Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Нужны Доноры! У маленькой Тоси пироплазмоз

Карин
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Открываю тему по просьбе Valeks.

умирает подобранный в пятницу щенок Тося. Уже было переливание в Беланте, стало лучше, но через

день снова - белые слизистые, лежит тряпочкой.

Были у врача, врач сказал что капать сейчас нельзя, кровь только разжижется, если не сделать

переливание может уйти.

Везут сейчас в вирусный стационар в Митино.

4d1ae1e2d2cb.jpg

dc18ce9c123e.jpg

8e5bfa0eb32c.jpg

ЛЮДИ! МИЛЫЕ, ДОРОГИЕ, ТОСЕ ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ.

Умирает свежеподобранный в пятницу щенок Тося (1,5 месяца). Тося сидела в подъезде и рыдала. Маленькая, одинокая и жутко напуганная.

По анализам в звенигородке - пцр парвовироз положительный, клинических проявлений - ноль. Щенок трижды провитаканин, клинический проявлений по прежнему – ноль (ест-пьет-писает-какает).

Во вторник клинических энтеритных проявлений по прежнему нет, но идет отказ от еды и вялость. В тот же час Тосю везут в Беланту, по анализу крови - резкое падение эритроцитов, делают срочное переливание крови, состояние улучшается.

В среду вечером опять ухудшение, срочно едем в БК на Пресню, оттуда в БК Митино. Энтеритных проявлений нет, куда деваются эритроциты не понятно, делаем узи и рентген - внутренних повреждений нет. Глюкоза в норме, температура - 37,9, лейкоциты в пределах нормы. На глистную инвазию не похоже. Тося остается в клинике в кислородной камере. Срочно нужны доноры! Делаем второе переливание крови. По результатам дальнейших анализов ставят самый неожиданный диагноз (декабрь месяц на носу!) – пироплазмоз. Врачи проводят срочное лечение.

Есть еще один момент. Лена (куратор) все делала сама, и тему открывать не собиралась.

анализы в вгнки стоили 2400

процедуры в Беланте 4680

лекарства, которые были потом закуплены 3000 (обидно до слез, видимо, это совсем не то, что нам нужно)

передержка, пеленка, и все сопутствующие 3000

Итого человек меньше чем за неделю потратил более 13 000 (если нужно, то все чеки есть). Вчера у нее деньги закончились. На этом - все. Мы расписываю все это детально для того, чтобы вы не подумали, что куратор ничего не сделал для Тоси, а сразу стал просить денег. Нет, это не так. Просто деньги кончились.

тема в финансировании:

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=161741

В хронологическом порядке:

26.11.10 Тося подобрана в подъезде

30.11.10 у Тоси резко ухудшилось состояние - значительно упало количество эритроцитов в крови, состояние было крайне тяжелое. Переливание крови (в Беланте) ненадолго улучшило ее самочувствие. Врачи начали проводить лечение от энтерита.

01.12.10 Тося в стационаре БК Митино, на фоне незначительного улучшения опять резко падают эритроциты - состояние крайне тяжелое, предварительный диагноз врачей - аутоимунная реакция организма на витакан. Второе переливание крови и лечение уже от аутоимунной реакции.

02.12.10 новый диагноз ПИРОПЛАЗМОЗ. Денег нет, мы на нуле (все потратили на предыдущее лечение), а ребенка вытаскивать надо. НАМ ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ!!!!

03.12.10 Тося в стационаре, лежит в кислородной камере. состояние крайне тяжелое. будем бороться.

ОЧЕНЬ НУЖНЫ ДЕНЬГИ! сутки стационара без лечения стоят 2100 (со скидкой Карин).

04.12.10 по прежнему в стационаре, лечимся от пироплазмоза, Тосе делают второй укол беренила.

05.12.10 куратор забирает Тосю из клиники и везет на передержку. Повторный анализ на пироплазмоз через 10 дней. Пока принимаем антибиотики, тк на рентгене нашли затемнение в легких. Будем наблюдать, при любых изменениях сразу к врачу.

07.12.10 Тося на передержке, даем антибиотики.

12.12.10 Тося на передержке, антибиотики давать перестали. Проглистогонили.

13.12.10 Не очень хорошая реакция на глистогонку. Наблюдаем.

19.12.10 Сдали повторный анализ на пироплазмоз, результат – отрицательный!

умирает подобранный в пятницу щенок Тося. Уже было переливание в Беланте, стало лучше, но через

день снова - белые слизистые, лежит тряпочкой.

Были у врача, врач сказал что капать сейчас нельзя, кровь только разжижется, если не сделать

переливание может уйти.

Везут сейчас в вирусный стационар в Митино.

с собой у Вики 1000р, её не хватит на то чтобы купить кровь в Шансе.

Помогите пожалуйста, я сейчас жду от Вики звонка как доедут и что скажет врач там.

Но если кто-то может, кто-то близко, помогите :worthy:

Крови в Шансе нет и не будет (я звонила и там сказали, что это не перспективно и банк крови они не содержат и не будут). :blink::angry::cry2:

К сожалению слизистые белые не через день, а к обеду следующего дня (ночью переливали, после обеда опять всё хуже некуда :cry2: )

ЛЮДИ!!! ПОМОГИТЕ ТОСЕНЬКЕ ВЫЖИТЬ. ОНА БОРЕТСЯ КАК МОЖЕТ, НО СИЛ УЖЕ ПОЧТИ НЕ ОСТАЛОСЬ!!!

Она такая маленькая, а уже перенесла столько мук и горя. Только повезло - встретился человек большой души, но такая беда настигла.(((((

А нужно всего немного крови, чтобы поддержать силёнки, помочь удержаться малышке на этом свете.

Диагноз точный пока поставить не могут. На данный момент ясно одно - очень нужна кровь!!! :worthy: :worthy: :worthy:

Нашла в инете вот что(по видимому это было давно,но всё же):

Доноры ПиКа

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=77795

Доноры для СОБАК: http://www.neovet.ru/blood_bank

банк донорской крови для собак,

стоимость 100 мл = 700р.

адрес лаборатории: ул. Академика Анохина, д.9 (это рядом с метро Юго-Западная).

наличие необходимого объема по тел. лаборатории (495) 502-64-72

доставка донорской крови к месту переливания:

стоимость подбора и доставки крови к месту переливания — 1 000 рублей.

Кровь - http://www.vetcentr.ru/index.php?cat=175

тел: (495) 621-6565

Пожалуйста не проходите мимо!! :worthy:

Как щенок??

У меня нет собаки, чтобы помочь :(

А сколько требуется крови для переливания?

На Анохина стоимость подбора и доставки крови к месту преливания — 1 000 рублей

Нужно разместить в помощниках, кто бы сейчас мог сорваться поехать за кровью..

Только что позвонила Вика, диагноз энтерит отпадает, глистная инвазия похоже тоже.

Щенок теряет эритроциты, как сказал врач: произошла реакция на витакан.

Щеночка на кислороде. Главное пережить ночь!

На завтра к 11 утра нужны ДОНОРЫ!!!!!Врач сказал что можно привезти собак утром и забрать вечером, если люди работают.

:worthy:

Помогите пожалуйста щенудьке ДОНОРАМИ! Это единственный шанс для неё сейчас!

Денег на дабораторию больше нет, их нет вообще, всё оставлено на лечение в предыдущие

дни и сегодня!

Вика только сейчас едет домой. Утром выложит фото. Девочка очень маленькая!

звонила Вика, подъезжают к клинике,

щенок совершенно белый.

Кровь нужна 99.9%

Господи!!!Он до утра-то дотянет? :cry2: Бедный ребёнок....

Все очень серьезно. Тоське ОЧЕНЬ СРОЧНО нужен ДОНОР. Нет времени искать кровь. Нет денег, чтобы купить кровь. С пятницы уже потратили

15 000 :( Она такая маленькая и так хочет жить

91ca6b950f1b.jpg

6ac49c882ac4.jpg

e399a990a1b3.jpg

f8bf21b7ed28.jpg

86d99202d9f8.jpg

Фотографии не очень, с телефона.

ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ, я очень боюсь, что время идет на часы, эритроцитов ОЧЕНЬ мало, она мучается от кислородного голодания :worthy: :worthy: :worthy: :worthy: :worthy: :worthy: :worthy: :worthy:

Есть два донора кане-корсо в Алабушево(Зеленоград). От Митино недалеко. Но люди там без машины((

Если нужно, пишите в личку.

СРОЧНО НУЖНА БОЛЬШАЯ МАШИНА ПЕРЕВЕЗТИ ДВУХ АЛАБАЕВ (НУЖНО ИМЕННО ДВА, Т.К. ВРАЧ В КЛИНИКЕ СКАЗАЛ, ЧТО Т.К. ЭТО УЖЕ ВТОРОЕ ПЕРЕЛИВАНИЕ КРОВИ ТОСИ, ТО НЕОБХОДИМО ПОДОБРАТЬ КРОВЬ) ИЗ ЗАЛЕНОГРАДА В МИТИНО НА ПЕРЕЛИВАНИЕ!!!

У ТОСИНОГО КУРАТОРА МАШИНКА ТИПА МИКРО. ОДИН АЛАБАЙ МОЖЕТ ВТИСНУТЬСЯ, НО ДВА СОВЕРШЕННО НИКАК.

ИЛИ МОЖНО ЕЩЁ ОДНУ НЕ САМУЮ БОЛЬШУЮ МАШИНУ, ЧТОБЫ ПРИВЕСТИ 2Х СОБАК В 2Х МАШИНАХ.

ПОМОГИТЕ КТО МОЖЕТ!!!

:worthy: :worthy: :worthy:

МОЙ КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН В ЛИЧКЕ.

ЛЕНА.

ИЛИ, ТАК ЖЕ, НЕ ОТПАЛА НЕОБХОДИМОСТЬ В ДОНОРАХ!!!

МОЖЕТ КТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ, КТО-НИБУДЬ ПОБЛИЖЕ? НУЖНО 200 мл ДОНОРСКОЙ КРОВИ сейчас в кризис. Нужно стабилизировать малышку, дальше будет проще.

В клинике "Шанс Био" кровь будет вечером (мы несомненно при необходимости (как скажет врач) купим), а пока необходима кровь именно как можно быстрее!!!

Карин, спасибо Вам большое за то, что открыла тему.

ЛЮДИ! МИЛЫЕ, ДОРОГИЕ, ТОСЕ ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ :worthy:

Итак, в двух словах:

щенок свежеподобранный в пятницу (26.11.10).

по анализам в звенигородке - пцр парвовироз положительный. клинический проявлений - ноль.

щенок трижды провитаканин. клинический проявлений по прежнему - ноль. ест-пьет-писает-какает.

во вторник (30.11.10) клинических энтеретных проявлений по прежнему ноль, но идет отказ от еды и вялость. в тот же час Тосю везут в Беланту. по анализу крови - резкое падение эритроцитов. делают срочное переливание. состояние улучшается.

в среду вечером (01.12.10) опять ухудшение. срочно едем в БК на Пресню, оттуда в БК Митино. энтеретных проявлений по прежнему нет, куда деваются эритроциты не понятно, делаем узи-рентген- внутренних повреждений нет. глюкоза в норме. температура - 37,9. лейкоциты в пределах нормы. на глистную инвазию не похоже. Тося остается в клинике в кислородной камере.

на сегодняшней день (02.12.10)

СЕЙЧАС ТОСЕ НУЖНО СРОЧНОЕ ПЕРЕЛИВАНИЕ КРОВИ ДЛЯ СТАБИЛИЗАЦИИ СОСТОЯНИЯ.

эритроциты упала, кислород плохо поступает в мозг. есть подозрение на то, что от витакана пошла аутоимунная реакция, и в связи с этим эритроциты расщепляются в огромное кол-ве (увеличена селезенка) и повышен билирубин. оба признакана у Тоси есть.

сейчас Тосе будут делать еще одно узи (ночью врача узиста не было, и смотрел нас дежурящий врач), и брать доп.анализы крови (биохимию и тд). по результатам - лечение.

но! если не сделать переливание - ставить диагнозы и лечить будет некого.

доноры, умоляем, отзовитесь!

есть еще один момент.

Лена все делала сама, и тему открывать не собиралась.

анализы в вгнки стоили 2400

процедуры в Беланте 4680

лекарства, которые были потом закуплены 3000 (обидно до слез, видимо, это совсем не то, что нам нужно)

передержка, пеленка, и все сопутствующие 3000

итого человек с пятницы потратил более 13 000 (если нужно, то все чеки есть).

вчера у нее деньги закончились.

моя добрейшая мама добавила 1500 - этого хватило на прием в Митино и стационар до утра.

на этом - все.

пожалуйста, когда вы подумаете или напишите о том, что нужно съездить и купить - поймите, купить больше не на что.

я расписываю все это детально для того, что вы не подумали, что куратор ничего не сделал для Тоси, а сразу стал просить денег. нет, это не так. просто деньги кончились.

без них никуда. пожалуйста, помогите финансами Тосе :worthy:

уважаемые модераторы!

тема чуть позже будет приведена в надлежащий вид, пока просто нет сил и мозга - я приехала из Митино в 4 утра, Лена в 5. я сейчас на работе, Лена будет целый день в разъездах, поэтому все сделаем только вечером.

тему в финансировании открою позже, пока потраченные деньги - исключительно куратора.

спасибо за понимание.

Карин, можно Вас попросить :worthy: для того, чтобы быля ясность - можете в первый пост вставить Тосину фотку и инфу (по дням) из моего предыдущего поста? потом, когда Тосе станет лучше (а ей обязательно станет лучше), Лена откроеи новую тему со ссылкой на эту. а пока живем здесь.

у меня есть еще ролик с Тосей, только дома, сил перекачивать не было. она такая маленькая и такая испуганная :cry2:

Ольга Ielich поехала со своими собаками в Митино (она болеет, но этот замечательнейший человек взял волю в кулак и любимейших собак-детей своих в машину и поехала в Митино (от неё другой конец Москвы).

Оленька, спасибо тебе. Даже если кровь не подойдёт (а я верю, что неприменно подойдёт, не может быть чтобы не подошла!!!) всё равно ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО!!!

Олины собаньки не очень большие (примерно 15 кг), но врач сказал, что это нормально и донорство им не повредит. Теперь главное чтобы подошла их кровь Тосе. :worthy:

Держим руку на пульсе!!! :worthy:

итак, доноры нашлись, ТТТ , едут. второе переливание - страшно, зажмите за Тосю лапки :worthy:

Лена тоже едет туда. негоже ребенку одному быть в такой страшный момент.

пока у собак соберут кровь, пока у Тоси взьмут кровь, пока сделают узи - она как раз приедет.

далее по результам еще раз обсуждаем с врачами схему (вдруг меняются анализы, тогда паралельно переливанию, которое нужно в любом случае, меняется лечение) и вперед. лишь бы диагноз и лечение были верными.

девочки, родные, спасибо!

Лена Лиса, я думаю ты знаешь, как я к тебе отношусь) спасибо тебе за все

Оля Лелич, спасибо дружище

Карин спасибо Вам огромное, за то, что взяли на себя не самую приятную роль "открываля чужих тем", за поддержку в течении ночи, и за скидки.

спасибо врачу БК который всю ночь возился с нами.

форумчане! не бросайте Тосю, без вашей поодержки она не справится.

Оля Лёлич с собаньками в клинике.

и тишина.

а вдруг доноры не подойдут? не расслабляемся, нужны запасные варианты.

Вик, варианты есть, если не подойдут. Есть у Ирэн в Шерементьево, и есть Алабаи (на крайний случай). Пока им не звоню, т.к. жду результатов из клиники.

Но, если кто есть по ближе, то было бы просто замечательно.

ВЗЯЛИ АНАЛИЗ У ДОНОРОВ НА СОВМЕСТИМОСТЬ. ЖДЁМ РЕЗУЛЬТАТОВ. :worthy:.

Оля Лёлич с собаньками в клинике.

Вик, варианты есть, если не подойдут. Есть у Ирэн в Шерементьево, и есть Алабаи (на крайний случай). Пока им не звоню, т.к. жду результатов из клиники.

Но, если кто есть по ближе, то было бы просто замечательно.

ВЗЯЛИ АНАЛИЗ У ДОНОРОВ НА СОВМЕСТИМОСТЬ. ЖДЁМ РЕЗУЛЬТАТОВ. :worthy:.

дык и я о том же - вдруг кто из особаченных форумчан живет в двух шагах от бк. нам про запас!

хоть бы кровь подошла :worthy:

уже плакать хочется.

почему к нам никто не заходит(( ни одного предложения с помощью, ни одного вопроса как она.

давай, борись, маляфка.

Карин, можно Вас попросить :worthy: для того, чтобы быля ясность - можете в первый пост вставить Тосину фотку и инфу (по дням) из моего предыдущего поста? потом, когда Тосе станет лучше (а ей обязательно станет лучше), Лена откроеи новую тему со ссылкой на эту. а пока живем здесь.

у меня есть еще ролик с Тосей, только дома, сил перекачивать не было. она такая маленькая и такая испуганная :cry2:

Да конечно, вставляйте здесь,я скопирую и вставлю в 1 пост.

Я захожу, но помочь нечем... Поэтому и не пишу... Очень переживаю! Тосенька, борись!

спасибо Вам. знаете, моральная поддержка и добрые пожелания нам очень важны!

Да конечно, вставляйте здесь,я скопирую и вставлю в 1 пост.

Карин, фото в посте 7, расклад по дням в посте 11. пока только такие.

у меня в тел. тоже есть фото, вечером перекачаю

Я захожу, но помочь нечем... :cry2: Поэтому и не пишу... Очень переживаю! Тосенька, борись!

Викуль, и все так. Переживают, а помочь ничем не могут, вот и не пишут.

А за искусственное поднятие темы могут перенести.

Молимся.

Девочки! Очень переживаем за малютку... У меня есть собачка, но маленькая - 4 кг веса... У нее у самой крови две ложки....

Но рядом у друзей-соседей есть собака-мальчик, кг 35, наверное, почти 2 года. Он подойдет?

Правда машины нет и собака ее плохо переносит (тошнит, пена изо рта идет)... Такое вот ерундовое предложение... :cry2:

Помочь больше нечем совсем. Денег нет, а сама дома с ветрянкой валяюсь.... :(

а вдруг доноры не подойдут? не расслабляемся, нужны запасные варианты.

Девочки, в Черри 32 кг, мы ней готовы помочь, но нас с ней надо везти (((, сами знаете она без меня не сядет в машину и в клинике не дастся) :cry2:

И с меня 500 руб на голодный телефон, извините, наличными нет у меня

Собаки нет, но за малышку переживаю. Раз уж ей один раз повезло-ее приютили, то и в этот раз должно обязательно повезти!!! Да и ночь она пережила, значит, обязательно должна поправиться!!!

Как она?

Поделиться
  • Создать...