Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Как жить после смерти животного?

Вавио
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Я не могу. Не понимаю, что происходит. Подруги говорят: "Ты по людям так не убивалась". Кошка умерла в начале октября. Она была невероятно умная. Она всё-всё понимала.Это не просто слова, вот, например, она умела открывать закрытую дверь: подпрыгнет, повиснет на ручке туалета своим весом и дверь открыта. Никогда никого в жизни не царапнула. Ходила на унитаз в туалет.Дети и я очень тяжело переживают потерю.Всё в доме напоминает о ней: любой шорох- кажется, что идёт Соня, валяется мягкая игрушка- кажется, что Соня спит, на подушку ложусь аккуратно- боюсь, что там Соня, одеваю одежду и пытаюсь с неё стряхнуть сонины волосы... Я схожу с ума. Пробовала взять другую кошку, но все животные кажутся "не такими"- то взгляд, то окрас, то длина шёрстки, то цвет глаз. Хотела посмотреть другую, но тоже только слёзы.Когда это пройдёт?Младшим детям сказала, что она ушла гулять.Каждый день после садика слёзы: пошли искать, где кошечка гуляет, возьмём домой, а то ей холодно.Заходим в магазин, покупаем продукты и кладут в корзину корм- вдруг кошка с прогулки вернётся, а кушать нечего?Я пробовала звонить по понравившимся котятам, но не могу разговаривать(спросить элементарные вещи)- катятся слёзы- просто задыхаюсь.Я правда сошла с ума?

Я правда сошла с ума?

Нет. Попозже чуть отпустит. Немножко отпустит. Жить будете, правда всю жизнь с осознанием того, что что-то ушло из Вашей жизни. Что-то важное и очень Вам нужное. Что-то, чего очень не хватает и чего больше никогда не будет. Что не вернуть. Никогда.

Это не сумасшедствие, Вы просто потеряли члена семьи. Я к своей первой собаке относилась пофигистически, мы с ней выросли, я её воспринимала как сестру. А когда её не стало, то я просидела в слезах в обнимку с фотоальбомом недели 3... Боль пройдёт, кошка на всегда останется в Вашей памяти. Но! Не пытайтесь найти похожую или просто взять первую попавшуюся. Просто просматривайте иногда фотки. Я после Герды хотела точно такую же собаку, не находила. В итоге, сижу на работе, 2 января, пошла в метро позвонить маме (о сотовом тогда и не мечтала), а у автомата лежит щен. Я ору в трубку "Мама!!! Я нашла щенка! Копия Гердуська!" Мама приходит, смотрит, "Ты хочешь этого щена?" "Очень хочу!" . Ничего общего, кроме дворянской породы нет. Герда была очень похожа на леонбергера, только помельче, Варька же кудлатое, пегое, волосатое с терьеростой бородкой. Но вот это моя собака.

Так что отпустите Сонечку, обязательно появится продолжение неё, и даже если совершенно другая, Вы всё равно поймёте, что это она!

У меня было 4 кошки, осталась 1, ей грустно, мне грустно... Вот думаю котёнка взять на передержку, вроде и сама отвлекусь и Симке веселее, а там глядишь попадётся тот самый котёнок, который найдёт в лице передержки родной постоянный дом

Не ищите специально - по внешнему виду, породе и т.д. Свой кот придет сам. В самый неожиданный момент, при самых непланируемых обстоятельствах

Я чувствую себя какой-то неполноценной: мне стыдно признаться, но подруги правы: после смерти отца я меньше плакала.Может, потому, что "успели подготовиться"- если к такому вообще можно быть готовой?- папа умер в больнице после повторного инфаркта врачи предупредили, что надежды мало(2 месяца лежал)... а кошка так неожиданно...Не покидает чувство вины: мало баловла, мало гладила, сгоняла ночью со своей подушки, ругала, когда она диван драла, носом тыкала, когда она в сумку пописала...

Когда это пройдёт?

Это будет зависить только от особенностей Вашей памяти, наверное. Я всех помню, каждую деталь спустя годы- и это тяжело. А кто-то такие воспоминания очень далеко прячет, потому, что очень больно. Кто-то вспоминает с благодароностью. Кто-то- с надрывом.

Но другое животное обязательно рано или поздно нужно заводить. И желательно пару. При уходе одного второе утешает и нет периода привыкания. Это то, что касается психотравмы у детей. А взорслые в состоянии многое перенести. Что нас себя-то жалеть? Испытания не для этого посылаются, похоже. Но с новым питомцем и Вам будет легче. И я бы на вашем месте брала полную противоположность. Каждая кошка-индивидуальность, не нужно ее ни с кем сравнивать, и она будет изумлять вас новыми открытиями.

Я всё время провожу на сайтах с кошками и котятами, но от этого ещё тяжелее. Зачем то добавила их в избранное. Дети всеми вечерами ноют, что надо идти искать кошку, а не за компом сидеть.Это трёхлетка. А младший ищет по своему- залазит под диван, зовёт кис-кис...На кошкины противоположности вообще смотреть не могу. Многие меня не понимают- мол, это всего лишь кошка. Нельзя так по животному убиваться.Я бы и рада, но всё напоминает о ней: здесь лежала, здесь играла, здесь спала, здесь пряталась...

я первое время постле смерти кота старалась не думать и отвлечься но не помогало, тогда я попробовала клин клин и помогло. так - я все свободное время смотрела на фото и плакала и еще писала в блоге всякие вещи как его люблю и какой он замечательный. а через две недели больно уже не было осталась только тихая грусть. то есть скорби все равно нужен выход и время.

апд. то есть я имею ввиду что вам пока не нужно искать нового пета а смириться со смертью старого. имхо вы эту фазу еще не прошли.

Я тоже достала фотки... Не верю, что её нет со мной.мотрю на них и кажется что вот -вот она на колени прыгнет...Ну вот опять вся в слезах-соплях...

Деток жалко...действительно, переживают ведь, что кошке холодно...может, сказать, что уехала в другой город, в кошачью страну какую-нибудь...или на радугу, как пишут на ПиКе,..что звонила, написала письмо и передавала привет:((((

Уже больше двух лет нет со мной моей кошечки... Пару коту почти два составляет другая кошка, тоже нежно любимая... Но сейчас я пишу Вам и опять плачу, хорошо, что в комнате на работе никого нет... Боль останется, она отойдет в сторону, чтобы с ней можно было жить, но такие раны совсем не зарастают...

Сочувствую Вам! Держитесь! А когда найдете своего котенка или взрослую кошку, то сразу поймете :wub: ...

Очень тяжело. Я до сих пор плачу по всем умершим котам и кошкам. Лично мне помогают все-таки другие кошки. Что о них нужно заботиться, что они ждут ласки и внимания. Кошка прожила хорошую долгую жизнь, ее любили - что может быть лучше для животного?

Я сразу стала искать котенка, когда Васька у нас от МКБ умер. Тоже плакала так, что на работе было стыдно.

Сначала искала похожего, а потом просто приезжала, брала на руки котенка и прислушивалась к ощущениям.

Теперь у меня Мурзень уже огромный кабанидзе. См. аватарку. :)

То, что раньше раздражало, теперь вызывает только приступы слёз: то, что иногда обои драла, по шторам бегала(правда, в последний год такого не было- она больше спала...), диван драла, на унитазе сидела и когтями "закапывала"- царапала, вся одежда в белых волосинках была.О! если бы она была со мной, я бы её только целовала за это...

боль не проходит, она немного притупляется, но не проходит.

Говорят время лечит... это не правда.

Вавио, они возвращаются, верьте в это.

Тоже думала, что сошла с ума. Очень тяжело... Невыносимо...

Но она Вас обязательно найдет - в другом обличьи, с другим характером. Сама и неожиданно.

Вот так у меня щенок появился. Совершенно случайно, уж так сложились обстоятельства. Не искала, думала, после Тимоши НИКОГДА.

А потом посчитала - когда у моего Тимоши начался второй отек, после которого уже было все понятно - родилась эта девочка.

Я так убивалась после его смерти, может, он мне мою щенку и послал?..

Держитесь, боль не уйдет, но притупится.

Когда у нас пропала наша первая в семье кошка (она, как собака, ходила в туалет только на улицу. Мы её подобрали в частном секторе, уже почти что старой, и вынуждены были мириться с её условиями жизни у нас дома. Хотя , бедные мои родители, тогда каждый день из двора (зимой из подвала) приносили домой чистый песок, она всё равно желала туалетинг только на улице). Так вот, когда она пропала, мы чокнулись всей семьёй. Ежедневно прочёсывали все близлежайшие дворы, частные дома (это Истра), все окрестности...... А потом стали..... плакать. Все втроём (я, мама, папа). Каждый день родители шли домой с работы и молча, не договариваясь, бежали по лестнице трусцой в надежде, что вот, они добегут.... а там у двери сидит Киса. Когда, задохнувшись, добегали - а там никого, дружно отворачивались друг от друга, потому что текли слёзы.

Я подобрала на рынке трёх рыжих котят. Ноябрь, холод, а их видимо, не продали, ну и оставили там. Я их приволокла домой. Мама сказала :"Всех пристраивай!" Я молча кивнула, и одну, самую страшненькую, даже и не пыталась. Сама себе не могу объяснить, почему. Два красавца уехали домой через неделю, а эта.... с грязным носом вдруг стала для моих родителей.... Центром вселенной. Отец также продолжал искать Кису, но возвращаясь домой, не спускал с рук эту маленькую персиковую киску. А однажды я застала его, когда он сидел с ней и говорил (не зная, что я вижу ) : "Как же я тебя люблю!"

Отца уже 12 лет, как нет...... А Даша живёт то у меня, то у мамы. Но маме с ней тяжело, потому что мы избалованы до нЕльзя, поэтому живёт у меня. Даша напоминает мне и Кису, и Отца..... Короче, она ,каким-то образом, - связь с ними. Ей уже, слава Богу, 17 лет, ХПН и всё такое.......

Не знаю, зачем я Вам это рассказала, ничего не посоветовала.... Просто вспомнилось всё, что связано и со смертью старшей кошки и с папой.... Просто, мне искренне Вас жалко, и деток Ваших. Держитесь! Очень Вам сочувствуем!

Вавио, очень вам сочувствую. Очень больно терять наших любимых пушистиков. Когда-то на одном из форумов я написала Обращение к осиротевшим хозяевам. Хочется верить, что оно вас хоть чем-то утешит. Держитесь, пожалуйста...

http://zooforum.ru/index.php?showtopic=25435

Это всё то, что я чувствую сейчас и даже в 100 раз больше. Мне кажется, что я не смогу полюбить кого-то так же или хоть наполовтну так... Вся квартира мне кажется наполнена шорохами. Они не у меня в голове: даже младший поворачивает голову и спрашивает: Ксс? Слёзы рекой без конца.

Со временем боль притупится..врятли уйдет полностью, но притупится...

Моей кошки нет уже почти год, но все равно вспоминать больно, все сжимается внутри. 18 лет бок о бок, как сестренка моя, роднуля.. Самая мудрая..

Мне было легче, потому что у меня было на момент её ухода ещё два кота, НО они не то и врятли станут как она или даже близко с ней, хоть и люблю их.

Время лечит, только время...

Однажды, когда ещё Соня была, мне принесли красавицу Виолетту. Жила она у нас временно 3 месяца(немало), но я её не любила. и с удовольствием отдала хозяевам, когда они вернулись из командировки.Нет, я её не обижала, кормила так же, гладила...А вдруг я никогда никакую кошку не полюблю больше?

Нет раны, нет скорби, нет печали, которую не излечит память любви (с)

Вспоминайте ее с благодарностью и радостью за то, что она была в Вашей жизни. Хочется плакать - поплачьте, но не убивайтесь и не скорбите черной безысходной скорбью, иначе Ваша кошка не сможет уйти. Она смотрит на Вас и очень переживает, что Вы ее не отпускаете. Отпустите, станет легче. Не забудете, но от ужаса и безысходности останется светлая печаль.

Людей, кто говорит "это же просто кошка", не слушайте, но и не осуждайте. Пусть проходят мимо, если не могут ничем помочь.

Каждый кошатник и каждый собачник проходит через это горе. И... не один раз. И не два, не три, если звери с тобой всю жизнь.

Ни одно живое существо не заменит другое. Так не бывает.

Но лучшее "лекарство" как можно быстрее взять зверика, которому так нужна Ваша помощь и Ваша любовь.

Бессмысленно исходить горьким горем - истерзаете себя, а Вы еще очень понадобитесь этой жизни, где так много печали и так мало любви.

Пожалуйста, держитесь. Так всегда бывает: кажется, не пережить потерю и лезешь на стенку от боли нестерпимой, а потом уходишь в депрессию. Но... вот живое существо. И рыдать и себя изводить уже некогда. Надо няньчить, поить-кормить, ухаживать-выхаживать, возможно, лечить.

И жизнь продолжается.

А те, кто ушел, будут приходить к Вам во сне.

Это всё то, что я чувствую сейчас и даже в 100 раз больше. Мне кажется, что я не смогу полюбить кого-то так же или хоть наполовтну так... Вся квартира мне кажется наполнена шорохами. Они не у меня в голове: даже младший поворачивает голову и спрашивает: Ксс? Слёзы рекой без конца.

Вы больше никого так любить не будете. Будете по-другому, потому, что никогда уже не будете такой, как 10-15 лет назад. И др.такой кошки нет и не будет. Будет другая, которую будете любить также сильно. Мы берем их в уверенности, что сможем обеспечить им достойную жизнь и избавить от страданий в конце, что они до конца будут под нашей защитой, а не останутся старыми сиротами без нас. Горе -это оборотная сторона любви, пропорциональная ей. Плачьте. Хуже, когда не можешь плакать.

Мне тоже было стыдно сказать, что смерть собаки мне было тяжелее пережить, чем смерть родственников и больных (она, а не они жили со мной больше 10 лет. Традиционное православное вероисповедание отрицает вечную жизнь душ животных).

Прекрасный щенок не смог заменить моих старых собак. Их заменила немолодая собака -она проживет со мной те годы, которые могли прожить те. Мои близкие говорят, что она похожа на одну из моих ушедших собак также, как дауны похожи друг на друга, независимо от национальности ( они разных пород и не блещут умом, но любят ведь не за ум)

Что делать? надеяться, на то, что Бог все управит и пошлет утешение.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...