Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Старый пес-инвалид погибает, помогите провести последние дни без мучений

shustrokot
 Поделиться
Подписчики 1

Рекомендуемые сообщения

Ребята, помогайте, ничего хуже в жизни я не видела.

Мы в приюте всякого насмотрелись. Но это просто кошмар. История обычная, от этого еще более страшная. Летом в наш приют на Машкинском сдали старого кобелька. То ли его хозяйка померла, а детишки не решились взять грех на душу, то ли еще что, уже не помним. Зовут его Боцман. Пес плохо ходил, ничего не видел, страдал опухолями обоих ушей, но обладал редкостным жеданием жить, есть, гулять, ухаживать за дамами. Сухой корм у него не усваивался и его специально подкармливали консервами и кашей. И все бы ничего, но ЗИМА. На холоде он сначала стал плохо ходить, вероятно, суставы на морозе стали болеть. Окончательно исхудал, стал просто скелетом. Если кто не знает, в приюте собаки сидят в неотапливаемом вольере, одна стенка которого решетчатая, а у другой - будка с сеном. Снаружи будки стоит миска с сухим кормом и ведерко со снегом. Воды, как Вы понимаете, зимой не нальешь. Старичек сначала плохо, но ходил, значит мог встать и из будки переместиться в вольер, поесть, пожевать снег, сходить в туалет. А тут от холода, вероятно, ноги стали отказывать. Всю прошлую неделю он становился хуже, и хуже. И вчера мы нашли его примерзшим к полу будки. Вероятно, встать он уже не смог, описался и обкакался, к этому всему примерз. Принесли в бытовку, в бытовке чуть теплей, так как отопления - то, все равно, нет, но хоть есть свет. То что мы увидели просто неописуемо. Воспалено все: попа, член. Шерсть на лапах и пузе выдрана, так как пытался отодраться ото льда. Встать сам не может. Ел он так, как буд-то не ел месяц. Так же давясь глотал воду. Вероятно, примерз еще с вечера и не мог ни поесть, ни попить.

Отвезли вчера на передержку. Вот теперь всем приютом думаем, что делать дальше. Денег есть на неделю - полторы, и то, это оторвано от лечения вечно подбрасываемых к приюту щенков, на которых уходит безумное количество денег, и все равно выживает нереально мало. Что делать непонятно. Старика вернуть сейчас в приют - это даже не жестокость, это какое - то изуверство. Усыпить - рука не поднимается. Зверь хочет есть, хочет жить, поддевает носом под руку, что бы погладили, просит поднять его, что бы походить, а в тепле, уверены, опять сам будет вставать и ходить. Рано ему за Радугу. А оплачивая его передержку мы лишаем шанса малышей, у которых впереди вся жизнь, которых можно вылечить, наити им хозяев, которые могут прожит 12 - 15, а то и больше счастливых собачьих лет.

Помогите. Пожалуйста. У нас - той самой жалкой кучки волонтеров, которая борется за жизнь всех полутысячи собак приюта уже ни сил, ни сердца, ни денег на это все не хватает. Этому зверю без помощи извне не справиться.

Нам нужен куратор. Обычный и финансовый. И эти чертовы бумажки, без которых жизнь этого деда больше невозможна.

Посмотрите фото, которые мы сделали вчера на передержке. Мы не знаем, что с этим всем делать.

тема финансирования

ce000e16cf4d78642216eb6b94cff729.jpg

38ee523f11f22d83b508e272f5d1efaf.jpg

19ea6c0fcf2becdada84f052a9c37a40.jpg

Ниже то ли обмороженный, то ли воспаленный член.

3bf976f15ac5c25fde72f48ca9e79d6a.jpg

хронология:

20.01.2011 - Боцман вывезен на передержку в тяжелом состоянии. Боли в анусе, воспалённый член, атрофированные мышцы на лапах.

21.01.2011 - Боцман получше, кушает, пытается вставать. Собираем деньги, в выходные планируем вызов доктора и оплату передержки.

22.01.2011 - Состояние не критическое,но тяжёлое. Сильно воспалены анальные железы. Не дал прочистить...Мышцы ОЧЕНЬ слабые. Визит врача назначен на вторник.

23.01.2011 - пытается самостоятельно вставать и ходить. Состояние здоровья оставляет желать лучшего.Требуется специальная обработка половых органов, лечение пролежней.

24.01.2011 - Боцману хреново. Целый день лежит, не встаети и скулит. Наверное все болит у бедолаги.

25.01.2011 - Осмотр Боцмана плюс манипуляции заняли сегодня больше трех часов.По мнению врача онкологии у него нет. Но окончательно картина будет ясна только после результатов биохимии крови.Боцман очень сильно застужен. У него обморожение яичек.

Писается и какается он сейчас непроизвольно. Скорее всего это и в приюте было, просто не замечали. Врач сказала, что" суставы у него не плохие, лапки прекрасно гнутся", а вся проблемы в старой травме позвоночника. У него спина очень сильно болит, по-этому он так и ходит.

Кровь отвезли на Гамалея. Завтра после 15 часов будет готов результат.

26.01.2011 - получили результаты биохимии. проконсультироваться с врачом,для расшифровки, не удалось. по словам медсестры "что плохое творится с почками". Боцман по- прежнему слаб.

27.01.2011 - Состояние нестабильное. Двое суток Боцман бодренько так бродил, вчера и сегодня лежит, встает очень мало и только с помощью. Аппетит есть. Недоволен воротником. К сожалению, продолжает подтекать, стул стал лучше. Поноса нет.

28.01.2011 - Не смогли дозвониться до передержки. Так что точных сведений о состоянии на сегодня нет. Надеемся, что старичок наш не хуже.

29.01.2011 - Задние лапы не слушаются, если его ставить - разъезжаются.

Вчера стал окусываться - ему больно, ноги не слушаются.

Пытается встать, кричит отчаянно, чтобы его поставили. Прописывает все, не успевают менять подстилки. Катетер снял, сегодня прокапали его подкожно. Остается в одиночестве, пытается встать и бьется.

В общем, Боцман плох. Ему рентген надо сделать. Похоже, что сейчас у него защемление и, как следствие, паралич задних конечностей. Но сейчас он в таком состоянии, что я не понятно, как его перевозить. Обтирать себя не дает, все сопровождается истерикой, он в ужасе от того, что не может встать.

Боцман очень плох, но он хочет жить! а это главное! он кушает, пытается ходить и гладится! помогите старичку на доживание! :worthy:

Кать, какая ты молодец, что вывезла Боцмана! Просто умница! Смотреть на него в приюте и правда не было сил! А плохим аппетитом он никогда не страдал! Еще и на соседей порыкивал! А вот с пищеварением у него труба! Может отогреется, отъестся на передержке и поживет еще старичок!

Напиши номер карты. Брошу ему 500 руб.

Это не я, вывезла, как всегда, Ира - Дуся. Я, опять же, как всегда суетилась, паниковала и всех с этим терзала.

Ребят, помогите. Опять в теме все те же, уже выжатые досуха волонтеры приюта.

Ир, лучше давай денежку наликом в приюте передашь, хоть за ветеринара этой деньгой заплатим, чтоб выяснить, что с попой и членом делать.

Жалко пса безумно...Но деньгами помочь никак не могу - у самой на передержках трое щенков, уже без копейки...У подруги недавно умер пес, был инвалидом, не ходил. Осталась куча лекарств для суставов и т.п. Боцману нужны какие-то лекарства, может быть?

1-го числа переведу небольшую денежку.

только пните пожалуйста в личку, у меня голова дырявая.

1-го числа переведу небольшую денежку.

только пните пожалуйста в личку, у меня голова дырявая.

и меня 10го числа пните если можно, голодным телефоном (так быстрее получится перевести; до сбера неизвестно как доберусь...)

девочки, НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН.....

Спасибо всем большое за предложенную помощь! :gift: Катюша обязательно всем ответит! Нашему Боцману очень нужна помощь! НЕЛЬЗЯ, чтобы старики умирали в приютах, никому не нужные и всеми забытые! Жалко всех... Но дети и старики... Это слезы. Помогите Боцману!

Кому перевести денежку на Боцмана? Есть номер карты СБ Дуси8, ей можно? Если лучше кому-то другому - кидайте номер карты! Боцман, держись! живи!

Завтра в приюте передам рукавичке 1000р.

Всегда тяжело смотреть на никчёмное существование стариков, и очень жалко старых никому не нужных собак...

Девчонки, помогите Боцману. Он очень классный пес!!!!помогите ему дожить в тепле, а не примерзшим к полу клетки!!!очень холодно!!!старику в приюте не протянуть!!!! :help:

здравствуйте! Я здесь недавно, поэтому пока не во всем разобралась. Я хочу помочь, перевести 500р, понимаю что капля в море,но все же.

Напишите пожалуйста в ЛС как это сделать

Как чувствует сейчас себя пес? Ему лучше?

Кому перевести денежку на Боцмана? Есть номер карты СБ Дуси8, ей можно? Если лучше кому-то другому - кидайте номер карты! Боцман, держись! живи!

Инна, здравствуйте :) денежку можно на карту Иры Дуси перевести. Спасибо ОГРОМЕННОЕ ВАм, Вы всегда, во всех темах нам помогаете :gift:

киньте в личку номер карты. могу 500 положить.не много ,но в феврале добавлю.

Спасибо! :gift: номер карты кину в личку.

здравствуйте! Я здесь недавно, поэтому пока не во всем разобралась. Я хочу помочь, перевести 500р, понимаю что капля в море,но все же.

Напишите пожалуйста в ЛС как это сделать

Как чувствует сейчас себя пес? Ему лучше?

И Вам спастбо большое за отклик! :gift: И помощь Ваша совсем не "капля"! Номер карты кину в личку.

Только ,пожалуйста, отпишитесь о переводе, чтобы мы знали в какую тему деньги.

Про состояние собаки: У Боцмана слабые задние лапы. Уличный холод (в приюте) сильно повлиял на суставы(((( Но теперь Боцман в тепле и мы надеемся,что станет лучше. Ему тяжело вставать и ложится, иногда он не может делать это самостоятельно. Но его будут потихоньку "расхаживать". Должен приехать врач на передержку. Тогда будет понятно,какой курс лечения подходит для нашего старичка. Ведь кроме больных лап и проблем с членом , у него множественные опухоли((((

Могу предложить вам вариант перевести деньги на телефон моей дочери, а я вложу свои 500р и завтра передам в приюте вместе со своими . Жду вашего решения. Спасибо.

Я буду завтра в приюте, передам 500 рублей.. Пока - всё, чем могу помочь, к сожалению(( Кто еще будет завтра там??? прошу, напомните, если вдруг забуду!!!!!!...

Завтра в приюте передам рукавичке 1000р.

Всегда тяжело смотреть на никчёмное существование стариков, и очень жалко старых никому не нужных собак...

Ирочка, спасибо! :gift:

Я буду завтра в приюте, передам 500 рублей.. Пока - всё, чем могу помочь, к сожалению(( Кто еще будет завтра там??? прошу, напомните, если вдруг забуду!!!!!!...

Я завтра буду в приюте. Напомню. Спасибо Вам большое! :gift: Боцману очень нужна помощь! Еще не известно, что скажет врач и насколько дорогое будет лечение!

Елена Владимировна, кто очень много помогает собачкам на форуме, будет давать на Боцмана по 2000р в мес!

Спасибо огромное! :gift:

Кате телефон передала.

Перевела на карту Ире (Дуся8) 3 000 руб. для Боцмана. Боцман, дорогой, держись, отогревайся, отъедайся, лечись и выздоравливай!

Жалко пса безумно...Но деньгами помочь никак не могу - у самой на передержках трое щенков, уже без копейки...У подруги недавно умер пес, был инвалидом, не ходил. Осталась куча лекарств для суставов и т.п. Боцману нужны какие-то лекарства, может быть?

Спасибо! Думаю будет очень актуально. После осмотра ветеринара будет понятно, какие препараты нужны.

Но мне кается, что даже просто в тепле и сытости ему со временем уже должно стать лучше (что конечно же не означает, что его не надо лечить)

сколько стоит передержка и где она,можно в личку.

Спасибо! Пишу в личку

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...