Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Маленкую крошку-котенка били о землю и крутили за лапы.

Mar33_33
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

В приют Атлант 19.10.10. сердобольной женщиной из п. Богослово Владимирской области принесен котенок. Сосед этой женщины зверзски издевался над этой крошкой. Крутил за лапы, бил головой о землю, потом выбросил в мусорный ящик. На крики и ВСЕ попытки отобрать не реагировал. Уши и глаза были залеплены грязью, кровь шла ото всюда, даже из половых органов, получена черепно-мозговая травма.

Малютака выжила. Оказана первая помощь. Начато лечение.

Сейчас котенок переведен из приюта в стационар клиники Атлант (приют при этой клинике). Нужен опыт выхаживания подобных случаев. На ЧТО обратить внимание при лечении? Что не упустить? Последствия могут быть необратимы. Котенок борется. Чем лучше кормить (сейчас кормление идет с трудом)

126322772f70ba5020a9a8cd053a1d49.jpg

21.10. - делали УЗИ и ренген. (самое плохое то, что есть жидкость в брюшной полости). Аппетит отстутствует. Кормят насильно

22.10. - состояние без изменений. Проводят лечение.

23.10. - состояние без измениний. Кормят через шприц.

24.10. - небольшая динамика. Начал немного пить сам, интересуется едой. Но кормят все равно через шприц, при пальпации жидкость уменьшилась, проводят лечение.

25.10. - активная очень, туалет - норма, пьет сама, но ест только со шприца

26.10. - УЗИ показало уменьшение жидкости. Активность в норме.

27.10. - резкое ухудшение состояния

28.10. - 17.11 - отправлена в Москву в клинику. Состояние критическое.

по приезду температура тела 35,3

из травм: перелом ребра, трещина в тазу, осколок в колене

обезвоживание, истощение, увеличенная почка (это то, что показали рентген и обследование). Ночь решающая.

29.10. - после ночи состояние остается критическим.

29.10. Матильда умерла. При вскрытии - травмы, несовместимые с жизнью.

Приход

10000 - от Malaya - темы http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=156106

100 - на телефон

500 - на телефон

Расход

220- травматин

30 - антимаст оф (от отита)

4770 - клиника Фауна

1124 - билет Сапсан до Москвы

300 - билет автобус до Владимира

2000 - в тайкомнаду на обследование кота из Владимирской темы пост 87 http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...58060&st=80

1056 - корм для Мурлыки (пост 484) http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...6106&st=480

571,57 - пеленки http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=158814&hl=

Вчера в теме про разрезанного котенка (тоже нашего подопечного) я написала про него сообщение. Но сегодня решили выделить эту тему в отдельную. пост №382 http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...6106&st=380

На что обратить внимание по лечению?

Этого изверга наказать будет невозможно. Справка у него из психдиспансера. Кто ж тогда следующий??? Справку для милиции в клинике выдали. Но сейчас главное не упустить время с лечение кошечки!

5941feba734a6df13a14d96a8755781e.jpg

Написала в Прогазету г.Владимир! Как наказать изверга?

http://www.progorod33.ru/people/9589.html

"Нужен опыт выхаживания подобных случаев. На ЧТО обратить внимание при лечении? Что не упустить? Последствия могут быть необратимы. Котенок борется. Чем лучше кормить (сейчас кормление идет с трудом)"

А что врачи говорят, советуют?

Вчера мы ездили в приют, смотрели. Как сказали врачи, состояние стало лучше (фото - это от вчерашнего дня, как сказали врачи 19.10.10... лучше было бы не смотреть). Сегодня планируем ехать на УЗИ или ренген (возможно все вместе), но ехать надо через весь город в Артемиду (другой альтернативы с диагностикой в городе нет), а часы приема ренген только утром, УЗИ только после 15. Выдержит ли он такой срок ожидания. Хотя бы УЗИ сделать.

Думаю, что рентген важнее. Если бы органы были повреждены - котенок уже бы умер. А вот перелом костей надо бы рассмотреть. Дай Бог котенку силы!

.........так этот урод ведь и социально опасен...........бояться всем теперь? пусть котейка наперекор ему выживет...

УЗИ, рентген, при этом, по возможности, состояние покоя, т.е. перевозить, если необходимо, крайне осторожно, обеспечить затемненное место, на руки брать первые дни только для процедур.

Я смотрю, со вспышкой снимали, это бомбардировка для ЧМТ(

УЗИ, рентген, при этом, по возможности, состояние покоя, т.е. перевозить, если необходимо, крайне осторожно, обеспечить затемненное место, на руки брать первые дни только для процедур.

Я смотрю, со вспышкой снимали, это бомбардировка для ЧМТ(

Ой блин...вот так, не знали про вспышку. Сейчас скажу про крайне осторожность при перевозке. Может быть есть смысл подождать с УЗИ и ренгеном???

к сожалению про всыпшку не знали. котенок сидит. шатается. ни на что не реагирует. очень слабенький (((

привезли ему десткое питание, корм. сказали будут насильно кормить.

я думаю, рентген и узи надо делать и не надо тянуть. ведь чтобы правильное лечение назначить, то нужно обследование полноценное. с людьми никогда не ждут. сразу отправляют на такие процедуры. учитывая то что у нгео и из половых органов кровь текла

Вопрос в том, что котенку придется долго в клинике ждать: с 11 часов (когда заканчивается прием ренгена) до 15 часов когда начнется прием УЗИ. Сейчас звонила, состояние без изменений. Кормят насильно. Сказала, чтобы НИКОМУ не давали его со вспышкой фотографировать. Из УЗИ или ренгена, Лариса Михайловна сказала, что лучше УЗИ (то же самое мне вчера сказала Настя). При осмотре, (пальпации) изменений в костях не обнаружили. Может быть улучше с ренгеном подождать?

Девушки, куда денежки перевести для малышки???

У нас есть еще один подопечный. По разрешению многих, кто участвует в этой теме, мы деньги берем оттуда. http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=156106

Может быть есть смысл подождать с УЗИ и ренгеном???

К сожалению, это необходимо, возможно кровотечение из мелких сосудов, и кровь будет скапливаться внутри и давить на органы(( То же относится и к опасности осколочных переломов.

К сожалению, это необходимо, возможно кровотечение из мелких сосудов, и кровь будет скапливаться внутри и давить на органы(( То же относится и к опасности осколочных переломов.

Тогда только с ренгеном подождать??? Выдержит ли он ожидание в клинике с 11 до 15. Как лучше поступить в этом случае?

Тогда только с ренгеном подождать??? Выдержит ли он ожидание в клинике с 11 до 15. Как лучше поступить в этом случае?

Даже не знаю, осколки костей (ребер, таза) тоже опасны, если есть(( Незадача :( УЗИ как раз не знаю, что покажет, при ушибах очень грамотный узист должен быть.

Даже не знаю, осколки костей (ребер, таза) тоже опасны, если есть(( Незадача :( УЗИ как раз не знаю, что покажет, при ушибах очень грамотный узист должен быть.

У нас нет ни УЗИста ни ренгелолога грамотного :(

Где имя, адрес, фамилия соседа!!! Пишите же чтобы все знали кто он!!!! Какая на хрен справка!? Почему он не в лечебнице тогда?

Дайте мне имя его!

Может в местное ТВ/СМИ вам позвонить и рассказать как раз таки о 2-х случаях садизма? Справка у него может быть липовая! Не оставляйте же так! Где я живу за такое штраф мама не горюй и срок дают, СМИ только рады такому материалу. Пригрозите милиции СМИ, ну что совсем что-ли закона нет? Лечит надо, но это же не первый и не последный случай такой, этот человек, если его можно так назвать не остановиться же

К сожалению, тут палка о двух концах - возможны внутренние травмы, поэтому нужен рентген и УЗИ, но при ЧМТ нужен покой на несколько дней, т.е. никаких поездок, обследований, лишний телодвижений.

Где имя, адрес, фамилия соседа!!! Пишите же чтобы все знали кто он!!!! Какая на хрен справка!? Почему он не в лечебнице тогда?

Дайте мне имя его!

В справке все есть. Галышев С. п. Богослово Владимирской области

Сегодня собиралась везти на УЗИ (ренген) Вика (Cry.). Телефон я случайно ее стерла. Кто-нибудь знает ее координаты?

Дозвонилась до Насти (в приюте). Котенка забрала Вика на ренген. Состояние котенка без изменений, т.е. 20.10. была динамика (по сравнению с 19.10.), сейчас - улучшений нет, аппетита нет.

На вопрос что из лекарств (лучших) еще привезти, ответила, что все только после ренгена и УЗИ скажет.

Как журналист могу посоветовать, обратитесь к местным телевизионщикам и в газету. Вроде у вас тоже должен быть филиал ГТРК.

Скорее всего найдете отклик. А прокуратура и УВД, по опыту знаю, только после огласки начинает что-то делать. Попросите, если будет репортаж или публикация, чтобы в конце произнесли или в газете напечетали, что редакция просит считать данную публикацию официальным заявлением в прокуратура по факту жестокого обращения с животными.

Лишь бы малышка поправилась :worthy::worthy::worthy:

Желательно еще самим отнести заявление в прокуратуру. И пусть не отсылают вас в милицию. Вы можете подать заявление в оба правоохранительных органа. Они обязаны будут при наличии официального заявления провести проверку. В идеале, если есть возможность, представится как владелец животного. Тогда избиение будут рассматривать как порчу личного имущества. К сожалению, именно так называют домашних животных - личное имущество. Хотя бы в этом случае урод выплатит штраф.

Но без помощи СМИ обычно трудно чего-то добится в нашей замечательной стране. Да и с нашей помощью не всегда все как надо проходит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...