Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Рыжую персюшку подобрали, остригли наголо и - опять на улицу, умирать от холода?

Персюшкина
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Позвонила в понедельник вечером девочка, сказала, что подобрала кошку, рыженькую, напуганную, жутко заколтуненную, и что эта кошка - перс. Она отнесла её в клинику, там кошку осмотрели, вынесли вердикт - здорова (привет тамошним врачам!) и подстригли под львёнка. Девочка пришла домой, а там - своих 6 кошек и мама, которая посмотрела на очередное приобретение и заявила безапелляционно - неси кошку немедленно на улицу, чтоб и духу её здесь не было. Девочка не сдалась, сразу кошь не выбросила, засела за комп, порылась в Инете и нашла мой телефон. И, вот так мне приставили нож к горлу - либо я забираю кошь, раз я - Команда помощи персам, либо она сейчас сделает то, на чём настаивает мама. На улице - глубокая осень, холод, а кошь - стриженая практически наголо, порода - не выживающая на улице, в общем, всё "весело" :( ...

Что было делать? Еле-еле уговорила не выкидывать её на улицу и подержать до завтра. Бросилась искать передержку. Спасибо НИНЕ :gift: - не отказала. На следующий день я собиралась ехать с мужем за кошкой, но тут у нас форс-мажор, поездка не получается... Кинулась искать помощников, хорошо, что есть такой замечательный человек, как новая хозяйка нашего пристроенного котика Серафима - Яна, которая пообещала свою помощь машиной, если у нас будет совсем край. Вот, она-то и выручила, приехала, забрала кошку, отвезла её к Нине. Концы были прямо противоположные, пробки, но Яна и кошка всё преодолели, за что Яне от меня просто низкий поклон. Она же ещё и денег на кису оставила - 3000 р. Дай Бог ей и её близким, а так же Серафимчику здоровья и благополучия!!! :gift:

Ну, а потом, Нина, осмотрев перску, сказала, что киса - не старая, но и не юная, не тощая, но и упитанной не назовёшь, довольно спокойная. Явных признаков вирусняка нет, но, то, что сказали ветврачи - здорова, далеко не так - у неё, похоже, катаракта на обоих глазах... Зная, сколько примерно может стоить операция (около 30 000), радости нам это не прибавило :( ...

Вот, фото кошки, сделанные подобравшей её девочкой и присланные мне на почту.

7a754c61c541.jpg 41f727e4cdb8.jpg f13936a5a31c.jpg 58e3972ea405.jpg b787e13b3e0e.jpg 070e6eb82577.jpg

Сейчас кошка адаптируется, потихоньку приходит в себя, ест, пьёт, пописала в лоток, покаков пока не было.

В ближайшее время намечен визит к офтальмологу Ротанову. Ну, и анализы надо сдавать - общий клинический и биохимию. Денег нет... Поэтому мы очень просим помощи. Очень - потому что от ПерсКо почти ничего не осталось, и наших скромных взносов ни на что не хватает. Мы не хотели брать новеньких, нам бы довести до пристройства оставшихся. Но, когда вопрос ставят так, что нет времени на открытие темы в Скорой, на поиски денег, куратора, передержки и прочее, когда заявляют, что, "если кошку до шестнадцати ноль-ноль вы у нас не заберёте, то можете, вообще, больше о ней не беспокоиться" - что тут было делать... Поэтому она на перскомандовском кураторстве, и что нам делать без сил, без денег - я не представляю...

Помогите нам, пожалуйста! :help::help::help:

вообще в темке никого :(

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ДЕВОЧКЕ! КТО ЧЕМ СМОЖЕТ!

Яна, спасибо, что откликнулись! Вы всегда переживаете за нас, и за судьбами всех наших персиков следите и помогаете! :gift::gift::gift:

Кошь, между тем, у Нины, ест много, пьёт ОЧЕНЬ много. Меня последнее, честно говоря, очень настораживает, боюсь за почки всегда, когда повышенная жажда наблюдается. На следующей неделе Нина планирует сдать ей кровь на б/х и ОКА, а также съездить к офтальмологу. А пока - только адаптация и отъедание/набирание веса.

Будем признательны всем за материальную помощь! Мы не в Скорой, но нам надо оплачивать передержку и медобследование, и на что-то покупать ей корм. А денег не хватает...

я постараюсь чуть-чуть помочь, но у меня получится только после 25-о числа :(

ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ ДЕВОЧКЕ, ХОТЬ ПО ЧУТЬ ЧУТЬ НА ПЕРЕДЕРЖКУ И ВРАЧА :help:

я постараюсь чуть-чуть помочь, но у меня получится только после 25-о числа :(

ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ ДЕВОЧКЕ, ХОТЬ ПО ЧУТЬ ЧУТЬ НА ПЕРЕДЕРЖКУ И ВРАЧА :help:

Спасибо, Яна! :gift:

Сегодня НИНА была с кисой у офтальмолога Ротанова. Вердикт неутешительный - кератит роговицы :( ... Прописали лечение - капли, мази, что-то ещё, НИНА потом поподробнее сама напишет - 6(!) раз в день...

Поскольку это уже - сложный медуход, стоимость оплаты передержки возрастает - до 250 руб. в сутки...

Поэтому от материальной помощи не откажемся.

:help::help::help:

Да, к сожалению, на обеих глазах конъюктивный кератит... Причина неясна - вирусное ли, бактериальное ли.До 25-го капаемся и контрольный приём. Назначена схема стандартная - Флоксал, Полудан,Тобрекс, Солкосерил(10 дней)\Гидрокортизон(5 дней) по 6 р\день(прощай, мои сон!). Прогноз осторожный.

Что ж в клинике на первичном осмотре ничего не заметили?????? :angry:

Жень, единственное радует, она теперь не только пьёт, но и ест за троих :) Лоток не успеваю убирать!

На сдачу крови в вс поеду, скорее всего.

У кисы теперь есть имя. Она такая солнечная у нас. Вот, и назвали - Сола. :wub:

Солечка очень красивая девочка :wub::gift:

Пожалуйста, не проходите мимо, помогите ! :help:

Завтра Нина планирует отвезти Солу в клинику для взятия крови на б/х и ОКА. Зажимаем кулачки, чтобы всё у неё было хорошо по анализам!

У Солы по анализам - проблемы с печенью. Завышены ферменты АЛТ и АСТ. С почками всё в норме, что очень радует.

Печень будем восстанавливать. Лекарства Нина завтра закупит.

Лена мася2009 прислала 5000 р. для Солы! Лена, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! :gift::gift::gift:

Женечка, 500 руб. для Солечки куда лучше перечислить? На общий ЯК Перс и Ко или кому-нибудь на телефон?

Женечка, 500 руб. для Солечки куда лучше перечислить? На общий ЯК Перс и Ко или кому-нибудь на телефон?

Яночка, если не сложно, то лучше на ЯК ПерсКо (у меня в подписи). Спасибо, моя хорошая :gift: !!! Клёпе, как всегда, поцелуйчики от меня :wub: !!!

Сола серьёзно "завалилась", перестала есть, хотя новые анализы(уже были в клинике , сделали УЗИ и анализы) - получше, чем за 10 дней до этого, только лейкоциты вылезли высокие. НЕ ЕСТ,кормлю насильно, капаю. Всё время её тоошнит.... плохо очень...

Как дела у Солечки?

Перевела на счет Перс и ко для неё 1000 руб. Пусть поправляется, солнышко :worthy:

Как дела у Солечки?

Перевела на счет Перс и ко для неё 1000 руб. Пусть поправляется, солнышко :worthy:

Яна, спасибо огромное за помощь!!!

Она нам крайне необходима.

У нас БЕДА!!! Нина полетела с Солой в Оберег! Кошке стало очень плохо! Причину Нина понять не может. Несколько дней назад её начало периодически сташнивать. Потом ещё больше поплохело - последние пару дней. А сейчас - при постановке капельницы - совсем уходить стала!!!

Меня трясёт и колотит, не знаю, что происходит... Жду от Нины звонка, как вернётся домой...

Мы переживает за Солечку, верим что поправится!!! :worthy:

К нашему большому сожалению мы сделать ничего не можем. Это рак горла.

Всё... Солы больше нет........ :cry2::cry2::cry2:

Оказалось - опухоль в горле. Отсюда и рвота в последнюю неделю, и отказ от еды, и тяжёлое дыхание с приступами удушья...

Будет вскрытие с заключением.

Прости нас, милая солнечная Солечка, мы так хотели, чтобы ты жила, но рак лечить ещё не научились...

Беги по Радуге, девочка... Пусть там тебе будет хорошо...

Господи, как жалко девочку.... :cry2::cry2::cry2:

Думаю предательство бывших хозяев не последнюю роль сыграло.

Бедная маленькая Солечка :cry2::cry2::cry2:

Спасибо девочки, что попытались помочь персючему ребенку

плачу

беги, Солнышко, пусть на Радуге тебе будет тепло, сытно и спокойно

Жень, неужели анализы е показывают таких страшных диагнозов?

Яна, в том-то и дело, что анализы не всегда бывают информативны. Были завышены только лейкоциты, что говорило о воспалительном процессе, но никак не о раке конкретно. Лимфоциты, ЛДГ и другие показатели были при этом в норме или близко к границам... Тут никак ничего не угадаешь заранее, и на УЗИ - горло-то не смотрели... Кто мог знать :cry2: ............

а АЛТ не был определен в анализах у Солечки? У людей этот показатель важен для этой болезни. Мне врач в "Белок клыке " говорила, что для кошек он (АЛТ) не показатель.

Да, АЛТ был превышен в три раза. Это - не критично-страшное превышение. Мы и не с таким АЛТ успешно вытаскивали печень у наших персиков - а думали действительно на печень, и по УЗИ позавчера гепатоз поставили, а со вчерашнего дня ей Нина стала внутривенно Гептрал вводить. А, вот, оказалось, что не печень...

Не могу... реву... очень жалко её... очень......

в три раза? :cry2: все таки высокий АЛТ может настораживать и по этому страшному поводу :cry2::cry2::cry2:

бедая котейка :cry2:

что сказать, любые слова будут ничто...

Беги по радуге, солнечная котя, пусть тебе будет тепло, светло и не больно...

анализы показывают общее состояние организма: заинтересованность печени (интенсивное функционирование в условиях интоксикации организма, например, как в этом случае), вовлеченность почек, общевоспалительную реакцию... а где сам источник они не укажут.. Нам достаются наши персики с неизвестным прошлым, мы не знаем чем их кормили, наиболее частые проблемы с печенью, как правило из за неподходящего кормления в прошлом. Но и онкопроцесс, например, вызывает интоксикацию и отражается как слабый воспалительный процесс в анализах и картина полиорганной недостаточности.. Рак горла.. как можно было "угадать"- УЗИ, например, гортани, горла- это не скрининг первого ряда выбора.. это действительно редкий диагноз. как правило, с быстрым и массивным метастазированием в лимфоузлы средостения (отсюда и одышка)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...