Uh77 Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 САРАТОВ ПРОСИТ ПОМОЩИ! Боксёр Карат, 3 года, дано несколько дней, потом - усыпление... Появился в саратовской группе помощи животным (http://vkontakte.ru/club3632060) месяца два назад. В группу обратились работники одной организации, на попечении которой из-за отказа от собаки хозяина оказался этот проблемный пёс. Одна женщина пожалела пса, историю которого знала со слов коллеги. Как выяснилось недавно, хозяин хотел усыпить пса из-за того, что тот напал на него. Мужчина был, оказывается, очень жесток по отношению к псу, избивал, пытаясь приструнить. Несколько дней пёс пробыл в этой организации, справиться с ним никто не смог, женщина вышла на группу. На просьбу группы взять пса на передержку откликнулась одна девушка. Пёс формулировался как проблемный. Привезли пса под наркозом... Однако это никого не остановило... Уже через несколько дней начались проблемы с содержанием пса. Девушку воспринимал только как дающую пищу и выгуливающую. На улице были стычки с другими животными и людьми. Плохо реагировал на детей и мужчин. Был случай, когда погнался за мужчиной... Тем не менее, какие-то просветы были. Мог гулять без поводка и т. д. Так продолжалось около месяца. Девушка пробовала пристроить пса в добрые руки. Он сбежал от новых хозяев, однако в тот же день был пойман и возвращён девушке. Та решила его больше не пристраивать. Затем пёс проглотил мячик, последовала операция. Возможно, агрессии добавилось из-за страха. Колоть можно было только в наморднике вчетвером. И понеслась... Девушка пошла на ОКД к инструктору, использующему силовые методы. Инструктор душила пса, избивала, пытаясь подчинить его волю. Два занятия, прокушенная нога инструктора, на этом ОКД кончилось. Инструктор сказала девушке, что могла бы взять его к себе и через полгода он стал бы шёлковым. Мол, подвешенный на удавке и избиваемый лопатой, образумился бы. Но не факт, мол, так как пёс взрослый, характер сложился, да и сердце может не выдержать... Обращалась девушка и в питомники, ответ был отрицательным. На зону взять не могут - гладкошёрстный. На другие передержки - страшатся. Разместили на местных кинологических сайтах - молчание. Тем временем дома пёс совсем отбился от рук. На ровном месте кидается на членов семьи, кусается. Итого: сидит в строгаче, привязанный, в наморднике, рядом удавка и два ошейника на всякий случай... Страх и нежелание заниматься собакой. Рассказываю со слов. Лично пса не видела. Да и вообще, не собачник, вряд ли бы своё мнение сложилось на этот счёт. Пса жалко. Характер ли, люди ли виноваты. Только что ему остаётся. До конца жизни быть каждый день удушаемым удавкой и избиваемым стремянкой или багажником от машины? Сесть в будку и обморозиться, чтобы миску с едой подвигали палкой? МЫ НЕ ЗНАЕМ, ЧТО ДЕЛАТЬ... Есть ли у собаки шанс? Поможет ли ему кто-то здесь? Мы могли бы привезти пса, хотя бы и под наркозом... В группе большинство за усыпление. Есть мысль кастрировать и попробовать найти место, где бы он был один, хоть и за деньги, но пока смельчаков нет. Только здесь он никому такой не нужен. Меня зовут Наташа, я админ группы "Поможем животным вместе! (Саратов - Энгельс)" сайта "В контакте". Мои тел.: (8452) 45-21-41, 76-24-23, 8 903 384-79-61. Заранее прошу прощения, если что не так. Просто нужен совет, просто нужна помощь опытных людей. Модераторы, прошу прощения, если что-то сделано неправильно. Жду подсказок и указаний. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uh77 Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Попросила помощи у боксёр-команды... http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...p;#entry5870624 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uh77 Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Никто не поможет?.. Хоть советом... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uh77 Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Помогите Карату! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uh77 Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Время идёт... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belka12345 Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Сколько дней у него в запасе? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uh77 Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Сколько дней у него в запасе? 2 - 3, если повезёт... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Багира Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Ответила в теме команды... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uh77 Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Ответила в теме команды... Ответила Вам там. Есть и другие отзывы о Карате... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uh77 Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 (изменено) Что делать, подскажите?!. От модератора: +20% за нарушение п. 14. Правил раздела "Скорая помощь". В случае появления в любой теме данного раздела постов, искусственно «поднимающих» тему, она незамедлительно переносится в раздел предусмотренной тематики, а автору (-ам) постов временно ограничивается доступ на форум. В данном разделе ВСЕМ животным нужна срочная помощь, вне зависимости от того, имеет автор темы возможность поднимать тему или нет. Изменено 17 февраля, 2011 пользователем Uh77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mikhail Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Напишите папаСАНУ у него есть опыт общения с такими собаками, как я понял по его рассказам. У него сидит подобный корсо и он с ним работает над исправлением ситуации. Сам видел ту собаку, но историю не знаю ее. Может он посоветует что-то. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Strela Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Тоже немножко подскажу - ПапуСана можно найти в разделе "передержки". Естественно передержка там платная, есть ли кто-то готовый заниматься вопросами финансов связанными с этим боксиком? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uh77 Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Тоже немножко подскажу - ПапуСана можно найти в разделе "передержки". Естественно передержка там платная, есть ли кто-то готовый заниматься вопросами финансов связанными с этим боксиком? Пока нет. Попробую найти и спросить папуСАНА. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uh77 Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Спросила у папыСАНА, но вижу, что мест нет... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
крафт Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Тоже немножко подскажу - ПапуСана можно найти в разделе "передержки". Естественно передержка там платная, есть ли кто-то готовый заниматься вопросами финансов связанными с этим боксиком? Здравствуйте, могу оплачивать постоянно половину стоимости передержки боксера. Полную оплату не потяну, у самой дома много подобранцев и помогаю другим людям. С форума помогаю максимоне с ее кошками и собаками. У самой боксер с трудной судьбой, и не верю я, что собака-монстр! Ищите передержку с социализацией, если договоритесь с ПАПАСАН, то могу ездить навещать собаку, мое направление, правда своим ходом, машины нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uh77 Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Здравствуйте, могу оплачивать постоянно половину стоимости передержки боксера. Полную оплату не потяну, у самой дома много подобранцев и помогаю другим людям. С форума помогаю максимоне с ее кошками и собаками. У самой боксер с трудной судьбой, и не верю я, что собака-монстр! Ищите передержку с социализацией, если договоритесь с ПАПАСАН, то могу ездить навещать собаку, мое направление, правда своим ходом, машины нет. СПАСИБО! Жду ответа от папыСАНА! Правильно ли я поняла, что передержка у папыСАНА стоит 200 руб./сутки? Если в месяц это 6000, то 3000 группа потянула бы, я думаю, ради спасения пса, не виноватого в том, что его таким сделали... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Облачко Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Вот я недавно читала,что у собак тоже бывают психические растройства от жестокого обращения,от одиночества,а агрессия появляется на фоне всего этого и тогда когда хозяин не проявил качеств лидера - вожака в трудной для собаки ситуации,я желаю вам и песику удачи,не повезло ему с хозяином и с кинологом,дай Бог повезет сейчас Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uh77 Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Вот я недавно читала,что у собак тоже бывают психические растройства от жестокого обращения,от одиночества,а агрессия появляется на фоне всего этого и тогда когда хозяин не проявил качеств лидера - вожака в трудной для собаки ситуации,я желаю вам и песику удачи,не повезло ему с хозяином и с кинологом,дай Бог повезет сейчас Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uh77 Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Карат выгуливается в наморднике, смотрит волком... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uh77 Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 У человека нет желания заниматься собакой, один страх... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Облачко Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Уберите посты со смайликами,Вас забанят,а тему снесут,если не можете удалить напишите там что-нибудь,например ждем ответа от Папысан,может ему лучше позвонить вообще??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uh77 Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 + 500 руб. каждый месяц пожизненно от администратора нашего, Ирины, на Карата... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uh77 Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Уберите посты со смайликами,Вас забанят,а тему снесут,если не можете удалить напишите там что-нибудь,например ждем ответа от Папысан,может ему лучше позвонить вообще??? Уже получила предупреждение от модератора. Спасибо за совет. Телефоны папаСАНА спишу и постараюсь соединиться. От инструктора Карата: "Вы не правы. Я озвучила, что собаке нужна твердая рука. И это факт. Ни какие "тюти-матюти" с кобелем не пройдут. После выяснения отношений, мне собака подчинилась беспрекословно. И если бы это была моя собака, у меня с ним проблем бы не было. По этому, СКАЗАТЬ, ЧТО собаку не переломить - это сказать не правду. Вопрос, в том что найдется ли человек, готовый взять себе собаку и какое то время " воевать" с ней. ... Думаю, что нет..... Катя, явно переоценила свои силы и сама в этом призналась. И признала, что не готова держать собаку с такими проблемами. У нее не хватает силы характера, что бы бороться с таким кобелем". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kaury Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 жалко парня Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eiena i Grem Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Уже получила предупреждение от модератора. Спасибо за совет. Телефоны папаСАНА спишу и постараюсь соединиться. От инструктора Карата: "Вы не правы. Я озвучила, что собаке нужна твердая рука. И это факт. Ни какие "тюти-матюти" с кобелем не пройдут. После выяснения отношений, мне собака подчинилась беспрекословно. И если бы это была моя собака, у меня с ним проблем бы не было. По этому, СКАЗАТЬ, ЧТО собаку не переломить - это сказать не правду. Вопрос, в том что найдется ли человек, готовый взять себе собаку и какое то время " воевать" с ней. ... Думаю, что нет..... Катя, явно переоценила свои силы и сама в этом призналась. И признала, что не готова держать собаку с такими проблемами. У нее не хватает силы характера, что бы бороться с таким кобелем". Я не боксерист ни разу, но поломаная собака как сжатая пружина, в любой момент распрямится и стукнет по лбу. Для него нужен кинолог, хорошо понимающий особенности именно этой породы. не просто инструктор с площадки, а профессионал-породник, который способен будет здраво оценить психическое состояние собаки и ее потенциал. Думаю ломание здесь не прокатит, а только усугубит ситуацию, кстати ломают тоже не бездумно. а балансируя на тонкой грани, чтоб не пережать, а на такое способен только профессионал. высокой квалификации. Для любителей коррекции сразу оговорюсь - не вздумайте советовать Орлова, не прокатит, только хуже будет. П.С. Не любую собаку можно сломать, есть неломаемые. Они анализируют происходящее, и будут в следующий раз действовать по другому сценарию, чтоб победить человека. Не думайте. что они живут одними инстинктами, не обольщайтесь, собака собаке рознь, проверено.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения