горчица Опубликовано 4 января, 2011 Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 Ситуация такова: 8 щенков в будке на улице. Им 2-3 месяца. Сегодня утром сообщили, что у одного щенка что-то с животом. Это "что-то" - огромная гематома от анального отверстия до лёгких. Первое, что мы сделали, не задумываясь о деньгах, повезли в клинику БК. Сделали осмотр и УЗИ, по результатам которых оказалось: Задета уретра - не может писать. Огромная язва с некрозом около пениса. Моча с кровью под кожей. Возможно, что не получится вставить катетер, и в этом случае необходима операция. Серьёзная. Дорогая. Промежностная уретростомия - формирование нового мочевого канала в обход пениса. В противном случае щенок умрёт. Стоит вопрос: делать ли операцию - зависит от возможностей и наличия финкураторов. В дальнейшем мы его, конечно, пристраивать будем - собственно, сейчас идёт пиар на всех щенков. Щенки красивый, мохнатые. НО: сейчас с бритым животом, и после операции тем более, ему нужен стационар - сл-но это деньги и время, за которое он успеет порядочно вырасти - сл-но пристроить его будет сложнее, а это траты на незапланированную передержку, в противном случае он идёт или в приют, или обратно на улицу. В обоих случаях стоит вопрос: делать ли операцию щенку, жизнь которого зависит не от нас, и операция может стать пустой тратой денег, которые мы и так просим, или усыпить и помочь животному, которому требуется помощь и есть шансы. Ответ только один: наличие финкураторов. Мы не хотим его усыплять, не можем бросить и не имеем возможности платить. Поэтому мы просим денег на покрытие медпроцедур и ОЧЕНЬ ждём финкуратора. Т.к. денег действительно нет. Иначе хоть один уже был бы на передержке, а не на рынке в будке. Сейчас ожидаем результатов попытки поставить катетер. Фото на мед. столе, говорят сами за себя....: 04.01. - одного из щенков пнули в живот: большая гематома, некротизированная язва и возможный разрыв уретры. срочно отнесён в клинику БК, сделано УЗИ, поставлены катетеры и дренажи. перенесен к соседке на ночь - стационар в БК 2 400 р.! 05.01. - из-за сложного ухода и состояния средней тяжести принято решение отвезти его в стационар другой клиники без убойных цен. Переставлены катеры (неправильная установка с самого начала!), сделаны дополнительные дренажи. состояние удовлетворительное. 06.01. - щенок в стационаре 07.01. - щенок в стационаре 08.01. - щенок в стационаре 09.01. - щенок в стационаре, катетер сняли - писает самостоятельно, очень хочет общаться. По-прежнему просим помощи: теперь на жизнь и пиар... Не оставляйте нас, пожалуйста.... 24.01. - щенок на передержке, шов заживает, пиар идёт, звонков нет... Из всех щенков осталось 5 - 1 погиб, с еще 1 одним не известно, что, по приказу администрации будку разрушили, они просто бегают по рынку, значит скоро будут стрелять или травить, что администрация регулярно делает.... 29.01. - ездили к врачу проверить шов и общее состояние: шов более-менее зажил, он крипторх (в его возрасте уже оба яичка должны были бы опуститься, но, возможно, ещё опустится и второе), небольшая грыжа - предположительно от того, что в БК неаккуратно ставили дренажи и прорвали брюшину, после заживления нужна будет операция - вправить и зашить... 10.02. - врачём "Идеала" грыжа не подтверждена, шов сухой и аккуратный, заживает, но закончились деньги..... 12.02. - ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ, ЧТОБЫ МАЛЫШ КУШАЛ, ГУЛЯЛ И НАШЁЛ ДОМ! 25.02. - грыжа отменяется. шов зажил. мальчишка резвый и шилопопый. 13.02. сняли швы, поставили блокаду. учится гулять на улице. через 20 дней (то есть 5 марта можно прививаться). К сожалению, пока ещё вынуждены просить о помощи! Фин. отчёт http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=164750 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
темная Опубликовано 4 января, 2011 Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 Ксеня((( так же ужасно((( я совсем на мели(я могу только плакать рядом с ним( боже, боже-боже-боже, помогите малышу((((он же может.. он де НЕ ВИНОВАТ((((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
горчица Опубликовано 4 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 Да, он не виноват... Какая-то скотина скинула свою головную боль.... Ну, теперь по существу. по протоколу ультразвукового обследования - наблюдается скопление жидкости ячеистой структуры подкожно в области мечевидного отростка, околопупочной и паховой области, инфильтрация пожкожной жировой клетчатки. Было проведено подшивание мочевого катетера и дренирование полостей в подкожной клетчатке, взят анализ крови. предварительный диагноз: гематома в обл. брюшной полости и паха, отёк уретры, абсцесс подкожной клетчатки, не исключён разрыв уретры. Щенка из клиники забрали, потому что на данный момент долг уже 4 180 р. Стационар - 2 400 р. НЕПОДЪЁМЕН! Удалось договориться с соседкой и оставить его на ночь у неё. На улицу в таком состоянии невозможно. Теперь остро стоит вопрос в финкураторах щенка. Назначена куча процедур, лекарств и контролей. Передержку без финпоодержки искать не вижу смысла - оплачивать её не из чего. Поэтому ОЧЕНЬ ЖДЁМ ПОМОЩИ ФОРУМА!Щенок очень спокойный, всё терпел, такого никак нельзя бросить. ОН ВЕРИТ! ОН ЖДЁТ ПОМОЩИ!.... Сейчас у него есть жизнь до утра.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
es-tana Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Могу быть финкуратором на 3000 р. январь, февраль, март (дальше - сумма по обстоятельствам). Скиньте, пожалуйста, № СБ карты в личку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
горчица Опубликовано 5 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Могу быть финкуратором на 3000 р. январь, февраль, март (дальше - сумма по обстоятельствам). Скиньте, пожалуйста, № СБ карты в личку. Спасибо Вам огромное! Я с Вами свяжусь. Сейчас нужно обработать его раны и опять в подгузник завернуть. А так же капельницу поставить на 5 часов..... Так что неизвестно, когда выйду в эфир. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виллина Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 а какие прогнозы ставят врачи? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serena1 Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Если и делать операцию - только не в БК - обойдётся раза в 3 дороже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
горчица Опубликовано 5 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 а какие прогнозы ставят врачи? Прогнозов как таковых нет, т.к. точно ещё неизвестно состояние уретры. Катетер вставить удалось, но это не исключает разрыва, к сожалению, пока. На данный момент щенок в стационаре другой клиники, т.к. здесь в разы дешевле. Долг в БК погашен. Но очень прошу помощи на дальнейший стационар и лечение. Катетер снимать не раньше чем, через 5-7 дней. Капаться и т.д. в течение 10 дней. Хотя бы частично это придётся делать в клинике, т.к. капельница с р-ром Рингера должна быть установлена на 6 часов, а кроме этого нужны ещё капельницы с метронидазолом дважды в день и уколы тоже дважды, а также постонные промыввания диоксидином. Я не смогу обеспечить должного ухода. Бросить его опять на рынке в холодной будке среди машин и людей, один из которых его уже пнул, не в силах. К тому же операция пока не отменяется, просто пока не известно состояние. Вообще, визуально - отёк немного спал и ткани уже не полностью фиолетовые, а местами, по катетеру постоянно капает моча, он не вялый. В глаза смотрит....... Очень прошу помощи у форума! Нужно его вытянуть! Он верит.... Пожалуйста, не бросайте нас! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧИЖИК Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Помогу по мере сил. Реквизиты в личку скиньте, пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ослик ИА Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Народ! надо подтягиваться хоть по сколько. Сама поскребла по сусекам - наскребла 1т.р. Сижу дома с температуркой, но завтра с утреца выйду на уличку и доползу до банкомата. Держись Горчица!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Selmo4ka Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Ой, девочки, мы его сегодня видели когда свою собу оперировали.. Такой хорошенький, лежит в клетке, с ним заговоришь - он хвостиком виляет.. Глаза как у ребенка... Жаль что помочь нечем, разорились сегодня Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anastasia Parfe Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Девочки, напиши ЯК я 2000 переведу.... Господи, дай сил малышу... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
горчица Опубликовано 5 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Могу быть финкуратором на 3000 р. январь, февраль, март (дальше - сумма по обстоятельствам). Скиньте, пожалуйста, № СБ карты в личку. Ответила в личку. Спасибо! Помогу по мере сил. Реквизиты в личку скиньте, пожалуйста. Ответила в личку. Спасибо! Народ! надо подтягиваться хоть по сколько. Сама поскребла по сусекам - наскребла 1т.р. Сижу дома с температуркой, но завтра с утреца выйду на уличку и доползу до банкомата. Держись Горчица!! Ирина, спасибо! (Баночка твоя у меня, я помню о ней.) Ой, девочки, мы его сегодня видели когда свою собу оперировали.. Такой хорошенький, лежит в клетке, с ним заговоришь - он хвостиком виляет.. Глаза как у ребенка... Жаль что помочь нечем, разорились сегодня А я случайно не рядом с Вами одевалась . У Вас ещё девочка поскуливала и всё на меня смотрела? Глаза эти на меня смотрели , как я ни отворачивала их в плед, когда вчера несла его из клиники к соседке..... Девочки, напиши ЯК я 2000 переведу.... Господи, дай сил малышу... ЯКа нет. Ответила в личку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13котят Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Бедный масик..... Я могу передать на щеника 1000 руб., желательно на телефон, т.к. до московского Сбера доберусь после праздников, а из Королевского проблемно... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
горчица Опубликовано 5 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Бедный масик..... Я могу передать на щеника 1000 руб., желательно на телефон, т.к. до московского Сбера доберусь после праздников, а из Королевского проблемно... Ответила в личку. Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katya4 Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Ксюш, ну надо же: как все у тебя - то одно, то другое . Теперь этот малыш ((((((. Эх, ну как можно помочь: по финансам я сейчас, сама знаешь, не очень... то есть совсем не очень (((.... Но морально, Ксюш, я всегда с тобой - ты знаешь . ФОРУМЧАНЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ АВТОРУ ТЕМЫ СПАСТИ ЩЕНКА! . ОНА МОЛОДЕЦ, ЧТО НЕ ПРОШЛА МИМО НЕГО, ЧТО СЕРДЦЕ СКАЗАЛО НАДО...., НО ВОТ КОШЕЛЕК ОТВЕТИЛ "А НА ЧТО???"" ЗДЕСЬ ОЧЕНЬ НУЖНА ПОДДЕРЖКА ФИНКУРАТОРОВ!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Selmo4ka Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Ну да. А мы потом капались рядом с вашим малышом в клетке и разговаривали с ним. Он совсем не дикий, так на речь реагирует Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
горчица Опубликовано 5 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 В общем, в клинике не поднимают трубку, но я успокаиваю себя тем, что у них есть мой номер, и, если бы его состояние ухудшилось, мне бы позвонили. Пока я там была, он чувствовал себя удовлетворительно. Но очень лаял и скулил, когда просыпался один в темноте (он же привык, что их много...), приходилось его убаюкивать, как ребёнка, гладя и разговаривая с ним. пока могу выложить то, что нам дали в БК: протокол УЗИ результат осмотра и назначения Создана тема в финансировании. Ксюш, ну надо же: как все у тебя - то одно, то другое . Теперь этот малыш ((((((. Эх, ну как можно помочь: по финансам я сейчас, сама знаешь, не очень... то есть совсем не очень (((.... Но морально, Ксюш, я всегда с тобой - ты знаешь . ФОРУМЧАНЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ АВТОРУ ТЕМЫ СПАСТИ ЩЕНКА! . ОНА МОЛОДЕЦ, ЧТО НЕ ПРОШЛА МИМО НЕГО, ЧТО СЕРДЦЕ СКАЗАЛО НАДО...., НО ВОТ КОШЕЛЕК ОТВЕТИЛ "А НА ЧТО???"" ЗДЕСЬ ОЧЕНЬ НУЖНА ПОДДЕРЖКА ФИНКУРАТОРОВ!!!! Да, Катюш, место это какое-то нехорошее.... Почти как то, с которого дички и Бэтька, видимо.... Спасибо за подержку! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
горчица Опубликовано 5 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Ну да. А мы потом капались рядом с вашим малышом в клетке и разговаривали с ним. Он совсем не дикий, так на речь реагирует А он и не дикий, он из 10рых подкинутых в коробке. Кто-то заботливый откормил их дома, чтобы у собаки не было мастита, и отправил в большую жизнь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bynhbuf Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 делать ли операцию щенку, жизнь которого зависит не от нас, и операция может стать пустой тратой денег, которые мы и так просим, или усыпить и помочь животному, которому требуется помощь и есть шансы.[/b] Конечно помочь щенуле! На форуме новичок, но реально готова помочь собаке. Напишите сколько денег нужно, какое состояние собаки и т.д. Вот мой адрес bynhbuf@ukr.net Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧИЖИК Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Перевела на карту СБ 1000р. Все будет хорошо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
горчица Опубликовано 6 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 делать ли операцию щенку, жизнь которого зависит не от нас, и операция может стать пустой тратой денег, которые мы и так просим, или усыпить и помочь животному, которому требуется помощь и есть шансы.[/b] Конечно помочь щенуле! На форуме новичок, но реально готова помочь собаке. Напишите сколько денег нужно, какое состояние собаки и т.д. Вот мой адрес bynhbuf@ukr.net Ответила в личку. Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
es-tana Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Перевела 5 т.р. на карту СБ. Пускай щеник выздоравливает! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Selmo4ka Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Как малыш? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
горчица Опубликовано 6 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Прошу прощения, я дозвонилась днём в клинику: состояние стабильное. прогнозы пока рано делать, т.к. нужно ещё день-два на то, чтобы спал отёк, и тогда можно будет его прощупать. кушает хорошо, иногда скулит от скуки. ходит в подгузнике. не сразу написала - ходила оставшихся щенят кормить, пока не слишком темно было. они уже мясо из каши выбирать начинают! Завтра поедем к нему - и проведаем, и положим ему на счёт деньги. Хотелось бы сделать ему фото уже с более красивым животом, а то он деже, когда лежал на боку, не мог лапку верхнюю опустить до земли Как же это удачно в праздничные, а не рабочие, дни произошло!... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти