Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Котёнок Муша, ~3,5 месяца - наша печальная история.

Elias137
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Наша печальная история:

С раннего детства всегда были окружены животными - в основном, кошками и собаками. После смерти нашей кошки-долгожительницы, которая прожила с нами 17 лет, долго не могли решиться завести новое животное. Думаю, многим эти чувства должны быть знакомы. Когда наша кошка умирала, у нас к тому времени уже появился ребёнок, которому на тот момент было 1,5 годика. Всё это время ребёнок жил с кошкой в полной гармонии. Прошло 1,5 года после смерти животного и мы решили подобрать очередное "уличное несчастье", так как всегда животных брали только с улицы. К нашему удивлению, поиски не были быстрыми. Но наконец нам повезло, и мы нашли котёнка, который сидел в картонной коробке у метро Бульвар Дмитрия Донского в Северном Бутово. Котёнок нам очень понравился - это оказалась самка, с обычным "дворовым окрасом" но с чёрными тигровыми полосками на спине и пузе. Отвезли к ветеринару на осмотр, сдали анализы на бактерии. Кроме конъюнктивита и ушного клеща ничего не нашли. Первое победили, со вторым пока боремся - киса активно сопротивляется чисткам ушей, а мы в этом деле, увы, не профи. В общем, киса оказалась именно той кисой, которую мы так давно искали. В первый же день, когда мы принесли её домой стало совершенно очевидно, как её назвать - довольно быстро оправившись от пребывания на улице, она начала "летать" по квартире, как муха! Поэтому мы решили назвать её "Муша". :-) Киса довольно быстро привыкла к своему необычному прозвищу и спустя некоторое время стала откликаться не только на "кис-кис" но и на "муш-муш". За полтора месяца, которые она у нас мы успели привыкнуть к ней и сильно полюбить, и если бы не одно серьёзное "но", мы бы без всяких сомнений жили бы вместе долго и счастливо - котёнок категорически не может ужиться с нашим ребёнком (мальчик 3 годика). Дома начался настоящий "Джихад"! Киса бросается на него, вцепляется и царапает. Ребёнок отвечает на такие нападки, в итоге, попадает и кошке и ему. Но жизнь превратилась в сущий кошмар после того, как котёнок укусил его зубами за лицо. Агрессия была спровоцирована мальчиком, но не каждому трёхлетнему ребёнку можно объяснить простые вещи, которые, порой, даже взрослые люди не могут понять. Укусу не придали значения, пока на следующий день по случаю не показались к педиатру, которая вселила в нас невероятнейший страх того, что животное может быть инфицировано бешенством и ребенку требуется немедленная вакцинация. Это просто пи... культурно выражаться на этот счёт плохо получается потому, что вакцинация для нашего ребёнка вещь очень серьёзная - он болен по неврологии, и ему все прививки назначают в ослабленном варианте по строго индивидуальному графику. Но выбора у нас на тот момент не было, как нам показалось, и мы отправились в больницу, где ему ввели иммуноглобулин человека и саму, собственно, вакцину от бешенства. Первую. Предстоит ещё две, если животное до 5-го числа будет живо. На следующий день мы отвезли котёнка к ветеринару, которая осмотрев его сказала, что признаков бешенства она не наблюдает - котёнок активно питается, игрив и так далее. Но она сказала, что если животное инфицировано вирусом бешенства, в чём она не может быть уверена или не уверена, так как по-её мнению диагностировать его при жизни животного невозможно, то вирус может находиться в крови животного до двух лет в неактивной фазе, и может активизироваться внезапно в момент очередного укуса. Поэтому, мы можем оставить животное наблюдая за ним в течении двух лет, но при каждом новом укусе ребёнка, проводить ему очередную вакцинацию. Вне всякого сомнения, любая мать никогда не поставит жизнь своего собственного ребёнка под угрозу, поэтому нам ничего не остаётся, как расстаться с нашей Мушей. На этом форуме довольно много различных душещипательных историй, поэтому верите вы или нет, это значения не имеет - расстаёмся мы с животным со слезами, мы её очень любим.

Поэтому,

ДО 5-ГО ДЕКАБРЯ, мы спешно ищем хозяев для кисы, что по-моему мнению задача невероятно сложная - в наше время люди-то никому не нужны, не говоря уже о животных. После этого срока, Муша отправится жить на склад, где работает моя тёща. Склад отапливаемый, там уже около года в сытости и покое живут две взрослые кошки. А там уж как Бог распорядится.

О Муше:

Муша приучена к лотку со второго дня пребывания у нас в квартире. Ходит туда и по-маленькому и по-большому. Наполнитель приходится сыпать под решётку, так как она принимает его за еду;

В настоящий момент питается "вискасом" для котят. Обсуждать его вред и т.д. и т.п. ни с кем не хочу. Вообще, киса всеядная - ест всё, очень любит маслины;

Киса ворует носки и детские колготки! Носит их в зубах и прячет по углам - наблюдать это очень забавно!;

Откликается в основном на "муш-муш";

Конъюнктивит вылечен, ушной клещ почти;

Невероятно любопытное создание! Если лезет куда-то, куда вам не хочется, чтобы она лезла, газета или полотенце практически не помогают!;

В доме живёт старая собака - Муша к ней абсолютно равнодушна, впрочем, как и сама собака;

Фотографии животного ниже. Всего 16 штук, 640х460, общим объёмом в ~4,5 МБайт.

Прошу вас, помогите пристроить животное. Вынести на улицу или усыпить его я не смогу.

Мой телефон: 518-75-49 (моб.) с 7 утра до 23 вечера. Или, скиньте мне СМС (8-925-518-75-49) , я вам перезвоню сам. Илья.

Чем мы можем вам помочь:

Оплатим необходимые прививки, анализы;

Купим на первое время корм или что-то, что вы посчитаете необходимым;

Предлагайте любые другие варианты.

p.s. Животное отдаём ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из за боязни быть инфицированными, страх перед которой в нас вселили все эти люди:

- врач-педиатр в детской поликлинике

- врач в детском травмпункте

- врачи в приёмном отделении Морозовской больницы

- ветеринар из клиники "Беланта" г. Щербинка МО

- работник СЭС отдела по контролю за инфицированными животными (Юннатов, 16а)

Которые решительно заявляют, что наличие или отсутствие вируса в неактивной фазе в крови животного определить прижизненно НЕВОЗМОЖНО.

Вряд-ли все эти люди некомпетентны, или по-крайней мере, они более компетентны чем я сам.

Все животные, которые у нас жили до этого раньше, никогда не прививались и мы не придавали этому большого значения, до того, как не появился ребёнок.

Относительно плохих родителей не умеющих предотвращать ситуации - это довольно сложная тема. Не судите строго.

SDC10873_1.jpg

SDC10886_1.jpg

SDC10887_1.jpg

SDC10888_1.jpg

SDC10890_1.jpg

SDC10891_1.jpg

SDC10893_1.jpg

SDC10902_1.jpg

SDC10906_1.jpg

SDC10912_1.jpg

SDC10923_1.jpg

SDC10925_1.jpg

SDC10951_1.jpg

SDC10954_1.jpg

SDC10965_1.jpg

SDC10967_1.jpg

Изменено пользователем Elias137

Судить не берусь. Но странно как-то.

Ветеринар в клинике должен был сделать прививку от бешенства котику. Ей уже по возрасту положено...

Видимо, просто не уживаются малыш и котенок.. ну что ж.. иногда не везет. Желаю Вам найти для Муши хороших хозяев. Просто совсем необязательно рассказывать им эту душещипательную историю, просто выбирайте новую семью для котенка без маленьких детей.

Котенок у вас действительно чудесный. Разместите объявление на нескольких сайтах с хорошим текстом. На авито чудесно котята пристраиваются..

Ветеринар в клинике должен был сделать прививку от бешенства котику. Ей уже по возрасту положено...

Мы как раз за этим и приехали, чтобы сделать вакцину ребёнку а потом и кисе. Но ветеринар сказал, что вакцина животному никаких гарантий нам не даст потому, что никто не может быть уверен, что вируса у животного нет. С его слов, вирус может находиться в животном без проявления до двух лет, в латентной стадии, активизировавшись в один прекрасный день. Поэтому, придётся вакцинироваться каждый раз, после укуса.

Мы как раз за этим и приехали, чтобы сделать вакцину ребёнку а потом и кисе. Но ветеринар сказал, что вакцина животному никаких гарантий нам не даст потому, что никто не может быть уверен, что вируса у животного нет. С его слов, вирус может находиться в животном без проявления до двух лет, в латентной стадии, активизировавшись в один прекрасный день. Поэтому, придётся вакцинироваться каждый раз, после укуса.

что за клиника?

что за клиника?

Клиника Беланта. Были там вчера. Это их вторая клиника, которая находится в городе Щербинка, МО.

http://www.belanta.ru/

Клиника Беланта. Были там вчера. Это их вторая клиника, которая находится в городе Щербинка, МО.

http://www.belanta.ru/

и кто ж из врачей многоуважаемой "беланты" вам такую "умную" вещь сказал? чтоб к этому врачу не обращаться никогда.

по теме пристройства: сделайте пиарные фото и текст и раскидывайте объявления по доскам

и кто ж из врачей многоуважаемой "беланты" вам такую "умную" вещь сказал? чтоб к этому врачу не обращаться никогда.

Маркина Любовь Александровна.

Пожалуйста, проясните ситуацию? Почему вы считаете, что врач не права?

Маркина Любовь Александровна.

Пожалуйста, проясните ситуацию? Почему вы считаете, что врач не права?

я не буду Вам ничего прояснять, т.к. во-первых, я не врач, во-вторых, Вы для себя уже все решили (котенок - это зараза страшная, ребенка нужно от него оградить)

но если бы Вы хоть чуть-чуть почитали "мат.часть" и проконсультировались с другими врачами, Вы бы поняли, что г-жа Маркина как минимум бредит.

Благодарю за обнародованные ФИО, к ней не обращусь никогда точно

я не буду Вам ничего прояснять, т.к. во-первых, я не врач, во-вторых, Вы для себя уже все решили (котенок - это зараза страшная, ребенка нужно от него оградить)

но если бы Вы хоть чуть-чуть почитали "мат.часть" и проконсультировались с другими врачами, Вы бы поняли, что г-жа Маркина как минимум бредит.

Но, ведь и я тоже не врач и могу полагаться только на то, что говорят врачи. В Интернете по вопросу бешенства довольно много противоречивой информации, и когда несколько людей о которых я писал выше, включая работника СЭС отдела по контролю за инфицированными животными говорят мне о возможности такого заражения, я не могу не прислушиваться к их мнению, так как я вообще дилетант в этих вопросах. Кису мне, конечно же, очень жалко. Тем более мы её очень хотели. Я очень хочу верить в то, что наши страхи всего лишь предрассуждения, но я так же не могу исключать и обратную сторону. Кто-то полагается на мир внутри себя, кто-то на внешнюю среду. Благодаря случаю и всем этим товарищам, мы напуганы достаточно серьёзно. И мы не стали относиться хуже к животным, напротив, мы их очень любим. Но не ценой риска потери собственного ребёнка. Найти истину в этом вопросе достаточно сложно. Я очень сожалею обо всём, искренне.

сходите к другому ветеринару.

но ваша проблема более глобальна, чем просто "угроза" бешенства. В Вашей семье не уживаются ребенок и котенок. Не Ваша в этом вина..маленькому ребенку действительно сложно объяснить правила взаимоотношений с животными. Когда Ваш малыш немного подрастет, будет намного проще. И вы спокойно возьмете в семью котенка. А сейчас, действительно, лучше найти кошке другую семью.

И дело не в "бешенстве"....

Но, ведь и я тоже не врач и могу полагаться только на то, что говорят врачи. В Интернете по вопросу бешенства довольно много противоречивой информации, и когда несколько людей о которых я писал выше, включая работника СЭС отдела по контролю за инфицированными животными говорят мне о возможности такого заражения, я не могу не прислушиваться к их мнению, так как я вообще дилетант в этих вопросах...

Эти люди будут так говорить всегда, ибо главное - снять с себя ответственность, мол, мы предупреждали. Но поверьте, бешенство далеко не так широко распространено, как вам представляется. Когда вы брали котёнка - на нём не было ран, укусов? Вроде бешенство через слюну передаётся. Если котей был целый - неоткуда взяться бешенству. А прививки кОтям - стандартная процедура, это надо было делать в любом случае. Всё будет хорошо - и с Мушей, и с вашим ребятёнком.

Когда вы брали котёнка - на нём не было ран, укусов? Вроде бешенство через слюну передаётся. Если котей был целый - неоткуда взяться бешенству

Нет, ран не было. Но врач сказала, что а) следы укуса могли уже зарасти б) котёнок мог родиться от инфицированных животных. В первое я точно не поверил, а вот со вторым у меня возникли сомнения. Вы знаете, она была невероятно убедительна! Казалось бы, мы пришли туда чтобы отдать свои деньги... Прививка стоила около тысячи. Как-правило, клиники заинтересованы в деньгах, но нас убедили, что это может быть бесполезно. Вот, собственно, это нас и насторожило. Смысл оставлять животное, если никаких гарантий по заверениям опытного врача быть не может?!

Нет, ран не было. Но врач сказала, что а) следы укуса могли уже зарасти б) котёнок мог родиться от инфицированных животных. В первое я точно не поверил, а вот со вторым у меня возникли сомнения. Вы знаете, она была невероятно убедительна! Казалось бы, мы пришли туда чтобы отдать свои деньги... Прививка стоила около тысячи. Как-правило, клиники заинтересованы в деньгах, но нас убедили, что это может быть бесполезно. Вот, собственно, это нас и насторожило. Смысл оставлять животное, если никаких гарантий по заверениям опытного врача быть не может?!

пристройте котенка, и не парьтесь, только а) при пристройстве не говорите про то, что отдаете из-за угрозы бешенства, так не пристроите никогда

б) не заводите больше животных, вам будет спокойнее

если следовать вашей логике, уколы нужно делать всем - так как мы по улице ходим, вдруг там бешенное животное слюной накапало?

пристройте котенка, и не парьтесь, только а) при пристройстве не говорите про то, что отдаете из-за угрозы бешенства, так не пристроите никогда

если следовать вашей логике, уколы нужно делать всем - так как мы по улице ходим, вдруг там бешенное животное слюной накапало?

Верно))).

Осмелюсь добавить пункт в)Сделайте, пожалуйста, котьке прививку. Квадрикет, например.

Мой старший, суровый сибирский кот, лет до пяти воевал, мог повиснуть с когтями... на наших ногах. Лапа моя. Теперь остепенился)))

Верно))).

Осмелюсь добавить пункт в)Сделайте, пожалуйста, котьке прививку. Квадрикет, например.

Мой старший, суровый сибирский кот, лет до пяти воевал, мог повиснуть с когтями... на наших ногах. Лапа моя. Теперь остепенился)))

ну... перед прививкой котенку еще глистов травить надо, за десять дней до, у аффтара времени на это нет, 5 декабря уже подступает

да и про глистов ветеринары и особенно педиатры сейчас понарассказывают им, так что вообще жить страшно будет

Животные в доме непременно будут, но при других обстоятельствах.

Полагаю, что бешеных людей в этом мире несравнимо больше, чем животных. От их слюны, увы, никуда не укрыться.

ну... перед прививкой котенку еще глистов травить надо, за десять дней до, у аффтара времени на это нет, 5 декабря уже подступает

Глистов протравили в первый же день, когда котёнок появился в доме. Повторили через две недели. Вылечили конъюнктивит; на данный момент лечим ушного клеща и дисбактериоз кишечника.

Изменено пользователем Elias137
сходите к другому ветеринару.

Вчера, после очередной прививки ребёнку, по рекомендации травматолога обратились в участковую ветклинику района Южное Бутово, по адресу ул. Скобелевская, дом 46.

Врач осмотрел животное и сказал, что на вчерашний день признаков заболевания не наблюдается и добавил, что это не означает, что их не может быть позже. Правда вместо двух лет, потенциального нахождения вируса в крови животного о которых нам говорили в "Беланте", врач назвал срок до одного года. Котёнка, всё же, порекомендовал привить после десятого дня.

Если кому-то потребуется его фамилия для чёрного списка, я её постараюсь узнать.

Животные в доме непременно будут, но при других обстоятельствах.

Полагаю, что бешеных людей в этом мире несравнимо больше, чем животных. От их слюны, увы, никуда не укрыться.

Глистов протравили в первый же день, когда котёнок появился в доме. Повторили через две недели. Вылечили конъюнктивит; на данный момент лечим ушного клеща и дисбактериоз кишечника.

так-так, коньюктивит, дисбактериоз - диагнозы эти кто ставил? анализы на вирусы не сдавали?

и Мушу вы все-таки отдаете или оставляете после прививки?

так-так, коньюктивит, дисбактериоз - диагнозы эти кто ставил? анализы на вирусы не сдавали?

и Мушу вы все-таки отдаете или оставляете после прививки?

Диагнозы поставили в "Беланте". Анализы сдавали там же, на хламидии и что-то ещё - ничего не обнаружили, поэтому конъюнктивит довольно быстро победили. Верите вы или нет, но лично мне не хочется Мушу отдавать. Даже не смотря на её характер - взять на руки её и спокойно посидеть удаётся довольно редко, так как она сразу начинает кусаться, кидаться, впиваться когтями. Я беспокоюсь за ребёнка. Мои опасения на 90% связаны только с угрозой получить вирус бешенства. Этот страх в меня просто вселили люди, о которых я вам говорил. Я думаю, реакция моей жены на происходящее по отношению кошки и ребёнка совершенно очевидна, хотя судьба животного и ей небезразлична.

Диагнозы поставили в "Беланте". Анализы сдавали там же, на хламидии и что-то ещё - ничего не обнаружили, поэтому конъюнктивит довольно быстро победили. Верите вы или нет, но лично мне не хочется Мушу отдавать. Даже не смотря на её характер - взять на руки её и спокойно посидеть удаётся довольно редко, так как она сразу начинает кусаться, кидаться, впиваться когтями. Я беспокоюсь за ребёнка. Мои опасения на 90% связаны только с угрозой получить вирус бешенства. Этот страх в меня просто вселили люди, о которых я вам говорил. Я думаю, реакция моей жены на происходящее по отношению кошки и ребёнка совершенно очевидна, хотя судьба животного и ей небезразлична.

а дисбактериоз? на кошачьи инфекции не сдавали? типа панлейкопении, калицивироза и ринотрахеита? для людей они не опасны, НО если Муша носитель, то прививать ее страшно, ведь в прививке помимо бешенства есть и штаммы этих вирусов,таким образом носительство + прививка могут выдать полноценный вирусняк...

прекрасно понимаю ваше с женой беспокойство, просто вас, простите, зациклило на опасности бешенства и почему-то именно для ребенка (для себя-то вы такой угрозы не рассматриваете? а ведь бешенство опасно для всех и не обязательно при укусе, достаточно и просто слюны) и вряд ли этот страх вы теперь преодолеете, каждое новое животное для вас будет угрозой и потенциальным носителем бешенства.

еще раз по пристройству:

делайте пиарные фото, кидайте по доскам объявки и обязательно проверяйте телефоны потенциальных желающих получить Мушу в черном списке на форуме + в яндексе просто так через поисковую строку.

придурков много звонит к сожалению

Краткая инструкция по пристройству

Нужно сфотографироровать: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=59578

Фото животных - это отдельная тема. Пристройстро на 80-90% зависит от качественной фотографии: http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...p;&do=findComment&comment=1834304

Попроситесь в главный каталог форума: http://pesikot.org/forum/index.php?act=ann...p;f=12&id=7

Напишите в подкаталоги:

- котят http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=17

- аналогично по окрасам http://pesikot.org/forum/index.php?showforum=12

Попросите помощи в пиаре во всех возможных темках этого раздела: http://pesikot.org/forum/index.php?act=SF&s=&f=62#

Сами пиарьте по доскам: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=47361

Проверяйте потенциальных хозяев на благонадёжность:

- Инструкция по поиску хозяев: http://pesikot.ru/articles/161/6245.php

- Инструкция по проверке потенциальных хозяев: http://pesikot.ru/articles/161/6244.php

- Чёрный список: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=14190

Если будете отдавать, то остерегайтесь перекупки. Проверяйте домашние телефоны потенциальных хозяев по черному списку.

Лучше конечно сделать качественные фото и покидать по доскам Инета, хороший отклик идет с ИРР, сайтов Все зверушки, Друг2, Заведи друга, на Клавсе

http://claws.ru/cgi-bin/index.pl?board=32

В сообществах ЖЖ можно разместить

http://community.livejournal.com/ru_cats/

http://community.livejournal.com/koshachie/

http://community.livejournal.com/zveryo/

http://community.livejournal.com/otdam_kota/

http://community.livejournal.com/pesikot_ru/

http://community.livejournal.com/ptichka_ru/

А котёнка классная... Вот помяните моё слово, не бешеная )))

Поделиться
  • Создать...