Volcha Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 В городе появилось много бездомных животных, скорее всего не потеряшки, а выброшенные Уже несколько дней с камнем на сердце прохожу мимо котят-подростков, бегающими за людьми, видела из окон автобуса бегающего азиата и еще пару явно не уличных животных.. А сегодня вот не смогла пройти мимо спаниеля, скорее всего английского, да и то только потому, что вспомнила про объявление о пропаже (как оказалось, не он). Что имеем... Кобель, глаза гноящиеся, уши вообще тихий ужас, мало того, что больные и постоянно чешутся, так одно ухо вообще не понятное, то ли шерсть так собралась и залакировалась, то ли расходится шерсть отдельно и само ухо отдельно? еще и плесень какая-то белая. Далее, на боку какой-то или жировик или опухоль, еще что-то похожее на папилому на шее. Шесть на животе, лапах и шее абсолютно вся в колтунах и колючках... Про возраст ничего сказать не могу, но морда седая. В общем незнаю что и делать... Пока увезла в вольеры на работу, обещала на пару дней и оставила на корм чуть денег.. Но у меня там еще долг за Лорда из военной части, которого в Германию месяц назад отправили, так что надолго спаниельку врятли оставят. Да и я не потяну оплату передержки.. Завтра постараюсь хоть немного шерсть разобрать, а послезавтра к ветврачу сводить на осмотр, но у нас анализы не делают. Может кто-то сможет заняться мальчишкой? Хотелось бы в квартиру его, а не в вольере держать.. Хозяев пока ищу, через собачников, объявления на столбах смотрю, дам в местные газеты еще, но боюсь не потерях он В общем прошу помощи... Фото сделала пару штук, но он всё время чесал уши, поэтому оч плохие. Ухо (немного видно белое, это та самая "плесень") НОВОСТИ 18.09 Новые фото 19.09 Были у врача, у собаки сильнейший отит, опарыши в ушах, катаракта 20.09 Собаку надо везти в стационар, с такими ушами нас ни на какой передержке не возьмут 21.09 Спаниель перевезен в Москву, свозили к вет-врачу, поместили на передержку к Баги, помыли-постригли 23.09 Планируем посещение врача 27.09 или 29.09 (в понедельник или среду), дали имя Семен (Сема) 30.09 Начинаем пиарить 3.10 Посещение врача, удалили шишку на боку, почистили зубы 4-9.10 Новостей нет 7.11 срочно пришлось везти в клинику,ночью была операция, убрали гематому,а то некроз уха был бы 8.11 показали офтальматологу, диагноз язва роговицы и глаукома 10.11 ушки стали лучше, глазик без улучшений но и без ухудшений, единственный неприятный момент это его поведение, видимо из-за новой обстановке он сильно нервничает и лает по ночам, ему дают успокоительное 11.11 вечером будут делать рентген, у него не прекращается кашель, врачи будут выяснять какой он природы 12.11 у него хроническая сердечная недостаточность 2 степени, проблемы кардиологического характера, бронхит с воспалением, высокое внутречерепное давление 26.11 Предварительный диагноз: коллапс трахеи Дифференциальные диагнозы: хронический бронхит Окончательный диагноз: глаукома 8.12 Удалили глазик,опухоль(отправили на гистологию)и сделали бронхоскопию.По результату бронхоскопии-новообразований,чего боялись,нет.Есть воспалительный процесс,взяли смывы на посев,продолжаем антибиотики,добавили преднизалон. состоянии Семки стабильное, он очнулся, вечером ему будут вводить какой-то препарат 10.12 Помещен в стационар в Идеале 22.12 Сняли швы с глазика 23.12 Диагноз по результатам анализов: Мягкотканная саркома, низкой степени злокачественности , вероятно , гемангиоперицитома 30.12 Семке становится заметно лучше, уже почти полностью прошел, он стал гулять только 2 раза в день и при этом дома терпит, немного поправился в весе, и залысина на попе стала ежиком обрастать 6.01.11 Уехал на испытательный срок ФИН. ОТЧЕТ http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=154167 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volcha Опубликовано 17 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 Куратора бы нам.. Или передержку квартирную бесплатную Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Баги Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 это похоже американский кокер, на ушах колтуны, в ушах отит, старенький...черноподпалый? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volcha Опубликовано 17 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 это похоже американский кокер, на ушах колтуны, в ушах отит, старенький...черноподпалый? Да, черноподпалый. Завтра время будет побольше сделаю фото лучше. Я с спаниелях не особо разбираюсь, но по картинкам наверное и правда американский.. Он в вольере не замерзнет? Но думаю это лучше улицы, сквозняка нет и сухо хотя бы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Баги Опубликовано 18 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 в вольере не должен замерзнуть, хотя в дом бы его, подстрич, подлечить и ручки найти...мечты..мечты..мечты... в Москву сможете переправить ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volcha Опубликовано 18 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 в вольере не должен замерзнуть, хотя в дом бы его, подстрич, подлечить и ручки найти...мечты..мечты..мечты... в Москву сможете переправить ? Переправить смогу (если и не на машине, то на электричке привезу). К ветеринару не отвела, там короткий день сегодня и его перед этим хоть немного бы помыть-постричь, а то такого спутанного вести как-то неудобно, его толком не пощупать.. Расчесать попробовала, но это просто дохлый номер, надо выстригать, только в вольере стриженному плохо будет. И помыть не получается, у нас только холодная вода идет. Пробую договориться у друзей помыть. В вольере он скучает, воет много. Кстати, как у спаниелей уши растут, они сами длинные или шерсть на них? А то думала разобрать сегодня ухо, но потом побоялась, не смогла нащупать где колтун, а где само ухо. Еще несколько свежих фото(колтунов не видно, но их полно на шее, лапах, ушах, боках, животе): Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bonica Опубликовано 18 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 эх, это 100% американец в потеряшках его искать не стоит? Как он по характеру? Буду помогат денежкой и пиаром Спану нужна будет финансовая помощь на лечение, помогите ушастику Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volcha Опубликовано 18 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 эх, это 100% американец в потеряшках его искать не стоит? Как он по характеру? Буду помогат денежкой и пиаром Спану нужна будет финансовая помощь на лечение, помогите ушастику В потеряшках ищу, в Инете нет, на столбе не по нему было объявление. Судя по состоянию или давно потерялся или бабушкин вариант. По характеру спокойный как танк) На клички ни на какие не отозвался из многих вариантов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧАРУША Опубликовано 18 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 Красавец какой,даже в таком состоянии,нельзя его до передержки стричь,замерзнет,потому что тут стричь надо практически налысо все,надо передержку искать,может кто то сможет его взять за корм??? :help: Собака очень красивая ,пристроиться быстро,надо его просто отмыть,да и подлечить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bonica Опубликовано 18 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 мальчик кастрированный или нет? нужна передержка и фин. помощь буду помогать (так сказать сокуратор) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volcha Опубликовано 18 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 мальчик кастрированный или нет? нужна передержка и фин. помощь буду помогать (так сказать сокуратор) Не кастрированный. Вы в месяц сколько примерно можете выделять финансов? Хочу попробовать договориться о квартирной передержке, рублей за 150-200 в сутки с кормом. Вариантов два, только не факт, что возьмутся, буду разговаривать завтра . Но если есть вариант за корм или желающий взять на кураторство- была бы очень благодарна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volcha Опубликовано 19 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 Мдя, быстро нас в Собак перенесли.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volcha Опубликовано 19 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 Сегодня стала состригать колтуны с ушей, а там.. в самих колтунах, пропитанных гноем, копошились опарыши! Их просто невероятное количество.. В одном ухе тоже оказались опарыши, крупные, они просто кишели в этом ухе.. Врач обработала тирамицином и довольно много достала, но не всех, потом стали еще подниматься... А запах просто сногшибающий.. Мальчику лет 6, у него еще катаракта. Когти некоторые поломались, а некоторые закрутились кольцом. Верните нас в Скорую собаке нужна помощь, а тут нас никто не увидит! Сейчас загружу фото и видео этого ужаса, но они с телефона Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volcha Опубликовано 19 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 Фото этой гадости даю в виде ссылок, т.к. постоянно видеть это не хочу... http://i062.radikal.ru/1009/46/8066d0fead1b.jpg http://s59.radikal.ru/i165/1009/ab/9f8ef66bb77e.jpg В самом ухе (там просто сплошной слой их, поэтому толком не понятно что это) http://s41.radikal.ru/i091/1009/eb/3d8ecb4dfb09.jpg а это был плотный комок ушных выделений Видео опарыши в состриженных колтунах http://www.youtube.com/watch?v=eCmmhd0qaFE в ухе http://www.youtube.com/watch?v=DT8nMbrv_CA Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bonica Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 какой кошмар как же спанику плохо, такая гадость в ушах....... Люди, нужно собирать финансы на стационар этому спаниелю Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bonica Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 нам нужно срочно с "СКОРУЮ"! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volcha Опубликовано 20 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Помогите на лечение! На передержку его пока нельзя, знакомый просит забрать, надо везти в стационар! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
liliyar Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Собак красивый, даж очень. Сейчас денег нет, но могу кинуть на телефон руб 500. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volcha Опубликовано 20 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Собак красивый, даж очень. Сейчас денег нет, но могу кинуть на телефон руб 500. Спасибо! Написала ЛС Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Надежда Щ Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 у американцев на форуме написала но врядли кто сможет опознать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volcha Опубликовано 20 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Получила 500 руб от liliyar, создала тему с фин. отчетом http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=154167 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volcha Опубликовано 20 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 А в Скорую нас так и не переносят... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
честер и я Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 уважаемые модераторы! пожалуйста, обратите внимание на эту тему. собака в жутком состоянии, ее буквально съедают опарыши, у собаки нет ни куратора, ни передержки, ни денег на врача. боюсь, что в таком состоянии животному недолго осталось((( пожалуйста, перенесите темку в скорую.пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АллаВо Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Очуметь! Уши Шерика, когда я лопаткой гной выгребала- просто семечки и детский сад... Нужны деньги на стационар, обследование, лечение Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volcha Опубликовано 20 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Спасибо за поддержку, всё еще надеемся оказаться в Скорой, сутки стационара стоят 1500 рублей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти