Domovaya Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Здравствуйте! Около недели назад я в ЖЖ увидела фотографию и историю очень красивой кошки, похожей на русскую голубую. http://community.livejournal.com/ru_cats/1...l?view=comments Предположительно, кошка была еще и беременна. Автор поста (Лилия) написала, что кошка живет у нее в подъезде уже несколько недель, тянется к людям. Мне тоже стало жалко эту кошку и я решила поучаствовать. Мы даже почти договорились с передержкой, Лилия сдала анализы. Сначала врач в Подольской клинике сказала, что кошка не беременна, а у нее, видимо, увеличена печень или столько глистов. Возраст - около 5 лет. Анализ крови не показал никаких сильных нарушений. А сегодня ночью пришли результаты из Шанса-Био, что панлейкопения положительна (я позже выложу бланк анализа). Что делать - не знаем. Я - никогда не имела дела с палейкопенией, опыта нет, дома своих две кошки. У Лилии тоже дома свой кот, за которого она боится. Мы одни не справимся. Да и, честно говоря, не знаем, что делать в такой ситуации. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛюдмилаЮ Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Девочки, извините, что лезу. А врачи не сказали,как её лечить ? У меня кот летом болел панлейкопенией, ему выписали курс лечения, сейчас уже и не вспомню, что. Уколы я ему делала примерно десять дней, после чего ему были сделаны прививки, сейчас он нормально себя чувствует. Не получится у вас её в подъездных условиях лечить? Жалко очень её, красивая коша. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Domovaya Опубликовано 25 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Да нет, пока не сказали. На прием Лилия ходила в Подольскую ветклинику, а на инфекции кал отвезла в Шанс-Био. А результаты пришли по электронной почте поздно вечером. Так что мы вообще не знаем, что с ней делать. А еще мы боимся за своих кошей. Лилия постоянно с этой кошкой (вроде бы она ее Дымкой назвала) общается, уши от клеща ей чистит. А дома свой непривитый кот Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rio Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 у меня сейчас похожий случай, вет сказал если нет поноса и рвоты и аппетит нормальный то панлейкопении нет (анализ неправильный или уже переболела). да она может быть заразна теоретически, а практически моя была неделю на карантине в клетке в комнате куда не ходили другие кошки, никто не заболел. сейчас она с положительной панлейкопенией носится как конь и жрет в три горла. и уже привитая. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кошатница Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Кать, а в шансе-био могут и накосячить. Если клинических проявлений нет - 2 недели карантина, затем пересдать на Звенигородке или Гамалея. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
y1024 Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Подержу насчет Шанса. Вполне могли. Огромным опытом в плане лечения П даже у котят обладает наша форумчанка Ирина Сойка. Она ветеринарный врач в клинике Монморанси. С другой стороны, если клинических проявлений нет, то может быть просто носительство? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shalb Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 доброе утро! пришел еще анализ на кальцивирус..............тоже положительный, я в панике.... щас разберусь как выкладывать файлы, и выложу все результаты. Кошка по виду не находится в острой стадии, так как выглядит вполне здоровой, стала с аппетитом есть, кал нормальный, постоянно урчит. Скорее всего переболела недавно, от этого и вздутый живот. Но насколько я поняла, у переболевшей кошки вирус остается, просто появляется иммунитет, но заражение других животныхвсе равно происходит, так как кошка является носителем. Поэтому мои контакты с этой кошкой чрезвычайно опасны для моего родного кота. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shalb Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rio Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 не все так страшно как кажется))) есть к квартире вторая комната или кухня с дверью? кошку в клетку, вашу живность за дверь. дать вам клетку под залог ее стоимости? я даже поеду в субботу вечером на дачу через подольск могу завезти.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shalb Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 не все так страшно как кажется))) есть к квартире вторая комната или кухня с дверью? кошку в клетку, вашу живность за дверь. дать вам клетку под залог ее стоимости? я даже поеду в субботу вечером на дачу через подольск могу завезти.... квартира однокомнатная, кухня без двери, ванна-но из ванной мы постоянно будем таскать на себе вирус, я не могу ее тащить в квартиру.......... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rio Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 ну раз так все запущено я пока отписываюсь от темы, если чтото будет нужно из предложенного пишите в личку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Verity Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 и ее в подъезд вернули? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Domovaya Опубликовано 25 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Да ее и не забирали. Забрали на полдня, чтобы довезти до врача. А там сразу ушной клещ нашли и сказали с другими котами не общаться. Я не представляю, какая передержка ее может взять с двумя такими диагнозами Хотя в подъезде ее тоже невозможно лечить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
martin1111 Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 ой вы сдайте еще на ФИП, лейкоз и спид, и обязательно в Шансе И вот уже тогда совершенно здоровую и хорошо чувствующую себя кошку сразу на кладбище Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shalb Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 ой вы сдайте еще на ФИП, лейкоз и спид, и обязательно в Шансе И вот уже тогда совершенно здоровую и хорошо чувствующую себя кошку сразу на кладбище А более конструктивный совет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
martin1111 Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 А более конструктивный совет? Для любителей сдавать анализы: Сдать анализы минимум раз десять в различных лабораториях, вывести процент положительных и отрицательных, и если первый превысит второй минимум на треть - то относиться к кошке как к свежепереболевшей и потенциально опастной для непривитых Для всех остальных - искать кошке передержку либо с привитыми животными, либо с нестрогим карантином, исключающим непосредственное общение между кошками, например клеточный, через пару недель кошку привить и считать здоровой. Последний вариант - универсальный для любой здоровой с виду взрослой кошки, найденной в местах, в которых маловероятно в пинципе появление панлейкопенийного животного - типа подъезда, улицы, дачи И кстати независимо от того, показывают анализы панлейкопению или не показывают. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Domovaya Опубликовано 25 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Ага, а потом на передержках эпидемии начинаются. Ни одна здравомыслящая передержка кошку с таким диагнозом не возьмет (кроме специализирующихся). Собственно, как и без анализов. Если Вы знаете такую передержку, где нас возьмут на карантин - будем крайне благодарны за наводку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
y1024 Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 А пересдать анализы в более приличном месте никак? У меня очень грустный опыт именно с Шансом ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
martin1111 Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Ага, а потом на передержках эпидемии начинаются. Ни одна здравомыслящая передержка кошку с таким диагнозом не возьмет (кроме специализирующихся). Собственно, как и без анализов. Если Вы знаете такую передержку, где нас возьмут на карантин - будем крайне благодарны за наводку Ну во-первых, диагноз вам никто не поставил. Результат анализа - это не диагноз А эпидемии на передержках начинаются, когда подбирают чистенького домашнего котеночка, совершенно здорового с виду и явно только что из дому, и тащат его на передержку. При этом даже иногда сдают анализы, которые как правило бывают отрицательные. А дня через 3-4 котеночек выдает полную клинику, потому что между домом и передержкой провел несколько часов у перекупки, а анализы сдавали в то время, когда котеночек был еще в инкубационном периоде. Или когда на одну передержку привозят кошку с другой передержки, якобы откарантиненную, а кошка оказывается в состоянии вялотекущей инфекции и с удовольствием делится ею с остальными. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Verity Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 а выход какой? кошка-то все в подъезде... где найти передержку для нее? и денег? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Priada Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 А куратор кто? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
martin1111 Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 С передержками к сожалению ничего подсказать не могу, разве что на какую ни в коем случае кошь нельзя. Я беру таких кошек к себе домой без анализов и держу до пристройства в отдельной комнате в количестве 2-3 штуки. Но я сама себе куратор и передержка, поэтому груз "общественной ответственности" надо мной не висит Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Domovaya Опубликовано 25 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 А куратор кто? Наверное, получается, что Лилия (но я не могу за нее говорить), а я сокуратор по финансам. Пока я это еще тяну. Но если там будет все по полной программе с панлейкопенией, то могу и я не вытянуть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Priada Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Наверное, получается, что Лилия (но я не могу за нее говорить), а я сокуратор по финансам. Пока я это еще тяну. Но если там будет все по полной программе с панлейкопенией, то могу и я не вытянуть. Да у коши скорее всего носительство уже. У нее же поноса и рвоты нет. Нацепляла всего на улице, теперь всё и вылазит в анализах... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
martin1111 Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Да у коши скорее всего носительство уже. У нее же поноса и рвоты нет. Нацепляла всего на улице, теперь всё и вылазит в анализах... 99% что у кошки и насительства нет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения