Наташа Д. Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Общая тема искринских котов/кошек - http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=165220 А вот такое ласковое полосатое чудо в приюте на ул. Искра просилось на свободу, с надеждой тянуло лапки и всячески старалось привлечь к себе внимание. О котике: мальчик некрупный, возраст пока не определен (есть предположения, что молоденький), некастрирован. Без видимых признаков заболевания и не болел (по словам работника приюта). Котик сидел (опять-таки, по словам работника приюта), с ЛЕТА, сначала была информация, что это подвальный зверь, потом было сказано, что отловлен на дачах. Темная, короче, биография… Итак, 22 января, совместными усилиями - Ирины Новенькой, Ники maharani и моими – котик, названный Чебураном, был вывезен на карантинную передержку к Марине О. Это Чебуран перед вывозом из приюта, с надеждой на новую жизнь с теплым домом и любящими хозяевами. А это Чебуранчик сейчас, начинаем пиариться Будем надеяться, что Чебуран везучий котей (ттт). Ему уже несколько раз повезло. Повезло, что с нами на Искре была Ирина Новенькая, которая помогла его опознать (это не так легко, учитывая, что животных периодически пересаживают). Ирина, спасибо Вам большое! И особенно Чебурану повезло, что его приняла на карантин Марина О. Марина, спасибо огромное! Я куратор Чебурана. Маша dinesman обещала помощь руками-ногами, когда придет время - объявка в газету, Маша, спасибо! По деньгам имеем следующее: Я - 1000 р. Ну и ежемесячно 2000 р. Ника maharani 1500 р. И 1000 р. ежемесячно. Ника, спасибо! На анализы обещаны деньги из общеискринского фонда. Расход (по состоянию на 05.02.2011) Марине О за карантин (14 дн.) – 2100 р., анализы ОКА крови, на лейкоз и корону – 1180 р. Передержка у Елены Алексеевны (до 07.03) - 4500 р.+кастрация 1500 р. Приход Из фонда Искры через Аню Annhen - 2000 р. (из них, если я правильно поняла, 1000 р. Ники maharani). Груз ответственности – моего ПЕРВОГО кураторства - давит на плечи! Буду очень благодарна за поддержку, помощь советами, ну и чем получится… Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Annhenn Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Умоляю завести отдельную тему по финансированию Сумму, потраченную на анализы сегодня, указанную выше, обязуюсь отдать из общеискринского фонда хоть завтра. Наташ запиши ее пока в расход. А как получишь денежку - отразиш в приходе! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dinesman Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Ура! Чебуран сделал первые шаги к счастливой жизни в теплом доме. Наташа, Вы просто необыкновенный молодец, спасибо Вам за парня! будем помогать как и чем сможем! ФИНКУРАТОР, НАЙДИСЬ, ПОЖАЛУЙСТА Наташ, может в подзаголовок внести, что жизненно необходим финкуратор? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maharani Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Ника, а ты сможешь ежемесячно Чебурану денежек выделять, или как получится? На 1000 в месяц однозначно подписываюсь, а там как возможность будет... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Наташа Д. Опубликовано 23 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Умоляю завести отдельную тему по финансированию Сумму, потраченную на анализы сегодня, указанную выше, обязуюсь отдать из общеискринского фонда хоть завтра. Наташ запиши ее пока в расход. А как получишь денежку - отразиш в приходе! Хорошо, заведу. Ура! Чебуран сделал первые шаги к счастливой жизни в теплом доме. Наташа, Вы просто необыкновенный молодец, спасибо Вам за парня! будем помогать как и чем сможем! ФИНКУРАТОР, НАЙДИСЬ, ПОЖАЛУЙСТА Наташ, может в подзаголовок внести, что жизненно необходим финкуратор? Маша, спасибо за поддержку! Мне хотя бы фин. СО-куратора. Нда, надо было этим озаботиться до вывоза Чебурана. На 1000 в месяц однозначно подписываюсь, а там как возможность будет... Ника, спасибо!1000 в месяц уже здорово! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Наташа Д. Опубликовано 23 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Сегодня возила Чебурана на Звенигородку: сдали ОКА крови, на лейкоз и на корону. Результаты ОКА завтра, остальные во вторник или среду. Чебуранчик волновался в дороге, мяукал. Вообще, он скорее робкий мальчик, но ласковый. Кровь сдал мужественно, свертывалась кстати плохо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Наташа Д. Опубликовано 24 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Марина, как там дела у Чебурана? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marina_O Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Кровь сдал мужественно, свертывалась кстати плохо. Надо бы уточнить, чем это грозит при кастрации Очень аккуратный мальчик - все несет в лоточек Собак побаивается. Скромный и ласковый. Сегодня ночью стал играть мышкой, чем очень порадовал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Наташа Д. Опубликовано 24 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Надо бы уточнить, чем это грозит при кастрации Да, я уже тоже про это подумала... Будем смотреть тогда анализы, и надо будет проконсультироваться с врачом. Очень аккуратный мальчик - все несет в лоточек Собак побаивается. Скромный и ласковый. Сегодня ночью стал играть мышкой, чем очень порадовал Ах, ты умничка, славный Чебуранчик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Наташа Д. Опубликовано 24 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Получила результаты ОКА крови Чебурашки. Большинство показателей в норме. Немного отлегло от сердца Повышены в 2 раза эозинофилы, моноциты 0 (при норме 1-5) (еще снижен цветовой показатель и среднее содержимое гемоглобина в эритроцитах). Я думаю, что по любому перед кастрацией надо консултироваться с врачом. Меня все-таки очень напрягает, что так плохо сворачивалась кровь. Опытные товарищи, Ваше мнение? Ну и завтра-послезавтра будут результаты по лейкозу и короне. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Наташа Д. Опубликовано 25 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Марина, как Чебуранчик? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marina_O Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Марина, как Чебуранчик? Все время голодный)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maharani Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Все время голодный)) ))) Я еще там внимание обратила, что он все время что-то из миски таскает и грызет). Пусть мальчик отъедается и отогревается) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marina_O Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 ))) Я еще там внимания обратила, что он все время что-то из миски таскает и грызет). Пусть мальчик отъедается и отогревается) Он как-то странно корм грызет, мельчит. Это наводит меня на мысль, что может, ему месяцев 7-8? Тогда может, его рано кастрить? Если врач ко мне заглянет на неделе, попробую уточнить. Или все равно бум? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Наташа Д. Опубликовано 25 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Он как-то странно корм грызет, мельчит. Это наводит меня на мысль, что может, ему месяцев 7-8? Тогда может, его рано кастрить? Если врач ко мне заглянет на неделе, попробую уточнить. Или все равно бум? Перед тем как кастрить, хочу его все-таки к врачу отвезти на консультацию, может даже в эту субботу. Сегодня в интернете поискала информацию про свертываемость крови, есть анализ такой коагулограмма, может, его надо сдать... Как-то меня это беспокоит. Ну и с возрастом бы определиться... Марина, если врач к Вам заглянет, Вы спросите и его мнение тоже. Все время голодный)) Он и так тяжеленький (для меня). Подумываю уже саночки купить, чтобы возить его Марин, может ему курицы сварить-привезти, порадовать, а? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marina_O Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Марин, может ему курицы сварить-привезти, порадовать, а? Вообще-то он и так очень радуется)) Боюсь, кончится расстройством Насчет субботы не уверена, могу отъехать часов с двух-трех, и нужно уточнить, делают ли такой анализ где. Если будет холодно, лучше не таскать - он пару раз чихнул после той прогулки)) В любом случае, спрашивать будем, хорошо, что это все-таки не полостная. Просто многие делают (и врачи тоже), начиная с 4-5 месяцев, нужно как-то для себя решить - я, например, считаю, что котов до года лучше не трогать, но это мое ИМХО. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maharani Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Есть подозрение, что молоденький. У него крупные лапки и башка, а сам мелкий, может растет еще просто. Да и взгляд котячий чуток, может, конечно, трусит просто... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Наташа Д. Опубликовано 25 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Насчет субботы не уверена, могу отъехать часов с двух-трех, и нужно уточнить, делают ли такой анализ где. Если будет холодно, лучше не таскать - он пару раз чихнул после той прогулки)) В любом случае, спрашивать будем, хорошо, что это все-таки не полостная. Просто многие делают (и врачи тоже), начиная с 4-5 месяцев, нужно как-то для себя решить - я, например, считаю, что котов до года лучше не трогать, но это мое ИМХО. Я бы тоже не торопилась прям сейчас кастрировать. Звонила в БК на Красной Пресне - там можно сдать такой анализ. Марина, в воскресенье как у Вас с планами? Вроде будет не очень холодно -3гр (Слава Богу, страшные морозы на этой неделе вроде как отменились, зато в прогнозах перенеслись на следующую неделю...) Вообще-то он и так очень радуется)) Боюсь, кончится расстройством Тогда курочка отменяется Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Наташа Д. Опубликовано 25 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Ну что, коронавирус у нас тоже в наличии, лейкоз, слава Богу, не обнаружен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Annhenn Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Как то вы ДЕВЫ все усложняете.. Щас меня побьют. Есть такое мнение у врачей (говорю за тех, кого знаю не более) - животному сдают ОКА. Если там супер криминала нет - кастрируют - стерилизуют. Речь идет о животных, анемез которых нам неизвестен - врач смотрит на банальный анализ+ состояние шерсти+аппетит. 1 из 100 кураторов будет усложнять ситуацию. Если у ВАС так все сложно (с когулограммой)- я про такое лично первый раз в жизни слышу - тада велком в клинику. Я побоюсь Влада просить кастрировать нормальное и здоровое с виду животное - но с тараканами у кураторов (ПРИ ВСЕЙ МОЕЙ ЛЮБВИ К НИМ ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marina_O Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Я не кастрила котов )) Мне казалось (по людям ), что ТАМ сосудов крупных нет. Т.е. даже при плохой свертываемости Бартуше дали добро стерилить собаку, а это самое опасное. Наташ, что там с кровью-то было? Может, они задели стенку просто, раз дважды кололи? Да можно вообще не кастрить, пообещать хозам помощь впоследствии, наконец. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Наталия- Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Опытные товарищи, Ваше мнение? не вижу ни одного препятствия для кастрации. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Наташа Д. Опубликовано 25 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Как то вы ДЕВЫ все усложняете.. Щас меня побьют. Есть такое мнение у врачей (говорю за тех, кого знаю не более) - животному сдают ОКА. Если там супер криминала нет - кастрируют - стерилизуют. Речь идет о животных, анемез которых нам неизвестен - врач смотрит на банальный анализ+ состояние шерсти+аппетит. 1 из 100 кураторов будет усложнять ситуацию. Если у ВАС так все сложно (с когулограммой)- я про такое лично первый раз в жизни слышу - тада велком в клинику. Я побоюсь Влада просить кастрировать нормальное и здоровое с виду животное - но с тараканами у кураторов (ПРИ ВСЕЙ МОЕЙ ЛЮБВИ К НИМ ) Ань, да не тараканы это У меня ж опыта в этом деле нуль, поэтому я и перестраховываюсь, наверное, и советов прошу поэтому. За советы всем спасибо Короче, я думаю, если вет.врач посмотрит ОКА (ну и про плохую свертываемость при анализе скажу), и скажет ОК, ну и если котик окажется не слишком молоденький, будем кастрить. Наташ, что там с кровью-то было? Может, они задели стенку просто, раз дважды кололи? Марин, они сначала хотели на передней лапке взять, но вену не нашли, поэтому взяли на задней с первой попытки. П.С. А вообще, по ходу рано мне было еще в кураторы выдвигаться... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Annhenn Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 П.С. А вообще, по ходу рано мне было еще в кураторы выдвигаться... Не. Не рано. Опытнейший-преопытнейший куратор - на раз-два может ошибитьси. Все же тут люди а не ангелы.. Покажем анализы вету, который скажет свое слово. Но он тоже не ангел. Он просто профессионал . Наташ на самом деле твои беспокойства СОВЕРШЕННО нормальны и естественны. На все сто! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marina_O Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Марин, они сначала хотели на передней лапке взять, но вену не нашли, поэтому взяли на задней с первой попытки. Так а чем выражалась плохая свертываемость? Сколько текло? По ходу тогда и дома еще кровить должно было - повязки-то не было. Мне кажется, это они что-то загнули. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти