tin-ka Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 19 декабря Маня умерла в стационаре Зоовета. Тема в финансировании - http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=163113 Хронология событий: 17 декабря - кошка по-прежнему в стационаре, ночью пережила ухудшение. Завтра утром Nord будет лично общаться с лечащим врачом. 16 декабря - Маня в стационаре Зоовета, капается и лечится. Креатинин почти 500, мочевина 65, проблемы с печенью. 15 декабря - состояние Мани продолжает ухудшаться, принято решение ее госпитализировать. Есть договоренность со стационаром Зоовета, кошка едет в клинику. Все начиналось в этой теме - http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=138314 Кошка Маня - последняя непристроенная кошка из этой темы (куратор - lst, сокуратор по пиару - tin-ka, передержка - Nord) остро нуждается в помощи форума. Ее жизнь в опасности. Судя по результатам анализов - у кошки почечная недостаточность. Острая или хроническая - покажет время. А времени у нас как раз и нет. Кошку срочно нужно класть в стационар, чтобы спасти ее жизнь! Есть предварительная договоренность о госпитализации в стационар Зоовета, сейчас решается вопрос доставки. Интенсивная терапия + анализы + наблюдение завтра в течение дня у хорошего, проверенного врача. Завтра вечером, если кошка стабилизируется, ее можно будет перевезти обратно на передержку, т.к. завтра приезжает Nord и сможет ее сама капать. Очень нужна помощь деньгами! Пожалуйста, помогите Мане выжить! 1. ЯК 41001695910086 2. Киви-кошелек 9030079757 3. Сберкарта 6761 9600 0000 129990 Просьба отписываться в теме о переводе средств - особенно на карту Сбера, т.к. это карта используется не в одной теме. *** Уважаемые модераторы! Я отправила запрос на перенос первой темы в Пристроенные. По Мане открываю отдельную тему в связи с острой угрозой ее жизни. Пожалуйста, не сносите нас из Скорой - кошке нужен этот шанс! *** В марте этого года кошке Мане грозила улица после смерти хозяйки. Ее вместе с 6-тью товарищами по несчастью привезли в Москву на передержку - отъедаться, пристраиваться, приходить в себя, в общем - все мы тут знаем, как готовить осиротевших кошек. Манюня была самой ужасной жительницей этой квартиры - худая, 800 грамм живого веса, почти полное отсутствие зубов при относительно молодом возрасте (2-3 года). Кошки в этой квартире питались по принципу "кто больше всех - тому и сушку", и самой маленькой Манюне мало что доставалось. У нее была крайняя степень истощения, и все мы слабо верили, что она вообще выкарабкается. А она - выкарабкалась... В апреле мы радовались тому, что наладилось пищеварение, и вес Манюни перевалил за килограмм. В июне кошка начала играть с игрушками и другими кошками на передержке. В сентябре - встречала меня в коридоре, задрав хвост, залезала на руки и отгоняла лапой конкурентов. В ноябре была стерилизована и готова к пиару. Пару недель спустя появились и пиарные фото - пушистая красивая Маня призывно облизывалась и словно говорила "ну заберите же меня домой". Несколько дней назад Манюня закуксилась - отказалась от еды, не играла, не интересовалась жизнью прайда, в общем - приболела. Отвезли к врачу, сдали анализы - вчера вечером пришли результаты. Вот наша биохимия: Билирубин общий 3,5 Билирубин прямой 0,7 АСТ 63 АЛТ 148 Мочевина 50,7 Креатинин 468 Общий белок 91 Щелочная фосфатаза 25 Амилаза 2479 Глюкоза 2,9 ЛДГ 303 Критично завышены Мочевина и Креатинин, почечная недостаточность налицо. Острая она или хроническая - пока не понятно, но в любом случае кошке нужно лечение, желательно - несколько дней в стационаре, капаться, наблюдаться, в общем - использовать все шансы.. Если это ХПН, ее состояние можно стабилизировать и далее поддерживать правильным кормом.. до какого-то предела. Если ОПН - чем быстрее начнем капельницы, тем больше шансов снять острое состояние и подарить кошке ЖИЗНЬ. Крайне нужны деньги на все это, т.к. денег в теме и у Мани - нет. Куратор Мани по уши в кошках, в теме давно тишина, группа поддержки из 3 человек тянула ее из последних сил, и дотянула почти до счастливого финала. Но счастливого финала не будет, если Манюня не поправится. Дорогие форумчане, гости и просто сочувствующие, пожалуйста, помогите Мане выжить!!! Она ничем не заслужила такого финала. Все ее сестрички-одноквартирницы уже разъехались по домам. Она была самой слабой, самой маленькой, ее всегда и все обижали, только на передержке она поняла, что бывает и хорошая жизнь: досыта еды и дружба со всеми людьми и животными. И этой хорошей жизни у нее было - всего несколько месяцев. Подарите кошечке надежду на продолжение такой жизни. На собственный дом после выздоровления. Да черт с ним - просто на то, что жизнь - продолжается. По первым прикидкам траты предстоят такие: 1. Стационар - за сегодняшнюю интенсивную терапию и анализы возьмут тысяч 5, что потребуется еще - неизвестно 2. Корм Пурина НФ или РК Ренал - около 3000 рублей в месяц (при условии, что кошка будет съедать дневную норму на ее вес - 250-300 грамм в день) 3. Передержка - 4500 в месяц Итого на первое время нужно собрать около 10-12 тысяч, а в копилке Мани гуляет ветер. Пожалуйста, давайте попробуем ее спасти! Это реально. Я лично курировала кота, которого мы вытаскивали из ОПН с еще худшими анализами. И вытащили. И пристроили. А он к тому же еще и персом был - у них почки слабые. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lst Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Очень прошу помощи для Мани! Сколько могли мы тянули эту тему сами- да и по Мане я старалась не просить денег. Но, видимо, реально оценивая- не смогу. Помогите Мане- ведь ее жизнь, кроме последних месяцев была просто ужасом! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nord Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Нашла Манюнины старые анализы Здесь С Ирой пока не разговаривала - она в метро, телефон не ловит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tin-ka Опубликовано 15 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Нашла Манюнины старые анализы Здесь С Ирой пока не разговаривала - она в метро, телефон не ловит. Света, посмотрела анализы - ну что же эта Маха творит, а? Ну ведь прилично все было вполне, откуда что взялось? Может все же ОПН, а? Ну пусть будет ОПН... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nord Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Света, посмотрела анализы - ну что же эта Маха творит, а? Ну ведь прилично все было вполне, откуда что взялось? Может все же ОПН, а? Ну пусть будет ОПН... Тоже посмотрела........ ОКА в этот раз делали, но Ира бланк вчера забыла на работе, а сегодня я забыла спросить, вафля. Но говорит, что глаз ни за что не зацепился. Так что я тоже молюсь, чтобы ОПН............ До Иры дозвонилась, она поедет в клинику. Вопрос - может ее кто-нибудь с машиной встретить на Полежаевской и отвезти в Зоовет? Может, кто-то есть близко? Ждать не надо, только отвезти от метро до клиники. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tin-ka Опубликовано 15 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Это уже, похоже, становится доброй традицией - в темах, открытых мной, как правило стоит такая тишина, "что вовек не снилась нам" (с)... И будем мы тут всю ночь на троих общаться, видимо.. И весь день.. И пока из Скорой не снесут... Света, Лена - чего в первом посте не хватает, может что-то дописать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lst Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Вроде все хорошо нет, это просто у меня черная полоса какая-то. И не кончается. А кошки страдают. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kittytasik Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 До Иры дозвонилась, она поедет в клинику. Вопрос - может ее кто-нибудь с машиной встретить на Полежаевской и отвезти в Зоовет? Может, кто-то есть близко? Ждать не надо, только отвезти от метро до клиники. Во сколько это надо сделать? На машине мне не очень далеко от работы до Полежаевской (грубо говоря, я работаю рядом с БК). Но по нынешним пробкам даже это самое недалеко может затянуться по времени. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nord Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Во сколько это надо сделать? На машине мне не очень далеко от работы до Полежаевской (грубо говоря, я работаю рядом с БК). Но по нынешним пробкам даже это самое недалеко может затянуться по времени. Где-то через час-полтора. Ира только-только доехала до дома. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kittytasik Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Где-то через час-полтора. Ира только-только доехала до дома. Она сможет мне позвонить в тот момент, когда будет садиться с кошкой в метро? Думаю, этого времени мне должно хватить, чтобы доехать до Полежаевской. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lst Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Во сколько это надо сделать? Маша, сможете? UPD: СПАСИБО! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nord Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Она сможет мне позвонить в тот момент, когда будет садиться с кошкой в метро? Думаю, этого времени мне должно хватить, чтобы доехать до Полежаевской. Да, конечно. Телефон жду в личку. Поедет не Ира, а Маша - она себя получше чувствует. Ира доехала до дома - Манюня жива, сидит. ТТТ, а то я уже успела распсиховаться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lst Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Телефон жду в личку. Отправила из профиля, я по нему Маше звоню Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nord Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Отправила из профиля, я по нему Маше звоню Да, я уже сама в профиле посмотрела, и Маша его же прислала) Спасибо. Телефоны моих девочек отправила Маше в личку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kittytasik Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Отправила из профиля, я по нему Маше звоню Вот так мы закидали Норд моим телефоном По делу: машиной я помогу (думаю, что Машу назад до метро тоже довезу, там район не самый лучший). А вот денежкой только в размере 100 рублей:-( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nord Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Вот так мы закидали Норд моим телефоном По делу: машиной я помогу (думаю, что Машу назад до метро тоже довезу, там район не самый лучший). А вот денежкой только в размере 100 рублей:-( Спасибо огромное Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lst Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Маша, спасибо Вам! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nord Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Машина подъехала, сейчас поедут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kittytasik Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Машина подъехала, сейчас поедут. Созвонились с Машей. Они решили ехать на машине прямиком до "Зоовета". Боятся за кошку в метро. Я в любом случае буду ждать, как у них все сложится. Если из-за пробок все-таки придется ехать на метро, то договорились созвониться и я встречу на Полежаевской. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lst Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Люди, Маню везут в стационар. Нам понадобится фин помощь... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lst Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Помогите Мане- пожалуйста. ночь в стационаре+исследования возьмут около 5000 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marfuta Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Помогите кошке денежкой, кто сколько может. Даже маленькая копеечка даст шанс нашей Манечке выжить, ситуация критическая, девочка должна жить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nord Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Звонила в Зоовет. Маня капается, панлейкопении нет (хто бы сомневался). Про остальные анализы говорят "доктора заняты, лаборатория тоже, перезвоните позже" Зато музыка на ожидании классная, даже таких нервных, как я, успокаивает))))) Перезвоню позже, не вопрос. Очень надеюсь на врачей Зоовета Люди, потребуется оплата стационара - не менее 5 тысяч, скорее - больше. Маня в тяжелом состоянии, помогите!!! АПД: Дозвонилась. плохо........ вслед за почками летит печень. Если удастся стабилизировать кошку - она восстановится. Биохимия: Общий белок 89,3 Общий билирубин 26,4 АСТ 62 АЛТ 41 Щелочная фосфатаза 29 Креатинин 498 Мочевина 65,6 Глюкоза 3,1 Липаза 61 Фосфор 7,41 Другие электролиты не делали. ОКА крови: Гемоглобин 110 Эритроциты 6,9 Цветовой показатель 0,48 Среднее содержание гемоглобина в эритроците 16 Гематокрит 26 Тромбоциты - много, численно не определяются Лейкоциты 12 СОЭ 34 Лейкограмма: Палочкоядерные 11 Сегментоядерные 71 Лимфоциты 13 Моноциты 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lst Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Даже боюсь спрашивать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nастя Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Куда 500 р. для Мани перевести? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти