Елена Вл. Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Пару дней назад заметила у ближайшего магазинчика котенка. Сначала подумала - какая-то травма спины. В голову не могло прийти, что у сидящего котенка спина может быть такими углами, выступами и углублениями. Потрогала - нет, вырямился, вроде цел. Но! Шерстка словно приклеена к косточкам. Когда он стоит не очень заметно, что что-то не так. Видимо "веселенькая расцветочка" - полоска, - скрадывает. Разве что бедренные косточки, которые ВИДНО УЖЕ С МЕСТА ИХ КРЕПЛЕНИЯ К КРЕСТЦУ, - не может замаскировать никакая полосатая шубка. Гладить невозможно - ладоням больно! Какую часть тела ни потрогаешь - нащупываются кости, кости, кости... Не чувствуется ни мышц, ни даже кожи. Натурально - шерстка (не шкурка, ее нет), приклеенная сразу на скелет. При попытке поднять - то же ощущение - воздух. Котенок, наполненный воздухом. При этом относительно чистенький. Блох на белых грудке-животике тоже не заметно. Я было метнулась - на скорую руку оклеила рукописными объявлениями ближайшие подъезды и торец магазина. Сначала хотела написать "полосатый с белой грудкой", а потом сделала совсем без указания масти, просто "найден котенок". Просто чтобы в случае звонка было пространство для маневра - все-таки странно что вроде домашний спокойный котеныш в таком состоянии. У меня после вируса котенок с потерей веса выглядел иначе. Так как моя квартира отпадает даже на пять минут - она после вируса и лампы у меня нету, - решила посадить его в свой подвал. Благо внутри бывала и представляю что и как. Да и продухи аккуратно выпилены мною - для удобства входа-выхода кошек. Впрочем, кошек там нет, кроме хозяйских, иногда лазящих от скуки. Подхожу к продуху - а оттуда пар валит и шум воды. Хороший такой водопад. То есть на вид дом как дом, а на самом деле на плаву. Почему-то была уверена что звонок будет. Даже прикинула - мог выскочить и потеряться не вчера, с перепугу забиться куда в подвал, отсидеться там, а потом вылезти от голода. Вот вам и причина худобы. Кстати, ел не жадно, - может я не первая кто кормил его у магазина? Звонка, как вы понимаете, до сих пор нет. Котенок остался там же, где кормился, - на моей лестнице в обычной пятиэтажке. Там у нас облупленная цветочница и клочок паласа "украшают" пятачок у окна. Теперь в данный пейзаж вписались лоток и миска. Пользуется и тем и другим. ПОТОМУ ЧТО УБОРЩИЦА В ОТПУСКЕ, но вроде вот-вот выходит. Лоток и миску она вряд-ли тронет, но котенка я, естестенно, больше не увижу... Котенок - спокойный (может потому что активничать не с чего? не до жиру - быть бы живу?). Лоток юзает на каждую кормежку(!). Но каки нормальные. Вроде все стоит не бросаясь в глаза. Правда в подъезде не жарко и сыро. Из-за наводнения кипятком в подвале и окон, открытых везде где можно, и запотевших даже в открытом виде. Колотун, короче говоря. Коробку ставила - он ее не пользуется. Переноски тряпичной чистой нет. Сидит на огрызке паласа в этой морозилке. Куда сунуть котенка - никакого представления. А удалить его надо, потому что наш "растоптанный" на лестницу и подъезд вирус - смертельно опасен для этого задохлика. Там худеть нечему. Если он его подхватит - ему будут отпущены часы. МОГУ ЛИ Я ЧТО-ЛИБО СДЕЛАТЬ ДЛЯ ЭТОГО КОТЕНКА? МОГУ. МОГУ КОМУ-НИБУДЬ ЕГО ПОДАРИТЬ. И то предвижу проблемы с доставкой. Цифры моих долгов приблизились к астрономическим величинам. Количество животных в квартире зашкалило за десяток. Пристройство скорее стоит, чем ползет. Филиал дурдома на выезде вас приветствует... У меня большое подозрение что если котенка никуда не сплавить, он переохладится, подхватит вирус и будет выброшен уборщицей - одномоментно. И я даже не узнаю в какой щелке или канавке, или за каким углом он корчась угасает. ФОТОК НЕТ. И НАДО ЛИ? ПРОСТО ПОЛОСАТЫЙ КОТЕНОК С БЕЛОЙ ГРУДКОЙ. ИХ МИЛЛИОНЫ - ПРОСТО ЗАКРОЙТЕ ГЛАЗА И ОН ВАМ "НАРИСУЕТСЯ" 4-5е - мерзнет в подъезде. 6-7е - без изменений 8-9е - без изменений Тема в финансировании - общая финансовая тема прайда, в который влился котенок Мальчик: http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...=0&do=findComment&comment=5051785 с 14.05.2011 - отдельная финтема. С просьбой о финпомощи НА ПИАР http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=176792 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 ""МОЖЕТ КТО-НИБУДЬ ИЗ НОВЕНЬКИХ ВОЗЬМЁТ ЛАСКОВОГО НЕСЧАСТНОГО КОТИКА ДО ПРИСТРОЙСТВА ЗА ЕДУ И НАПОЛНИТЕЛЬ? Уж это-то мы точно соберём!""" - это плагиат из другой темы с таким же страдальцем. Фантазии уже не хватает - что сказать о бедном котенке.Все уже сказано. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Подъездный житель по-прежнему ест и пользуется лотком. Но если я завтра просплю и не подстрахую его от уборщицы - на этом тема и закончится. А в подъезде между тем колотун... Если бы я там сидела - попросила бы зимний пуховик.((((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 6 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 Подъездный житель много ест и пропорционально выдает продукт в лоток. Под утро заносила в ванную. Уборщицу, правда, не видела. Блошек все-таки заметила. Ну и как их травить в подъезде? Я еще думаю - может там все-таки рахит? Кроме недокорма. Ну очень торчит грудная косточка. Просто очень. Животик плотненький - то что ест активно или плюс глистики. Но ни глистиков, ни блошек в подъезде гнать не рискну. А то что в ванную вирусной квартиры заносила - наверное зря.((((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 6 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 Ничего нового. Стол - стул, стол - стул... Вот как-то так. Лоток глубокий, наполнитель сыпучий, стул крутой. И все маскирует цветочница. Уборщицу пока не видели (может она прогуливает?))) Пощелкать не получилось - в подъезде было темно как у негра где... Котенок перемещается, фотик разряжается... Пыталась даже за шкирман приподнять - мурло лица щелкнуть. В этом месте сдохли почти новые батарейки.((((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Света-Паулина Опубликовано 6 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 Ел. Вл. очень сочувстую вам.... совсем нечем помочь. Ну почему все сваливается на одних и тех же?! Дорогие форумчане! Здесь необходима помиощь. Человек действительно не может. Карантин! Спасите котенка! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 6 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 Ел. Вл. очень сочувстую вам.... совсем нечем помочь. Ну почему все сваливается на одних и тех же?! Дорогие форумчане! Здесь необходима помиощь. Человек действительно не может. Карантин! Спасите котенка! Света, я умом понимаю - или он поймает вирус или я его однажды не застану... И то и другое будет означать один и тот же финал...(((((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольга Сергеевна Опубликовано 6 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 Ел. Вл. очень сочувстую вам.... совсем нечем помочь. Ну почему все сваливается на одних и тех же?! Дорогие форумчане! Здесь необходима помиощь. Человек действительно не может. Карантин! Спасите котенка! Потратьте время - часа 2, а может и быстрее обернетесь. Всяко-разно бывает. Постойте у метро. Давайте свой телефон и берите у тех, кому отдаете. Разговаривайте, не впаривайте первому встречному.... И с милицией не конфликтуйте... Вежливей. Из них же редко, кто понимает, что вы не продаете и не наживаетесь. Но есть такие, что и себе берут. Правда. Попробуйте. Но ГРУЗИТЕ ПО ПОВОДУ СТЕРИЛИЗАЦИИ! Кому отдаете и всех, кто останавливается "поболтать" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 6 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 Потратьте время - часа 2, а может и быстрее обернетесь. Всяко-разно бывает. Постойте у метро. Давайте свой телефон и берите у тех, кому отдаете. Разговаривайте, не впаривайте первому встречному.... И с милицией не конфликтуйте... Вежливей. Из них же редко, кто понимает, что вы не продаете и не наживаетесь. Но есть такие, что и себе берут. Правда. Попробуйте. Но ГРУЗИТЕ ПО ПОВОДУ СТЕРИЛИЗАЦИИ! Кому отдаете и всех, кто останавливается "поболтать" От меня метро - в часе езды и 130 рублях денег В ОДИН КОНЕЦ(((((( А на рыночке в ближайшем городке - бабуля с котятами. Оч.культурно раздает. НО ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО ПРИСТРАИВАЮТСЯ. И это полутора-двухмесячные пушистики! Стопроцентно никто не позарится на банального 5ти(?) месячного полосатика с признаками рахита и заглистованности. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pullip Опубликовано 6 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 Мдоооо, как мяушек много, эт наверн все таки не рахит, у меня мелкий сидит, худой был, пору анатомию изучать, а пузень большой, он просто отъедался, щас хоть жирок появляется. У меня сейчас охломон большой сидит на передержке, если девочки его шустренько пристроят, возьму вашего, но только с анализами, дома свои петы, хотя бы основные. Создайте тему в финансировании, хоть по 10 по 50р пусть на карточку кидают, суммы не большие, а как помогают. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольга Сергеевна Опубликовано 6 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 От меня метро - в часе езды и 130 рублях денег В ОДИН КОНЕЦ(((((( А на рыночке в ближайшем городке - бабуля с котятами. Оч.культурно раздает. НО ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО ПРИСТРАИВАЮТСЯ. И это полутора-двухмесячные пушистики! Стопроцентно никто не позарится на банального 5ти(?) месячного полосатика с признаками рахита и заглистованности. Сама с котятами стояла. долго и много. а че вы "культурно" с бабулей не постоите? Не жалко тех тех. кого она "КУЛЬТУРНО" РАЗДАЕТ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pullip Опубликовано 6 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 от инф. перитонита с большим пузенечком Фунтик ушел. в соплячем возрасте - 2-3 мес. сдайте на эту фигню анализы да не, он именно отъедается, оно не прям таки огромное))) тем более он после операции, и до этого его несло так, что попа в 2 раза больше была, да и девочки уже стока анализов посдавали, что думаю там такой штуки нет(ттт) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 6 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 Ну, про фип тоже думалось когда первый раз его увидела. Прикидывала; хронический недокорм+заглистованность, то же+голод неделю, то же+рахит... И др. Котенок костлявый сверху, но плотный снизу. Вот что это такое, кроме рахита? (и глистов) Помните, голодные дети Африки - истощенные, но с огромными животами. Тем не менее - вроде бы фип дает большой живот когда там уже асцит. То есть на последнем этапе. Разве не так? Тут спокойный, но не пассивный котенок. Жрет и... то что рифмуется, - с интервалом три часа за вычетом времени моего сна. Спина вроде уже не такая костлявая как была, а вот на задних лапках мясо пока не нарастает. Хотела ему поколоть Эвинтон для иммунитета - а там колоть некуда.((((((( А когда стоит - так вообще нормальный! Если пальцами не трогать...... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pullip Опубликовано 6 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 Вколите Витакан лучше, это пассивный иммунитет на 2 недели. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 6 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 Сама с котятами стояла. долго и много. а че вы "культурно" с бабулей не постоите? Не жалко тех тех. кого она "КУЛЬТУРНО" РАЗДАЕТ? Не поняла вопрос. Мне должно быть жалко только тех, кого раздает пожилая женщина у вокзала? (точно так же как и вы у метро) Она берет и раздает столько, сколько может до пристройства держать у себя. Мне рассказали что она отказывала - не брала на раздачу второй выводок, пока не пристроит первый. Речь идет о СОСЕДНЕМ небольшом городе. Где кошки традиционно на свободном выгуле - как в деревне. Вы не против если я не буду отвечать на ваш вопрос: "а че вы "культурно" с бабулей не постоите?" Вколите Витакан лучше, это пассивный иммунитет на 2 недели. Почти ничего не знаю об этом препарате. И тут его взять негде. А наверное что-то подобное надо - может убережет ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pullip Опубликовано 6 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 Почти ничего не знаю об этом препарате. И тут его взять негде. А наверное что-то подобное надо - может убережет ? Препарат хороший, его стандартно колят перед вакцинацией, есть еще Гискан-5, но он по сильнее будет Витакан - Назначают собакам для специфической профилактики и лечения чумы, парвовирусного энтерита и аденовирусной инфекции(его в основном конечно собакам колют) Гискан-5 - Для профилактики и лечения чумы, парвовирусного, коронавирусного энтеритов и аденовирусных инфекций плотоядных Так что лучше наверное Гискан-5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 6 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 Препарат хороший, его стандартно колят перед вакцинацией, есть еще Гискан-5, но он по сильнее будет Витакан - Назначают собакам для специфической профилактики и лечения чумы, парвовирусного энтерита и аденовирусной инфекции(его в основном конечно собакам колют) Гискан-5 - Для профилактики и лечения чумы, парвовирусного, коронавирусного энтеритов и аденовирусных инфекций плотоядных Так что лучше наверное Гискан-5 Может быть это чисто "собачьи" препараты? Наверное какими-то кошачьими аналогами мы пользовались при вирусе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pullip Опубликовано 6 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 Может быть это чисто "собачьи" препараты? Наверное какими-то кошачьими аналогами мы пользовались при вирусе. неее их и кошакам колят, но лучше все таки Гискан-5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pullip Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Это че за репчина такая????? :blink: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
persey Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Что же всё таки происходит с котёнком ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 7 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Видимо с ним все хорошо. Раз он в Котятах. Девать мне его некуда. Из подъезда он выбегает - в любой момент может потеряться. Но судя по переносу из Скорой - это норма для котячьей жизни. ПОмочь я ему ничем не могу - ПАНЛЕЙКО В КВАРТИРЕ!!!!!!!!!!!!!! Тему прошу закрыть и отправить ее в архив. А модераторам - счастья и удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 7 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Подумала и поняла - в переносе темы из Скорой есть глубокий смысл. Мне пора учиться перешагивать. Всех спасти невозможно и всех в подъезд не затащишь. Пока будет на месте - буду кормить. Просто надеялась на чудо - на то что кто-то У КОГО НЕ 11 КОШЕК В 25 МЕТРОВОЙ КВАРТИРЕ и где только что была ПАНЛЕЙКО - откликнется................................ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дайверка Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Конечно не у всех 11 кошек, но у всех есть животные дома и брать котенка с глистами и неизвестным заболеванием не каждый решиться. Вы бы отнесли его для начала к врачу и прогнали глистов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 7 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Конечно не у всех 11 кошек, но у всех есть животные дома и брать котенка с глистами и неизвестным заболеванием не каждый решиться. Вы бы отнесли его для начала к врачу и прогнали глистов. C врачом (своим) на телефонной связи. Истощение почти ушло (при кормлении по системе нон-стоп)) Подтвердить наличие рахита - если он есть, то уже есть. Правильное питание - лучшее лечение. Мягкую глистогонку - цестал - получил сегодня. Без проблем. В стуле ничего не обнаружено. Глазки,носик, ушки, попка - все чистое. Стул в норме. Проблема в том что котенку физически негде находиться. И то что он еще не "потерялся" из подъезда - чистая случайность. И находясь в метрах от квартиры после панлейкопении и при такой ходьбе -- к нему-от него -- он рискует подхватить вирус. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tomoch Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Котенок - в опасности, а тему заболтали - поэтому и в Котятах оказались Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения