Персюшкина Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 На сайте "Авито" несколько дней назад появилось объявление об отдаче взрослого персидского котика, сил-пойнтового окраса, кастрированного, приученного к лотку, ласкового. Хозяйка бабуля - умерла. Кота на время взяла внучка, но он ей не нужен, она беременна, и у неё на котика аллергия. Просит забрать. И фото котика: Об этом объявлении в теме Перс-Команды написала Свинопотам. Я позвонила по телефону, указанному в объявлении, поговорила с хозяйкой, поняла, что с котом может приключиться беда (приют или усыпление), хотя она крайне не хочет этого делать, но здоровьем - своим и ребёнка, рисковать не может... Ну, и посовещавшись с "оставшимися в живых тремя с половиной калеками" из команды, позвонила девушке ещё раз с просьбой никуда кота не девать, пообещав, что в ближайшее время заберём его. Договорилась с Димой ПоНыЧ, что он возьмёт его к себе на передержку. Сегодня хозяйка с мужем сами его туда и привезли на машине. Зовут котика Масик. Сейчас созвонилась с Димой. Он рассказал, что котик пока стрессует, не понимает, бедный, куда попал, почему, за что, и кто это вокруг него... Забился за диван... Дима пока основательно не осматривал его. В общих чертах - среднего размера, не тощий, заколтуненный. Что в ушах и во рту (зубы, камень) - всё потом. В мисочки насыпан корм, налита вода, поближе к дивану поставлены и миски, и персональный лоток. Ждём, когда котик успокоится и начнёт всё это осваивать... Кто сможет помочь деньгами - помогите, пожалуйста. Нам очень тяжело справляться без вашей помощи! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elena77 Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 Я очень рада что има снова в наших рядах а вот по пооду помощи -я пока почти банкрот Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Персюшкина Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Пишет Дима: "Ну чего, мы пьем, едим, ходим на лоток. С Ником подписали пакт о перемирии "Ты не подходишь ко мне, а Я к Тебе!". Мурчим када гладим и чешем шею и ухи. Рычим и шипим када видим в руках расческу. Храпим када спим. В рот залез Я, но плохо рассмарел что к чему, соершенно точно нет одного клыка (нижний правый), желтизны и камней не увидел! Зубы белые! - правда посмарел плохо, т.к. рисковал остаться без руки " И фото Масика, сделанное Димой сегодня: Какой же хорошенький мальчишка! И характер ангельский (расчёска - не считается, далеко не все персы смотрят на расчёску с нежностью ). С Ником, я думаю, скоро подружатся. По крайней мере, хорошо уже то, что не дерутся . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БуЯнчик Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 очень красивый котик ! окрас как у тайца и глазки голубые а сам персик может мы и в тай команду за помощью обратимся? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Персюшкина Опубликовано 9 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 очень красивый котик ! окрас как у тайца и глазки голубые а сам персик может мы и в тай команду за помощью обратимся? Яночка, но это ж наш клиент - чистейший перс-экстремал. А окрас этот у персов достаточно распространён - гималайский или сил-пойнт (а, может, он и колор-пойнт - по фото непросто определить оттенки, а у Димы опять сегодня забыла спросить), и глаза у персов такого окраса - всегда голубые . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Персюшкина Опубликовано 12 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Дима подстриг Масика под львёнка. В процессе стрижки Масик три раза описал и два раза обкакал Диму . Но Дима не сдался и стрижку довёл до конца. После чего пожертвовал своим свитером, из рукава которого смастерил одёжку для Масика, чтобы тот не замёрз. Дима, тебе - ! На следующей неделе планируется сдача анализов - б\х и ОКА. Надеюсь, что у Масика все показатели будут в норме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БуЯнчик Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Ой какой не довольный котик на фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elena77 Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 Спонсорская помощь от Ильи 3000р. передержка апрель 3000рю Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сашуля20 Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 Безумно красивый кошарик!!! А Глазища... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Персюшкина Опубликовано 26 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 Илья, низкий Вам поклон!!! Дай Бог здоровья и удачи во всём!!! Котик, правда, очень красивый и обаятельный. Ему бы анализы сдать поскорее - у Димы всё никак не получается ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БуЯнчик Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 Женечка, а ты говоришь чудес не бывает! Всегда так вовремя приходит такая нужная и долгожданная помощь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Персюшкина Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Масик переехал на передержку ПерсКо к Татьяне под патронажем Юлия_и_Бучик. Спасибо Кате Катёна за его бесплатную перевозку на машине ! Трепетный, тихенький, скромненький мальчик. Молчаливый такой. Ничему не сопротивляется - Юля ему и ушки капитально вычистила, и глазки обрабатывает, и расчёсывает ему хвостик и щёчки - он всё молча терпит. Лапушка . В субботу ему были сданы анализы. Сегодня жду результатов. Жду и надеюсь на хорошие величины показателей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Персюшкина Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Получила результаты анализов Масика. Анализы вполне себе хорошие. Есть проблемы с печенью, но незначительные. Я ждала завышенных показателей, т.к. котика кормили Роял Канином и Эюканубой, но ничего, Бог миловал. А, вот, эозинофилы завышенные. Поскольку внешних проявлений аллергии нет, то склоняюсь всё же к гельминтам. Котик уже проглистогонен Юлей в субботу вечером, сразу после сдачи анализов, на голодный желудок. Делали это для профилактики, оказалось, что не напрасно, судя по цифре 22... Сейчас промоделируем его Полиоксидонием и будем ждать фотографа для пиара. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Персюшкина Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Этого котика надо холить, любить и лелеять. Обращаться с ним, как с нежным цветочком - целовать, не дыша на него, прикасаться нежно и ласково, говорить тихо и умиротворённо... Он просится на ручки, он кладёт голову на грудь и прячет её под мышку, прижимаясь всем тельцем, он тарахтит, как трактор, но при этом - маленький и худенький, как цыплёнок... Не знаю, что там у него было с глазками у хозяев. Когда он был на передержке у Димы - они сильно потекли. То ли от стресса, то ли какая-то бяка прицепилась. Дима сказал мне об этом, провёл лечение Тетрациклиновой мазью, Тауфоном и Левомицетиновыми каплями. Сказал, что всё прошло. Но вчера, когда я осматривала Масика, я увидела, что проблемы есть... Так же, как и Прошу, будем его обследовать на хламидиоз и микоплазмоз. Но не ранее, чем через 10 дней. А пока - по рекомендации моих ветврачей Юля будет капать ему только Тауфон, Деринат и Бриллиантовые глаза. Ну, и продолжать курс Полиоксидония. Ну, а потом - либо лечение, если что-то обнаружится, либо, если анализы будут отрицательные - то поедем к врачу на чистку зубов ультразвуком, там есть, что почистить... Я вчера уехала бы от Юли с двумя котами - с этим Масиком и с Прошей. Уехала бы, если бы мой Персик не падал бы в обмороки при виде других животных, и если бы у него было здоровое сердце. Какой уже по счёту раз я мечтаю забрать к себе ещё одного или двух персиков, но... А эти двое... они так запали мне в душу... такие трогательные, такие нежные и беззащитные... Так хочется им самых правильных и нежных ручек! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БуЯнчик Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 Как дела у Масика? Есть новости? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Персюшкина Опубликовано 27 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 У Масика вчера взяли анализы на микоплазмоз и хламидиоз, т.к. глазки продолжают течь более сильно, чем это положено по норме. Результаты обещают завтра к вечеру. В остальном котик без изменений. Ест, пьёт, туалет - всё в норме. Очень любит посидеть на ручках, погладиться, почесаться. Надо привести в порядок зубки, фоткаться и пристраиваться. Планируем, что и когда, нужны деньги, их отчаянно не хватает... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БуЯнчик Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Может быть кто-то захочет помочь Масику, такой хороший котик и без поддержки Я пока без денежек сижу (на Шилочку потратилась) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Персюшкина Опубликовано 29 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 А у Масика найден микоплазмоз... Теперь будет лечиться антибиотиком "Юнидокс солютаб"... Очень нужна денежная помощь для Масика и других наших подопечных! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БуЯнчик Опубликовано 30 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 А у Масика найден микоплазмоз... 500 рубликов могу Масянечке передать. Куда лучше на ЯК или может на телефон ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Персюшкина Опубликовано 30 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 500 рубликов могу Масянечке передать. Куда лучше на ЯК или может на телефон ?Яна, написала тебе в личку. Спасибо!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Персюшкина Опубликовано 3 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Яна, денежки на ЯК - 480р. - пришли! Огромное тебе спасибо от Масика и от нас! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БуЯнчик Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 На здоровье Масиньке Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мася2009 Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Персюшкина Опубликовано 6 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 Масик, милый, ласковый, тихий и скромный котик . Такой лапушка! Скорее бы уже получилось у нас пролечить его микоплазмоз, да и заняться его зубками, чтобы потом с чистой совестью пристроить его в самые замечательные руки! Лена, тебе за фото - !!! Просто потрясающе сделала, как, впрочем, и всегда! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Персюшкина Опубликовано 6 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 А вот и ещё несколько фоточек красотулика, сделанных Леной. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти