Карин Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Открываю тему по просьбе Valeks. умирает подобранный в пятницу щенок Тося. Уже было переливание в Беланте, стало лучше, но через день снова - белые слизистые, лежит тряпочкой. Были у врача, врач сказал что капать сейчас нельзя, кровь только разжижется, если не сделать переливание может уйти. Везут сейчас в вирусный стационар в Митино. Открываю тему по просьбе Valeks. ЛЮДИ! МИЛЫЕ, ДОРОГИЕ, ТОСЕ ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ. Умирает свежеподобранный в пятницу щенок Тося (1,5 месяца). Тося сидела в подъезде и рыдала. Маленькая, одинокая и жутко напуганная. По анализам в звенигородке - пцр парвовироз положительный, клинических проявлений - ноль. Щенок трижды провитаканин, клинический проявлений по прежнему – ноль (ест-пьет-писает-какает). Во вторник клинических энтеритных проявлений по прежнему нет, но идет отказ от еды и вялость. В тот же час Тосю везут в Беланту, по анализу крови - резкое падение эритроцитов, делают срочное переливание крови, состояние улучшается. В среду вечером опять ухудшение, срочно едем в БК на Пресню, оттуда в БК Митино. Энтеритных проявлений нет, куда деваются эритроциты не понятно, делаем узи и рентген - внутренних повреждений нет. Глюкоза в норме, температура - 37,9, лейкоциты в пределах нормы. На глистную инвазию не похоже. Тося остается в клинике в кислородной камере. Срочно нужны доноры! Делаем второе переливание крови. По результатам дальнейших анализов ставят самый неожиданный диагноз (декабрь месяц на носу!) – пироплазмоз. Врачи проводят срочное лечение. Есть еще один момент. Лена (куратор) все делала сама, и тему открывать не собиралась. анализы в вгнки стоили 2400 процедуры в Беланте 4680 лекарства, которые были потом закуплены 3000 (обидно до слез, видимо, это совсем не то, что нам нужно) передержка, пеленка, и все сопутствующие 3000 Итого человек меньше чем за неделю потратил более 13 000 (если нужно, то все чеки есть). Вчера у нее деньги закончились. На этом - все. Мы расписываю все это детально для того, чтобы вы не подумали, что куратор ничего не сделал для Тоси, а сразу стал просить денег. Нет, это не так. Просто деньги кончились. тема в финансировании: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=161741 В хронологическом порядке: 26.11.10 Тося подобрана в подъезде 30.11.10 у Тоси резко ухудшилось состояние - значительно упало количество эритроцитов в крови, состояние было крайне тяжелое. Переливание крови (в Беланте) ненадолго улучшило ее самочувствие. Врачи начали проводить лечение от энтерита. 01.12.10 Тося в стационаре БК Митино, на фоне незначительного улучшения опять резко падают эритроциты - состояние крайне тяжелое, предварительный диагноз врачей - аутоимунная реакция организма на витакан. Второе переливание крови и лечение уже от аутоимунной реакции. 02.12.10 новый диагноз ПИРОПЛАЗМОЗ. Денег нет, мы на нуле (все потратили на предыдущее лечение), а ребенка вытаскивать надо. НАМ ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ!!!! 03.12.10 Тося в стационаре, лежит в кислородной камере. состояние крайне тяжелое. будем бороться. ОЧЕНЬ НУЖНЫ ДЕНЬГИ! сутки стационара без лечения стоят 2100 (со скидкой Карин). 04.12.10 по прежнему в стационаре, лечимся от пироплазмоза, Тосе делают второй укол беренила. 05.12.10 куратор забирает Тосю из клиники и везет на передержку. Повторный анализ на пироплазмоз через 10 дней. Пока принимаем антибиотики, тк на рентгене нашли затемнение в легких. Будем наблюдать, при любых изменениях сразу к врачу. 07.12.10 Тося на передержке, даем антибиотики. 12.12.10 Тося на передержке, антибиотики давать перестали. Проглистогонили. 13.12.10 Не очень хорошая реакция на глистогонку. Наблюдаем. 19.12.10 Сдали повторный анализ на пироплазмоз, результат – отрицательный! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лиса 413 Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Открываю тему по просьбе Valeks. умирает подобранный в пятницу щенок Тося. Уже было переливание в Беланте, стало лучше, но через день снова - белые слизистые, лежит тряпочкой. Были у врача, врач сказал что капать сейчас нельзя, кровь только разжижется, если не сделать переливание может уйти. Везут сейчас в вирусный стационар в Митино. с собой у Вики 1000р, её не хватит на то чтобы купить кровь в Шансе. Помогите пожалуйста, я сейчас жду от Вики звонка как доедут и что скажет врач там. Но если кто-то может, кто-то близко, помогите Крови в Шансе нет и не будет (я звонила и там сказали, что это не перспективно и банк крови они не содержат и не будут). К сожалению слизистые белые не через день, а к обеду следующего дня (ночью переливали, после обеда опять всё хуже некуда ) ЛЮДИ!!! ПОМОГИТЕ ТОСЕНЬКЕ ВЫЖИТЬ. ОНА БОРЕТСЯ КАК МОЖЕТ, НО СИЛ УЖЕ ПОЧТИ НЕ ОСТАЛОСЬ!!! Она такая маленькая, а уже перенесла столько мук и горя. Только повезло - встретился человек большой души, но такая беда настигла.((((( А нужно всего немного крови, чтобы поддержать силёнки, помочь удержаться малышке на этом свете. Диагноз точный пока поставить не могут. На данный момент ясно одно - очень нужна кровь!!! :worthy: Нашла в инете вот что(по видимому это было давно,но всё же): Доноры ПиКа http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=77795 Доноры для СОБАК: http://www.neovet.ru/blood_bank банк донорской крови для собак, стоимость 100 мл = 700р. адрес лаборатории: ул. Академика Анохина, д.9 (это рядом с метро Юго-Западная). наличие необходимого объема по тел. лаборатории (495) 502-64-72 доставка донорской крови к месту переливания: стоимость подбора и доставки крови к месту переливания — 1 000 рублей. Кровь - http://www.vetcentr.ru/index.php?cat=175 адрес: Цветной бульвар, дом 11, строение 1. тел: (495) 621-6565 Пожалуйста не проходите мимо!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Карин Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 звонила Вика, подъезжают к клинике, щенок совершенно белый. Кровь нужна 99.9% Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Salamata Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Как щенок?? У меня нет собаки, чтобы помочь А сколько требуется крови для переливания? На Анохина стоимость подбора и доставки крови к месту преливания — 1 000 рублей Нужно разместить в помощниках, кто бы сейчас мог сорваться поехать за кровью.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Карин Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Только что позвонила Вика, диагноз энтерит отпадает, глистная инвазия похоже тоже. Щенок теряет эритроциты, как сказал врач: произошла реакция на витакан. Щеночка на кислороде. Главное пережить ночь! На завтра к 11 утра нужны ДОНОРЫ!!!!!Врач сказал что можно привезти собак утром и забрать вечером, если люди работают. Помогите пожалуйста щенудьке ДОНОРАМИ! Это единственный шанс для неё сейчас! Денег на дабораторию больше нет, их нет вообще, всё оставлено на лечение в предыдущие дни и сегодня! Вика только сейчас едет домой. Утром выложит фото. Девочка очень маленькая! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kolbasa Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 звонила Вика, подъезжают к клинике, щенок совершенно белый. Кровь нужна 99.9% Господи!!!Он до утра-то дотянет? Бедный ребёнок.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hvost-i-nos Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Все очень серьезно. Тоське ОЧЕНЬ СРОЧНО нужен ДОНОР. Нет времени искать кровь. Нет денег, чтобы купить кровь. С пятницы уже потратили 15 000 Она такая маленькая и так хочет жить Фотографии не очень, с телефона. ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ, я очень боюсь, что время идет на часы, эритроцитов ОЧЕНЬ мало, она мучается от кислородного голодания :worthy: :worthy: :worthy: :worthy: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лари Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Помогите, пожалуйста, щенульке :worthy: :help: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olga2000 Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Есть два донора кане-корсо в Алабушево(Зеленоград). От Митино недалеко. Но люди там без машины(( Если нужно, пишите в личку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лиса 413 Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 СРОЧНО НУЖНА БОЛЬШАЯ МАШИНА ПЕРЕВЕЗТИ ДВУХ АЛАБАЕВ (НУЖНО ИМЕННО ДВА, Т.К. ВРАЧ В КЛИНИКЕ СКАЗАЛ, ЧТО Т.К. ЭТО УЖЕ ВТОРОЕ ПЕРЕЛИВАНИЕ КРОВИ ТОСИ, ТО НЕОБХОДИМО ПОДОБРАТЬ КРОВЬ) ИЗ ЗАЛЕНОГРАДА В МИТИНО НА ПЕРЕЛИВАНИЕ!!! У ТОСИНОГО КУРАТОРА МАШИНКА ТИПА МИКРО. ОДИН АЛАБАЙ МОЖЕТ ВТИСНУТЬСЯ, НО ДВА СОВЕРШЕННО НИКАК. ИЛИ МОЖНО ЕЩЁ ОДНУ НЕ САМУЮ БОЛЬШУЮ МАШИНУ, ЧТОБЫ ПРИВЕСТИ 2Х СОБАК В 2Х МАШИНАХ. ПОМОГИТЕ КТО МОЖЕТ!!! :worthy: МОЙ КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН В ЛИЧКЕ. ЛЕНА. ИЛИ, ТАК ЖЕ, НЕ ОТПАЛА НЕОБХОДИМОСТЬ В ДОНОРАХ!!! МОЖЕТ КТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ, КТО-НИБУДЬ ПОБЛИЖЕ? НУЖНО 200 мл ДОНОРСКОЙ КРОВИ сейчас в кризис. Нужно стабилизировать малышку, дальше будет проще. В клинике "Шанс Био" кровь будет вечером (мы несомненно при необходимости (как скажет врач) купим), а пока необходима кровь именно как можно быстрее!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valeks Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Карин, спасибо Вам большое за то, что открыла тему. ЛЮДИ! МИЛЫЕ, ДОРОГИЕ, ТОСЕ ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ Итак, в двух словах: щенок свежеподобранный в пятницу (26.11.10). по анализам в звенигородке - пцр парвовироз положительный. клинический проявлений - ноль. щенок трижды провитаканин. клинический проявлений по прежнему - ноль. ест-пьет-писает-какает. во вторник (30.11.10) клинических энтеретных проявлений по прежнему ноль, но идет отказ от еды и вялость. в тот же час Тосю везут в Беланту. по анализу крови - резкое падение эритроцитов. делают срочное переливание. состояние улучшается. в среду вечером (01.12.10) опять ухудшение. срочно едем в БК на Пресню, оттуда в БК Митино. энтеретных проявлений по прежнему нет, куда деваются эритроциты не понятно, делаем узи-рентген- внутренних повреждений нет. глюкоза в норме. температура - 37,9. лейкоциты в пределах нормы. на глистную инвазию не похоже. Тося остается в клинике в кислородной камере. на сегодняшней день (02.12.10) СЕЙЧАС ТОСЕ НУЖНО СРОЧНОЕ ПЕРЕЛИВАНИЕ КРОВИ ДЛЯ СТАБИЛИЗАЦИИ СОСТОЯНИЯ. эритроциты упала, кислород плохо поступает в мозг. есть подозрение на то, что от витакана пошла аутоимунная реакция, и в связи с этим эритроциты расщепляются в огромное кол-ве (увеличена селезенка) и повышен билирубин. оба признакана у Тоси есть. сейчас Тосе будут делать еще одно узи (ночью врача узиста не было, и смотрел нас дежурящий врач), и брать доп.анализы крови (биохимию и тд). по результатам - лечение. но! если не сделать переливание - ставить диагнозы и лечить будет некого. доноры, умоляем, отзовитесь! есть еще один момент. Лена все делала сама, и тему открывать не собиралась. анализы в вгнки стоили 2400 процедуры в Беланте 4680 лекарства, которые были потом закуплены 3000 (обидно до слез, видимо, это совсем не то, что нам нужно) передержка, пеленка, и все сопутствующие 3000 итого человек с пятницы потратил более 13 000 (если нужно, то все чеки есть). вчера у нее деньги закончились. моя добрейшая мама добавила 1500 - этого хватило на прием в Митино и стационар до утра. на этом - все. пожалуйста, когда вы подумаете или напишите о том, что нужно съездить и купить - поймите, купить больше не на что. я расписываю все это детально для того, что вы не подумали, что куратор ничего не сделал для Тоси, а сразу стал просить денег. нет, это не так. просто деньги кончились. без них никуда. пожалуйста, помогите финансами Тосе Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valeks Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 уважаемые модераторы! тема чуть позже будет приведена в надлежащий вид, пока просто нет сил и мозга - я приехала из Митино в 4 утра, Лена в 5. я сейчас на работе, Лена будет целый день в разъездах, поэтому все сделаем только вечером. тему в финансировании открою позже, пока потраченные деньги - исключительно куратора. спасибо за понимание. Карин, можно Вас попросить для того, чтобы быля ясность - можете в первый пост вставить Тосину фотку и инфу (по дням) из моего предыдущего поста? потом, когда Тосе станет лучше (а ей обязательно станет лучше), Лена откроеи новую тему со ссылкой на эту. а пока живем здесь. у меня есть еще ролик с Тосей, только дома, сил перекачивать не было. она такая маленькая и такая испуганная Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лиса 413 Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Ольга Ielich поехала со своими собаками в Митино (она болеет, но этот замечательнейший человек взял волю в кулак и любимейших собак-детей своих в машину и поехала в Митино (от неё другой конец Москвы). Оленька, спасибо тебе. Даже если кровь не подойдёт (а я верю, что неприменно подойдёт, не может быть чтобы не подошла!!!) всё равно ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО!!! Олины собаньки не очень большие (примерно 15 кг), но врач сказал, что это нормально и донорство им не повредит. Теперь главное чтобы подошла их кровь Тосе. Держим руку на пульсе!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valeks Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 итак, доноры нашлись, ТТТ , едут. второе переливание - страшно, зажмите за Тосю лапки Лена тоже едет туда. негоже ребенку одному быть в такой страшный момент. пока у собак соберут кровь, пока у Тоси взьмут кровь, пока сделают узи - она как раз приедет. далее по результам еще раз обсуждаем с врачами схему (вдруг меняются анализы, тогда паралельно переливанию, которое нужно в любом случае, меняется лечение) и вперед. лишь бы диагноз и лечение были верными. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valeks Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 девочки, родные, спасибо! Лена Лиса, я думаю ты знаешь, как я к тебе отношусь) спасибо тебе за все Оля Лелич, спасибо дружище Карин спасибо Вам огромное, за то, что взяли на себя не самую приятную роль "открываля чужих тем", за поддержку в течении ночи, и за скидки. спасибо врачу БК который всю ночь возился с нами. форумчане! не бросайте Тосю, без вашей поодержки она не справится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valeks Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 и тишина. а вдруг доноры не подойдут? не расслабляемся, нужны запасные варианты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лиса 413 Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Оля Лёлич с собаньками в клинике. и тишина. а вдруг доноры не подойдут? не расслабляемся, нужны запасные варианты. Вик, варианты есть, если не подойдут. Есть у Ирэн в Шерементьево, и есть Алабаи (на крайний случай). Пока им не звоню, т.к. жду результатов из клиники. Но, если кто есть по ближе, то было бы просто замечательно. ВЗЯЛИ АНАЛИЗ У ДОНОРОВ НА СОВМЕСТИМОСТЬ. ЖДЁМ РЕЗУЛЬТАТОВ. . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valeks Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Оля Лёлич с собаньками в клинике. Вик, варианты есть, если не подойдут. Есть у Ирэн в Шерементьево, и есть Алабаи (на крайний случай). Пока им не звоню, т.к. жду результатов из клиники. Но, если кто есть по ближе, то было бы просто замечательно. ВЗЯЛИ АНАЛИЗ У ДОНОРОВ НА СОВМЕСТИМОСТЬ. ЖДЁМ РЕЗУЛЬТАТОВ. . дык и я о том же - вдруг кто из особаченных форумчан живет в двух шагах от бк. нам про запас! хоть бы кровь подошла уже плакать хочется. почему к нам никто не заходит(( ни одного предложения с помощью, ни одного вопроса как она. давай, борись, маляфка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Карин Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Карин, можно Вас попросить для того, чтобы быля ясность - можете в первый пост вставить Тосину фотку и инфу (по дням) из моего предыдущего поста? потом, когда Тосе станет лучше (а ей обязательно станет лучше), Лена откроеи новую тему со ссылкой на эту. а пока живем здесь. у меня есть еще ролик с Тосей, только дома, сил перекачивать не было. она такая маленькая и такая испуганная Да конечно, вставляйте здесь,я скопирую и вставлю в 1 пост. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NELL1 Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Я захожу, но помочь нечем... Поэтому и не пишу... Очень переживаю! Тосенька, борись! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valeks Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Я захожу, но помочь нечем... Поэтому и не пишу... Очень переживаю! Тосенька, борись! спасибо Вам. знаете, моральная поддержка и добрые пожелания нам очень важны! Да конечно, вставляйте здесь,я скопирую и вставлю в 1 пост. Карин, фото в посте 7, расклад по дням в посте 11. пока только такие. у меня в тел. тоже есть фото, вечером перекачаю Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лиса 413 Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Я захожу, но помочь нечем... Поэтому и не пишу... Очень переживаю! Тосенька, борись! Викуль, и все так. Переживают, а помочь ничем не могут, вот и не пишут. А за искусственное поднятие темы могут перенести. Молимся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arkadia Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Девочки! Очень переживаем за малютку... У меня есть собачка, но маленькая - 4 кг веса... У нее у самой крови две ложки.... Но рядом у друзей-соседей есть собака-мальчик, кг 35, наверное, почти 2 года. Он подойдет? Правда машины нет и собака ее плохо переносит (тошнит, пена изо рта идет)... Такое вот ерундовое предложение... Помочь больше нечем совсем. Денег нет, а сама дома с ветрянкой валяюсь.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Murr Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 а вдруг доноры не подойдут? не расслабляемся, нужны запасные варианты. Девочки, в Черри 32 кг, мы ней готовы помочь, но нас с ней надо везти (((, сами знаете она без меня не сядет в машину и в клинике не дастся) И с меня 500 руб на голодный телефон, извините, наличными нет у меня Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arty-Morty Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Собаки нет, но за малышку переживаю. Раз уж ей один раз повезло-ее приютили, то и в этот раз должно обязательно повезти!!! Да и ночь она пережила, значит, обязательно должна поправиться!!! Как она? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения