Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Тула: 3 кошки и кот просят помощи в оплате стационара. Коту нужна пережержка с медуходом!

Elena Kuzina
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

22.02.11 Сегодня вечером раздался телефонный звонок... звонила старушка с телеграфа (мой телефон нашла в газете) - говорит "заберите у меня пять (!!!) моих домашних кошек"!!! Спрашиваю: что за ситуация?

Вот что я услышала: к бабуле приехала дочь из Тольятти что бы забрать мать к себе насовсем, т.к. та уже немощна. Через несколько дней они уедут. КОШКИ БУДУТ ПРОСТО ОСТАВЛЕНЫ НА УЛИЦЕ... в любом случае! Это вопрос пары дней... НО, у дочери ещё и аллергия на кошаков, она требует их выставить на улицу прямо сейчас!!!

Я В ШОКЕ! Все наши домашние передержки заняты! Телефона у бабули нет - взяла адрес. Сказала так же чтобы её дочь (уж у неё-то телефон мобильный есть!) мне сама позвонила. Не знаю позвонит или нет... не знаю уже сегодня кошки на улице или ещё в квартире... грустно и страшно, сижу думаю ЧТО ДЕЛАТЬ!!!???

Буду рада всему!!! и как ни старнно прежде всего СОВЕТУ! т.к. первый раз столкнулась с такой срочной ситуацией!!!

bd9076197e4f.jpg

4 из 5 кошек

23.02.11 Нас соглашаются принять в тульском стационаре ЛЮБИМЕЦ. Всей пачкой сразу. На неделю, дальше - либо вывоз на дом. передержки либо окончательное оформление в приют с фин-кураторством. Думаю это выход! Эта неделя будет стоить 2500 за всех+сыворотки+глистогонки! Просим помощи в оплате!

058ffe5d2d7c.jpg

КОШКИ В ПРИЮТЕ до 04.03.11. Коту нужна срочная операция - просим помощи!

[25.02.11 Рыжику сделана операция в долг. Пытаюсь найти домашние передержки... или придётся оставить кошек в приюте "до пристройства"!

На содержание в приюте тоже нужны средства!

04.03.11 Завтра еду в приют. Надо либо забирать кошек либо решать вопрос о дальнейшем их там пребывании. На дальнейшее содержание в приюте нужны средства.

05.03.11 Для Даши найдена домашняя бессрочная передержка за 300 (!!!) р. в месяц.

У Рыжика после снятия швов снова выпадение кишки. Сегодня сделана повторная операция.

4 хвоста остаются в ЛЮБИМЦЕ (с возможностью бесплатного вывоза на домашние передежки или к найденным нами хозам и возможностью консультаций с врачами не работающими в данной клинике).

В марте нам нужно: 6000 на содержание в ЛЮБИМЦЕ+1600 на стерилизацию 2 кошек+300 на еду Даше=7900.

В апреле нам нужно (если количество кошек останется прежним): 800х4=3200 на содержание в ЛЮБИМЦЕ+300 на еду Даше=3500.

8999125cd31b.jpg

09.03.11 Даша вывезена на домашнюю бессрочную передержку. Даша не слепая, видит однозначно. Мурка стерилизована.

17.03.11 Муся стерилизована.

21.03.11 Сделаны пиарные фото (в полевых условиях)))) С Рыжиком беда - опять кишка вылезла - хотя даже не снимали шов. Вызван специалист из другой клиники - вечером сделана операция - выпадающая часть удалена, т.к. начался некроз.

Проблемная попа Рыжика перед последней операцией:

2ee3fd316183.jpg

22.03.11 Рыжик чувствует себя нормально. Озвучена стоимость операции - 1500. ОПЕРАЦИЯ СДЕЛАНА В ДОЛГ.

23.03.11 Выложены пиарные фото (3 стр.) Будем рады помощи в пиаре!!!

10.04.11 Рыжик после операции ходит по-большому "где-попало", не удерживает... с нас просят всвязи с этим за стационар 350 р. в день!!! Таких денег нет... идти некуда... В Туле довести Рыжика до здорового состояния не смогут... очень нужен сокуратор в Москве!

d9cd7eb47f7d.jpg

Тема по финансированию

http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...p;#entry5903810

Надо спасать конечно, искать кураторов. А пофотографировать она не разрешит? Это все в Туле происходит я так поняла?

Буду рада всему!!! и как ни старнно прежде всего СОВЕТУ! т.к. первый раз столкнулась с такой срочной ситуацией!!!

прежде всего нужны фотки. ОБЯЗАТЕЛЬНО. Так есть шанс, что кто-то из котов здесь кому-то приглянется. А то народ обычно не особо рвется спасать абстрактных котов.

Нужно чтоб или вы или кто-то, кто сможет поехали посмотрели этих кошек и сфотали их. Ну и поговорить с дочерью нужно, выяснить насколько критична ситуация.

Объясните мне насчёт кураторов: допустим я их нахожу, тогда? они ищут передержки и средства? или?... объясните мне совсем просто и ясно, пожалуйста) я реально хочу понять как правильно и быстро отреагировать!

Происходит всё в Щёкино (30 минут от Тулы).

Ок! первая цель ясна, в принципе и сама думала это сделать: завтра утром поеду, посмотрю, сфоткаю как смогу и пообщаюсь с дочкой. Но даже если они (КОШКИ) дома и дочь адекват - всё равно они уедут через несколько дней!

Правильно - это быстро сделать фотографии, поговорить с дочкой о том сколько у нас времени. Потом если находится желающий курировать кошек (кошку), то он находит передержку, деньги, транспорт. Здесь люди помогают, вдруг кто-то сможет на машине вывезти их. Надо знать что за кошки, возраст, породу, ну хоть что-то.

Конечно, я бы предпочла всё провернуть самым быстрым способом... в четверг мне уже на работу после больничного, в выходные вообще завал будет по работе!

И если учесть что 2-3 дня назад я уже искала срочную дом. передержку для других 2-х котеек, нашла одну и заняла... короче затрудняюсь пока найти ещё...

И ещё такая вещь в Туле наблюдается: готовы курировать, НО БЕЗ ПОИКСА ПЕРЕДЕРЖКИ! Готовы финасировать, пиарить, возить, НО, зная как трудно найти передержку - на её поиск не соглашаются!

Может в Москве найдется? Но затягивать нельзя. Сходите пожалуйста к ним и сразу сюда с фотками.

На машине конечно, на форуме есть люди с машинами, надеюсь помогут. Но сначала надо прояснить ситуацию, может бабка вообще передумает уезжать в конце-концов. По крайней мере нашу ни за что не вывезешь из дома.

СЛАВА БОГУ!!! Дочь позвонила!

У меня создалось впечатление, что она вообще бабуле не поверила, что она куда-то ходила-звонила, кто-то хочет помочь... Но всё же позвонила, что радует!

Вроде дочь женщина адекватная! Кошек пока держит в квартире. Хотя сказала, что действительно аллергия, даже в маске ходит( Посетить, сфоткать - всё разрешает.

Попыталась их с бабулькой расспросить о кошаках, спрашивала насколько могла подробно (короче ситуация ещё больший ПИ...Ц, чем я думала):

1. Рыжик - кот, ок. 5 лет. Рыжий с полосками, типа пушистый. Был подобран после автотравмы, выпадение прямой кишки, сантиметров на 2-3. Что-то я не поняла - но кажется ему какую-то операцию делали, но всё равно выпадает( ну типа реальный хвостик из попы висит всё время!

2. Мурка - кошка, ок. 5 лет. Чёрно-белая, больше белого. На вид здорова.

3. Даша - кошка, ок 5 лет. Белая с полосатыми пятнами. На глазах обеих бельма и видит плохо, короче наполовину слепая.

4. Муся - кошка, ок 5 лет. Черно-белая, 50Х50. Сопли светло-зелёные. (ХЗ? РИНО?)

5. Котёнок, девочка, ок. 6 мес., чёрная с белыми кончиками всех конечностей. На вид здорова.

Все НЕ стерильные, 3 точно больные! 4 исключительно домашние!

НА УЛИЦЕ ОНИ НЕ ВЫЖИВУТ!

А... НУ И УЕЗЖАЮТ ОНИ ЧЕРЕЗ 3 (!!!!) ДНЯ!!!! Бабуля реально плоха... ходит-качается, так что вывоз бабули будет!

У меня тут мысль появилась...

есть у нас неоднозначный ПРИЮТ ЛЮБИМЕЦ...

НО, ВОЗМОЖНО, СЕЙЧАС ЭТО БУДЕТ ВЫХОД????!!!

я в растерянности...

завтра буду звонить в приют, т.к 2 дня и детки будут просто на улице!!!

а если они такие проблемные - это верная смерть!!!

и ещё вопрос возьмут нас там? и сколько денег попросят...

Позвонила в приют. Вообще там просят от 2500 за приём кошки (что включает содержание на 1 месяц, сыворотку, глистогонку), но директор вошла в наше положение и согласилась приянть всех!!! на неделю за 2500 (это будет включать содержание на 7 дней, сыворотку, глистогонку). Это договорённость по телефону, учитывая, что кошек мы не видели.

За это время мы можем либо перепристроить их на домашние передержки либо окончательно оставить в приюте, тогда нужно будет оплачивать содержание по 1000 в месяц за хвост. Ну и лечение если оно будет.

Я думаю надо везти и как можно быстрее!

А фото сделали? Ситуация конечно ужасная. А что за приют? Ведь они там погибнут от инфекций.

Съездила к бабуле сегодня. В принципе мало что могу добавить, едиственно что кот выглядит жутко - красная кишка висит сантиметра на 4 из попы... как он с ней гулять ходил на улицу - не ясно. Моя цифромыльница меня опять подвела, толи сломалась, толи батарейки пока ехала на холоде разрядились!

Так что пока у нас только вот такие стремные телефонофоты.

27b2a630929c.jpg

bd9076197e4f.jpg

af873dfa025a.jpg

Теперь уже точно:

1. Это Даша, которая с бельмами и котёнок на дальнем плане.

2. Это - все кроме рыжего

3. Это - Рыжик.

Да, я понимаю, что приют - это не самое хорошее место вообще, но у нас будет хотя бы неделя. Обещали по возможности их посадить отдельно от других.

Самое главное в этом всём, что если мы найдём варианты другого размещения за неделю - нам бесприпятственно и без дополнительной платы их выдадут!

!!! Так же бабуля с дочкой, когда я им объяснила всё обещали 2000 подкинуть на приют. Дочь вела себя очень адекватно. Бабуля совсем плоха - ходит, её штормит, из-за кошек жутко переживает(

В общем буду решать вопрос транспортировки и сопровождения. Т.к. ни здесь ни в контакте никто ничего КОНКРЕТНОГО предложить пока не может.

Будут новости - отпишусь!

Положу завтра 1 т.р., у меня есть Ваша карта СБ.

Коту потребуется срочная операция наверно с подшиванием к брюшине. Как он бедный с выпавшей кишкой живет не понятно. В случаях выпадения кишку же нужно салфетками смоченными в марганцовке обкладывать до вправления.

что у котика на переднем плане с глазами?

Если вдруг найдется передержка в Москве,то в субботу ко мне родители поедут из Тулы и могут с собой котика захватить.

ВСЕ КОШКИ И КОТ В ПРИЮТЕ!!! до 04.03.11

ФИНАНСЫ

12.02.11

Поступило:

470,05 р. – от Кати Железновой из контакта (ЯК, 12:20, РЦ Урал)

Баланс: + 470,05 р.

23.02.11

Поступило:

2000 р. – от бабули-хозяйки

500 р. – от Наськи Зэ

300 р. – от меня

Расход:

3000 р. – осмотр, вакцины, глистогонка, стационар 23.02–04.03.11 (документы пока у Наськи)

300 р. – транспортировка

Баланс: – 29,95 р.

Попозже напишу подробнее и выложу фото.

ВСЕ КОШКИ И КОТ В ПРИЮТЕ!!! до 04.03.11

ФИНАНСЫ

12.02.11

Поступило:

470,05 р. – от Кати Железновой из контакта (ЯК, 12:20, РЦ Урал)

Баланс: + 470,05 р.

23.02.11

Поступило:

2000 р. – от бабули-хозяйки

500 р. – от Наськи Зэ

300 р. – от меня

Расход:

3000 р. – осмотр, вакцины, глистогонка, стационар 23.02–04.03.11 (документы пока у Наськи)

300 р. – транспортировка

Баланс: – 29,95 р.

Попозже напишу подробнее и выложу фото.

Девочки, откройте в разделе Финансирование тему, это по правилам Скорой, и там дайте ссылку на тему основную и отчет из этого поста

Я всегда писала финотчёты прямо в темах. Это очень важно открывать отдельную темку? У меня уже рук не хватает на всё...

По событиям дня сегодняшнего:

транспорт нам выделил приют, в Щёкино сопровождала я (ловила-грузила), в Туле - Наска Зэ (сдавала на стационар и фоткала).

О расходах предыдущий пост.

Кошки жутко стрессовали, когда оказались в клетке - страшно было на них смотреть... кто-то пытался выгрызть прутья и свинтить, кто-то зажался в угол... в общем переживали... что не удивительно.

В Любимце им сделали сыворотку, глистогонку. Кота и сопливую кошку посадали отдельно, остальных 3-х вместе - это хорошо, хоть что-то знакомое рядом.

Коту сказали надо делать операцию, ориентировочно через 2-3 дня могут сделать.

613991f42dff.jpg

5aa705d20237.jpg

68bc86aa6464.jpg

16197429f4de.jpg

f8e695607ce4.jpg

41808338ae6d.jpg

3476d9440ee4.jpg

6b8fa645fc82.jpg

058ffe5d2d7c.jpg

7fa59a5ab699.jpg

Я всегда писала финотчёты прямо в темах. Это очень важно открывать отдельную темку? У меня уже рук не хватает на всё...

Для Скорой это важный момент, иначе тему снесут из Скорой

Отдельную тему в разделе требуется финансирование нужно открыть обязательно, иначе из скорой выкинут.

По коту наверно лучше создать в скорой отдельную тему, чтобы собрать денежку на операцию.

Поделиться
  • Создать...