Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Бася - красота по-персидски. Ещё одна подопечная ПерсКо.

Персюшкина
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

На почту пришло письмо от хозяев кошки. Вкратце - кошка, перс, 4 года, кличка - Бася, нестерилизованная, держать у себя не могут, так как ребёнок полутора лет затерроризировал кошку. Не даёт ей прохода, обижает. Хозяева переживают, в приют сдавать не хотят. Планировали отвезти к бабушке, но у той своих двое котов, неизвестно как воспримут кошку, да и кормит их бабушка китикэтом и ничего слушать о правильном корме не желает. Понятно, что сталось бы с кошкой в итоге...

Ну, что - взяли кошку на своё кураторство. Хозяева привезли её в воскресенье к НИНЕ, ещё лекарств разных привезли для кошков и денег на Басю - 4000 р., за что мы им очень благодарны. Кошку по нашей просьбе с утра не кормили, поэтому Нина вечером уже сдала ей кровь на ОКА и б/х - в Обереге. Сегодня пришли результаты анализов. Слава Богу - всё в норме! Посему кошь завтра готовим на кастрацию, к Нине приедет Наталья Юрьевна. Ну, и потом, Бог даст - в пиар!

Вот фото красоты:

5f31962bf2de.jpg

За анализы и осмотр Нина потратила 1075 р. Завтра ещё Наталье Юрьевне заплатит за кастрацию, и останется совсем немного денег дней на восемь передержки... А у ПерсКо в кошельке, как всегда, ветер гуляет...

Будем очень признательны за материальную помощь кисе!!!

В среду Бася была кастрирована Натальей Юрьевной. Из наркоза барышня вышла хорошо, чувствует себя замечательно. Пора в пиар и - в добрые руки!

Бывшие хозяева Баси прислали мне на почту её фоточки:

93ab4cec4718.jpg

2ff7dd0618bc.jpg

b0b1d8816836.jpg

2abbd3dfc6b8.jpg

207efae9e273.jpg

Девочка у нас стрессует. Всю жизнь жила единственной кошкой в семье, а теперь оказалась на передержке в многочисленной компании других кошков. Боится их, плохо кушает, ныкается по углам и шипит...

Скорее бы ей ручки найти, чтобы стала она опять единственной королевой в доме, и чтобы так было всегда, всю её жизнь.

Вчера я перевезла Басю от Нины на передержку к Татьяне под патронажем Юлия_и_Бучик (передержка ПерсКо, которая вновь открылась для наших персиков).

Не могу сказать, что кошка спокойная и ласковая. Стресс у неё определённо есть, отсюда и такое поведение. Но, тем не менее, меня она не подрала. В клетку села спокойно, не агрессивничала, не возмущалась, дала себя почесать.

Сегодня, по истечении почти суток с момента прибытия коши к Татьяне, созвонилась с Юлей узнать новости. Кошка ела и пила, но лоток пока не оформила. Ведёт себя спокойно, в руки пока не брали, все процедуры - глазки, ушки, почесушки сегодня вечером, чуть позже.

• 2 недели спустя...

В воскресенье Басе была сдана кровь на биохимию и общий клинический.

Вот результаты.

29c0c58b0c71.jpgfd241f9adb20.jpg

По результатам - у Баси вторичный панкреатит в результате голодания.

Кошка была отдана хозяевами на передержку к Нине. Испытала двойной стресс - от переезда, и от окружения большим количеством других кошек. При том, что она всю жизнь была единственным животным в семье, для неё это было, конечно, большим нервным потрясением. В результате всего этого она практически ничего не ела. К тому же она была приучена к Роял Канину, которым мы категорически не кормим своих подопечных. И помимо всех других стрессовых факторов, переход на другой корм оказался ещё одной психологической проблемой.

После того, как Бася перехала на передержку к Татьяне, она стала более спойоной, т.к. там в настоящее время находится только четверо кошков (считая её). И сейчас она получает только влажный корм - консервы Анимонда, которые ест с большим удовольствием. Отьестся, и все показатели придут в норму.

Кошь - чудесная :wub: . Татьяна с Юлей просто влюбились в неё - тютюшкаются, расчёсывают, играют с ней. И она успокоилась - не агрессивничает, мурчит, охотно принимает почесушки и гладилки. Теперь ждём замечательные ручки для неё :rolleyes: .

• 3 недели спустя...

Пару фоточек Басюньки :blush:

Она заметно поправилась... бока наедает по чуточке :)

c590f13e09fc.jpg

da4f715040c5.jpg

• 1 месяц спустя...

2 февраля вышел журнал "Антенна" с объявлением на Басю. Спасибо нашей Вале, которая опять оплатила это недешёвое удовольствие :gift: .

И, вот, сегодня у Баси смотрины. А, если потенциальные хозяева понравятся Юле, то, возможно, Бася уже и домой уедет сегодня же :rolleyes: . Ждём с замиранием сердца, как там всё сложится.

Обязательно отпишусь о новостях.

А Бася уже дома!!! :yahoo:

Приезжал за ней молодой мужчина по имени Павел, мама которого -Тамара - звонила мне одной из первых по объявлению в Антенне. Они подготовились к приёму Баси - купили корм, лоток, наполнитель, миски, расчёски - в общем, всё по списку, который я продиктовала им по телефону. Приехал Павел на машине со своим другом, чтобы, как у нас это и положено, не травмировать кошь ездой в общественном транспорте. По словам Юли, он забирал кошечку, глядя на неё с нежностью и добрыми такими глазами, чем произвёл очень приятное впечатление на Юлю и Татьяну. По приезду домой отзвонился Юле, как и обещал, сказав, что доехали они благополучно, и в настоящее время Бася обследует квартиру.

А час назад я позвонила Тамаре, узнать, как у них дела. Тамара с благоговением рассказала, что они безумно довольны кошкой, что она на фотографиях не такая красивая, как в жизни, что она - просто необыкновенная, чудесная, умнейшая и прекрасная кошка, что они безумно рады и благодарны нам за неё. Бася уже обошла всю квартиру, сходила по-маленькому в лоток, который нашла без проблем, полежала рядом с хозяйкой на диване, погладилась и ушла спать на Тамарину кровать :) . В общем, сплошной позитив!

Договорились созваниваться, и я буду обязательно сообщать здесь о новостях. Мы повисим ещё немного в кошках, пока на испытательном сроке, а через пару недель, надеюсь, поедем в Пристроенные :rolleyes: .

• 2 недели спустя...

У Баси всё отлично!

Её холят - лелеют, капают глазки, расчёсывают (причём она охотнее даётся это делать Павлу :) ), играют с ней и очень любят!

Кушает она отлично, с лотком всё в порядке. Кошью очень довольны и назад ни за что не вернут.

Просимся в Пристроенные!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...