Тяпа Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 (изменено) Пытаюсь оформить первый пост в соответствиис Правилами Форума: Собака Дельфина, возраст чуть больше года, белая с палевым подпалом, метис, нестерилизована, в настоящее время есть мочекаменная болезнь, гепатит. Продолжается лечение. Находится на передержке между Орехово и Домодедовской, ул. Домодедовская д.58 кор.2, передержка не с форума. Собака пока не привита, т.к. не долечена, проведена дегельминтизация, нестерилизована, т.к. пока лечится. И вот опять я с протянутой рукой и еще одной собакой на кураторстве. Все по порядку: ехала на конференцию, хорошо одетая как деловая леди, но на электричке. А это значит общение с любимой железной дорогой и ее обитателями - бездомными собаками. У касс меня встретила нежная полупрозрачная девочка с розовым носиком и висячими ушками, челочкой, как у терьерчика и перевязанной грязной салфеточкой лапкой. Она тихо и незаметно вжималась в угол в помещении касс в Раменском, чтоб не выгнали. Подошли молоденькие девушки и предложили ей сухой корм. Она отказалась. Тут же подошли другие собачки (молоденькие, но уже кормящие) и с удовольствием все скушали. Я пришла в ужас: здесь не отлавливают, здесь стреляют. И на тебе, в самом людном месте несколько собачьих семей. Спросила у сотрудников, откуда собаки. Сказали, что четыре собаки ходят с местным бомжом, а эта белая - новенькая, откуда - никто не знает. Бомж нарисовался тут же. Сказал, что собак не бросит, но хорошим людям отдаст. Предупредила, чтоб был бдительным и что еще приеду потолковать на эту тему... А эта беленькая, ничейная, так и смотрела в глаза. Смиренно, как-то с покорностью перед настоящим и будущим. Я подошла к ней, потрогала лапку. Вроде не отдергивает. Подвинулась - под хвостом кровь и немало. Ну, думаю, течная пришла. Только почему-то без кавалеров. Тут и кавалер пожаловал, только на нее ноль внимания. Понятно: венсаркома или пиометра. А это значит... Это значит, что плакали мои красивые одежды. Надо хватать псину и бежать к доктору! Так я опять стала куратором 43ей, кажется, собаки. Пишу в юмористическом тоне, потому что даже на слезы уже сил не хватает. Над собой уже смеюсь: надо же быть такой дурой без зарплаты (на конференцию я ехала это только на будущее готовилась), чтобы подобрать еще одну собачинду себе на шею. А что с ней было делать? А если пиометра? А если помрет? Уже сколько раз так было... Да еще лапа в суставе перевязана В общем притащила в Ветмир. У Дельфины (так я ее назвала) оказалась венсаркома и ушиб с растяжением (слава Богу хоть без перелома). Сделали винкристин. Была договоренность с Гавом, да куда ее в приют на химиотерапии: переносимость винкристина не всегда хорошая, одну (Машеньку) мне так из Гава забирать пришлось, т.к. после каждого сеанса откачивать приходилось не по-приютски. Сдала на передержку. И как в воду глядела: вечером началась рвота с кровью. Ночью позвонили Зуеву, он сказал дицинон, энтеросгель и церукал. ПРокололи, скормили энтеросгель. Утром рвота пошла зеленая с розовыми прожилками. Чувствую, что нам лечиться и лечиться И теперь последняя глава: "Помогите". Нужно все:винкристин хорошей страны-производителя, деньги на передержку, хорошие фотографии для пиара, ну пиар тоже когда очухается. ПОМОГИТЕ КТО ЧЕМ МОЖЕТ!!!!! Ах да, еще, кому можно на телефон ммску с ее фотографиями скинуть для выкладывания в теме, а то я не умею? 21.11.10 Рвота продолжается. Правда в меньшем объеме. Она только пьет воду. 22.11.10 К вечеру рвота поутихла 24.11.10 Сегодня опять рвота. Похоже следующую инъекцию придется отложить хоть на пару дней, иначе совсем тяжело откачивать 25.11.10 Сегодня первый день не было рвоты. Но есть она по-прежнему не хочет. Чуть-чуть полижет из миски и все. На химию решили завтра не ехать - слишком сильная интоксикация. Отложили до понедельника, чтобы чуть-чуть кровь почистилась 26.11.10 Рвоты сегодня не было, но она почти ничего не съела... 27.11.10 Открыла тему в Финансировании http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=161060 не ест 28.11.10 Творог есть не стала. Послала Свету за кефиром. У нее еще в моче кровь появилась. Но как-то непостоянно. К вечеру вроде прошла. Может все-же не в моче, а от венсаркомы с мочой смешалась, пока не понятно 29.11.10 Передержка обещала сегодня отвести Дельфину к врачу. Но на телефон не отвечает. Звонила целый день. 30.11.10 Вчера на химию не ездили, т.к. у собани в моче кровяные сгустки и она не ела. Сегодня попила кефир и поела. Поедем на химию послезавтра или в пятницу, в зависимости от времени дежурства нашего врача 01.12.10 Завтра на химию. Ждать дольше уже нельзя, иначе все будет напрасно 02.12.10 Винкристин вводили после церукала и димедрола. Сейчас очухивается. Мочу в клинике сдавать отказалась. Завтра будем собирать дома и повезем. 03.12.10 Пьет воду и кефир. Невесела 04.12.10 После химии опять интоксикация. Набираемся терпения. 05.12.10 Утром полизала чуть-чуть каши. Больше не ела. Только пьет 06.12.10 Колем гамавит. Немного поела каши - порадовала нас. Пьет очень много. 07.12.10 Сдали анализ мочи. Частые пописы, периодически с кровью, это нехорошо. 08.12.10 Дельфинка сегодня вялая. Я тоже. Наверное из-за снега. Они все чувствуют, как мы. Особенно когда болеют 09.12.10 Заболела передержка. Ее муж едва успевает ухаживать за женой, сыном и собаками. И ничего конкретного сказать не может, кроме того, что крутится между ними. Ехать к ним не могу - у самой малые дети, заразу домой не понесу. Придется пару дней подождать, пока "глава семьи" оклемается 10.12.10 Очень хочу поблагодарить тех, кто помогает Дельфине побороть болезнь и не оказаться на улице Ryta-M, Rikki-Tikki-Tavi, Amuletka, Цеца, Татьяна(нет), Девочки, спасибо Вам огромное! Я Дельфинку уже никак не могла взять на себя, и то, что Вы помогаете, это бесценно. 11.12.10 Сели на антибиотики от уроцистита. Нам до кучи только этого не хватало... 12.12.10 Отходим от винкристина, лечим уроцистит. 13.12.10 У нас почти нет изменений, кроме того, что Дельфинка поела творог с интересом 14.12.10 Крови в моче почти нет. Но моча мутная и пописы частные. Продолжаем лечиться. Послезавтра на химию 15.12.10 Иногда мне кажется, что я не справлюсь. У меня был на кураторстве пес, у которого хронический цистит тихо вылился в ХПН. Повторения я не выдержу. На фоне химии лечить ее гораздо тяжелее. Если честно, то поддерживают только форумчане. Сама бы уже ушла в депрессию. СПАСИБО ВАМ! 16.12.10 Поехали на химию, но в клинике не было винкристина. Завтра поедем покупать сами. Он не везде бывает 17.12.10 Винкристин заказала. Это пока весь прогресс 18.12.10 Сегодня опять травили собак на станциях. Не знаю, кто остался жив. Дельфине повезло. Благодаря форуму 19.12.10 Без изменений. Сама не могу прийти в себя после очередного отравления дасковых и ручных собак. 20.12.10 Завтра должны привезти лекарство. Поедем колоться 21.12.10 Лекарство нам не привезли. Сказали, кончилось. Завтра поедем в онкоцентр, говорят там всегда есть 22.12.10 У Дельфинки обнаружили мочекаменную болезнь. Несмотря на антибиотики в моче белок, лейкоциты и очень много солей. Все накладывается одно на другое 23.12.10 Лечимся по полной программе. Как это отразится на ее аппетите и мировосприятии уже не важно. Хоть бы до ХПН не довести. Это главное 24.12.10 Пока без изменений. Что будет завтра после химии, одному Богу известно 25.12.10 Провели сеанс химии. Врач сказал, что Дельфина сильно истощена. Ввел ей мультивитаминный комплекс нордбруковский, который должен действовать 2 недели и повысить ей апетит. Будем надеяться 27/12 10 После проведенного сеанса химиотерапии и проколотого мультивитаминного комплекса Дельфинка кушает немного лучше, чем в прошлый раз. Шерсть вылезает. Начали лекарственный курс для лечения мочекаменной болезни, через неделю сдача анализа для определения результата лечения. 28,29, 30, 31.12. Без изменений. Дельфинка проходит лечение от мочекаменной болезни. Готовится к очередному уколу винкристина. 01.01.11 Дельфинка кушает!!!!! Ура! Это очень хорошая новость. МКБ продолжаем лечить. Пописов меньше, но они мутные. 02.01.11 Курс антибиотиков с фурагином закончили. Песок пока идет. Кушает 03.01.11 Сегодня без ВИДИМЫХ изменений. Надеемся, что это хорошо 04.01.11 Дельфинка поела, как настоящая собака!!!!! Из хорошего пока все. Денег нет ВООБЩЕ 05.01.11 У нас без изменений. Я уже не куратор, а федорино горе, пока без света, еле обновляю тему. Модераторы, простите, что не обновляю финансирование, но комп включаю на минутку, написать про Дельку. Все сделаю, как только подключат свет 06-07.01.11 Делька стала радоваться людям. Отогревается. Она еще не знает, что ее куратор полный банкрот и что ничего хорошего завтрашний день не готовит 07-08.01.11 По мнению передержки, Делька стала лучше. Объективно скажет врач на следующей неделе Изменено 18 июля, 2011 пользователем Тяпа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Surok_S Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 написала в личку по поводу ммс-ки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Surok_S Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тяпа Опубликовано 20 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Сурок, спасибо большое! Только я фотограф хреновый: на снимках у нее выражение лица совсем не такое, как в жизни Здесь она обычная, а в жизни именно трогательная, как снежинка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Surok_S Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 ничего, главное видно, что хорошая девочка. Что ж у такой молоденькой и такая зараза уже Мне очень жаль, что финансово не могу помочь. Может завтра народ подтянется или в понедельник. Будем надеяться на хорошее. Одно хорошее уже произошло в ее жизни - у нее теперь есть вы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
супер настя Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Девочка просто чудо. Спасибо , что не прошли мимо. Денег к сожалению нет, сама собираю на форуме на отправку. Но могу пофоткать приехать. Сделать красивые макетики. И поддержать темку. Помогите Дельфине, она больна и такая трогательная девочка :help: Может в команду к бородатикам постучаться...может чем помогут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тяпа Опубликовано 21 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 ничего, главное видно, что хорошая девочка. Что ж у такой молоденькой и такая зараза уже Мне очень жаль, что финансово не могу помочь. Может завтра народ подтянется или в понедельник. Будем надеяться на хорошее. Одно хорошее уже произошло в ее жизни - у нее теперь есть вы Да... только бы не сорваться... Наверное, только потому мы и живем, что слишком многие от нас зависят... Девочка просто чудо. Спасибо , что не прошли мимо. Денег к сожалению нет, сама собираю на форуме на отправку. Но могу пофоткать приехать. Сделать красивые макетики. И поддержать темку. Помогите Дельфине, она больна и такая трогательная девочка :help: Может в команду к бородатикам постучаться...может чем помогут. Если можете сделать хорошие фотографии, было бы очень здорово. Только... Только у меня на этой передержке еще 2 моих кураторских собаки и одна сокураторская и в клинике неподалеку сидит брошенный мальчик без сустава в задней лапе. Сможете охватить всех фотографиями? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AmuletkA Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Смс на номер, указанный в профиле. Скиньте номер голодного телефона для небольшой копеечки. Жду смс. На днях скину руб 200. Больше совсем никак. :( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тяпа Опубликовано 21 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Смс на номер, указанный в профиле. Скиньте номер голодного телефона для небольшой копеечки. Жду смс. На днях скину руб 200. Больше совсем никак. :( Отправила. Спасибо огромное! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AmuletkA Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Номер получила в ближайшее время скину на него копеечку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тяпа Опубликовано 21 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Забыла даже расходы написать: Осмотр врача и инъекция винкристина 800 руб Такси Выхино - Ул Мусы Джалиля 250 руб Отдала передержке 600 руб (все, что у меня было, этого хватит на 3 дня). Передержка стоит 200 руб в день. С учетом медухода и внимательного отношения это недорого. Только мне пока непосильно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lulek Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Люди помогите Дельфине она просто чудо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
супер настя Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Если можете сделать хорошие фотографии, было бы очень здорово. Только... Только у меня на этой передержке еще 2 моих кураторских собаки и одна сокураторская и в клинике неподалеку сидит брошенный мальчик без сустава в задней лапе. Сможете охватить всех фотографиями? Конечно смогу и с радостью. спишемся вы личку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marusy2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Маша, какое трогательное создание Вы нашли. Замечательная девочка. Чем я сейчас могу помочь: - если нужна будет машина свозить малышку в клинику или еще куда-то; - могу отвезти корм для нее, она ведь, наверное, у Светланы на передержке. Собирались во вторник отвезти консервы и крупу для Никухи, можем отвезти и для этой девочки, есть еще сухой корм несколько пакетов. Если нужно, скажите. какой корм отвезти; - денег пока отрицательный баланс, но постараюсь на недельке выкроить хотя бы на день-два передержки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
супер настя Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Написала команде бородатиков, может хоть пиаром помогут, если она к ним относится.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тяпа Опубликовано 21 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Маша, какое трогательное создание Вы нашли. Замечательная девочка. Чем я сейчас могу помочь: - если нужна будет машина свозить малышку в клинику или еще куда-то; - могу отвезти корм для нее, она ведь, наверное, у Светланы на передержке. Собирались во вторник отвезти консервы и крупу для Никухи, можем отвезти и для этой девочки, есть еще сухой корм несколько пакетов. Если нужно, скажите. какой корм отвезти; - денег пока отрицательный баланс, но постараюсь на недельке выкроить хотя бы на день-два передержки. Марина, она сейчас никакой корм не ест. Ее рвет. Оклемается - посмотрим. Я надеюсь, когда будут фотографии Дельфины, Маркиза и Патрисии, сделать макет их всех вместе и повесить такое же объявление, как я повесила по Нике, но в Ветмире на Мусы Джалиля. Написала команде бородатиков, может хоть пиаром помогут, если она к ним относится....Спасибо! Я к ним даже обращаться боюсь: они мне с Машулей помогают (моей подопечной, у которой лимфосаркома), а сами особачены под завязки, поэтому уже лишний раз не беспокою Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
septembrina Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Риботан, Фоспренил, гамавит!! Срочно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тяпа Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Риботан, Фоспренил, гамавит!! Срочно! Это у нас было вроде. Щас срок проверю. Какая дозировка и сколько дней колоть? В/В или В/М? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NANA88 Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 гамавит 2 флакона отдам! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Киска - Ириска Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Бомжа Сережа зовут. С головой у него совсем беда... Иногда он пропадает со станции, а собаки остаются. Самая, самая трогательная, очаровательная, маленькая собачка старается всегда таскаться за ним... Это маленькой, черненькое, кудрявенькое существо, очень трогательное, вечно беременное... И она считает его хозяином, виляет ему хвостиком без остановки и заглядывает в глаза... Сколько езжу там и вижу её, столько моё сердце обливается кровью и глаза ничего не видят из-за слёз, столько же и ненавижу себя за малодушие и за то, что ничего не могу для неё сделать. А она могла бы валяться у кого-то на диване, чистенькая, кудрявенькая малышка... Но... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тяпа Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Бомжа Сережа зовут. С головой у него совсем беда... Иногда он пропадает со станции, а собаки остаются. Самая, самая трогательная, очаровательная, маленькая собачка старается всегда таскаться за ним... Это маленькой, черненькое, кудрявенькое существо, очень трогательное, вечно беременное... И она считает его хозяином, виляет ему хвостиком без остановки и заглядывает в глаза... Сколько езжу там и вижу её, столько моё сердце обливается кровью и глаза ничего не видят из-за слёз, столько же и ненавижу себя за малодушие и за то, что ничего не могу для неё сделать. А она могла бы валяться у кого-то на диване, чистенькая, кудрявенькая малышка... Но... Я ее тоже сфоткала на телефон и хотела выложить на форуме, может кто захочет ею заняться. Я даже темы свои обновляю с трудом. А Черненькая тоже покоя не дает и еще овчароид там невзрачненькая, но милая. Сможете открыть тему по черненькой или хотя бы принять ммс с ее фотками и выложить в этой теме? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Киска - Ириска Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Я ее тоже сфоткала на телефон и хотела выложить на форуме, может кто захочет ею заняться. Я даже темы свои обновляю с трудом. А Черненькая тоже покоя не дает и еще овчароид там невзрачненькая, но милая. Сможете открыть тему по черненькой или хотя бы принять ммс с ее фотками и выложить в этой теме? Тему не открою, извините, фотки давайте, на номер: 8 903 190 59 82. Овчароидная (ну это громко сказано, конечно) девулька, кажется, кормящая... сиськи висят. Около автобусов сидит попрошайничает всё время... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тяпа Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 гамавит 2 флакона отдам!Спасибо большое! А где можно забрать? Сегодня ее укололи внутримышечно. Но гамавит у передержки закончился. Рвота к вечеру поутихла. Она немного поела. Передержка сказала: " поела,как канарейка", но хвостиком помахала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тяпа Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Дельфинка кушает совсем чуть-чуть. Рвало 2 раза, но без крови. Винкристин все же токсичен. Не знаю, что с ней делать: отвезти в Гав - стремно, ее лечить надо, оставить на передержке - платить нечем... Тему не открою, извините, фотки давайте, на номер: 8 903 190 59 82. Овчароидная (ну это громко сказано, конечно) девулька, кажется, кормящая... сиськи висят. Около автобусов сидит попрошайничает всё время... Сейчас попробую Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mokva Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Здесь совсем никого нет... Скажите, пожалуйста, как Дельфиночка сегодня? Что дальше? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти