Elena Kuzina Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 22.02.11 Сегодня вечером раздался телефонный звонок... звонила старушка с телеграфа (мой телефон нашла в газете) - говорит "заберите у меня пять (!!!) моих домашних кошек"!!! Спрашиваю: что за ситуация? Вот что я услышала: к бабуле приехала дочь из Тольятти что бы забрать мать к себе насовсем, т.к. та уже немощна. Через несколько дней они уедут. КОШКИ БУДУТ ПРОСТО ОСТАВЛЕНЫ НА УЛИЦЕ... в любом случае! Это вопрос пары дней... НО, у дочери ещё и аллергия на кошаков, она требует их выставить на улицу прямо сейчас!!! Я В ШОКЕ! Все наши домашние передержки заняты! Телефона у бабули нет - взяла адрес. Сказала так же чтобы её дочь (уж у неё-то телефон мобильный есть!) мне сама позвонила. Не знаю позвонит или нет... не знаю уже сегодня кошки на улице или ещё в квартире... грустно и страшно, сижу думаю ЧТО ДЕЛАТЬ!!!??? Буду рада всему!!! и как ни старнно прежде всего СОВЕТУ! т.к. первый раз столкнулась с такой срочной ситуацией!!! 4 из 5 кошек 23.02.11 Нас соглашаются принять в тульском стационаре ЛЮБИМЕЦ. Всей пачкой сразу. На неделю, дальше - либо вывоз на дом. передержки либо окончательное оформление в приют с фин-кураторством. Думаю это выход! Эта неделя будет стоить 2500 за всех+сыворотки+глистогонки! Просим помощи в оплате! КОШКИ В ПРИЮТЕ до 04.03.11. Коту нужна срочная операция - просим помощи! [25.02.11 Рыжику сделана операция в долг. Пытаюсь найти домашние передержки... или придётся оставить кошек в приюте "до пристройства"! На содержание в приюте тоже нужны средства! 04.03.11 Завтра еду в приют. Надо либо забирать кошек либо решать вопрос о дальнейшем их там пребывании. На дальнейшее содержание в приюте нужны средства. 05.03.11 Для Даши найдена домашняя бессрочная передержка за 300 (!!!) р. в месяц. У Рыжика после снятия швов снова выпадение кишки. Сегодня сделана повторная операция. 4 хвоста остаются в ЛЮБИМЦЕ (с возможностью бесплатного вывоза на домашние передежки или к найденным нами хозам и возможностью консультаций с врачами не работающими в данной клинике). В марте нам нужно: 6000 на содержание в ЛЮБИМЦЕ+1600 на стерилизацию 2 кошек+300 на еду Даше=7900. В апреле нам нужно (если количество кошек останется прежним): 800х4=3200 на содержание в ЛЮБИМЦЕ+300 на еду Даше=3500. 09.03.11 Даша вывезена на домашнюю бессрочную передержку. Даша не слепая, видит однозначно. Мурка стерилизована. 17.03.11 Муся стерилизована. 21.03.11 Сделаны пиарные фото (в полевых условиях)))) С Рыжиком беда - опять кишка вылезла - хотя даже не снимали шов. Вызван специалист из другой клиники - вечером сделана операция - выпадающая часть удалена, т.к. начался некроз. Проблемная попа Рыжика перед последней операцией: 22.03.11 Рыжик чувствует себя нормально. Озвучена стоимость операции - 1500. ОПЕРАЦИЯ СДЕЛАНА В ДОЛГ. 23.03.11 Выложены пиарные фото (3 стр.) Будем рады помощи в пиаре!!! 10.04.11 Рыжик после операции ходит по-большому "где-попало", не удерживает... с нас просят всвязи с этим за стационар 350 р. в день!!! Таких денег нет... идти некуда... В Туле довести Рыжика до здорового состояния не смогут... очень нужен сокуратор в Москве! Тема по финансированию http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...p;#entry5903810 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Свинопотам Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Надо спасать конечно, искать кураторов. А пофотографировать она не разрешит? Это все в Туле происходит я так поняла? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Keshha Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Буду рада всему!!! и как ни старнно прежде всего СОВЕТУ! т.к. первый раз столкнулась с такой срочной ситуацией!!! прежде всего нужны фотки. ОБЯЗАТЕЛЬНО. Так есть шанс, что кто-то из котов здесь кому-то приглянется. А то народ обычно не особо рвется спасать абстрактных котов. Нужно чтоб или вы или кто-то, кто сможет поехали посмотрели этих кошек и сфотали их. Ну и поговорить с дочерью нужно, выяснить насколько критична ситуация. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena Kuzina Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Объясните мне насчёт кураторов: допустим я их нахожу, тогда? они ищут передержки и средства? или?... объясните мне совсем просто и ясно, пожалуйста) я реально хочу понять как правильно и быстро отреагировать! Происходит всё в Щёкино (30 минут от Тулы). Ок! первая цель ясна, в принципе и сама думала это сделать: завтра утром поеду, посмотрю, сфоткаю как смогу и пообщаюсь с дочкой. Но даже если они (КОШКИ) дома и дочь адекват - всё равно они уедут через несколько дней! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Свинопотам Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Правильно - это быстро сделать фотографии, поговорить с дочкой о том сколько у нас времени. Потом если находится желающий курировать кошек (кошку), то он находит передержку, деньги, транспорт. Здесь люди помогают, вдруг кто-то сможет на машине вывезти их. Надо знать что за кошки, возраст, породу, ну хоть что-то. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena Kuzina Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Конечно, я бы предпочла всё провернуть самым быстрым способом... в четверг мне уже на работу после больничного, в выходные вообще завал будет по работе! И если учесть что 2-3 дня назад я уже искала срочную дом. передержку для других 2-х котеек, нашла одну и заняла... короче затрудняюсь пока найти ещё... И ещё такая вещь в Туле наблюдается: готовы курировать, НО БЕЗ ПОИКСА ПЕРЕДЕРЖКИ! Готовы финасировать, пиарить, возить, НО, зная как трудно найти передержку - на её поиск не соглашаются! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Свинопотам Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Может в Москве найдется? Но затягивать нельзя. Сходите пожалуйста к ним и сразу сюда с фотками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Keshha Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 передержку в Москве я найду. платную. Но Тула... Как их от туда вывозить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Свинопотам Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 На машине конечно, на форуме есть люди с машинами, надеюсь помогут. Но сначала надо прояснить ситуацию, может бабка вообще передумает уезжать в конце-концов. По крайней мере нашу ни за что не вывезешь из дома. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena Kuzina Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 СЛАВА БОГУ!!! Дочь позвонила! У меня создалось впечатление, что она вообще бабуле не поверила, что она куда-то ходила-звонила, кто-то хочет помочь... Но всё же позвонила, что радует! Вроде дочь женщина адекватная! Кошек пока держит в квартире. Хотя сказала, что действительно аллергия, даже в маске ходит( Посетить, сфоткать - всё разрешает. Попыталась их с бабулькой расспросить о кошаках, спрашивала насколько могла подробно (короче ситуация ещё больший ПИ...Ц, чем я думала): 1. Рыжик - кот, ок. 5 лет. Рыжий с полосками, типа пушистый. Был подобран после автотравмы, выпадение прямой кишки, сантиметров на 2-3. Что-то я не поняла - но кажется ему какую-то операцию делали, но всё равно выпадает( ну типа реальный хвостик из попы висит всё время! 2. Мурка - кошка, ок. 5 лет. Чёрно-белая, больше белого. На вид здорова. 3. Даша - кошка, ок 5 лет. Белая с полосатыми пятнами. На глазах обеих бельма и видит плохо, короче наполовину слепая. 4. Муся - кошка, ок 5 лет. Черно-белая, 50Х50. Сопли светло-зелёные. (ХЗ? РИНО?) 5. Котёнок, девочка, ок. 6 мес., чёрная с белыми кончиками всех конечностей. На вид здорова. Все НЕ стерильные, 3 точно больные! 4 исключительно домашние! НА УЛИЦЕ ОНИ НЕ ВЫЖИВУТ! А... НУ И УЕЗЖАЮТ ОНИ ЧЕРЕЗ 3 (!!!!) ДНЯ!!!! Бабуля реально плоха... ходит-качается, так что вывоз бабули будет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena Kuzina Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Надо думать что можно сделать так быстро. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena Kuzina Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 У меня тут мысль появилась... есть у нас неоднозначный ПРИЮТ ЛЮБИМЕЦ... НО, ВОЗМОЖНО, СЕЙЧАС ЭТО БУДЕТ ВЫХОД????!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena Kuzina Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 я в растерянности... завтра буду звонить в приют, т.к 2 дня и детки будут просто на улице!!! а если они такие проблемные - это верная смерть!!! и ещё вопрос возьмут нас там? и сколько денег попросят... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena Kuzina Опубликовано 23 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Позвонила в приют. Вообще там просят от 2500 за приём кошки (что включает содержание на 1 месяц, сыворотку, глистогонку), но директор вошла в наше положение и согласилась приянть всех!!! на неделю за 2500 (это будет включать содержание на 7 дней, сыворотку, глистогонку). Это договорённость по телефону, учитывая, что кошек мы не видели. За это время мы можем либо перепристроить их на домашние передержки либо окончательно оставить в приюте, тогда нужно будет оплачивать содержание по 1000 в месяц за хвост. Ну и лечение если оно будет. Я думаю надо везти и как можно быстрее! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Свинопотам Опубликовано 23 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 А фото сделали? Ситуация конечно ужасная. А что за приют? Ведь они там погибнут от инфекций. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena Kuzina Опубликовано 23 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Съездила к бабуле сегодня. В принципе мало что могу добавить, едиственно что кот выглядит жутко - красная кишка висит сантиметра на 4 из попы... как он с ней гулять ходил на улицу - не ясно. Моя цифромыльница меня опять подвела, толи сломалась, толи батарейки пока ехала на холоде разрядились! Так что пока у нас только вот такие стремные телефонофоты. Теперь уже точно: 1. Это Даша, которая с бельмами и котёнок на дальнем плане. 2. Это - все кроме рыжего 3. Это - Рыжик. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena Kuzina Опубликовано 23 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Да, я понимаю, что приют - это не самое хорошее место вообще, но у нас будет хотя бы неделя. Обещали по возможности их посадить отдельно от других. Самое главное в этом всём, что если мы найдём варианты другого размещения за неделю - нам бесприпятственно и без дополнительной платы их выдадут! !!! Так же бабуля с дочкой, когда я им объяснила всё обещали 2000 подкинуть на приют. Дочь вела себя очень адекватно. Бабуля совсем плоха - ходит, её штормит, из-за кошек жутко переживает( В общем буду решать вопрос транспортировки и сопровождения. Т.к. ни здесь ни в контакте никто ничего КОНКРЕТНОГО предложить пока не может. Будут новости - отпишусь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
siamka Опубликовано 23 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Положу завтра 1 т.р., у меня есть Ваша карта СБ. Коту потребуется срочная операция наверно с подшиванием к брюшине. Как он бедный с выпавшей кишкой живет не понятно. В случаях выпадения кишку же нужно салфетками смоченными в марганцовке обкладывать до вправления. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олюнек Опубликовано 23 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 что у котика на переднем плане с глазами? Если вдруг найдется передержка в Москве,то в субботу ко мне родители поедут из Тулы и могут с собой котика захватить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena Kuzina Опубликовано 23 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 ВСЕ КОШКИ И КОТ В ПРИЮТЕ!!! до 04.03.11 ФИНАНСЫ 12.02.11 Поступило: 470,05 р. – от Кати Железновой из контакта (ЯК, 12:20, РЦ Урал) Баланс: + 470,05 р. 23.02.11 Поступило: 2000 р. – от бабули-хозяйки 500 р. – от Наськи Зэ 300 р. – от меня Расход: 3000 р. – осмотр, вакцины, глистогонка, стационар 23.02–04.03.11 (документы пока у Наськи) 300 р. – транспортировка Баланс: – 29,95 р. Попозже напишу подробнее и выложу фото. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
laki_irisha Опубликовано 23 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 ВСЕ КОШКИ И КОТ В ПРИЮТЕ!!! до 04.03.11 ФИНАНСЫ 12.02.11 Поступило: 470,05 р. – от Кати Железновой из контакта (ЯК, 12:20, РЦ Урал) Баланс: + 470,05 р. 23.02.11 Поступило: 2000 р. – от бабули-хозяйки 500 р. – от Наськи Зэ 300 р. – от меня Расход: 3000 р. – осмотр, вакцины, глистогонка, стационар 23.02–04.03.11 (документы пока у Наськи) 300 р. – транспортировка Баланс: – 29,95 р. Попозже напишу подробнее и выложу фото. Девочки, откройте в разделе Финансирование тему, это по правилам Скорой, и там дайте ссылку на тему основную и отчет из этого поста Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena Kuzina Опубликовано 23 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Я всегда писала финотчёты прямо в темах. Это очень важно открывать отдельную темку? У меня уже рук не хватает на всё... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena Kuzina Опубликовано 23 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 По событиям дня сегодняшнего: транспорт нам выделил приют, в Щёкино сопровождала я (ловила-грузила), в Туле - Наска Зэ (сдавала на стационар и фоткала). О расходах предыдущий пост. Кошки жутко стрессовали, когда оказались в клетке - страшно было на них смотреть... кто-то пытался выгрызть прутья и свинтить, кто-то зажался в угол... в общем переживали... что не удивительно. В Любимце им сделали сыворотку, глистогонку. Кота и сопливую кошку посадали отдельно, остальных 3-х вместе - это хорошо, хоть что-то знакомое рядом. Коту сказали надо делать операцию, ориентировочно через 2-3 дня могут сделать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
laki_irisha Опубликовано 23 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Я всегда писала финотчёты прямо в темах. Это очень важно открывать отдельную темку? У меня уже рук не хватает на всё... Для Скорой это важный момент, иначе тему снесут из Скорой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
siamka Опубликовано 23 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Отдельную тему в разделе требуется финансирование нужно открыть обязательно, иначе из скорой выкинут. По коту наверно лучше создать в скорой отдельную тему, чтобы собрать денежку на операцию. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения