможно? Или лучше по знакомым-родственникам искать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Haritonova_mariy Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Да-да, обязательно. это не сложно. Нам бы пока найи безплатную передержку, чтоб там Зайку действительно честно лечили. Это возможно? Или лучше по знакомым-родственникам искать? Можно попробовать..но бесплатно очень редко бывает..обычно из расчета 250 р в сутки..но может кто нить откликнутся! А лучше и тут и там искать.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Haritonova_mariy Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 уколы не делает - собака дикая, уличная, рЫкает на неё - она боится хоть и мед сестра в прошлом. Обычно уколы готовятся в таком случае в другой комнате (чтоб не видно и не слышно), если нет намордника, морду бинтом перевязывают, чтоб не кусала, один держит, другой колит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иулия Опубликовано 13 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Обычно уколы готовятся в таком случае в другой комнате (чтоб не видно и не слышно), если нет намордника, морду бинтом перевязывают, чтоб не кусала, один держит, другой колит. Вас Мария зовут? Маша, Вы правы - я сама и колю и капаю, просто я не выездная никуда. У меня и собака была, и кот сейчас с МКБ, после УСК выходила. Псинка-то маленькая, там ничего сложного - нос завязать, лапки перехватить и уколоть. Там же дозы крошечные. Просто я подозреваю, что та тётя даже не пытается лечить Зайку - деже по бинту на фотке видно. Капать нужно было каждый день, а бинт весь грязный Я уже Лене сказала - следи, чтоб поела при тебе. Может она её корм кошкам отдаёт.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Haritonova_mariy Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Вас Мария зовут? АГА) Маша, Вы правы - я сама и колю и капаю, просто я не выездная никуда. У меня и собака была, и кот сейчас с МКБ, после УСК выходила. Псинка-то маленькая, там ничего сложного - нос завязать, лапки перехватить и уколоть. Там же дозы крошечные. Просто я подозреваю, что та тётя даже не пытается лечить Зайку - деже по бинту на фотке видно. Капать нужно было каждый день, а бинт весь грязный Я уже Лене сказала - следи, чтоб поела при тебе. Может она её корм кошкам отдаёт.... Ну вот я и имела ввиду как тетя та могла бы делать..тем более если у нее и два сына..могли бы помочь.. Очень было бы хорошо если ваша подруга следила и за тем как ест..и как нить уколы они договорились бы делать..конечно надо с той передержки вывозить.. А что Зайкой назвали...она ведь и правда как зайка))) Я не понимаю как те живодеры могли так с собакой сделать...слов нет.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иулия Опубликовано 13 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Ну вот я и имела ввиду как тетя та могла бы делать..тем более если у нее и два сына..могли бы помочь.. Как я поняла - оно им не нада ни ей, ни сыновьям её. Очень было бы хорошо если ваша подруга следила и за тем как ест..и как нить уколы они договорились бы делать.. СПАСИБО за совет! Мы не догадались. Я ей уже сказала, чтоб подстраивалась так приходить - чтоб при ней и кололи и кормили. конечно надо с той передержки вывозить.. пока совсем некуда надеемся, что здесь помогут Пока по своим собираем денежку - может получится хотя бы мес оплатить чтобы пролечили её. А что Зайкой назвали...она ведь и правда как зайка))) Ой точно. И ушки такие же а глазки - ну такие жалобные... сил нет... Я не понимаю как те живодеры могли так с собакой сделать...слов нет.. Типа случайно и смылись мгновенно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иулия Опубликовано 13 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 в общем ситуация такая на данный момент - я сейчас звонила Лене: все по-прежнему, она ей уколы не делает - Зайка от нее "шугается", как держать ее, когда ребра сломаны... Петлю на морду надеть не может - по ее словам. По ее же словам, Зайка ест и пьет, "кормлю ее дробно". Завтра я буду звонить в клинику при Тимирязевке, говорить с тем врачом, который Зайку первый день вытаскивал - опишу ситуацию, ее мнение спрошу. На Лену боюсь сильно давить, т.к. боюсь, что пострадает животное - она перестанет выходить со мной на связь, а Зайка останется заложником ситуации. К Зайке поеду во вторник вечером. П.С. Из разговора поняла, что у нее то ли еще один кот заболел, то ли она еще того, который вчера умер, не успела кремировать. что делать-то??????????????? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lusross Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 А зайка точно девочка? Просто очень похожа вот на эту - http://claws.ru/cgi-bin/base.pl?base=1;id=6569 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
veronica1011 Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Если у Вас подруга живет в Долгопрудном, может быть собаку пока, на время медицинских манипуляций, поместить в стационар клиники "Колибри" в Долгопрудном. Говорят не дорогой, и отзывы о клинике очень хорошие. А пока, за несколько дней, найти передержку с мед. уходом. Я сама живу в Долгопрудном, могла бы помочь оплатить три дня стационара. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иулия Опубликовано 13 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Вероника, спасибо Вам огромное! Я туда позвонила - сказали, что раз животное без прививок - могут и не взять. Теоретически - согласны, берут за 400 в сутки + сверх того (фиксировать, колоть если дополнительно - у нас всё своё и шприцы, и лекарства, и подстилки с памперсами) Завтра буду звонить глав врачу и выяснять. Завтра Лена будет говориь с врачом, который Зайку в тимирязевке вытаскивала. А после 20.00 поедет к Зайке - проверит чётко - что и как. Вероника, я телефон Лены Вам в ЛС напишу спасибо всем большое, за советы и поддержку. А то мы как-то растерялись Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иулия Опубликовано 13 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Для нас и для Зайки - лучшим вариантом была бы переждержка на СЕВЕРЕ МОСКВЫ, с лечением. Мы завтра посмотрим - сколько у нас денег набирается И Лена скинет мне назначения и результаты осмотра из Тимирязевки - я выложу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
veronica1011 Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Пока не за что. Мой телефон в профиле, так что звоните, если нужно. Только желательно в рабочее время (злой муж, знаете ли ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Haritonova_mariy Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Цитата:... что делать-то??????????????? Да, давить конечно не надо, чтоб соба не стала заложником ситуации, но проследить за этой тётей надо. Посмотреть реакцию собаки самой..чтоб уж быть точно уверенной как Зайка себя ведет..(а то может она дает делать, просто той лень и так говорит..иль может она на Зайку орет иль не дай бог еще что-то..что та огрызается), и уже исходить из той ситуации какая образуется. И посмотреть на реакцию собаки как она ест, накидывается на миску или спокойно..тоже будет понятно как она ее кормит. ( Ну в принципе вы это знаете, это я на всякий случай ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marina_O Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Автор, Ваша фраза в первом посте - "мы ни разу ни кураторы" - что означает? Если то, что у вас с подругой нет опыта - это одно, если то, что вы НЕ БУДЕТЕ кураторами, поиск передержки бесперспективен, как платной, так и бесплатной, ибо никто на себя вешать еще одну собаку не будет. С дексаметазоном поаккуратней - его колят 1-2 раза, ибо побочек больше, чем пользы, печень слетит на раз-два. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иулия Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Пока не за что. Мой телефон в профиле, так что звоните, если нужно. Только желательно в рабочее время (злой муж, знаете ли ) Спасибо. Я Лене передала Ваш телефон. Автор, Ваша фраза в первом посте - "мы ни разу ни кураторы" - что означает? я уже исправила её. Это значит - что мы никогда не занимались кураторством животных. Но, судя по всему, теперь вот - занимаемся Если то, что у вас с подругой нет опыта - это одно, если то, что вы НЕ БУДЕТЕ кураторами, поиск передержки бесперспективен, как платной, так и бесплатной, ибо никто на себя вешать еще одну собаку не будет. Будем-будем конечно! И деньги искать, и ездить навещать, гулять, возить лекарства и корм. С дексаметазоном поаккуратней - его колят 1-2 раза, ибо побочек больше, чем пользы, печень слетит на раз-два. Случилось это всё в четверг. Ни в пятн, ни позже - НИЧЕГО вооще не кололи Зайке, и не капали её Я сейчас говорила с глав врачом в "Колибри" - невесело Именно из-за нечистоплотности людей с ПиКа они изменили правила: Обязательный залог за клетку 5000 руб наш случай - сутки от 1700 руб Это очень дорого для нас. Продолжаем искать передержку. За минимальную сумму. А лучше безплатную. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти