Кепа2005 Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 (изменено) Эту собаку я увидела неделю назад.когда последний раз ездила в Ногинский приют.Меня поразил его внешний вид,разной длины лапы,гноящиеся глаза и несчастный взгляд.Я догадалась,что у него рахит.Смотреть на этого несчастного овчарика без слез невозможно.Таким отдал его хозяин,но в приюте ему стало гораздо хуже.Кроме рахита,его периодически трясет-это результат ранее перенесенной инфекц.болезни. На днях этого бедолагу отвезла в клинику Елена(ретики),она оч.много делает для приютских собак,давайте поможем и ей,она отдала за обследование и лечение крупную сумму и это только начало лечения.Вот что она написала в теме про приют: Я забрала этого мальчика в субботу из приюта и отвезла в ветклинику на Цветном бульваре на обследование. Мальчик оказался очень молодым. Ему сделали рентген грудной клетки и только по костям определили,что его возраст не более одного года.В клинике были возмущены состоянием этого собакевича, (кстати назвали его Дик). Рентген также показал пневмонию в хронической форме. Еще были сданы анализы: -параплазмоз(если не ошибаюсь с названием)-отрицательно, -чумка-отрицательно, -энтерит-отрицательно. По биохимии крови: -почки-норма, -печень-норма, -магний-повышен, -лейкоциты-повышены в 2 раза. Результаты остальных анализов в конце недели (правда не запомнила каких,мы их много сдали). На сегодняшний день назначено лечение: витакан(уколы),антибиотики,кальция хлорид(уколы),кальциди(витамины),бифидо и лакто бактерии. Дик -щенок рахит, с неврологоческими подергиваниями (нервный тик передних конечностей,причем врачи предполагают что это результат какого-то инфекционного заболевания)ему нужно специальное содержание. Вообщем проблем очень много. В настоящее время содержится на передержке,т к. вернуть его в приют не поднялась рука,он там сгниет заживо. На сегодняшний день мной потрачена уже крупная сумма (посещение ветклиники в субботу-рентген,часть анализов-4355 рублей; в воскресенье-6090 рублей (рентген,анализ крови биохимия,др.анализы крови),мед.препараты-2500 рублей. По всему перечисленному есть чеки.Передержка за месяц-3000 рублей. Мне нужна помощь в создании и поддержании темки по этой собаке! Я не сумею это организовать,нет столько времени.Позже выложу фотки и чеки. Девочки-откликайтесь,он не виноват. За что с ним так? Давайте поможем Елене и этой совсем еще молоденькой собаке выжить,я с трудом представляю,как его пристраивать после лечения,хотя до этого еще далеко.А Дик-очень позитивный пес,совсем не злой,оч.тянется к людям,оч.их любит и наверно он до сих пор не понял,почему его бывший хозяин,вместо лечения предал его и отправил в приют(( ________________________________________________________________________________ _____________________________________ Последние назначения врача: У Дика хло(а)мидиоз и микоплазмоз, лейкоциты 17 (при норме 10), и это после курса антибиотиков. Назначено лечение: -панангин по 1 табл.2 раза в день 14 дней, -мильбемакс двукратно с интервалом 2 недели, -лактобифадол 3 недели, -юнидокс солютаб по 1,5 табл.2 раза в день 21 день,-добавки с Са (кальциди) 2-3 недели, -витри, -рыбий жир. НУЖНА ПОМОЩЬ ЛЕКАРСТВАМИ темка в разделе финансирование: http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...=0#entry5416199 06/11/10 - Дик находится на платной передержке в г.Электросталь.Проводится лечение.Очень нужна помощь финансами,Елена тянет такую тяжелую собаку одна,потрачена крупная сумма на обследование,передержку,лекарства! И это только начало лечения! 07.11.10 - Дик на платной передержке,получает прописанное врачом лечение.Впереди еще обследования в ветклинике.Нужна помощь лекарствами,финансами! 08.11.10-Дик на передержке,состояние стабильное,помощи к сожалению нет совсем(( 09/11/10-Дик по прежнему на платной передержке,есть небольшие улучшения.Нужна финанс.помощь в дальнейшем обследовании и лечении! 10.11.10 - Дик на передержке,состояние удовлетворительное,нужна фин.помощь на дальнейшее обследование и лечение,Елена тянет 2 тяжелых собаки,денег нет! 11.11.10-Ситуция критическая,нет денег на дальнейшее лечение и оплату передержки, у куратора еще одна оч.тяжелая собака,она их тащит одна,помогите чем возможно:лекарствами,кормом 12.11.10-Нет денег на дальнейшее лечение и оплату передержки, помогите чем возможно:лекарствами,кормом 13.11.10-Нет денег на дальнейшее лечение и оплату передержки, не хватает 3000 руб. на дальнейшее лечение и до обследование,у Дика куча проблем по здоровью,собака была сильно запущена в приюте(( 14.11.10-Дик на платной передержке,получает лекарства,отъедается,пока на дальн.обследование Дика не везут, у куратора нет денег на это! 15.11.10-Дик на платной передержке,за нее нужно платить,денег нет! Собаке нужно хорошо питаться,чтобы поправиться , кормят Дика натуралкой,мясом с кашей , молоч.продукты-очень нужна помощь финансово,только этого не хватает на данный момент,а внимание и забота все это у него есть! 16.11.10-состояние у Дика заметно лучше,кушает хорошо,в данный момент необходимы средства для дальнейшего обследования и лечения собаки!Куратор, что могла сделала,сейчас всю упирается в деньги, к сожалению(( 17.11.10 -Дик на передержке, потихоньку набираем на дообследование Дика,огромное спасибо всем откликнувшимся!Это только начало к его новой жизни! 18.11.10-Дика записали на прием к врачу в воскресенье,будем ждать результатов,что скажут врачи о его нынешнем состоянии! Будем рады любой помощью и кормом и лекарствами! 19/11/10-Дик завтра с Еленой едут в ветклинику,будем надеяться только на хорошее! 20.11.10-Дика отвезли сегодня в клинику на повторное обследование,возможно затемнения в легких-это микоплазмоз,т.ч. лечение не быстрое ,будем ждать Елену с подробностями посещения врача. 21.11.10-У Дика обнаружили микоплазмоз! Кто сталкивался с таким заболеванием у собак-отзовитесь! 22.11.10-Дику предстоит долгое лечение,т.к. задние лапы еще слабые,рахит.Нужна помощь в оплате передержки за декабрь-3т.руб.! 23.11.10-Дик на передержке в Эл.стали ,долг 8 т.рублей,нечем оплатить передержку за декабрь-3 тыс.руб. 24.11.10-Дик на передержке,помогите оплатить лекарства для Дика! 25.11.10-долг по собаке 10 тыс.рублей,за передержку за декабрь нечем платить!Лечение у Дика долгое,рахит,микоплазмоз и хламидиоз быстро не лечится! 26/11/10-Оч.нужна помощь финансами,у Елены еще одна тяжелая собака,денег на дальнейшее лечение нет! 27.11.10- Дику надо в месяц 8 тыс.р. на питание и передержку не считая ветпрепараты,у Елены ежемесячно таких денег нет,нужна финанс.помощь ! 28.11.10-Дик на передержке,общее состояние значительно лучше,но до выздоровления далеко.Нужны финансы для оплаты передержки и питания! 29.11.10-Дик на передержке,за декабрь нужно оплатить 3тыс.рублей, а долг уже 7 тыс.руб. 30/11/10-Дик на передержке,Елене оч.нужна фин.помощь,т.к. на ней еще одна послеоперац.собака,у нее совсем нет денег содержать и лечить Дика! 01/12/10-Дик на передержке,Елене нечем платить за передержку Дика-3 тыс.руб,эта те деньги,чтобы Дик еще целый месяц жил в хороших условиях. 02.12.10 - Дик на передержке в г.Электросталь ,получает лечение,натуральное питание,постепенно идет на поправку,насколько это возможно при запущенном рахите,куратору Дика необходима матер.помощь на оплату передержки за декабрь-3 тыс.руб. Изменено 26 января, 2011 пользователем Кепа2005 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ronaverona Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Бедный ребенок, как же можно было довести собаку до такого состояния А врачи дают какие-нибудь прогнозы по состоянию Дика, я не говорю о железном здоровье, просто чтобы представлять будущее ребенка? Первая з/п будет только в конце ноября, сейчас просто нечем помочь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Salamata Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Бедный.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ангелина Мельникова Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Это после болезни с ним такое или его не кормили?Бедняга!Есть шанс восстановиться?Или будет инвалидом? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РИЧИ Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Господи, Бедная собака и опять овчарка. В последнее время мне начинает казаться что я ненавижу людей, ведь они причиняют столько боли и страданий другим. Но я точно знаю что и добро, и зло - все возвращается. Буду следить за темкой и постараюсь помочь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бакстер Опубликовано 6 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 Мне кажется его можно вылечить, не совсем конечно но можно.Когда мы забирали его с приюта казалось что он скоро загнется, а сейчас у него на мой взгляд есть улучшения. Сначала ему ходить было трудно, а теперь пытается гонять кошек и вообще Дик воспрянул духом считает себя хозяйским псом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кепа2005 Опубликовано 6 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 Его с такими болячками уже привезли, из дачного товарищества его сдал один мужчина.А в приюте его не лечили,вот такой и результат получился Кормили его нормально,т.е. он один все старался съедать,хотя с ним сидели еще несколько собак. Я не врач,но думаю,что благодаря приему препаратов и хорошему содержанию можно существенно улучшить его состояние. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ретики Опубликовано 6 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 Это после болезни с ним такое или его не кормили?Бедняга!Есть шанс восстановиться?Или будет инвалидом? Уже сегодня в состоянии Дика заметна положительная динамика. Конечно все его проблемы решить невозможно,но инвалидом он не останется. Собик воспрял духом и изо всех сил пытается помочь нам вытянуть его из этого положения(я имею ввиду улучшение его состояния),т.к видит что мы пытаемся помочь ему. Вы ба видели как он себя вел когда мы (спасибо Бакстер) его купали!!! Он лежал в ванной и боялся шелохнуться,то ли был ошеломлен свалившимся на него вниманием,то ли ему так понравилось купаться что он боялся нас вспугнуть любым неловким движением. Но могу сказать,что легче от этого не стало,т.к все его 31 кг приходилось переворачивать и спереди и сзади на раз-два-три одновременно . Через неделю нам опять в клинику на дообследование, т.к врачи не смогли это сделать видя слабость собаки. В связи с этим назначено общеукрепляющее лечение, а все остальное обследование потом. Любовь,забота и хорошее содержание способны творить чудеса, этому немало примеров на Форуме, надеюсь что Дик пополнит их ряды. Спасибо всем кто откликнулся,не теряйте нас, мы очень нуждаемся в вашей поддержке. Отдельное спасибо Кате(Кепа 2005) за создание темки и поддержку,Тане (Бакстер) за приют и физическую помощь. Как и обещала отчет по расходам: по медикаментам попозже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кепа2005 Опубликовано 7 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 Лена,спасибо огромное,что Вы делаете для Дика Он действительно замечательный пес,тянется к людям и оч.соскучился по общению.Давайте поможем Елене,еще предстоят обследования и все это стоит не дешево(( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ретики Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Все что мы делаем-это прежде всего для собственного душевного равновесия!!! Невозможно было пройти мимо этого несчастного в приюте! Вернее я сначала прошла, а потом через неделю вернулась,Дик постоянно стоял перед глазами с поникшей головой и немым вопросом в глазах: где я?,что вы со мной творите? Сейчас это для него в прошлом, но не полностью. Дику предстоит очередная поездка в клинику в воскресенье 14 ноября утором. По предварительным подсчетам это еще как минимум 5000 рублей, а именно: -450руб. посещение врача, -1400руб. рентген в двух проекциях по 700 руб каждый (повторно), -1900руб. биохимический анализ крови (повторно), -400руб. общий анализ крови (повторно), -500руб.кал на копрограмму. Повторные анализы и рентген будут делать для того,чтобы посмотреть эффективность лечения,напомню что у Дика хроническая пневмония,повышены лейкоциты в 2 раза. Плюс к этому бензин,я езжу из пригорода-г.Электросталь,а это 48 км в один конец. Все бы ничего: силы-есть,желание-есть,время-найду!Проблема с финансами,нужны деньги на дообследование и на основании его лечение. Тут уж одно из двух,или зарабатываешь-но нет времени,или заботишься-но нет денег. Надеюсь на финансовую поддержку,она мне уже просто необходима. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serena1 Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 С меня 2000 на парнишку. Надеюсь, у него всё будет хорошо. Девочки, АСД-2 не пробовали? Уважаю этот препарат. Копеешный, а помогает от всех болячек, особенно от бронхо-лёгочных, здорово поднимает иммунку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кепа2005 Опубликовано 8 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 С меня 2000 на парнишку. Надеюсь, у него всё будет хорошо. Девочки, АСД-2 не пробовали? Уважаю этот препарат. Копеешный, а помогает от всех болячек, особенно от бронхо-лёгочных, здорово поднимает иммунку. ЗдОрово! Спасибо огромное ! Надеюсь Елена напишет как передать денежку, а я открою темку в финансировании.Насчет этого препарата, я думаю Елена проконсультируется у ветврача,в какой дозировке и т.д. его давать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boroda41 Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 ЗдОрово! Спасибо огромное ! Надеюсь Елена напишет как передать денежку, а я открою темку в финансировании.Насчет этого препарата, я думаю Елена проконсультируется у ветврача,в какой дозировке и т.д. его давать. врачи про этот препарат вообще не знают,дозировка в инете есть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ретики Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 С меня 2000 на парнишку. Надеюсь, у него всё будет хорошо. Девочки, АСД-2 не пробовали? Уважаю этот препарат. Копеешный, а помогает от всех болячек, особенно от бронхо-лёгочных, здорово поднимает иммунку. Спасибо огромное!!! Напишу в личку куда отправить. По поводу препарата обязательно узнаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NANA88 Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 оо господи такии глаза! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ретики Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 У Дика заметные улучшения,как в поведении-так и в здоровье! когда забирали его из приюта - он с трудом передвигался (задние лапы в глубоком Х), наверное от долгого пребывания без движения.Сейчас , всего лишь неделю спустя, Дик не так глубоко приседает на задних лапах т.к. много двигается . А двигаться его заставляют кошки проживающие в этом же доме,соблазн велик и устоять от него трудно даже ослабленной собаке. Дик заявляет претензию на собаку охранника,он обжился в доме и всех кого он изначально видел в нем принимает за своих, а все остальные должны пройти процедуру вживания в коллектив. Когда наблюдаешь позитивные улучшения-силы прибавляются.Остается проблемой быстрая утомляемость, дыхание по прежнему прерывистое. Надеемся на финансовую помощь Форумчан в выдоровлении!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кепа2005 Опубликовано 10 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Очень хорошо,что у Дика улучшения Он вообще замечательный пес,оч.жаль,что такие болячки на него напали с детства. Дик еще будет хорошим охранником,он же овчарка как ни как! Елена,если будет возможность сделаете свежие фото Дика,так хочется на него посмотреть,да и помощь может быстрей подтянется. Форумчане,давайте поможем Елене,она одна оплачивает и обследование и лечение Дика,уже потрачено около 16ти тысяч и это еще не конец,впереди еще обследование в самое ближайшее время Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бакстер Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Спасибо Катя что ты поддерживаешь Елену. На нее свалилась еще одна тяжелая собака, одна она их не потянет. Фотки мы постараемся сегодня выложить, Дик очень изменился и вообще он классный пес мечта любого хозяина очень послушный, так и заглядывает в глаза, мол я правильно все делаю. Дом охраняет по настоящему, не то что мои "туристы" только вид грозный. Мне кажется что дик вполне пристраиваемая собака только подлечить надо, он молодой и справиться с недугами. Люди помогите Елене не бросайте новичка один на один с проблемой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serena1 Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Положила 2000 на телефон. Удачи малышу!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бакстер Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Денюшки дошли спасибо большое Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кепа2005 Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Положила 2000 на телефон. Удачи малышу!!! Спасибо большое! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ретики Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Спасибо за помощь (Serena1),деньги получила Отчет после обследования в воскресенье. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ретики Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Это назначенное Дику лечение в клинике на Цветном бульваре. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ретики Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 А вот такие мы уже сейчас!!! Согласитесь,что уже лучше,а прошло всего лишь 11 дней,то ли еще будет! Фотки правда не очень,но Дик не любит позировать,а еще он очень любопытен. После долгого сидения в приюте Дик мир познает заново и постоянно вертится,так что сфоткать его оказалось сложнее чем помыть))) URL=http://www.radikal.ru][/url] url="http://www.radikal.ru"][/url] Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бакстер Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Люди помогите нам пожалуйста, ведь у Дика есть улучшения нельзя его оставлять без лечения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти