Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Шикарный шиншловый кот с волшебными глазами.

IrinaIrina
 Поделиться
Подписчики 2

Рекомендуемые сообщения

Тема для отчетов по финансированию.

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=166986

Написала "пока жива" и это действительно так.

Я с такими тяжелыми кошками не умею обращаться.

Хотя, возможно, я паникерша, но выглядит кошь довольно плохо.

1. Начнем с того, что на ней нет живого места от колтунов. Все один сплошной валенок. Я попробовала срезать хоть что-то... Это нереально. Нужно стричь машинкой. Ну или как? Опыта нет.

2. Она очень худенькая. Очень-очень. Голова крупная, а сама тощая.

3. Уши замечательно чистые. Блох под колтунами не рассмотреть.

4. Воняла она так сильно, что даже после маленькой помывки уже пахнет как приличный бомж.

Ее подобрала сегодня днем пенсионерка-соседка. Немного помыла лапы и хвост. Кошка сходила в лоток в туалет, пописала и покакала. Со слов женщины кал в норме.

Покушала и попила воды из блюдца. Сделала маленькую попытку помыться.

У меня при себе был Стронгхолд, но я не решилась его применить на скелет.

fff85bcaa5b7.jpg

Это не толстый подбородок, а под бородой несминаемым блином обширный колтун.

f45c0374df5a.jpg

49d05eb0db87.jpg

Для чего открыла тему?

По сути, передержки в профессиональном плане - нет. Это просто место, где кошка может находиться. Никаких манипуляций, поездок, и прочее женщина проводить не будет, ибо не умеет.

Кормом и наполнителем я обеспечу.

Поэтому все очень банально: нужен куратор и финкуратор. Фином, кроме корма и наполнителя, я уже быть не могу: есть много других финансовых обязательств.

Я знаю какой шикарной кошкой станет эта подобрашка после приведения в норму. Но кто ей поможет в этом?

Обновления от 30 января.

Котейке начата стрижка. Обнаружена полудохлая от голода блоха.

Обновления от 31 января.

Острижено еще 5 квадратных сантиметров кошки.

На холку капнут Стронгхолд. Пока нам с котЭ помогла только Аня (Честер и я) - она дала упаковку консервов Гурман и машинку для стрижки колтунов.

f6f37cbe88fa.jpg

3f91d8d623ba.jpg

У нас есть:

Корм

Наполнитель

Временная крыша над головой

Машинка для стрижки

МаринаК планирует помочь кошке 1000 руб. единоразово?

Крошка Енот часть финкуратора на 500 руб. в месяц.

Alkoloid согласилась быть половинкой куратора.

Спасибо! Это уже не полный ноль. Это уже хоть что-то.

Что нужно:

На анализы БХ и ОКА и мочу надо в районе 2 000 руб.

Через 2 недели буду вызывать своим домашним из Пастера лаборанта для забора крови - можно и персючку обслужить заодно. Но раньше 2 недель я этого делать не буду. Да пока и крови-то там - кот наплакал. Даже блохам нечем кормиться :(

УЗИ - денег нет.

Нужен человек, сумеющий нормально посричь существо.

Ну и самое главное - нужна самая нормальная передержка.

На данный момент коть получил 1 мл гамавита в рот, 1/4 Фортекора на всяк случай для почек.

Кто это - я точно не знаю, потому что коть зажат, хвост не дает поднять и рассмотреть. А наощуть - то ли колтуны, то ли яички все же есть маленькие.

Нужны банальные противные поганые деньги :( Без которых ни обследование, ни анализы, ни УЗИ не провести.

Нужен сокуратор. Потому что возить котика по врачам - это тоже нужно время.

Куратором не буду, могу 1000 рублей. Как передать? Пишите, пожалуйста, в личку.

могу 1000 рублей. Как передать? Пишите, пожалуйста, в личку.

Марина, я могу принять деньги - не вопрос. У меня репутация честного человека, за каждую копейку отчитаюсь. Только куратором я не смогу быть. Одна домашняя кошь с обострением хрон. поч. забол., а у другой гепатит, но не инфекционный. Еще помимо этого курирую+финкурирую без открытия тем 2 кошко-личности.

Ну а тут тему нельзя не открыть :(

Могу только напроситься в сокураторы. Опыта в этом нет никакого, т.к. на форуме занимаюсь только б/п передержкой. Но надо же когда-нибудь начинать учиться))))

Так что ищу более опытного соратника)

Могу только напроситься в сокураторы. --- Так что ищу более опытного соратника)

Здравствуйте, это очень ценно - то что Вы с Перово. А Вы колоть, если что - сумеете?

Возможно, перс-команда что-то посоветует. Мы им в свое время сосватали такую же красотку. Они нас помнят, к сожалению.

То есть потенциально крыша над головой у кошки есть, корм и наполнитель тоже.

1000 р. уже обещано и сокуратор есть.

Завтра поутру, возможно, кто-то еще предложит помощь.

Кошь надо лечить безотлагательно.

Кошь надо лечить безотлагательно.

Форумчане-москвичи! Кошке требуется срочная помощь - ну не приспособлены персы к жизни на улице и в подвалах! Мы буквально на днях, к сожалению, потеряли кошку-персючку, подобранную из подвала (см. тема "Ужасный персопад" в скорой). А ведь ничего не предвещало беды - кошка (не считая худобы и свлявшейся шерсти) была самая активная из всех подобранных перс, ела с аппетитом, находилась под присмотром вет. врача. А потом как-то сразу ухудшение и все, не спасли... Так что, надо спешить с помощью! :help:

Здравствуйте, это очень ценно - то что Вы с Перово. А Вы колоть, если что - сумеете?

Собак и щенков колоть умею. Думаю, с кошками будет не намного сложнее.

Временно обитаю на ст. м. Шоссе Энтузиастов.

Думаю, все-таки завтра получим хотя бы какие-то советы. А если нет - кошь надо везти к врачу. А куратора у нее нет. Будем ручки-ножки просить о помощи.

Колтуны страшные состригала понемногу маникюрными ножницами с загнутыми кончиками. Конечно её от "ошейника" колтунов освободить надо.

И думаю что кровь в первую очередь надо сдавать ОКА и биохимию - у персов почки беда.

Да, еще если не едят неск. дней - начинаются необратимые изменения кажется печени!

Очень трудно определять принадлежность к породе по фото. Но, на мой взгляд, это - не перс. Скорее всего - метис.

В любом случае не это сейчас важно. Конечно, нужна передержка с медуходом. Конечно, нужно проколоть поддержки/витамины. Обязательно сдать биохимию хотя бы на основные показатели, а лучше расширенную до 20 показателей, и ОКА. Сделать УЗИ - было бы совсем шикарно. Перевести на правильный корм (мы всех подобрашек сажаем на Про План Деликэт). Стрижка - машинкой "под львёнка", тогда и вопрос с колтунами отпадёт, и новая шерсть вырастет хорошая. Глистогонку - после анализов. Кастрацию - ещё позже и при условии, что все показатели окажутся в норме. Ну, и дать время придти в себя, отойти от стресса. Вот, и все советы пока...

Вот, и все советы пока...

Спасибо большое за советы. Надеюсь, куратору они помогут и просветят.

Только пока куратора нет. Хотя есть начинающий сокуратор! Еще бы опытного сокуратора обрести кошке, а деньгами форум (надеюсь) поможет. Ну уж корм-то и наполнитель гарантирован. Про-план деликет сегодня же и куплю. Он в сушке или в консерве тоже есть?

Про-план деликет сегодня же и куплю. Он в сушке или в консерве тоже есть?
Есть и сухой, и консервы. Только консервы очень дорого обходятся - где-то по 65 р. за баночку весом в 85 грамм.

Девчата, кохе действительно нужна помощь, по-хорошему и осмотр врача, и анализы на вирусы, и ока-биохимия-моча-узи, если ей нужно какое-то лечение - сейчас и здесь она его не получит. еда и крыша над головой это хорошо для здоровых и сильных, но эта кошь не факт что настолько здорова и сильна, погибнуть же может коша((( красивая, ласковая и абсолютно домашняя(

кошке очень нужны КУРАТОР и ФИНКУРАТОРЫ, и опытная хорошая Передержка тоже нужна!

причем желательно чтобы куратор и передержка были хорошо знакомы с персючьими особенностями, потому что может это кошкО и не чистокровка а метис например шиншилки с сибиряком, но и шерсть и похоже костяк(скелет) у неё точно персючьи, и вероятно слабые места организма тоже ей от персов достались.

мы не потянем её уже никак, ни физически ни морально ни тем более материально, потому что мы уже выжаты досуха((

У меня ещё примерно 10-15 маленьких котят в лишайном подвале, под вылов и вывоз которых я подписана, это не считая зверей на передержках. Есть желающие махнуться не глядя? я вам 10-15 котят а эту кису тогда мне.. но вот вместе я их никак не потяну, и котяток маленьких бросить в подвале не могу.

Пожалуйста, помогите кисе :worthy::worthy::worthy:

хотя бы сейчас, на обследование и приведение в порядок, когда будет готова к пристройству постараемся найти более чем бюджетную передержку - но СЕЙЧАС коше очень нужна помощь!!!

Я временно пропадаю с форума. Инет накрылся, новый подключат во вторник. Если что, мой номер в профиле. Буду надеяться, что найдутся желающие помочь красавице.

Могу стать небольшим финкуратором: 500 рублей в месяц обеспечу. Скажите, как денежку вам перечислить или отдать.

Всё покажут анализы, без них только капельницы можно предварительно.

По фото перс серебро, их чаасто путают с шиншилами, у тех глаза подведённые. Но и серебро

и шиншиллы всегда классики. (может серебро есть и нового разведения, но раньше так считали)

капельницы? :blink:

честно говоря, так и не поняла, почему решили, что кошка-на грани. кушает, какает, писает,умывается,ухи-глаза-нос чистые.

худая-так не умеют домашние на улице кормиться. вонючая и колтунистая- ну та же улица не красит персов.

думаю,надо глистогонить кошь , привести прическу в порядок и откармливать, откармливать...

конечно, к врачу надо бы свозить в любом случае. но, повторюсь, пока не вижу поводов для паники.ну и конечно, в карантин ее.анализы на вирусы при отсутствии какой-либо клинической картины малоинформативны, к сожалению

встречалась сегодня с ириной, передала ей машинку для стрижки. надеюсь, утром удастся передать и консервы.

пока это все, что я могу, ибо утром покидаю страну на время.

Мне в этой коше невак мерещится у моего подобранца тоже колтуны были страшнючие надо попробовать в команду стукнутся,сейчас попробую.

Простите, что только вот сейчас отписываюсь. Но не сидела, сложа руки :(

думаю,надо глистогонить кошь , привести прическу в порядок и откармливать, откармливать...

...встречалась сегодня с Ириной, передала ей машинку для стрижки. надеюсь, утром удастся передать и консервы.

Аня, спасибо за машинку и за консервы. СПАСИБИЩЕ!

Посмотрите что у меня пока получилось. Я сроду не держала в руках машинку и на то чтоб немножко очистить кусок спины и немного шеи у меня ушло 2 часа. И это в четыре руки! Пока решили дать кошке (или коту) отдохнуть. Зато увидела медленно бредущую по остриженной спине блоху. Блоха не резвая, заторможенная. Это может о чем-то говорить?

f6f37cbe88fa.jpg

3f91d8d623ba.jpg

Решила все же вечером капнуть Строгнгхолд, несмотря на неважное состояние кошки.

Ну а уже имеющемуся ранее и откарантиненному котику (: придется от такого соседства капнуть Фронтлайн. Вот он

4ec7bc4ab3e6.jpg

Я планировала его сегодня привить, но теперь боюсь - вдруг персючка с вирусом - наверняка он передался котейцу и можно ли в сомнениях его прививать?

У нас есть:

Корм

Наполнитель

Временная крыша над головой

Машинка для стрижки

МаринаК планирует помочь кошке 1000 руб. единоразово?

Крошка Енот часть финкуратора на 500 руб. в месяц.

Alkoloid согласилась быть половинкой куратора.

Спасибо! Это уже не полный ноль. Это уже хоть что-то.

Что нужно:

На анализы БХ и ОКА и мочу надо в районе 2 000 руб.

Через 2 недели буду вызывать своим домашним из Пастера лаборанта для забора крови - можно и персючку обслужить заодно. Но раньше 2 недель я этого делать не буду. Да пока и крови-то там - кот наплакал. Даже блохам нечем кормиться :(

УЗИ - денег нет.

Нужен человек, сумеющий нормально посричь существо.

Ну и самое главное - нужна самая нормальная передержка.

На данный момент коть получил 1 мл гамавита в рот, 1/4 Фортекора на всяк случай для почек.

Кто это - я точно не знаю, потому что коть зажат, хвост не дает поднять и рассмотреть. А наощуть - то ли колтуны, то ли яички все же есть маленькие.

Коть рычит и бросается на своего полосатого соседа, нападает и кусает. Вполне возможно что это Главкот.

Всё покажут анализы, без них только капельницы можно предварительно.

По фото перс серебро, их чаасто путают с шиншилами, у тех глаза подведённые. Но и серебро

и шиншиллы всегда классики. (может серебро есть и нового разведения, но раньше так считали)

Карин, я капельницы не поставлю. В книнику некому и не на что везти. Увы.

То есть пока коть получает по-минимуму. Может, все образуется.

судя по личику мальчик?

кажется не худенький судя по спинке, нет?

Раз стронгхолд капнули, то глистогонку не давайте уже. А то токсический удар на ослабленный

организм и не известно что там с органами.

судя по личику мальчик?

кажется не худенький судя по спинке, нет?

Раз стронгхолд капнули, то глистогонку не давайте уже. А то токсический удар на ослабленный

организм и не известно что там с органами.

По лицу - да, мальчик.

А Стронгхолд только планирую капнуть часа через 2. Но там спинки нет вообще - там позвоночник и от него невооруженным глазом видно ребрышки. Их даже и прощупывать не надо. Курица и то толще.

А по поводу прививки полосатика-соседа персючки - можно прививать или нет?

Девочки! И что - никтоникто нам не поможет????

Я готова дать номер СБ карты в личку, можно на телефон. Можно попробовать лично (возможно не со мной) встретиться.

Ну нет куратора - так что ж - загнуться кошке?

Котеец вчера еще на 5 квадратных сантиметров острижен.

На холку капнут Стронгхолд. Холка не острижена.

Девушки, ну ради Бога! Помогайте!

Постричь котЭ надо.

Свозить к врачу, показать его.

Ну и деньги нужны.

Помощь пиаром нужна в будущем.

Больше никогда не буду открывать тему. Получается - кто открыл тему - тот котом и занимается. Поделом мне! Нефиг жалеть хвостатых! Лучше в Поболтайке посидеть! (хотя у меня нет ни одного поста в Поболтайке)

Девушки!

Коту нужно УЗИ!

Сегодня утром его рвало :(

На БХ мы еще вряд ли насобираем крови, хотя и это тоже нужно!

Помогите мурзявчику!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...