Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

СОС!Умирает кошка!Врачи советуют усыпить - умерла.....

YOLLARINA
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

SOS!

У нас беда! Котеночка Лина из темы по коломенским кошкам http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=165687 была вывезена на передержку 2 недели назад. Вчера позвонила Надежда, у которой жила лИночка, и сказала, что кошка находится в тяжелом состоянии. Линочка плохо кушала последние дни, затем отказалась от еды вовсе, не двигалась. Вместо кала- кровавый понос, слизистые обесцвечены (анемия), лимфоузлы, печень и селезенка увеличены в размере... Врач в ветклинике, куда обратилась Надежда, посоветовал "не тратиться на кошку", потому что Лина все равно не жилец.... Тем не менее, по настоянию Надежды, выписал некоторые лекарства для уколов и приема внуть. Мы были в полной растерянности, пытались найти более сочувствующего врача. Выручила Света (Счастливчик) - она дала координаты своего ветврача с огромным опытом. Мы буквально "бросились в ноги" О.Н., и она взяла нашу Линочку на лечение. Вчера в 23.00 Наталья с Надеждой отвезли Лину к О.Н. По словам врача кошка в очень тяжелом состоянии. Ставились капельницы, взяли анализ на кровь. Результат - крайне низкое содержание эритроцитов, несовместимое с жизнью. Однако причину вируса еще не установили - завтра будет ясность по диагнозу. Но.....врач говорит, что надежды нет, и что кошку лучше не мучать и усыпить....это диагноз уже второго врача....в опытности коготорого не приходится сомневаться. Но мы не можем смириться с такой утратой для нас - эта девочка стала нам очень дорога, и мы просим совета ОПЫТНЫХ форумчан ЧТО ДЕЛАТЬ, Мы все зеленые и незнающие. Я СОВЕРШЕННО ничего не понимаю в болезнях и лечении - ни в кошачьем, ни в человеческом!!! Мы не можем принять решение о том, усыпить ли девочку или бороться, а елси бороться, то КАК...тут нужен только опытный человек. на себя отвественность за жизнь такой тяжелой кошки никто из нас взять не может - поэтому падаем в ноги опытным форумчанам, кто тянул тяжелых кошек!!!! ТОлько под его чутким руководством мы сможем бороться за нее если это будет нужно.....

Мы надеемся, что Линочка проживет эту ночь, а завтра нам нужно принимать решение датьей умереть или дать шанс - неизлечимо больной - один из миллиона......

c2c0f1d33802.jpg

а что сказали про переливание крови, имеет ли смысл его делать? хотя бы предварительный диагноз есть?

я Клёпу с критической анемией отпустила... но у нее была ХПН в терминальной стадии, которая в принципе неизлечима, плюс развилась сердечная недостаточность...

ПИшу со слов НАдежды (у нее закончился интернет) -эритроциты 1 млн при норме 7-8 млн

гемоглобин 28 при норме 68 (???)

Кишечное кровотечение

Переливание крови врач не советует, т.к. у кошки кишечное кровотечение, и вся кровь уйдет....

Отказ от еды полностью, рвет, кровавый понос

Антибиотик колят, капельницу, гамавит, кровоостанавливающее, глюкозу, физ.расттвор....

Диагноз даже предварительный врач не говорит, пока не готовы результаты анализов (завтра). Говорит, что это вирусная инфекция.....

Пишу с совершеннейшим незнанием.....мне, увы, все это ни о чем не говорит, кроме того, что все очень плохо :-(

тогда вопрос в том, есть ли возможность остановить кровотечение... подозревают панлейкопению? что с лейкоцитами?

нужно лечить и не опускать руки. И не таких вытягивали, иногда чудо случается тогда когда не ожидаешь.

Честно говоря, я бы сделала переливание крови не смотря ни на что.

Карин сказал:
нужно лечить и не опускать руки. И не таких вытягивали, иногда чудо случается тогда когда не ожидаешь.

Честно говоря, я бы сделала переливание крови не смотря ни на что.

Если лечить, какой стационар посоветуете?? БК, Молодцова, Бемби??

Если и боротться за кошку, то просим помощи форумчан старожил, которые лечили, вытягивали.......чтобы самим не загубить кошачью жизнь

Решение в любом случае будем принимать завтра по результатам анализов.....

YOLLARINA сказал:
ПИшу со слов НАдежды (у нее закончился интернет) -эритроциты 1 млн при норме 7-8 млн

гемоглобин 28 при норме 68 (???)

Кишечное кровотечение

Переливание крови врач не советует, т.к. у кошки кишечное кровотечение, и вся кровь уйдет....

Отказ от еды полностью, рвет, кровавый понос

Антибиотик колят, капельницу, гамавит, кровоостанавливающее, глюкозу, физ.расттвор....

Диагноз даже предварительный врач не говорит, пока не готовы результаты анализов (завтра). Говорит, что это вирусная инфекция.....

Пишу с совершеннейшим незнанием.....мне, увы, все это ни о чем не говорит, кроме того, что все очень плохо :-(

Можно попробовать полечить. Срочно переливание крови, восполнение дефицита циркулирующей крови растворами, кровеостанавливающее (дицинон, трасилол). Гемоглобин, правда, несовместимый с жизнью, если не сделать переливание быстро, разовьется недостаточность всех органов за счет нехватки кислорода, который переносится гемоглобином. Моча есть? Биохимия готова? Ищите донора срочно!

Мне в Биоконтроле говорили так - при такой анемии капать нельзя, поскольку это ее только увеличит. Переливание крови - единственный вариант.

Автор, а почему ставят именно вирус? токсическое поражение из-за отравления не рассматривают?

правда, при ПЛ специфический запах очень...

Что за бред! Переливанием лечат такую анемию! Только им! Ищите донора! Срочно! Напишите в названии-кошка умрет без переливания! Срочно нужен донор! Держись, маленькая!

Боже, девочка..

Если врачи не отказывают капать кровь, для начала срочно ищите доноров, где-то на сайте есть список доноров + недавно искали доноров в какой-то теме, может, старожилы подскажут, где смотреть.

Кровоостанавливающие и так далее обязательно. Причину искать обязательно. Но переливание крови - первое и самое обязательное.

Где сейчас кошка?

Так я и пишу только про переливание, Вы, видимо, не поняли. Вливание растворов поддержит объем циркулирующей жидкости, но еще более снизит количество эритроцитов, которое и так критически мало.

BlackDove сказал:
Мне в Биоконтроле говорили так - при такой анемии капать нельзя, поскольку это ее только увеличит. Переливание крови - единственный вариант.

Автор, а почему ставят именно вирус? токсическое поражение из-за отравления не рассматривают?

правда, при ПЛ специфический запах очень...

Я, увы, кису ни разу не видела, только по фото....не знаю есть ли запах...писала все со слов девушек....оба врача говорят о вирусе (об отравлении речи не было). Завтра будет готов анализ, еще раз спросим про наши шансы, про переливание крови.....но.......мы эту котенку сами не вытянем, и вовсе не знаем что делать. Понимаю, что тыкаю пальцем в небо, но нам действительно нужны старожили, елси будем спасать кошку, которым знакомы все те термины. о которых тут писали и которые вообще понимают о чем идет речь.....спасать тяжелое животное практически без шансов на жизнь, не имея даже представление о чем идет речь, не имея возможности оценить ситуацию и принять решение, крайне опасно для нее...боюсоь. сами мы не возьмемся, НЕ ПОТЯНЕМ.

Кошка сейчас у врача на дому.....к сожалению, до выяснения диагноза кошку оттуда никто забратьне сможет, все только завтра.

Про доноров так же напишу завтра когда поговорим с врачом.

Вы пишете - Но мы не можем смириться с такой утратой для нас - эта девочка стала нам очень дорога

Не останавливайтесь, сейчас все в Ваших руках.

Я поискала последние темы

Попробуйте позвонить/написать

http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...82&hl=донор

База

http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...%EA%F0%EE%E2%E8

Где делают

Переливание точно делают в Белом клыке - телефон: 223 34 25 http://www.bkvet.ru/

Зоовет - 8 (495) 775-94 24 begin_of_the_skype_highlighting 8 (495) 775-94 24 end_of_the_skype_highlighting http://www.zoovet.ru/

Беланта - 340 8468; 340 6284 http://www.belanta.ru/

Я еще к чему. если подозревают ПЛ, то к такому печальному вердикту врачи могли придти еще и из-за того, что у котят выживаемость при этом заболевании крайне мала.

Если Бк, то придётся ехать в Митино, на Пресне нет теперь вирусного стационара.(

Еслирешите тула, дайте знать, я Вам со скидкой помогу.

Карин сказал:
Если Бк, то придётся ехать в Митино, на Пресне нет теперь вирусного стационара.(

Еслирешите тула, дайте знать, я Вам со скидкой помогу.

Мы живем в Митино, уже вчера хотели в стационар, но он закрыт был. Сколько в сутки будет стоить с учетом скидки Вашей? Можно телефон Ваш в личку?? Я слышала, что там очень дорого, и как потом оплачивать долг в 60 тыс....А что скажете про Молодцова????

YOLLARINA сказал:
Мы живем в Митино, уже вчера хотели в стационар, но он закрыт был. Сколько в сутки будет стоить с учетом скидки Вашей? Можно телефон Ваш в личку?? Я слышала, что там очень дорого, и как потом оплачивать долг в 60 тыс....А что скажете про Молодцова????

Я про Молодцова ничего не знаю, ни разу там не была.

В Бк в Митино вирусный стационар 3500, со скидкой для бездомных 15%, будет 3000р.

Сейчас напишу те л в личку.

Наташ, Надюш, что-нибудь известно?

Да, я смогла дозвониться врачу только в начале 11-го. Она мне сказала, что в 2 часа ночи Линочка ушла....

Я назвала тебя АНГЕЛина, потому что в тебе было действительно что-то ангельское....Теперь ты с ними....

Прости меня, что не смогла тебе помочь

d29efd493bdc.jpg

Сын не может успокоиться, одни рыдания...

YOLLARINA сказал:
Линочка плохо кушала последние дни, затем отказалась от еды вовсе, не двигалась. Вместо кала- кровавый понос, слизистые обесцвечены (анемия), лимфоузлы, печень и селезенка увеличены в размере... Врач в ветклинике, куда обратилась Надежда, посоветовал "не тратиться на кошку", потому что Лина все равно не жилец....

Жалко киску, молоденькая совсем. :(:cry2:

В Инете можно найти симптомы, которые требуют срочного или экстренного обращения к врачу. Плохой аппетит или отказ от еды более суток, понос с кровью вообще очень экстренный случай.

Беги девочка по радуге, очень жалко, что уходят маленькие и которым уже дали шанс на спасение :cry2:

Только что узнала......девочка, пусть тебе ТАМ будет хорошо...молоденькая солнышка......

вчера не сдержалась и плакала дома......пока она еще была жива....сейчас на работе, пробую сдержаться......

Надежда, Вам сейчас очень тяжело....спасибо за ВАше доброе сердце, спасибо что помогаете несчастным и обездоленным нашим.....

Благодаря Вам и только Вам ЛИна прожила последние недели в тепле и заботе!!!

Она была обречена.....Вы помогли последние недели жизни провести в любви и заботе

siamka сказал:
Жалко киску, молоденькая совсем. :(:cry2:

В Инете можно найти симптомы, которые требуют срочного или экстренного обращения к врачу. Плохой аппетит или отказ от еды более суток, понос с кровью вообще очень экстренный случай.

Плохой аппетит был с самого начала. Кал был нормальный, не множественный, а как положено. Выделений из глаз и носа не было. Лечили только ушной клещ. Сделали сыворотку. Лину показывали врачу. Связали ее состояние со стрессом переселения с улицы в квартиру. Неделю назад была глистогонка - вышло огромное количество глистов. Был понос, но не частый и не с кровью. К еде Лина проявляла интерес. Даже в воскресенье вечером, хоть и не поела, но полизала корм. А понос с кровью был только один раз - в понедельник утром. В понедельник Лина была уже вялой, и Надя срочно отправилась к врачу, который и сказал усыпить кошку. Но мы поехали к другому врачу - хотя она тоже говорила о самом худшем, но взяла Линочку на капельницы. Результат анализа крови, котрый был сегодня получен - ротовирус (единицы).

Диагноз, который озвучила врач - инфекционная анемия. Симптоматика частично похожа. Но ведь от этого заболевания не умирают так внезапно, да и лечение отработанное - приносит хорошие результаты...

К сожалению, мы все - новички. Нет никакого опыта диагностирования и тем более выхаживания тяжелых кошей. После таких "уроков" хочется зажмурится и пройти мимо очередного несчастного уличного котейки...

Очередной вопрос к старожилам. На его решение тоже дается СУТКИ. Делать вскрытие или нет... Стоимость вскрытия со сдачей органов на исследования может быть высокой, мне озвучивали порядка 6000. Денег в теме практически нет, а у нас на карантине еще 5 кошей, за которых в ближайшее время надо заплатить за передержку и лечение 14000...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...