Белка Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Если кто-то на передержке, это не гарантирует ему безопасность! У кураторов всегда делема: с одной стороны — любой труд должен быть оплачен, хоть минимально, с другой стороны — не поднимается рука отправить животное снова на улицу. Мы никогда не просили, чтобы форум за нас финансово отдувался. Но мы всегда просили нам помочь! Рядом с метро "Молодежная" обнаружен котенок-маркиз черно-белый, упитанный, пузо круглое и тугое (гельминты или переел), чистый, небольшой (месяца 4-6 — определить трудно); предположительно, потеряшка. Наталиса видела, возможно его, в субботу в первый раз. А в этот — он был единственным на улице (сегодня вечер-ночь холодные, все заныкались по подвалам). Решили покормить, но котенок пошел за нами и не собирался отставать. Коллегиально, после некоторых сомнений, решили забрать с улицы. Ну, ловить его не пришлось, он ручной совершенно, усилия были только по заталкиванию в контейнер — причем, не тюрьма его страшила, а скорее не хотелось слезать с теплых рук. Вообще его била мелкая дрожь. Далее отвезли на передержку к Мышунчик (в долг). Котей будет средней пушистости с белым жабо и, возможно, с хвостом а-ля "павлин-мавлин". Завтра вечером хотим поклеить объявления — вдруг найдутся безутешные хозяева, которые ночь не спали и по всей округе искали любимое чадо. Но, с учетом, что он был увиден в первый раз в субботу (100% уверенности нет), и то, что никто вечером ( а мы "гуляли" в поисках нашей пассии часа полтора) никто никого не искал, и парень реально был голоден и очень замерз, объявления вряд ли принесут результат (но попытка не пытка?). Нет уверенности, что, если хозы есть, то они ему такие нужны. Но тут — уже законодательные дела: найдутся — будем отдавать, конечно. Спасибо, Надя, что не отказала и ребенка приютила! Несколько дней передержки и анализы мы оплатить в состоянии, хотя уже тяжело и не сразу. Пока посадили в долг. А вот что дальше, если парень никому не нужен? Тогда рассчитываем на помощь форума: оплата передержки, прививки, PR. В общем, ребенок вполне бюджетный на сегодняшний день. Беда в том, что на такую находку мы никак не рассчитывали — если вы посмотрите на наши с Наталиса темы, то они создаются в большинстве своем, когда животное с улицы изъято и находится в тепле и заботливых руках. На ребенка очень нужны деньги, и, если найдутся желающие ему помочь, собирать начнем через несколько дней — не раньше момента, когда убедимся, что он, кроме форума, никому не нужен. Если у кого будет возможность завтра с Бауманской (Бакунинская ул.) забрать у меня объявления и поклеить их во дворах у метро "Молодежная", будет здорово (мы с Наталиса заканчиваем работу в 9-10 часов вечера). Со-кураторы: Белка, Наталиса Передержка: Мышунчик тема в разделе "Финансирование": http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=155841 Есть голодные телефоны и карта СБ (в ЛС) ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ 04.10. Котика забрали с улицы и переправили на передержку к Мышунчик. 05-06.10. Очень нужна помощь в распространении объявлений о пропаже. 07.10. Пойдем с Наташей развешивать объявления ночью. Мальчик сидит в долг. Мы пока его оплатить не можем. 08.10. Пока звонков нет. По словам Мышунчик не кот, а клад! 09.10. Принимаем решение: если до понедельника хозяева не находятся, занимаемся им по-полной, до пристройства. Просим в этом нам помочь!!! 10-11.10. Время "Ч" наступило — мы в котятах, парень в долг на передержке, без медосмотра, без помывки и прочая кошачьих радостей. Хозов нет и не будет. Доброе дело сделали, в теме только изнуренные люди, за что им БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Помочь они нам не смогут... Им бы кто помог... Группируемся по социальной схеме — наша группировка будет называться "Изгои". 12-15.10 без изменений. 16.10. Осмотр в Мовете. Обнаружен ушной клещ большом количестве. Все лекарства закуплены, переданы Мышунчик листом назначений. В остальном — здоров, упитан, ласков чрезвычайно. 17-19.10. На передержке. Проводится курс лечения. 20-26.10. Аналогично. Без изменений 26.10-3.11. Аналогично. Без изменений. НЕОБХОДИМО 2500 на повторный анализ, прием, прививку, передержку 03.-05.11 Лечимся 06.11. Посещение ветклиники. Почистили уши. В прививке пока отказали... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Белка Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Нормально. Опять сама с собой... Форумчане! У кого какие мысли по поводу пацана? Мы совсем не уверены, что мы правильно сделали. Вдруг это та самая простота, что хуже воровства? С другой стороны, что делает маленький парнишка один на улице в минусовую погоду? Все-таки наиболее реальное, на мой взгляд, предположение, что это котенок от домашней, но на вольном выгуле кошки. Принесла в подоле, кого раздали, кого на улицу выпустили "замечательные" хозяева. У него такая растерянность была... Про подвалы либо не знает, либо сунулся, да другие кошаки прогнали. Люди! Инфекции у него, конечно, могут вылезти, а вот насчет оторванных лап и свернутой челюсти — я сомневаюсь. Так что крови, скорее всего (ТТТ) здесь не будет. Уже. Дайте нам возможность не пожалеть о сделанном. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Нормально. Опять сама с собой... А фото только такие будут? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Белка Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 А фото только такие будут? Пока да. Это с мобильника в маршрутке — мы не собирались совершать такие подвиги, поэтому фотоаппарата с собой не было. Надя обещала его немного пофотографировать, тогда поменяю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Белка Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Сделала макет объявления о пропаже. Постараемся завтра загадить ближайщие столбы и двери подъездов. Котенок у Нади забился под диван сразу по приезду — стрессует он, конечно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Рядом с метро "Молодежная" обнаружен котенок-маркиз черно-белый, упитанный, пузо круглое и тугое (гельминты или переел), чистый, небольшой Ну как у него животик? Может ему вазелинки дать? Или у него уже был стул? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Белка Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Мальчик вышел из стресса, сидит на руках, ласкучий и тихий. Насчет стула пока Надя не разобралась, так как только вытащила из-под дивана. Она говорит, что у него чудесный характер и он точно домашний, совершенно социальный элемент. Сделали фотосессию, но Надя пока без интернета. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Сделали фотосессию, но Надя пока без интернета. Ждем-ждем, давайте! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Наталиса Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Может конечно и домашний, да вот объявлений о том, что пропал котенок-я пока у себя в районе не видела... Что-то тут не так. В апреле подкинули домашнюю кошку к тому дому, где мы нашли этого котенка, теперь вот малявка появился... Не знаю, может и потерялся,( нам было бы это только наруку, потому что по финансам вылетаем в трубу...), а может и подкинули .....Вообщем непонятная история.. Днем в субботу я его первый раз увидела, но не придала особого значения, так как с ним девочка маленькая играла. Ну я и решила-а может погулять его вынесла, на воздухе свежем поиграть...А вчера в ночи, когда ходили искать другую кошку, он снова появился...Вот и думай. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Белка Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Наташ, все равно мы правильно поступили. Хозява найдутся — отдадим. Нет — будем тянуть. Главное, что в холодную ночь, он хоть под диваном, но в доме просидел, в тепле. Надя не сомневается, что он не просто домашний, но вообще раньше улицы не видел: слишком чистый, шелковый и контактный. По возрасту — около 6 месяцев. Не кот — одна сплошная ласка (как Пух). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Белка Опубликовано 6 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 Сегодня на передержку приезжали ручки, щедро подаренные пользователем с ником Denn. Им очень нужен гладкошерстый маркиз. И хоть наш парень еще не искался (я сегодня никакая, Наталиса опять на работе допоздна), а больше желающих поклеить 2 десятка объявлений не нашлось, но ручки — это всегда ручки! Вдруг бы на будущее пригодились — когда с мальчиком определились бы... подождали бы, если понравился... НО: у Мышунчик сидел маркизик Чарли поменьше и более похожий на того кота, который раньше жил в этой семье — поэтому порадуемся за лапочку Чарли! Малыш наш совсем освоился. Надя посмотрит еще пару дней и проглистогонит ребенка. Так что начинается нормальная ПиКовская жизнь. Вдруг тут тоже все получится??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Белка Опубликовано 6 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 Поставила новые фотки. Спасибо Наде, Юнне и ее мужу — фоткали котят на передержке, заодно и нашего оприходовали! Правда, красотун? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 6 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 Какой он на них шелковистый! Конечно симпатяшка!.)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Белка Опубликовано 7 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Он и в жизни такой — мягонький, блестященький, и по характеру шелковый. Народ! Поклейка объявлений во дворах у Молодежной по-прежнему актуальна. Подсобите, пожалуйста! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Белка Опубликовано 7 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Ну ладно, если больше никто не может, попробуем с Наталиса распространить объявления в ночи — страшновато, конечно. Но парень никого не заинтересовал, кроме Елены Владимировны, которая находится часах в 4-х езды! Спасибо вам огромное. что нас поддерживаете! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Наталиса Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Света, еще раз прошу прощения, что не пошла клеить объявления... Плохо мне было. Вообще все отменила. Может у кого-то с Молодежной чуть полегче со временем и есть возможность поклеить объявления? Было бы здорово...А как там насчет анализов? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Белка Опубликовано 7 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Света, еще раз прошу прощения, что не пошла клеить объявления... Плохо мне было. Вообще все отменила. Может у кого-то с Молодежной чуть полегче со временем и есть возможность поклеить объявления? Было бы здорово...А как там насчет анализов? Уже поклеены , не переживай. Что могу, то делаю. Единственно что... вот туда ли я их поклеила . Топографический кретинизм, знаете ли.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Белка Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Наташ, проверь, пожалуйста, те ли столбы я приодела к праздникам или нет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мышунчик Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Ура наконец то я добралась до нета. Кот просто супер. Ума не приложу у кого поднялась рука такого потерять\выкинуть. Если бы у меня он потерялся то я бы оклеила, всё что только можно и нельзя. Свет давай я поклею где нить объявы, наду пару десяточек макетиков. А ты не пробовала обратиться на клавс? И ещё такой вариант может оплатить пиар кота хотя бы на не дельку одну, но не с текстом отдаётся кот в добрые руки, а с текстом найден кот потеряшка. Как тебе такой вариант. А на ашане который от тебя неподалёку поклеить объявы не пробывала? Там много народу бывает, а вдруг хозы за покупками отправятся. Ещё у метро есть тарговый комплекс трамплин и техносила может их обклеить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 9 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 Ура наконец то я добралась до нета. Кот просто супер. Ума не приложу у кого поднялась рука такого потерять\выкинуть. Если бы у меня он потерялся то я бы оклеила, всё что только можно и нельзя. Свет давай я поклею где нить объявы, наду пару десяточек макетиков. А ты не пробовала обратиться на клавс? И ещё такой вариант может оплатить пиар кота хотя бы на не дельку одну, но не с текстом отдаётся кот в добрые руки, а с текстом найден кот потеряшка. Как тебе такой вариант. А на ашане который от тебя неподалёку поклеить объявы не пробывала? Там много народу бывает, а вдруг хозы за покупками отправятся. Ещё у метро есть тарговый комплекс трамплин и техносила может их обклеить. Девочки, раз такой замечательный, заласканный, ухоженный - может правда потеряшка? Реально - понапрягайтесь-поклейте! Вдруг случится чудо и его семья найдется? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Наталиса Опубликовано 9 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 Света объявления поклеила. Где-то они еще висят, но в большинстве-их сорвали. У нас очень исполнительные дворники, все срывают, не вникая в суть. Надя, денег на платные объявления у нас нет. Нам еще Соню пиарить, скорее всего в газету надо будет обращаться, так по инету звонков вообще нет уже месяца полтора. Я уже начинаю сомневаться, что он потеряшка... В апреле, я рядом с этой пятиэтажкой нашла кошку, обычную полосатую, ручную. Четыре дня сидела там...Ну я ее забрала, поклеила объявления-а толку ноль... Может маркиз из той же категории??? очень бы не хотелось-денег на него нет. Просто он у нас "внеплановый" получился Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 ...денег на него нет. Просто он у нас "внеплановый" получился Да ладно! А "плановые" списочки можно посмотреть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Наталиса Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Они конечно не рукописные, но аннонсировать могу. Белый кот с разодранными бровями (единственный выживший и с предыдущего помета Сноу), маленькая беременная (под вопросом) кошка рядом с м. Молодежная, за которой собственно и ходили. Последнее время куда-то пропала. Еще два дачных котенка, и ...возможно ласковая черепаха, если последний "продух" в доме заколотят....Вот такие они, планы то Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Белка Опубликовано 10 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Они конечно не рукописные, но аннонсировать могу. Белый кот с разодранными бровями (единственный выживший и с предыдущего помета Сноу), маленькая беременная (под вопросом) кошка рядом с м. Молодежная, за которой собственно и ходили. Последнее время куда-то пропала. Еще два дачных котенка, и ...возможно ласковая черепаха, если последний "продух" в доме заколотят....Вот такие они, планы то Плюс сама Сноу и 4 (не три...) ее котенка. Но это уже не планы, а хроника... А мы уже в котятах до шести месяцев. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Белка Опубликовано 11 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Плюс сама Сноу и 4 (не три...) ее котенка. Но это уже не планы, а хроника... А мы уже в котятах до шести месяцев. У нас с Наташей полное совпадение мыслей между собой, но полное несовпадение с мыслями котов: тех, кого хотим забрать мы, носятся от нас колбасой, а другие, в сторону кого мы даже не смотрели ни разу — возможности не было по причине отсутствия этой живности — бегут за нами со сверхскоростью,путаясь под ногами, и верещат на ультрозвуке: "мама-папа, я тута, я есть хочу, я спать хочу, вколите мне прививку, пожалуйста, и вкусную таблеточку от всего вглотку хочу!" Как-то так... Их мы и называем "внеплановыми". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти