Alex-x Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Сегодня, около 18 часов в районе улицы Фомичевой в Тушино найден пуделёк. Тёмно - коричневого цвета (может чёрный), среднего размера, мальчик. Без ошейника, худой. Очень испуганый и замёрзший, сильно дрожал. Думаю, потерялся не меньше недели назад. Такие собаки зимой на улице долго не проживут. Шерсть не длинная, но очень сильно свалялась. Принесли домой, немного отогрелся, поел варёного мяса, начал всё нюхать. Очень ласковый, ходит буквально по пятам, ложится исключительно возле ног, встаёт на задние лапки и кладёт голову на колени. Ищем прежних хозяев. Если не удастся найти, то будем пристраивать в хорошие руки. Посоветуйте, где более действенно разместить объявления? Завтра его сфотографирую. Сегодня не хочу, т.к. пёса весь в стрессе, пусть немного придёт в себя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Helga* Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 позвоните www.claws.ru посмотрите здесь ветку по потерянным пуделям нужно клеить объявления по району и соседним станциям метро клеймо в паху посмотрите Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex-x Опубликовано 22 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Клеймо не нашли. Съездили в вет.клинику. Пёсе от 5-6 лет, крайнее истощение, зубы в ужасном состоянии. Некоторых нет, остальные все в зубном камне(((. Порадовало то, что от ничего не отморозил, животик безболезненный, уши в идеальном состоянии, всё остальное тоже хорошо. Послушали сердечко, сказали хорошее. Врач сказала, что бродяжничал он не долго. Соответственно бывших хозяев скорее всего не найдём. А если и найдутся, то думаю, будут ещё те хозяева!((( Как можно запустить собаку до такого состояния? (я имею ввиду зубы). Купили пёсе лекарства для глазок, витамины, стронгхолд и шампуни. Красивую шлейку с поводком и тёплый зимний комбез. Будет жить у нас. Назвали Вилли))). Сейчас он немного оклемается, поедем зубы в порядок приводить. Весной прививки, летом на дачу). Как хорошо, что он сумел оказаться в нужное время в нужном месте)))! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Editor Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Клеймо не нашли. Съездили в вет.клинику. Пёсе от 5-6 лет, крайнее истощение, зубы в ужасном состоянии. Некоторых нет, остальные все в зубном камне(((. Порадовало то, что от ничего не отморозил, животик безболезненный, уши в идеальном состоянии, всё остальное тоже хорошо. Послушали сердечко, сказали хорошее. Врач сказала, что бродяжничал он не долго. Соответственно бывших хозяев скорее всего не найдём. А если и найдутся, то думаю, будут ещё те хозяева!((( Как можно запустить собаку до такого состояния? (я имею ввиду зубы). Купили пёсе лекарства для глазок, витамины, стронгхолд и шампуни. Красивую шлейку с поводком и тёплый зимний комбез. Будет жить у нас. Назвали Вилли))). Сейчас он немного оклемается, поедем зубы в порядок приводить. Весной прививки, летом на дачу). Как хорошо, что он сумел оказаться в нужное время в нужном месте)))! Извините, что не в тему. У одной из моих собак зубы в жутком состоянии. Мы постоянно занимаемся и зубами и деснами, но если неделю пропустить - будет просто жуть. Поэтому не нужно судить о хозяевах так строго. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex-x Опубликовано 22 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Извините, что не в тему. У одной из моих собак зубы в жутком состоянии. Мы постоянно занимаемся и зубами и деснами, но если неделю пропустить - будет просто жуть. Поэтому не нужно судить о хозяевах так строго. Поверьте, у меня это тоже далеко не первая собака и я знаю, что говорю. Этот пёс - скелет обтянутый кожей, шерсть на мордочке над носом отсутствует вообще, а на этом месте заросший шрам. Вы просто его не видели... Он бродяжничал не долго, т.к. такие маленькие собаки долго не смогут выжить на улице. Он без ошейника. Я никого не сужу, может у его хозяев просто не было материальной возможности кормить свою собаку? Не знаю... Если они найдутся и окажутся нормальными людьми, ищущими и любящими его, конечно, я его верну. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex-x Опубликовано 23 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 (изменено) Вилька теперь живёт с нами. Смотрю на него и сердце кровью обливаестя. Хорошо его кормим, гуляем с ним по многу раз в день, разговариваем, любим и жалеем, не знаю, чем ещё можно ему помочь? Он очень вяло на всё реагирует, постоянно поджатый хвост и очень грустные, настороженные глаза. Боится всего, ходит хвостиком за моей мамой и прячерся за моими ногами. На улице немного оживает. Знать бы, что с ним было? Видно, что собака испытала огромную психологическую травму. За 3 дня, что он с нами ни одного намёка на радость(((. Безропотно даёт делать с собой всё, что угодно. Глазки промывать - стоит как столбик, ноль эмоций. И так всё. Ни на что не реагирует. Врач посоветовала неделю подавать ему успокаивающие капли. Даём. Сегодня начал писаться дома. Очень много пьёт, а потом огромная лужа. Даже не просится гулять. Повезём его ещё раз ко врачу, чтобы исключить диабет и проверить почки. Пёс зашуган до нельзя! Что можно ещё сделать, чтобы он хоть немного начал испытывать интерес к жизни и хоть какие-то положительные эмоции? Какое время обычно собаки выходят из такого ужасного психологического стресса? Радует то, что мы хорошо кушаем)). На данный момент он весит килограмма два(((. При том, что он не карликовый пудель. Конечно, я понимаю, что нельзя на третий день многово от него хотеть, что на адаптацию к новой жизни потребуется возможно не один месяц, но очень хочется ему помочь. Может он очень скучает по своим хозяевам? Что делать, не знаю... Изменено 23 января, 2011 пользователем Alex-x Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Helga* Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 собаку нужно откормить, проверить здоровье, и особо не донимать. он всего 3 дня у Вас, это после улицы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex-x Опубликовано 23 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Так и делаем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Helga* Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 нужно фото. в картотеку звонили? объявления поклеили? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex-x Опубликовано 23 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 (изменено) Искали хозяев. Никто в это время в этом районе не терял коричневых пуделей. Объявления клеили с сыном в тот-же вечер когда нашли, 21 числа. Никто не звонил. Сегодня проехала посмотреть, почти все объявления содрали. Вет.врач сказала, что он не чистый пудель, а близкая помесь. Вид, конечно, у него ещё тот! На носу практически нет шерсти и в этом месте заросший шрам. Сын рыдает, умоляет чтобы больше никого не искали, просит оставить у нас. Кормит его, гуляет с ним. Что делать не знаю. Наверное будет не правильно с моей стороны оставить Вильку у нас и больше ничего не развешивать? Если пёс уже привыкнет к нам, а найдутся его прежние хозяева? Для себя я решила, буду икать, но без фанатизма. Если найдутся и окажутся любящими его людьми - отдам(. Если какая-нибудь алкашня, то НЕТ. Изменено 23 января, 2011 пользователем Alex-x Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Helga* Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 он мог потеряться в соседнем районе. объявления стоит поклеить в зоомагазинах ближайших. в картотеку звонили? пес может привыкнуть, но вернется и к старым хозяевам без проблем. а дальше как повезет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex-x Опубликовано 24 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 (изменено) Парень значительно повеселел, встречал меня после работы как родную. Вилял хвостом, гавкал, вставал на задние лапки, при этом давая мне передние. Он ждёт меня, я скучаю по нему . Бывших хозяев больше не ищем. Спасибо Вам огромное за моральную поддержку Если кому-нибудь интересно, на днях могу выложить фотки) Изменено 24 января, 2011 пользователем Alex-x Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Helga* Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 хозяев все-таки нужно искать. ведет он себя просто как нормальная собака Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex-x Опубликовано 24 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 (изменено) хозяев все-таки нужно искать. ведет он себя просто как нормальная собака Зачем? Он совершенно нормально адаптируется, ему у нас будет просто супер и нас он полюбит не меньше, а возможно и больше, чем прежних хозяев! Искать хозяев, чтобы их порадовать? Я его откормлю, вылечу зубки, приведу в чувства и принесу им на блюдечке? Ничего подобного! У меня за мою жизнь было 3 собаки, сейчас живёт четвёртая, Вилька пятый. Все они прожили долгую и счастливую жизнь И НИКТО у меня НИКОДА не терялся. Это всё равно, что потерять на улице собственного ребёнка! Если ты берёшь животное (без разницы кого, собаку, черепаху или мышку) ты ОБЯЗАН!!! быть за него в ответе. Изменено 24 января, 2011 пользователем Alex-x Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Helga* Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 затем, что этот пес пока - чужое имущество. я не буду с Вами спорить. но случаи бывают разные, и какая-нибудь бабуля может по нему убиваться. пока не знаете ситуации - не стоит так думать про всех потерявших собаку. он у Вас всего 3 дня. оставить данные о находке в той же картотеке - необходимо. поклеить объявления - тоже. здесь данные тоже зафиксированы. а дальше - по ситуации. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex-x Опубликовано 24 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 (изменено) Я так не считаю. Имущество - это стул, на котором Вы сидите, а собака - это живое существо. Бабулечку у меня честно говоря нет ни времени не желания искать, пусть заведёт себе новую собачку. Хотите я отдам пуделя Вам на лечение, бесплатную передержку и поиск хозяина? Изменено 24 января, 2011 пользователем Alex-x Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Helga* Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 так считает законодательство. никто не предлагает прошерстить все прилегающие районы в поисках бабули. достаточно сделать минимум, чисто информационный. если Вы его сделали - ок. но не стоит делать выводов о хозяевах, которые могут не соответствовать действительности. только что Вы уже были готовы никому собаку не отдать. и вдруг? удачи собаке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex-x Опубликовано 24 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Не хотите? А что так? Да я бы и не отдала Я ОЧЕНЬ рада, что чисто случайно заметила его. Я ехала на машине, спешила, у меня честно говоря не было в задумках заиметь ещё одного члена семьи , но так получилось. Сегодня он бы уже не был жив и я счастлива, что он оказался не на радуге, а у меня дома . Спасибо огромное за пожелания удачи ему, буду стараться и всё у нас будет хорошо Кстати, если не побрезговаете, могу в выходные помогать с машиной. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olga56 Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Не хотите? А что так? Да я бы и не отдала Я ОЧЕНЬ рада, что чисто случайно заметила его. Я ехала на машине, спешила, у меня честно говоря не было в задумках заиметь ещё одного члена семьи , но так получилось. Сегодня он бы уже не был жив и я счастлива, что он оказался не на радуге, а у меня дома . Спасибо огромное за пожелания удачи ему, буду стараться и всё у нас будет хорошо Кстати, если не побрезговаете, могу в выходные помогать с машиной. Alex-x! Добрый день! Очень нужна ваша помощь с машиной в эти выходные! Если ваше предложение в силе, пожалуйста, позвоните по тел.8-905-788-6504. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shy24 Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Посмотрите на фото потерянного пуделя в первом посте. Потерялся на Речном ещё осенью, по-моему http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...t=0&start=0 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex-x Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Посмотрите на фото потерянного пуделя в первом посте. Потерялся на Речном ещё осенью, по-моему http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...t=0&start=0 Это оказался не он. У нас по прежнему всё хорошо . Сейчас Вилька отдыхает на даче вместе с котом и йорком. Все друг к другу привыкли и царит полнейшее взаимопонимание))))). Откормился, подстригли, вылечили зубы. Он умнейший мальчик (только что не разговаривает), всё у нас хорошо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения