Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Такую собаку нельзя оставить без помощи.

elfikkk
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Понимаю, что не время, но решила попробовать, дать шанс собаке.

Живет в городе Королеве вот такой замечательный пес

13b409589b82.jpg

А ниже рассказ про него. Рассказ не мой, написал человек, который каждый день видит эту собаку, но сделать один ничего не сможет.

"Он появился на рынке в ноябре. Я не знаю, как его зовут, поэтому буду говорить просто Он. Он - это молодой собачий ребенок, подросток,

мальчишка.

В ноябре Он был веселый, радостно махал хвостом и улыбался всем и всему - покупателям, собакам, солнцу, охранникам, тетенькам-продавцам, даже снегу. Он радовался и весело валялся в нем. Его приняла собачья стая, которая живет на рынке. Только его место там оказалось совсем не уютным - взрослые собаки разрешили ему бегать сзади стаи, но не разрешили есть из помойки, спать в шикарных картонных коробках, приходить днем к продавцам и просить у них еду, нюхать таких интересных и загадочных стайных сук (Он правда еще не научился пИсать так же красиво, как

взрослые кобели из стаи и делает это как девчонка, но Он же научится, обязательно научится, у него это уже почти получается).

Он придумал себе веселую игру. Если аккуратно взять человека за руку зубами, то можно идти с ним далеко-далеко, получается как будто идешь на

поводке со своим хозяином. Люди очень непонятливые, многие шарахаются и кричат, иногда даже бьют. Только некоторые поняли его игру. Он ждет этих людей по утрам у ворот рынка,аккуратно берет их зубами за руку и радостно махая хвостом ведет на рабочее место. Он знает, где и кто

работает, доводит и возвращается встречать следующего,чтобы также радостно и гордо, как будто на поводке, пройти через весь рынок. Даже

стая не трогает его в это время. Может быть они чувствуют флюиды счастья и отваги, которые исходят от него в этот момент? Вечером все повторяется в обратном порядке, только хвост у него опущен, потому что Он знает - люди сядут в машины или в автобусы и уедут, а Он останется. Он научился переходить большую дорогу на светофоре, ведь люди едут в разные стороны и, проводив их, ему надо вернуться к воротам закрытого рынка. Он спит прямо у ворот, на картонке. Картонку выбрасывают дворники утром, но вечером обязательно кто-нибудь положит другую. Несколько раз картонки не было и ему приходилось спать прямо на снегу, а ворота на рынке открывают только в восемь утра. Он не обижался - у людей очень много проблем, они не забыли про него, они просто не успели.

В декабре выяснилась очень печальная вещь - Он все время хочет пить. Его кормят все - булочками, сосисками, шаурмой, остатками шашлыка с кетчупом, пакетиками Педигри и Вискас Он стал толстым и мохнатым. Но где взять воду Он не знает. Он старательно ест все, что ему дают, Он не хочет обидеть людей и проглатывает еду, но Он больше не улыбается и старательно отводит глаза в сторону.

Однажды случилось чудо - его поняли и налили воды из чайника. Вода была теплая и восхитительная, теперь он ждал этого человека по утрам больше других - воду давали утром и вечером, Он старался выпить побольше, чтобы этого хватило на целый день и на всю ночь, ведь от шашлыка и сосисок очень хочется пить, а вечером этот человек уйдет и придется терпеть до утра. Он так и не научился есть снег, как другие собаки.

А перед Новым годом с ним произошло невероятное событие. Он прижался к человеку. Нет, люди его гладят постоянно. Но они гладят по голове, по

спине, трепят уши и загривок. А Он приник всем телом. Человек сидел на корточках и наливал ему воду в миску. Они были на одном уровне - Он и

человек. И вдруг этот человек сгреб его в охапку, прижал к себе руками и коленями. На человеке была расстегнута куртка и Он уткнулся носом в

свитер. Свитер пах несбыточно - домом, едой, теплом, другими собаками, даже приятно пах кошками и какими-то лекарствами. Они сидели обнявшись

недолго, человеку надо было работать, Он понимал это и не сердился.

Воду в этот раз Он пить не стал. Может научился есть снег? Или хотел унести с собой слезы, которые упали ему на морду?

f94a6e749f16.jpg

cb90da24d163.jpg

38abce1ff702.jpg

Здесь нужно все: передержка, деньги на нее, куратор, потом пиар.

Форумчане, может возьмемся, вытащим собаку?

Финансирование http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=171396

По состоянию на 15.04.2011: Гоша переехал к куратору до пристройства

Изменено пользователем elfikkk

:cry:сижу реву.

Нужно написать в названии, что это Королев. У нас с передержками, а уж тем более с "ручкам" совсем туго. :cry2:

:cry:сижу реву.

Нужно написать в названии, что это Королев. У нас с передержками, а уж тем более с "ручкам" совсем туго. :cry2:

Не плачьте, не надо. Он живой и здоровый, просто надо собраться и вытащить его оттуда. Жаль только, что тему сразу же снесли, никто увидеть не успел.

Москва недалеко, можно на передержку в Москву и ручки здесь же искать.

Очень грамотный текст.

Зацепило. Готов дать 1000.

Спасибо большое. Надо определитсья с куратором сначала. Я подумаю, напишу

все перевозки беру на себя.

КАкой чудастик хороший!

Давайте все поможем ему!

Что может сделать этот человек, который написал рассказ?

я потяну лишь 1/3 финансового сокураторства.

рассказ написала Ира (ник бабушка). у нее дома живут 7 сук. три из них нестерилизованные по состоянию здоровья. две из них - очень больные, на постоянных уколах и таблетках. и еще 8 кошек, из которых тоже сколько-то тяжко больных. взять к себе она его не может. она этого пса уже по-моему дважды проглистогонила, прививку тоже берет на себя. по деньгам она даже не на нуле, а в минусе.

вокруг елки...суета...праздник...а он сидит и ждет...он ведь даже не догадывается, что люди, которых он так ждет по утрам, перестанут ходить на работу на целых 10 дней...а когда ждешь это целая вечность!

пока не знаю чем смогу помочь, буду следить за темой. может и пригожусь в чем то.

оставила пост на майле там готовы помочь деньгами, но нужны реквизиты.

оставила пост на майле там готовы помочь деньгами, но нужны реквизиты.

спасибо Вам огромное! elfikkk обязательно отзовется. она сейчас колбасой катается по Москве.

подписываюсь на тему... не могу... плачу и не выходит из головы

рассказ тот еще.Обязательно зацепит кого-нибудь. Давайте поможем

я смогу денежкой и чем-то еще...

в инете теперь только 4-ого!

Спасибо всем, кто откликнулся! Мальчишка и правда очень хороший, он ласковый и добрый. Такой неприкаянный. Так тянется к людям. Он живет на рынке, где с одной стороны очень оживленное движение, а с другой - железная дорога. В прошлом году рыночную стаю отстрелили. Новая стая сейчас еще больше, чем была старая. Я боюсь, что однажды я пойду утром через рынок на работу и его не будет.

Пацана я проглистогонила, 7 января вторая глистогонка, числа 12 первая прививка. У мальчишки будет паспорт.

С меня 2000 ежемесячно точно, если смогу больше - значит будет больше.

Куратор, наверно, я.

Нам надо - деньги на передержку и пиар. Если бы найти команду, мы бы его вскладчину вытащили и пристроили.

Оксана, спасибо тебе огромное что ты открыла тему. Люди предложили денежку. Мне очень сложно выезжать ( у меня, правда, хвостов дома ужас-ужасный сколько). Может быть ты поможешь со сбором?

ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ! СЧАСТЬЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ! РАДОСТИ. ЗДОРОВЬЯ. УЮТА И СПОКОЙСТВИЯ В ВАШИХ ДОМАХ!

Прочитала все, наревелась. Жалко парня.

Возьмите кто-нибудь на передержку.

Я помогу деньгами и кормом.

Пишите в личку реквизиты.

Только я уеду на неделю, а после 9 числа готова помочь.

прорвалась в интернет наконец-то! Всех с наступившим новым годом!!! спасибо большое всем неравнодушным людям, откликнувшимся на историю этого парня.

у меня есть карта сбера, можно на нее переводить денежку. Еще могу попросить Яндекс-кошельком попользоваться чужим. Кому что удобнее? пишите, буду в личку слать. Карта выгоднее, конечно, проценты не сжирает.

После праздников готова буду перевести денежку на Сбер. Ну и ежемесячно по мере сил.

Можно в личку номер счета или карты?

Ира (бабушка), в темке появились деньги. предлагаю, не откладывая дело в долгий ящик, забирать парня и везти в ГАВ. только что звонила Инне, мест для кобелей, к сожалению, пока нет. но одно местечко есть. оно, правда, некомфортное, но НМВ всяко лучше, чем он бегает беспризорным вокруг рынка. да к тому же там ему обретаться до полной вакцинации. за это время мы подыщем ему квартирную передержку и сразу начнем пиарить.

готова выехать за пёсом хоть завтра. кстати, давайте дадим ему имя?

Ира (бабушка), в темке появились деньги. предлагаю, не откладывая дело в долгий ящик, забирать парня и везти в ГАВ. только что звонила Инне, мест для кобелей, к сожалению, пока нет. но одно местечко есть. оно, правда, некомфортное, но НМВ всяко лучше, чем он бегает беспризорным вокруг рынка. да к тому же там ему обретаться до полной вакцинации. за это время мы подыщем ему квартирную передержку и сразу начнем пиарить.

готова выехать за пёсом хоть завтра. кстати, давайте дадим ему имя?

Надя, давай завтра. Лучше с утра, наверно?

Честно, у меня пока имя ему не рождается. Увидишь его - может сама придумаешь?

Надя, давай завтра. Лучше с утра, наверно?

Честно, у меня пока имя ему не рождается. Увидишь его - может сама придумаешь?

поскольку Королев я не знаю, то подрулю к твоему дому, заберу тебя и поедем на рынок. возьму Антипку. подъеду приблизительно часам к 11-12 утра.

поскольку Королев я не знаю, то подрулю к твоему дому, заберу тебя и поедем на рынок. возьму Антипку. подъеду приблизительно часам к 11-12 утра.

Хорошо. Я буду ждать твоего звонка :rolleyes:

рынок закрыт. пёсина не нашли. где-то промышляет. операция по отлову переносится на завтра-послезавтра.

рынок закрыт. пёсина не нашли. где-то промышляет. операция по отлову переносится на завтра-послезавтра.

Найдем. Завтра-послезавтра отвезем. Рынок на праздники закрыт, внутрь охрана не пускает, ему нет смысла сидеть у закрытых ворот. Рынок откроется и он придет. Я верю.

Чучундер вывезен в ГАВ. сегодня у него глистогон, через 3 дня прививка. официальная с паспортом. оставила в ГАВе 4 тыщи. 3-передержка, 1- за право проживания в бытовке с одним из сотрудников.

пес невероятно позитивный, ласковый, улыбчивый. красивый! пушистый-пушистый!! небольшой!!! послушный! кому-то очень-очень с ним повезет...

какая-то тварь обрезала ему уши под кавказа...

Поделиться
  • Создать...