Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Котик Чебуран - ему повезло вырваться с Искры!

Наташа Д.
 Поделиться
Подписчики 2

Рекомендуемые сообщения

Общая тема искринских котов/кошек - http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=165220

А вот такое ласковое полосатое чудо в приюте на ул. Искра просилось на свободу, с надеждой тянуло лапки и всячески старалось привлечь к себе внимание.

abcf9f06184c.jpg

О котике: мальчик некрупный, возраст пока не определен (есть предположения, что молоденький), некастрирован. Без видимых признаков заболевания и не болел (по словам работника приюта).

Котик сидел (опять-таки, по словам работника приюта), с ЛЕТА, сначала была информация, что это подвальный зверь, потом было сказано, что отловлен на дачах. Темная, короче, биография… ^_^

Итак, 22 января, совместными усилиями - Ирины Новенькой, Ники maharani и моими – котик, названный Чебураном, был вывезен на карантинную передержку к Марине О.

Это Чебуран перед вывозом из приюта, с надеждой на новую жизнь с теплым домом и любящими хозяевами.

b4c8457aaa488e4f9ebb86b33e746c7b.jpg

А это Чебуранчик сейчас, начинаем пиариться

f0f390da156a.jpg

Будем надеяться, что Чебуран везучий котей (ттт). Ему уже несколько раз повезло. Повезло, что с нами на Искре была Ирина Новенькая, которая помогла его опознать (это не так легко, учитывая, что животных периодически пересаживают). Ирина, спасибо Вам большое! :gift:

И особенно Чебурану повезло, что его приняла на карантин Марина О. Марина, спасибо огромное! :gift:

Я куратор Чебурана. Маша dinesman обещала помощь руками-ногами, когда придет время - объявка в газету, Маша, спасибо! :gift:

По деньгам имеем следующее:

Я - 1000 р. Ну и ежемесячно 2000 р.

Ника maharani 1500 р. И 1000 р. ежемесячно. Ника, спасибо! :gift:

На анализы обещаны деньги из общеискринского фонда.

Расход (по состоянию на 05.02.2011)

Марине О за карантин (14 дн.) – 2100 р., анализы ОКА крови, на лейкоз и корону – 1180 р.

Передержка у Елены Алексеевны (до 07.03) - 4500 р.+кастрация 1500 р.

Приход

Из фонда Искры через Аню Annhen - 2000 р. (из них, если я правильно поняла, 1000 р. Ники maharani).

Груз ответственности – моего ПЕРВОГО кураторства - давит на плечи! Буду очень благодарна за поддержку, помощь советами, ну и чем получится…

Умоляю завести отдельную тему по финансированию :worthy::)

Сумму, потраченную на анализы сегодня, указанную выше, обязуюсь отдать из общеискринского фонда хоть завтра.

Наташ запиши ее пока в расход. А как получишь денежку - отразиш в приходе!

Ура! Чебуран сделал первые шаги к счастливой жизни в теплом доме. Наташа, :gift::gift::gift: Вы просто необыкновенный молодец, спасибо Вам за парня! будем помогать как и чем сможем!

ФИНКУРАТОР, НАЙДИСЬ, ПОЖАЛУЙСТА :worthy:

Наташ, может в подзаголовок внести, что жизненно необходим финкуратор?

Наташа Д. сказал:
Ника, а ты сможешь ежемесячно Чебурану денежек выделять, или как получится?

На 1000 в месяц однозначно подписываюсь, а там как возможность будет...

Annhenn сказал:
Умоляю завести отдельную тему по финансированию :worthy::)

Сумму, потраченную на анализы сегодня, указанную выше, обязуюсь отдать из общеискринского фонда хоть завтра.

Наташ запиши ее пока в расход. А как получишь денежку - отразиш в приходе!

Хорошо, заведу.

dinesman сказал:
Ура! Чебуран сделал первые шаги к счастливой жизни в теплом доме. Наташа, :gift::gift::gift: Вы просто необыкновенный молодец, спасибо Вам за парня! будем помогать как и чем сможем!

ФИНКУРАТОР, НАЙДИСЬ, ПОЖАЛУЙСТА :worthy:

Наташ, может в подзаголовок внести, что жизненно необходим финкуратор?

Маша, спасибо за поддержку! :) Мне хотя бы фин. СО-куратора.

Нда, надо было этим озаботиться до вывоза Чебурана. :(

maharani сказал:
На 1000 в месяц однозначно подписываюсь, а там как возможность будет...

Ника, спасибо!1000 в месяц уже здорово! :)

Сегодня возила Чебурана на Звенигородку: сдали ОКА крови, на лейкоз и на корону. Результаты ОКА завтра, остальные во вторник или среду.

Чебуранчик волновался в дороге, мяукал. Вообще, он скорее робкий мальчик, но ласковый.

Кровь сдал мужественно, свертывалась кстати плохо.

Наташа Д. сказал:
Кровь сдал мужественно, свертывалась кстати плохо.

Надо бы уточнить, чем это грозит при кастрации :blush:

Очень аккуратный мальчик - все несет в лоточек :P Собак побаивается. Скромный и ласковый.

Сегодня ночью стал играть мышкой, чем очень порадовал :)

Marina_O сказал:
Надо бы уточнить, чем это грозит при кастрации :blush:

Да, я уже тоже про это подумала... Будем смотреть тогда анализы, и надо будет проконсультироваться с врачом.

Marina_O сказал:
Очень аккуратный мальчик - все несет в лоточек :P Собак побаивается. Скромный и ласковый.

Сегодня ночью стал играть мышкой, чем очень порадовал :)

Ах, ты умничка, славный Чебуранчик:)

Получила результаты ОКА крови Чебурашки. Большинство показателей в норме. Немного отлегло от сердца :)

Повышены в 2 раза эозинофилы, моноциты 0 (при норме 1-5) (еще снижен цветовой показатель и среднее содержимое гемоглобина в эритроцитах).

Я думаю, что по любому перед кастрацией надо консултироваться с врачом. Меня все-таки очень напрягает, что так плохо сворачивалась кровь.

Опытные товарищи, Ваше мнение?

Ну и завтра-послезавтра будут результаты по лейкозу и короне.

Marina_O сказал:
Все время голодный))

))) Я еще там внимание обратила, что он все время что-то из миски таскает и грызет). Пусть мальчик отъедается и отогревается)

maharani сказал:
))) Я еще там внимания обратила, что он все время что-то из миски таскает и грызет). Пусть мальчик отъедается и отогревается)

Он как-то странно корм грызет, мельчит. Это наводит меня на мысль, что может, ему месяцев 7-8? Тогда может, его рано кастрить? :blush: Если врач ко мне заглянет на неделе, попробую уточнить.

Или все равно бум?

Marina_O сказал:
Он как-то странно корм грызет, мельчит. Это наводит меня на мысль, что может, ему месяцев 7-8? Тогда может, его рано кастрить? :blush: Если врач ко мне заглянет на неделе, попробую уточнить.

Или все равно бум?

Перед тем как кастрить, хочу его все-таки к врачу отвезти на консультацию, может даже в эту субботу.

Сегодня в интернете поискала информацию про свертываемость крови, есть анализ такой коагулограмма, может, его надо сдать... Как-то меня это беспокоит. Ну и с возрастом бы определиться...

Марина, если врач к Вам заглянет, Вы спросите и его мнение тоже.

Marina_O сказал:
Все время голодный))

:) Он и так тяжеленький (для меня). Подумываю уже саночки купить, чтобы возить его :rolleyes:

Марин, может ему курицы сварить-привезти, порадовать, а? :D

Наташа Д. сказал:
Марин, может ему курицы сварить-привезти, порадовать, а? :D

Вообще-то он и так очень радуется)) Боюсь, кончится расстройством :rolleyes:

Насчет субботы не уверена, могу отъехать часов с двух-трех, и нужно уточнить, делают ли такой анализ где. Если будет холодно, лучше не таскать - он пару раз чихнул после той прогулки))

В любом случае, спрашивать будем, хорошо, что это все-таки не полостная. Просто многие делают (и врачи тоже), начиная с 4-5 месяцев, нужно как-то для себя решить - я, например, считаю, что котов до года лучше не трогать, но это мое ИМХО.

Есть подозрение, что молоденький. У него крупные лапки и башка, а сам мелкий, может растет еще просто. Да и взгляд котячий чуток, может, конечно, трусит просто...

Marina_O сказал:
Насчет субботы не уверена, могу отъехать часов с двух-трех, и нужно уточнить, делают ли такой анализ где. Если будет холодно, лучше не таскать - он пару раз чихнул после той прогулки))

В любом случае, спрашивать будем, хорошо, что это все-таки не полостная. Просто многие делают (и врачи тоже), начиная с 4-5 месяцев, нужно как-то для себя решить - я, например, считаю, что котов до года лучше не трогать, но это мое ИМХО.

Я бы тоже не торопилась прям сейчас кастрировать.

Звонила в БК на Красной Пресне - там можно сдать такой анализ.

Марина, в воскресенье как у Вас с планами? Вроде будет не очень холодно -3гр (Слава Богу, страшные морозы на этой неделе вроде как отменились, зато в прогнозах перенеслись на следующую неделю...)

Marina_O сказал:
Вообще-то он и так очень радуется)) Боюсь, кончится расстройством :rolleyes:

Тогда курочка отменяется :)

Ну что, коронавирус у нас тоже в наличии, лейкоз, слава Богу, не обнаружен.

Как то вы ДЕВЫ все усложняете..

Щас меня побьют. :blush:

Есть такое мнение у врачей (говорю за тех, кого знаю не более) - животному сдают ОКА. Если там супер криминала нет - кастрируют - стерилизуют. Речь идет о животных, анемез которых нам неизвестен - врач смотрит на банальный анализ+ состояние шерсти+аппетит.

1 из 100 кураторов будет усложнять ситуацию.

Если у ВАС так все сложно (с когулограммой)- я про такое лично первый раз в жизни слышу - тада велком в клинику. Я побоюсь Влада просить кастрировать нормальное и здоровое с виду животное - но с тараканами у кураторов (ПРИ ВСЕЙ МОЕЙ ЛЮБВИ К НИМ :wub: )

Я не кастрила котов )) Мне казалось (по людям :rolleyes: ), что ТАМ сосудов крупных нет. Т.е. даже при плохой свертываемости Бартуше дали добро стерилить собаку, а это самое опасное.

Наташ, что там с кровью-то было? Может, они задели стенку просто, раз дважды кололи? :blush:

Да можно вообще не кастрить, пообещать хозам помощь впоследствии, наконец.

Наташа Д. сказал:
Опытные товарищи, Ваше мнение?

не вижу ни одного препятствия для кастрации.

Annhenn сказал:
Как то вы ДЕВЫ все усложняете..

Щас меня побьют. :blush:

Есть такое мнение у врачей (говорю за тех, кого знаю не более) - животному сдают ОКА. Если там супер криминала нет - кастрируют - стерилизуют. Речь идет о животных, анемез которых нам неизвестен - врач смотрит на банальный анализ+ состояние шерсти+аппетит.

1 из 100 кураторов будет усложнять ситуацию.

Если у ВАС так все сложно (с когулограммой)- я про такое лично первый раз в жизни слышу - тада велком в клинику. Я побоюсь Влада просить кастрировать нормальное и здоровое с виду животное - но с тараканами у кураторов (ПРИ ВСЕЙ МОЕЙ ЛЮБВИ К НИМ :wub: )

Ань, да не тараканы это :) У меня ж опыта в этом деле нуль, поэтому я и перестраховываюсь, наверное, и советов прошу поэтому.

За советы всем спасибо :)

Короче, я думаю, если вет.врач посмотрит ОКА (ну и про плохую свертываемость при анализе скажу), и скажет ОК, ну и если котик окажется не слишком молоденький, будем кастрить.

Marina_O сказал:
Наташ, что там с кровью-то было? Может, они задели стенку просто, раз дважды кололи? :blush:

Марин, они сначала хотели на передней лапке взять, но вену не нашли, поэтому взяли на задней с первой попытки.

П.С. А вообще, по ходу рано мне было еще в кураторы выдвигаться... :(

Наташа Д. сказал:
П.С. А вообще, по ходу рано мне было еще в кураторы выдвигаться... :(

Не. Не рано. :gift:

Опытнейший-преопытнейший куратор - на раз-два может ошибитьси.

Все же тут люди а не ангелы..

Покажем анализы вету, который скажет свое слово. Но он тоже не ангел. Он просто профессионал :) .

Наташ на самом деле твои беспокойства СОВЕРШЕННО нормальны и естественны.

На все сто! :)

Наташа Д. сказал:
Марин, они сначала хотели на передней лапке взять, но вену не нашли, поэтому взяли на задней с первой попытки.

Так а чем выражалась плохая свертываемость? Сколько текло? По ходу тогда и дома еще кровить должно было - повязки-то не было. Мне кажется, это они что-то загнули. :blush:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...