buchana Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 (изменено) Вот такая красота вывезена из окрестностей пансионата озеро Белое Шатурского района под Новый год. Зовут его Шон. Вчера были на приеме у Аверина по поводу глаз. Нужна операция и сложное лечение. Но сначала обследование. Обязательно ЭКГ. Парню 11.5 лет /рожд. 07.1999г/ Его молодой хозяин умер и он уже 2 года скитался возле пансионата. Родственникам собака не нужна. Шон весит 24 кг Весит Шон 29.7 кг - 12 июня 2011 года 22 августа 2013г - Я сломала ногу. Месяц уже в гипсе и впереди еще 2 мес. Очень нужна временная передержка Шонику. Я на больничном, зарплата мизерная, платную не потяну, я на спецкорм ему и Боне с трудом сейчас наскребаю. Помогите с выгулом!!! Собаки в туалет ходят раз в 2-3 дня... когда ко мне приходят посетители. Перенесено в Скорую 22. 08.13 23 августа - по-прежнему очень нужна помощь в выгуле или временный дом для старичка!!! 24 августа - все по-прежнему. Помощь очень нужна. 25 августа - возможно, через неделю Шоник поедет на передержку. 26 августа - предложена передержка в частном доме. Ищем варианты доставки. 27 августа - активно ищем машину для переправки Шоника на передержку до моего выздоровления. На данный момент (30 августа 2013 года) я уже полтора месяца лежу со сломанной ногой и еще как минимум 1.5 месяца ходить не буду. Естественно, выплаты по больничному минимальны. В связи с этим содержать собаку мне не на что. Я даже не могу ее выгуливать. Тема в финансировании http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=165069 На хвосте обнаружилась вот такая гадость неизвестного происхождения. Поедем на УЗИ и посоветуемся с доктором. Наши глаза: Очень нужна помощь. К сожалению, я не знала, что у меня будет такое прибавление и всю премию раздала нуждающимся... А теперь сама в ... Изменено 30 августа, 2013 пользователем buchana Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СНУП-ИК Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 помогите песику!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buchana Опубликовано 7 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 17 января - выполняем предписания врачей. Много пьем, много писаем. Скулит... Ждем выхода из отпуска еще одного УЗИста, чтобы посмотреть еще раз почки. 16января [b/]- спали до 3.00 утра. И опять хождение по кругу. Выполняем предписания врача. 15 января - всю ночь не спали. Ходит, стонет, скулит. Утром поел немного. После укола Баралгина немного поспал. Сегодня поедем на УЗИ. По результатам анализов назначено предварительное поддерживающее лечение: полифепан леспенефрол хофитол кантарен лиарсин После УЗИ лечение будет корректироваться в зависимости от запущенности и работоспособности почек. 14 января - результатов анализов так и нет. Сегодня надо записываться на ЭКГ, но врача пока нет, ждем... Как тягостно ожидание!!! Продолжаем выполнять предоперационные назначения. У Шона насморк. Пока никаких других болячек не вылезло. Пришли результаты биохимии: креатинин 173, мочевина 13.3 На словах врач сказал: "Готовьтесь". Назначено - леспенефрил. Завтра будем пытаться сделать УЗИ, надеюсь, что врачи дадут нам шанс 13 января - сегодня должны прийти результаты анализов, по которым нам будет скорректировано лечение и дальнейшее обследование для возможности операции на глазках. Мы очень хотим видеть!!! 12 января - Мы опять всю ночь спали. Ночью сильно шмыгал носом, никак продышаться не мог. Похоже еще и насморк у нас. Будем звонить врачу, уточнять, чем и как лечить. 11 января - сегодня едем на анализы. По результатам будет новое назначение. Шон очень плохо ест, но много спит. 10 января - сегодня по плану взвешивание и глистогонка. Если сегодня смогут нас отвезти на анализы, то сдаем биохимию крови и ОКА. Ждем выхода врачей после праздников и отпусков. В планах - ЭКГ и операция на глазах. Проводим поддерживающую предоперационную терапию. Глазки немного видят очертания, когда закалываем складку кожи на лбу заколкой. Если по анализам и ЭКГ будет допуск, то идем на операцию. Врач все больше склоняется, что у пса был инсульт. 9 января - назначен панангин взамен аспаркама с рибоксином. Добавляем ноотропил. Спали мы... не спали. Вчера с 6 вечера до 2 ночи Шон спал. Потом мы погуляли, поели приняли таблетки, прокапали глазки и в 3 часа пошли по кухне... В 4 часа спал. В 4:30 ходил скуля и припадая на лапу, даже пару раз гавкнул жалобно. В 5 спал. В 5:30 ходил. Дальше упала я. В 8 пошли гулять, есть, капать глазки, ходить... Сейчас спит. Пьем лекарства. Ищем машину, чтобы сдать анализы. 8 января - все так же кружит. Проспал 13 часов и опять закружил. Уточняем по поводу ЭКГ /расписание работы, стоимость/. Выполняем все предыдущие назначения. Ждем врача на первичный осмотр общего состояния 8 января - Назначено обследование : ЭКГ - 600 руб /будет в конце след недели/ УЗИ брюшной полости - 700 руб б/х крови - 700 руб ОКА - 400 руб Итого на предоперационное обследование нам нужно - 2400 руб Траты: прием окулиста - 600 руб лекарства вчера - 600 руб + 235/глазные/ лекарства сегодня - 217 руб /панангин, трихопол/ ноотропил пока не купила, денег не хватило поводок+шлейка - 300 руб глистогонка - 420 руб, шампунь - 100 руб, от блох - 585 руб, лосьон для ушей - 295 руб = 1400 руб АСД - 135 руб Итого: 3485 руб На 7 января назначения ибупрофен бетавер аспаркам рибоксин для глаз макситрол опатанол гидрокортизон У мохнастика проблемы с мозгами, скорее всего последствие ЧМТ или инсульта. Его хождение кругами даже при открытых дверях в комнате настораживает. Пока я бегала в аптеку за лекарствами, он надул в комнате. Поел макарон с мясными консервами. Вечером обещал врач заскочить, посмотреть. Чтобы он хоть чуть-чуть видел приходится закалывать шкуру заколкой, но это до первого маха головой. Если у кого есть конструктивные предложения по этому поводу буду рада их попытаться воплотить в жизнь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buba Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Бедный дедуся, как же он выжил на улице После праздников подкину небольшую денежку. Ребята, Юля очень добрый и отзывчивый человек, при этом предпочитает справляться собственными силами. НО вот денег на обследование и лечение нет у нее! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buchana Опубликовано 7 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Врача пока не было. Но... дедушка уснул в 13 час и до сих пор спит. Почему-то все время на одном боку, на правом. Его когда привезли, тот бок был весь... как валенок скатанный и примятый. На другой бок он почему-то не ложится совсем. Может еще и сердце? Сбегала в аптеку /в 2 аптеки/, набрала ему лекарств, которых дома не было. Для глаз на 600 руб вышло. Хорошо, что бетавер и ибупрофен дома были. Ну и мои любимые аспаркам с рибоксином в заначке лежали. Сколько лекарств отдала разным командам... но и себе часть припрятала Вот только для глаз ничего не было. И для чистки ушей забыла купить... вот ведь овца!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
myrka_klimova Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Люди, помогите чаушке на лечение! Юля постоянно всем помогает! Ну кто ещё кроме неё притащит 11-летнего больного домой 4-ой собакой??? Хоть по чуть-чуть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дуняша Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Юль, ты сфоткай конкретно глазки, чтобы люди реально представляли проблему. Там же "полная ж...". Проснется и тогда сфоткай. Или завтра я заеду к тебе ...., но до завтра могут из скорой снести... Собака практически не видит! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buba Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Народ, может, у кого вдруг лекарства есть, в первом посте список Юля выложила. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buchana Опубликовано 7 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Юль, ты сфоткай конкретно глазки, чтобы люди реально представляли проблему. Там же "полная ж...". Проснется и тогда сфоткай. Или завтра я заеду к тебе ...., но до завтра могут из скорой снести... Собака практически не видит! Чтобы сделать глазки, надо двумя руками держать его морду /он все время ходит носом в пол/ и другими руками фоткать... Он видит немного только когда заколота складка кожи на лбу. Один глаз невидит совсем из-за кератита, второй чуть лучше, но требуется долгое лечение. От твоей помощи руками не откажусь, приезжай. Пока ничего не ясно с мозгами. Есть предположение, что он после инсульта. В общем, там кошмар!!! Жду ЮВ. Завтра, наверное, будем искать оказию в клинику на ЭКГ и на УЗИ. Ну и анализы не помешают, потому как неясно, что там у него внутри. Сушку он не ест, так что мы еще и натуралку теперь варим. У него процедуры целый день, а еще кашу варить надо успевать, стаю выгуливать /его я отдельно вожу/... У него - капли, через 10 мин другие капли, через 10 мин мазь. И так 4 раза в день. Таблетки - рибоксин и аспаркам 2 раза в день, через час после них ибупрофен и бетавер. Валерьянка в табл 3-4 раза в день. Короче, у меня как всегда - выездная сессия ветеринарной клиники. Кстати, он так и спит с часу дня. Что мы ночью будем делать? Дочь со мной даже не разговаривает за то, что я его притащила. А если он опять всю ночь будет шататься по комнате /он очень шумно дышит, когда бродит кругами/, то завтра утром меня ждет еще и разборка с истериками. Народ, может, у кого вдруг лекарства есть, в первом посте список Юля выложила. Лекарства на сегодня все есть, что-то было, что-то купила. А вот то, что еще назначат... И до ушей я так и не добралась... А он еще, похоже, и глухой. И головой трясет часто. Возможно, что там еще и отит. Но нужна вторая пара рук. Одной сложно что-то делать. Сонное царство Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дуняша Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Юль, завтра обязательно подъеду. Помогу уши почистить, сфоткать, почесать. А что у него с зубами? Они хоть есть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buchana Опубликовано 7 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Юль, завтра обязательно подъеду. Помогу уши почистить, сфоткать, почесать. А что у него с зубами? Они хоть есть? Зубы есть, белые!!! Я обалдела. Но ему точно 11.5 лет. Он родился в июле 99-го. Это выяснила у местных женщина , которая его привезла. Но передние у него странно растут - в шахматном порядке. И по-моему, на одной брыле порез или прокус... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мама-кошка Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Есть Опатанол и Гидрокартизон, Макситрол вскрытый 2 нед. назад, но я в кунцево... (жаль мы с Вами вчера у Аверина не пересеклись...) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buchana Опубликовано 7 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Есть Опатанол и Гидрокартизон, Макситрол вскрытый 2 нед. назад, но я в кунцево... (жаль мы с Вами вчера у Аверина не пересеклись...) Буду иметь в виду. Как выйду на работу постараюсь доехать до вас и забрать... Спасибо огромное!!! У Аверина мы были с 15:30 до 17:45 в очереди с двумя чавками: роскошной рыжей красавицей и клочкастым старичком... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buchana Опубликовано 8 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 Ночь прошла... Он спал с часу дня до 2 часов ночи. Потом мы с ним погуляли, поели, выпили лекарства и он пошел бродить кругами... На втором часу кругов я не выдержала и закрыла его на кухне. Ночь он бродил там, до 8 утра надул 3 раза - 1 у меня в комнате и 2 на кухне. Вышли на улицу - только покакал. Днем на улице гуляет ровнее, ходит по дорожкам, поднимаешь складку на лбу - пытается осматриваться. Ночью в темноте - кошмар... Он кружит и двигается по спирали /гуляем строго по одной и той же дорожке никуда не сворачивая/. Нам очень нужна шлейка брезентовая. Если сегодня еще в одном зоомагазине не будет, придется искать по Москве. Уже знаем, что если на шею что-то одевают, то надо подниматься и искать входную дверь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
natali31151 Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 Ночь прошла... Он спал с часу дня до 2 часов ночи. Потом мы с ним погуляли, поели, выпили лекарства и он пошел бродить кругами... На втором часу кругов я не выдержала и закрыла его на кухне. Ночь он бродил там, до 8 утра надул 3 раза - 1 у меня в комнате и 2 на кухне. Вышли на улицу - только покакал. Днем на улице гуляет ровнее, ходит по дорожкам, поднимаешь складку на лбу - пытается осматриваться. Ночью в темноте - кошмар... Он кружит и двигается по спирали /гуляем строго по одной и той же дорожке никуда не сворачивая/. Нам очень нужна шлейка брезентовая. Если сегодня еще в одном зоомагазине не будет, придется искать по Москве. Уже знаем, что если на шею что-то одевают, то надо подниматься и искать входную дверь. Прошу прощения, но шлейку самим легко сделать из брезентового поводка. Такую замечательную конструкцию мне подсказала ловец Татьяна, когда я не знала как допереть свою собу, если вдруг очнется раньше времени от наркоза. Я как сделала ее так и одеваю через голову, только карабин застегиваю. Беспроблемно. И собака из ошейника не выскочит. Делается так: Сначала одевается ошейник(тоже брезентовый, но можно любой наверное, просто брез. мягче). Сквозь него со стороны спины просовывается брезентовый поводок, тем концом, где карабин(у меня 5-метровый, но можно и 3 метровый). Слева под живот направо и на спине цепляете карабином за ошейник. Для лучшей фиксации я завязала на узел поводок на ошейнике. Это уже дома. А когда везли собаку соорудили шлейку только из поводка без всякого ошейника. Погулял, карабин отстегиваешь и через голову снимаешь. Все. Очень удобно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buchana Опубликовано 8 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 Спасибо, попробуем. Но нам бы без ошейника конструкцию. У него вместо шеи сплошной колтун. Вычесать все это пока нереально, но постепенно все вычешем-срежем... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buchana Опубликовано 8 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 Только на предварительное обследование нам нужно будет 2400 руб. По результатам врач будет принимать решение о возможности проведения операции - все-таки возраст у нашего дедушки... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buchana Опубликовано 8 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 Стали капать в глазки и гноя в них значительно уменьшилось. А еще у нас писюн подгнаивается... вся шерсть вокруг в гное. У Кузика были выделения, но не в таких количествах, как у Шона. Будем промывать хлоргексидином и мазь класть /как врач прописал/. Вот только даст ли он? Чуть что ему не нравится /например, причесывание/ он лаять начинает жалобно, а моя стая тут же подхватывает и начинается концерт для соседей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buchana Опубликовано 8 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 Наши глазки. Правый немного виден, а вот левый даже не виден под шкуркой. Большая часть века заворачивается внутрь А это наша шубка после сегодняшнего вычесывания Он так устал от наших с Ниной /дуняша/ приставаний... жалобно лаял, когда мы сильно донимали... а потом ушел на Жоркино место, отвернулся от всех и уснул Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дуняша Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 Да уж. Чесали, чесали, но там еще "поля не паханы"... Его не чесали несколько лет. Шлеечку купили, подошла тютелька в тютельку. Кобель крупный. ЖАЛКО ПАРНЯ! :cry2: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mankie Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ ПОМОГИТЕ СТАРИЧКУ ВЫБРОШЕННОМУ НЕ ЛЮДЯМИ УМИРАТЬ НА УЛИЦУ!!!!ХОТЬ ПО 100 РУБЛЕЙ :help: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дуняша Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 Лен, если ты завтра приедешь к Юле, то увидишь этого старика. Он реально ничего не видит, натыкается на всё... Я считаю, что если есть хоть какой-то шанс , то надо делать операцию. А так "глухой, слепой"- это не жизнь! ЛЮДИ, ПОМОГИТЕ СОБРАТЬ ДЕНЕГ НА ОБСЛЕДОВАНИЕ и ОПЕРАЦИЮ НА ГЛАЗА. У buchana НЕТ СОВСЕМ ДЕНЕГ! ШОН - НУЖДАЕТСЯ В ВАШЕЙ ПОМОЩИ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buchana Опубликовано 9 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СНУП-ИК Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 в личке переписывались так как лучше передать мальчишке денюшку? лучше конечно лично в руки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buchana Опубликовано 9 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Пока только спину и частично бока прочесали. До шеи, живота еще руки не дошли. Сегодня полчаса лежали с ним на полу, обнимались-целовались... Мне даже попытались дать живот... но /там сплошной колтун/ что-то не очень у него получилось перевернуться на спину. Спали мы... не спали. Вчера с 6 вечера до 2 ночи Шон спал. Потом мы погуляли, поели приняли таблетки, прокапали глазки и в 3 часа пошли по кухне... В 4 часа спал. В 4:30 ходил скуля и припадая на лапу, даже пару раз гавкнул жалобно. В 5 спал. В 5:30 ходил. Дальше упала я. В 8 пошли гулять, есть, капать глазки, ходить... Сейчас спит. Из назначений: для сердца до вчера пили аспаркам с рибоксином, сегодня начинаем панангин. Ибупрофен для лапки. Бетавер от головокружений и т.д. Переговорю с врачом по поводу ноотропила или кавинтона. Глаза: Макситрол, опатанол, гидрокортизоновая мазь. Писюн промываем хлоргексидином, мазь заложить не получается... рук не хватает. Врач у нас был вчера. Еще позавчера, когда я ему звонила, он сказал, что скорее всего пес после инсульта. В четверг мы были у окулиста. Биохимию сделаем, вот только машину найду до клиники. И постараемся сделать ЭКГ, но это только после пятницы будет /у них врач только выйдет/. Шлейку купили, с ней намного удобней. У меня в комнате практически вольер: от шкафа до стойки с цветами вдоль кровати около 2 метров, от кровати до двери метр 80 вдоль стойки с цветами, вдоль двери по ширине двери и угловой шкаф. На фотках видно это пространство. На кухне он ходит небольшим кругом ни за что не цепляясь по более свободному пространству. Постараюсь на след неделю взять отгулы, чтобы побыть с ним еще недельку, понаблюдать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти