Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Кузьминский двор с кошками. Разгребаю уже 3-й год

Наталья-717
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Двор не мой. Хожу мимо с работы. Двор совсем рядом с метро Кузьминки... 2 года назад из этого двора растаскивали кошек с Сеней16 и Машей Кошатницей. Опять полна коробочка..

1. Выброшенная семья. С первого этажа выбросили кошку с котятами. Хожу их кормлю уже 2 месяца. Котят было пять - 2-е пропали. Котятам уже месяцев 5. Когда были маленькие - в руки не давались, сейчас прикормила - совсем ручные. Особенно один, который бежит за мной метро 100.

Есть дырка подвальная, но ее вчера забили.. Остался маленький лаз, в который они еле протискиваются.. Там же кошка еще, 3 недели назад была беременная, сейчас, видимо, котята в подвале - подхожу ближе к подвальной дырке -шипит.. Кроме меня, кормит еще одна женщина из соседнего двора, но она сейчас уехала... Кошки в основном на улице - бегают по всему двору..

04151af38070.jpg

d56bd4b20e8b.jpg

f1bebea23e33.jpg

94ee6cbe9e94.jpg

2. В доме рядом в подвале живут 3 кота. Взрослые. Бело-рыжий, черный маркиз пушистый, черный маркиз гладкошерстный. Тоже подкармливаю, но только сухим кормом.. Их еще кормит бабушка старенькая, приносит хлеб, размоченный в бульоне..

Фото нет..

Ситуация осложнилась тем, что люди с первых этаже активно выступают против кормления.. Котам дырку уже забивали.. Сейчас и семейству дырку закрыли сеткой. Пыталась разговаривать с теми, кто семейство выбросил, но по внешнему виду им самим есть нечего.. Да и разговаривают прямо скажем не совсем вежливо.. Женщина, которая забила дырку говорит, что кормите где угодго, только не под моими окнами.. А они больше ничего и не знают - так под окнами и сидят..

В идеале нужны кураторы.. Я пока своих подопечных не пристрою - взять некуда, и в Перово уже клиенты нарисовались.. Про свои подвалы уже молчу..

Сейчас прошу новичков, кто мимо ходит или живет рядом - подкармливать в очередь и хоть как-то контролировать ситуацию с подвальными дырками..

Сейчас у семейства положение критическое Да и скоро опять рожать начнут..

Я просто такую ораву не прокормлю.. И хожу совсем поздно вечером - уже в кромешной тьме..

Кто готов помочь - двор за книжным магазином.

Будут желающие покормить или взять на кураторство - все покажу.... 8-965-232-75-10

30.09.10 Новостей никаких. Спасибо Алене - подкармливает кошек!!! Едят на улице, трясутся от холода. Нужны кураторы кошечкам!!! Кошка мама с маленькими котятами, третий день не выходит..

05.10.10 - Изменений никакихнет. Ждем с нетерпением кураторов!!! Кошка -мама так при мне и не выходит.. Боюсь, что с ней что-то случилось.

28.11 - Забрали черно-белую девочку Нику и огромадного кастрированного рыже-белого кота Лео.. Нужна помощь в оплате стерилизации Ники и на прокорм! Остальные на месте...

14.12.10 Ника пристроена, Лео подлечивается ( чихает, текли глаза сильно). Из табачного киоска в срочном порядке забрали месячного котенка. В киоске остались котенок и кошка-черепашка..

На улице - 2 кота - подростка, их мама - красивая пушистая миниатюрная кошечка, черно- белый крупный маркиз, Мишка - пушистый маркиз, серо-белая кошка..Все ручные...

17.12.10 Забрали кошку и еще одного котенка. Теперь у нас на кураторстве кот Лео, Кот Сэм, кошка с двумя котятами. На улице 4 кота и 2 кошки, котенок 2-ух месяцев в дворницкой..

03.01.11 Кошки так и на улице. :cry2: Подбросили еще одного кота, похоже невский маскарадный..

20.01.2011 Кошка Лора и кот Мартин стерилизованы. Пиаримся - ищем хозяев.. Лео потихоньку выздоравливает.. Прокололи Байтрил.. Еще чихает и подхрюкивает... Котята Лоры пристроены.

На улице 4 кота и 2 кошки.. Кошки , похоже, ушли в загул.. Постараюсь сделать новые фото всех...

01. 02.2011 Кошку Гелю потрепала собака. Нашли в подвале через 4 дня.. Кошка подлечивается у Маши Кошатницы. На пристройстве кошка Лора, кот Мартин.. На улице кошка Зайка, бгатцы - Славик и Лучик, черный пушистый Блек, 2 взрослых маркизика Мишки.. Очень приветствуется помощь кормом!!!! И помощь хоть иногда подкармливать тех, кто на улице..

25.02.2011 - Забрали беременную Зайку. Зайка уехала до пристройства к Лене Пегаска... Нужна помощь на оплату стерилизации - 550 рубл - это срочно!! И, конечно, оплата передержки..

На улице осталось 5 котов. :cry2:

05.04.

Благотворительные взносы на этих кошек:

200 рубл. - sestratk - потрачено на корм для Лоры и ее котят..

2000 рубл. - Ekaterinka12 - потрачено на стерилизацию Лоры (у Н.Ю.)) и корм для нее..

500 рубл. - Оля Felisa - потрачено на оплату осмотра и рентгена для покусанной собакой кошки Гели..

2000рубл. - Наташа martin1111 - оплата ловца Андрея ( искали покусанную собакой кошку Гелю)..

1800 рубл. - Лена Fudgi - отложено на стерилизацию Гели у Н.Ю.

800 рубл. - Лена Fudgie

2400 рубл. - Татьяна TAT GB - деньги на передержку Зайки и частичную оплату стерилизации...

500 рубл. - Lizuka на кастрацию кота Славика

Финпоступления на Рыжего ( Рыжий мрамор)

500 рубл. - Lizuka

3000рубл. - Ирина lusya

Итого: 3500 рубл.

Расход:

400 рубл. - прием у врача на кафедре офтальмологии.

2000рубл. передержка

Ноябрь 2012

Приход - 1500 рубл. от Lianora :gift: ( частично пойдут на привики нашим подвальным)..

Красивые и холеные, как домашние! Я в кошах поуши - пока могу только сочувствовать и поддержать морально. Мне кажется если их сфотографировать каждого отдельно и указать пол и возраст - куратор найдется быстрее, уж больно хороши котейки, если еще и не дикие и молодые, пристроить вполне можно.

А мама кошь, котрая в подвале котят родила, сама дикая или ручная, ее можно будет оттуда с детьми забрать?

Пока не знаю, что меня ждет, когда вернусь в Москву с дачи, но буду думать чем смогу помочь, но это только в октябре....

Да не холеные они.... Совсем изголодавшимися их назвать нельзя - ведь я стараюсь их кормить каждый день.. Но не от пуза...

Мама- кошка тоже ручная, только шипит, когда ближе к дырке подвальной подходишь.. Котят достать оттуда нельзя - если только сама выведет, но они уже будут дикими.

А те, что на фото ручные, кроме беленького - он боится, но когда совсем голодный, то изловчившись, взять можно.

Беленький - мальчик, белый с серым пятном на спине - мальчик, маркизная - девочка ( очень красивая)...

У меня коллега по работе в этом дворе живет. Вроде прониклась. Спрашивает чем их можно покормить? Я ей сказала, что всем подряд.

Я смотрю вы кормом кормите каким то? Может подскажете что им можно прикупить.. А ручных надо действительно по одной сфотать. Может кто и позарится на этакую красоту.. :P

Я кормлю банками Китикет. Хорошо бы мне с Вашей коллегой пересечься, чтобы я ей все показала..

Я кормлю банками Китикет. Хорошо бы мне с Вашей коллегой пересечься, чтобы я ей все показала..

я ей дала Ваш телефон. она сказала что с Вами свяжется. только китикетом мы их кормить не сможем. У нас в офисе от обедов часто остается что то. мясо, кашка. они ведь должны это есть?

Конечно, будут, только чтобы не слишком острое и соленое...

Сейчас их кормила, бегут ко мне , как стадо мустангов... Котам положила только один пакетик. Вышел бело-рыжий кот..

Конечно, будут, только чтобы не слишком острое и соленое...

Сейчас их кормила, бегут ко мне , как стадо мустангов... Котам положила только один пакетик. Вышел бело-рыжий кот..

Ну, короче дело такое.. Коллега моя прониклась и даже завела коробочку, типа фонд поддержки бездомным животным :P чтобы остатки еды не выкидывали а ей отдавали. Насчет позвонить она как-то вяло отреагировала, но она вроде узнала практически свой дом на Ваших фотках. В общем сегодня уже с едой поехала домой :) Сказала что кошек до фига и она их видела.. Она мне и до вашего поста про них рассказывала, но я думала, что их там хорошо подкармливают, раз их там так много и они так плодятся.. Летом там просто завалинка для кошек была.. Весь двор в млеющих на солнце кошаках.

В общем не знаю будет она звонить или нет.. но вроде двор ее и дом тоже ее.. И жрачку мы поставлять будем. Курочку, рис, кашу молочную, гречку.. В общем в пределах разумного. Если она сама не отзвониться до понедельника, то я Вам позвоню и скорректируемся на всякий случай тот это двор или нет.. Хотя я почти уверена что тот. У нее там кот убегал, так она там каждый куст на фотке опознала вроде.. :)

С Аленой встретились.. Хорошая девушка :rolleyes: Все ей показала, будет подкармливать...

Но кураторы все равно нужны!!!

С Аленой встретились.. Хорошая девушка :rolleyes: Все ей показала, будет подкармливать...

Но кураторы все равно нужны!!!

Алена вроде хотела их пофотать. Может удастся тогда найти кураторов. Хоть стерилизовать их и обратно выпустить, и то дело будет. А наши офисные обеды они за милую душу едят! :)

Алена вроде хотела их пофотать. Может удастся тогда найти кураторов. Хоть стерилизовать их и обратно выпустить, и то дело будет. А наши офисные обеды они за милую душу едят! :)

Вчера вечером ходила их покормить- выщел один белый... Уже не такой заморыш с офисных обедов-то.. Остальных не было.. Беспокоит, что кошка с малыми котятами не появляется.. Боюсь, что с ней что-то случилось.. И котят ,примерно, трехнедельные в подвале..

Кошка - мама появилась.. У нее сильно гноятся глаза...

И еще проблема - кормить их можно только на улице - входа в подвал нет, вода, котрую ставим изредка - замерзает..

Зиму обещают суровую... Как они выживать будут? :(:(:(

• 5 недель спустя...

Кормимся потихоньку.. Слава Богу, все живы... Уже совсем ручные... Кошка котят так и не вывела, скорее всего погибли в подвале...

Уже всем месяцев по 6-7.. Скоро рожать начнут.. :cry2::cry2::cry2:

Вот мы теперь какие...

f927e20ba34a.jpg

2143da512bb6.jpg

bc239f06f21a.jpg

119e919dc239.jpg

3dd038b0d2df.jpg

Нету у меня сейчас возможности забрать даже 1 кошку..

Жалко их... Котят жалко, которые в подвале погибнут.. Серо- белая была беременна, шипела, когда я подходила кормить - котят так и не вывела...

Нету у меня сейчас возможности забрать даже 1 кошку..

Жалко их... Котят жалко, которые в подвале погибнут.. Серо- белая была беременна, шипела, когда я подходила кормить - котят так и не вывела...

Стерилизовать их надо по хорошему-то.. Только вот где они после стерилизации сидеть будут? Я тоже не смогу взять, у меня двое без прививок почти. Алена старается их подкармливать. Пока больше ничего не можем. Вот бы команду собрать.. да простерилить хотя бы..

• 2 недели спустя...

Сегодня забрали с Машей Кошатницей черно-белую девочку... ( Маша - :worthy::worthy::gift: )

Ехали забирать кошку с 2-ух недельными котятами, которая родила в табачном киоске около м. Кузьминки.. После недельных переговоров сегодня нам дали отлуп.. :cry2: Люди работают там неграмотные в смысле кошек- берут для ловли крыс, кошки пропадают - берут следующую..

Так что будеи через три недели выпрашивать котят .....

Поэтому и забрали черно-белую кошечку - она первая вышла на еду...

Очень просим финансовой помощи на стерилизацию и прокорм...

Кошечке приблизительно 7 месяцев. Недели через 2 будем стерилизовать, скорее всего в Мовете у Хмелевской.. Стоит там стерилизация 3,5 тыс. рублей. Будем просить скидку..

Кот рыже-белый, живущий в этом же дворе , оказался кастрированным... Нельзя его на улице оставлять.. Есть в планах его тоже забрать...

Если сил и денег хватит..

Девушку назвали Никой. Сидит в клетке, немного поела.. От блох обработали, через три дня будем прогонять глистов..

a48e456f0e39.jpg

Сегодня забрали с Машей Кошатницей черно-белую девочку... ( Маша - :worthy::worthy::gift: )

Ехали забирать кошку с 2-ух недельными котятами, которая родила в табачном киоске около м. Кузьминки.. После недельных переговоров сегодня нам дали отлуп.. :cry2: Люди работают там неграмотные в смысле кошек- берут для ловли крыс, кошки пропадают - берут следующую..

Так что будеи через три недели выпрашивать котят .....

Поэтому и забрали черно-белую кошечку - она первая вышла на еду...

Очень просим финансовой помощи на стерилизацию и прокорм...

Кошечке приблизительно 7 месяцев. Недели через 2 будем стерилизовать, скорее всего в Мовете у Хмелевской.. Стоит там стерилизация 3,5 тыс. рублей. Будем просить скидку..

Кот рыже-белый, живущий в этом же дворе , оказался кастрированным... Нельзя его на улице оставлять.. Есть в планах его тоже забрать...

Если сил и денег хватит..

Девушку назвали Тиной ( ласково Митиль). Сидит в клетке, немного поела.. От блох обработали, через три дня будем прогонять глистов..

a48e456f0e39.jpg

Ой, как здорово, какие же вы молодцы!!! :appl:

Только сегодня с Аленой разговаривали про эту кису, очень уж она ей нравится.. Очень она переживала. что не может ее себе взять и тут прям как материализация мечты!

Щас с финансами туго, к сожалению. У самой сидит кошка на передержке и кураторстве и похоже надолго! Так что сами побираемся. Но как только будет возможность что-нибудь подкинем обязательно!

Ника освоилась, поела, сходила в лоточек, просится из клетки, но погуляв чуть-чуть обратно идет ... Подставляет животик для почесов.. Ласковая, контактная и очень красивая...

1d49436ec18a.jpg

Сегодня забрали Рыже-белого пушистого кастрированного кота. Спасибо Алене! Помогла посадить в переноску!

Кот волновался в метро, сейчас сидит на кухне у Маши Кошатницы в стрессе... Ничего - отойдет. Кот крупный, по зубам года 3....

Остальные остались на месте.. Слава Богу, все живы..

Сегодня забрали Рыже-белого пушистого кастрированного кота. Спасибо Алене! Помогла посадить в переноску!

Кот волновался в метро, сейчас сидит на кухне у Маши Кошатницы в стрессе...

Вот

a44a9b2bdc20.jpg

6f63eb36031e.jpg

Всю ночь рвался на свободу, кухонную дверь дообдирал окончательно :) , орал и рычал, не ел, не пил, но пописал в лоток. С утра гладится, мурчит, но по-прежнему хочет выйти...

Поделиться
  • Создать...