Nellie Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Начну тему с изречения: "Никогда не говори НИКОГДА!". Эту истину я теперь вобью себе в голову, как кол . Только недавно я в одной своей теме самодовольно изрекла "Денег у форма на своих подопечных я не прошу никогда" . Несколько дней назад я увидела в приюте этого щенка... . С тех пор ходила с комом в горле, как не своя. Ни на минуту не могла о нем забыть... . В приют мы возили "ручки", в одном из вольеров показывали щенков, показали и этого, да заметили, что глазки у него какие-то странные и головку он держит как-то не так, покачиваает ею как раненый птенчик. А когда берешь его на руки - он прижимается к плечу и застывает, и только тогда его взгляд как бы "фиксируется". Расширенные зрачки, один глаз прикрыт. Сегодня я отвезла малыша к ветврачу (Федориной О.Ю.). Пока забрала к себе домой. Врач посоветовала понаблюдать за движениями, кроме того, сдали кровь на биохимию и общий клинический анализ. Рез-ты будут готовы завтра. А вообще-то ему нужна операция (О.Ю. посоветовала д-ра Шилкина) по замене хрусталика, чтобы хотя бы частично восстановить/сохранить зрение правого глаза (левый атрофирован ). Операция "потянет" на 20 тыс. . Есть еще вар-т "просто" удалить хрусталик ("всего" за 9 тыс.), но это - полная слепота. Фотографии детки (возраст примерно 2.5 мес.) в приюте: Фото из клиники выложу позже (снимать было трудно, слезы застилали глаза, когда озвучили диагноз )... Ребенок весь день плачет (остался без мамки), но поел хорошо. Спасибо Ларисе (lapa2008) за то, что приехала ко мне сегодня с полной сумкой продуктов для малыша, благодаря этому мне не пришлось выходить из дома и оставлять постоянно плачущего ребенка одного! Спасибо Юле ЮлеКос за то, что вместе со мной ездила в приют и переживает за детку. Мы вместе решили, что его надо обязательно показать офтальмологу. Буду благодарна за любую помощь! Ссылка на тему в Финансировании: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=153650 9-9-10: забрала щенка из приюта, чтобы показать офтальмологу; посетили вет-клинику "На Беговой", врач - Федорина О.Ю. Поставлен предварительный диагноз; имеются показания к удалению хрусталика правого глаза (минимальный уровень операции) или к замене хрусталика на искусственный, в этом случае зрение будет частично сохранено. Левый глаз необходимо наблюдать, в данный момент он полностью атрофирован. Назначение: квинакс по 1 кап. 3 р./день. Рекомендовано обследование - сдали анализы крови. Рекомендовано наблюдать за движениями щенка с целью выявления сопутствующих неврологических отклонений. 10-9-10: получила рез-ты анализов крови; наблюдала за движениями щенка. 11-9-10: пока не дозвонилась до клиники "Эскулап", хочу записаться на прием к д-ру Шилкину А.Г. в самое ближайшее время. Продолжаю наблюдать за движениями щенка: обмороков нет, есть нарушения координации, натыкается на предметы. 13-9-10: были на приеме у офтальмолога: д-р Олейник В.В., клиника "Эскулап" на Бабушкинской. (Д-р Шилкин А.Г. больше не принимает). 14-9-10: собираем информацию о специалистах по поводу третьего врачебного мнения; Щенок стал лучше ориентироваться в помещении. 15-9-10: консультация по тел. с д-ром Перепечаевым К.А. (клиника Мовет); 16-9-10: консультация с Перепечаевым К.А. в клинике Мовет. Заключение: прогноз по зрению - слепота. Лечение невозможно . 17 и 18 -9-10: фотосессия. 19,20,21-9-10: Собираю средства на пиар и команду пиарщиков! 22-9-10: Придумала пиарные тексты (на русском и англ.). Прошу помощи с пиаром! 23 и 24-9-10: начали пиар 27-9-10: сделала 1ю прививку Малышу (в ветклинике на Беговой), получили ветпаспорт. Ревакцинация - через 2.5-3 недели. 28-9-10 по 2 окт: пиар; 3-10-10: консультация по тел. с вет-врачом (вет-клиника на Беговой) по поводу диареи, получила новые назначения. 4, 5, 6 окт: Выполняем назначения, есть улучшение. 7 окт.: Малыш уехал в свою новую семью. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЮляКос Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 Дорогие форумчане помогите, пожалуйста, Щенку Щеночек замечательный,очень хороший малыш, помогите собрать денег на операцию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliap Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 Тема переносится в раздел "Скорая помощь". Пожалуйста, не забывайте соблюдать правила раздела. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЮляКос Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 Люди, ну хоть поддержите советом... Щенок красивый по фоткам видно... Очень прошу помогите,кто чем может.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hagen Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 А Черноусовой не пробовали его показать ? Думаю операцию "ценой 20 т.р." можно сделать у неё и за меньшие деньги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧИЖИК Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 Если есть хоть малейший шанс спасти щенку зрение, надо попытаться это сделать. Жалко ребенка до сердечной боли. Я с вами, хотя тоже переживаю не лучшие в своей жизни времена. Он хоть немного видит? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nellie Опубликовано 10 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 Спасибо, что перенесли тему в Скорую. Ночью детка сильно плакал, я спала с ним... Успокаивается, когда берешь его на руки и прижимаешь к себе. Но утром и днем неплохо покушал, ест пока каши (так кормили в приюте), предлагаю с руки сушку (Екануба для щенков), немного поклевывает. Вчера вечером съел творожок с кефирчиком. Наблюдаю за его дивижениями: заметно, что левым (атрофированным) глазиком он ничего не видит, т.к. головку держит боком/немного книзу. Натыкается на стены, предметы, миски с едой. Меня "видит" только по голосу, хотя такое впечатление, что он постоянно поднимает головку, как бы силясь что-то разглядеть. А вот когда позову его - поднимается и бежит навстречу. Я уходила днем, пришла домой - он не прибежал, а вот когда позвала - затрусил мне навстречу. Не падает, сознание не теряет, при ходьбе не шатается (врач сказала, что надо отслеживать все возможные проявления травмы головы). Сегодня получила анализы из вет-клиники, выложу сюда когда разберусь как скопировать с приложения (сканера дома нет). Если анализы ок - буквально завтра дам глистогонку, врач сказала, что можно уже прививать по возрасту. Что касается дальнейшей консультации с хирургом - ... пока не собрала мысли "в кучу", спасибо за совет обратиться к д-ру Черноусовой. Я много лет проработала в онкологии и больше доверяю хирургам-мужчинам , но это скорее предубеждение, основанное на личных наблюдениях . Главное - это конечно уровень квалификаци... Буду благодарна за советы. Спасибо за поддержку! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nellie Опубликовано 11 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 Пытаюсь дозвониться в "Эскулап", записаться на консультацию к д-ру Шилкину. Никто не берет трубку . Может, у них изменился тел.? я набираю 788-73-71 - тишина... . А на сайте написано "круглосуточно" ... . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЮляКос Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 Нелли,как дела у малыша? Как анализы? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nellie Опубликовано 11 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 Нелли,как дела у малыша? Как анализы? Анализы в норме, сканы выложу в пн на работе (скопировать с аттачмента так и не удалось ), в вс утром дам глистогонку (спасибо Ларисе lapa2008, что привезла ее мне домой). В сб пропустила, т.к. хочу дать натощак, как положено, а он поел рано утром. Малыш уже гораздо меньше плачет, ходит за мной как хвостишка или спит, причем облюбовал себе темный угол в коридоре или в комнате под кроватью (предпочитает темноту). Продолжаю наблюдать за его движениями: по всей вероятности, он все-таки немного видит правым глазиком (как сказала врач: очертания крупных предметов вблизи, как сквозь несколько слоев марли), потому что при ходьбе он держит головку с наклоном вниз/влево (слева атрофированный глаз), а когда поднимает головку - поворачивает ее вправо, как бы силясь что-то разглядеть. Натыкается на стены и предметы. Реагирует на мой голос (стараюсь подзывать его ласковым-преласковым голосом), бежит ко мне. Часто беру малыша на руки, прижимаю к себе, он кладет голову на плечо и, вздохнув, замирает ... . Очень трогательный мальчик... . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nellie Опубликовано 11 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 Фото: В ветклинике 9-9-10; взяли кровь из вены: В ветклинике, в очереди, меня спросили: "А у него мама дворняжка?" Я ответила: "И папа тоже..." ... (тут хотела было улыбающийся смайлик вставить, но - грустно ... ) 11-9-10: http://i082.radikal.ru/1009/df/c85fe9e6e69e.jpg http://s40.radikal.ru/i087/1009/cf/e0039ad0b161.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЮляКос Опубликовано 12 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 Какой же он все-таки красавец Помогите,пожалуйста, малышу увидеть мир хотя бы одним глазиком... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мими Опубликовано 12 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 Скажите куда кинуть 325 р малышу? Желательно тел Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nellie Опубликовано 13 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Скажите куда кинуть 325 р малышу? Желательно тел Спасибо! Но только не на мой тел.! (у меня корпоративный тел. ). Я постараюсь в течение дня договориться с кем-то, чей тел. можно дать. О щенке: В вс дала глистогонку (5 кг он весит); В пн с утра начала обзванивать врачей-офтальмологов. Пока дозвонилась в Эскулап. Сказали, что д-р Шилкин больше не принимает вообще, только его ученики: Аверин, Олейник, Ротанов (на ул. Снежная, 13). Д-р Аверин принимает по четвергам с 13 до 21 без записи. Д-р Олейник Вера Вл. разрешает звонить ей на моб. тел. для консультаций. Буду звонить ей после десяти. Щенок совсем перестал плакать, много спит, кушает так себе (пока только приспосабливаюсь что он предпочитает, что ест похуже). Наблюдаю за движениями: не падает, не шатается при ходьбе, только натыкается на стены и предметы, играет: бегает за мной, грызет тряпки и т.п. Подвижный (ттт). Когда я ухожу из дома - не плачет (а вот тут 2 раза ттт! )... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olga2000 Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Еще есть Гончаров. Он сделал операцию по замене хрусталика старенькой азиатке . Зрение с 0 поднял процентов на 50. Операция НЕдешевая. Телефон могу кинуть в личку. А Вам что предложили за 20 тыс? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nellie Опубликовано 13 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Еще есть замечательный офтальмолог Гончаров. Он сделал операцию по замене хрусталика нашей старенькой азиатке . Зрение с 0 поднял процентов на 50. Операция НЕдешевая. Телефон могу кинуть в личку. А Вам что предложили за 20 тыс? Спасибо, да, скиньте пожалуйста тел. Гончарова! Поясню про 20 тыс.: это ориентировочная цифра, я очень настойчиво спросила у д-ра Федориной О.Ю. какой уровень цень на операции при такой ситуации с глазами, чтобы знать насколько я смогу справиться сама или не смогу . Окончат. цена будет известна только когда решится вопрос кто будет делать, в какой клинике и т.д. Я также обзваниваю знакомых заводчиков, собираю всю информ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nellie Опубликовано 13 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Скажите куда кинуть 325 р малышу? Желательно тел Написала Вам в личку. Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РИЧИ Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 как решитесь с операцией, кидайте номер карты в личку. С меня 2000. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЮляКос Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 как решитесь с операцией, кидайте номер карты в личку. С меня 2000. Огромное спасибо Спасибо всем Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nellie Опубликовано 13 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Спасибо всем, кто откликнулся! Я еду с ним к Олейник В.В. на Бабушкинскую сегодня (не пошла на раб. ), мы поговорили по тел., информ. оч. противоречивая, показания к операции есть, но они редко берутся за такие случаи... . Необходим клинический осмотр. Тему в финансировании открою сегодня по возвращении из клиники. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЮляКос Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Спасибо всем, кто откликнулся! Я еду с ним к Олейник В.В. на Бабушкинскую сегодня (не пошла на раб. ), мы поговорили по тел., информ. оч. противоречивая, показания к операции есть, но они редко берутся за такие случаи... . Необходим клинический осмотр. Тему в финансировании открою сегодня по возвращении из клиники. Удачи!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юлек Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 у нас щенок с ранней катарактой двух глазок (наследственное). точнее уже 2-х летняя видящая собака. из оболочки хрусталика вытягивают вещество хрусталика, потом в эту оболочку ставят линзу. первую операцию делали в 7 мес - все тянули как могли (желательно такие операции делать после года), чтобы глазик вырос, втрую делали в год с лишним один глазик у нас меньше другого (тот, что делаи раньше. из-за катаракты он не развился нормально), но видят оба, конечно, зрение не 100%, но собака не натыкается на предметы. одно НО - у нас не было поведения, как у вашего, может, у него еще и с головой что-то? давление внутричерепное, травма мы делали у Перепечаева (ул. василисы кожиной-мовет), оперирует он в мовете, прием ведет там в 1 будний день не помню точно и в воскр, и на зарайской улице - по субботам- там очередь меньше во-первых, да - дорого, во-вторых достаточно тяжелый послеоперационный уход. воротник на 2 месяца + несколько раз в день куча капель-промывок по расписанию ходили на консультацию и к Черноусовой - сразу, как заметили изменения в глазике-не понравилось, сказала, не волнуйтесь, выписала капли (как оказалось от возрасной катаракаты-витамины, что в нашем случае могло навредить), посоветовала приходить в год, делать операцию, стоимость была озвучена 10 тыс, но способ операции мы не уточняли. вобщем, если бы до года дотянули-без глаза бы остались (( помогу лекарствами (у нас аптека недорогая человечья) лекарства дорогие достаточно и денежкой. за темкой буду следить удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Abs Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Начну тему с изречения: "Никогда не говори НИКОГДА!". Эту истину я теперь вобью себе в голову, как кол . Только недавно я в одной своей теме самодовольно изрекла "Денег у форма на своих подопечных я не прошу никогда" . Не прошло и нескольких дней, как я увидела в приюте этого щенка... . С тех пор ходила с комом в горле, как не своя. Ни на минуту не могла о нем забыть... . В приют мы возили ручки, в одном из вольеров показывали щенков, показали и этого, да заметили, что глазки у него какие-то странные и головку он держит как-то не так, покачиваает ею как раненый птенчик. А когда берешь его на руки - он прижимается к плечу и застывает, и только тогда его взгляд как бы "фиксируется". Расширенные зрачки, один глаз прикрыт. Сегодня я отвезла малышка к ветврачу (Федориной О.Ю.); диагноз - в заглавии темы. Пока забрала к себе домой. Врач посоветовала понаблюдать за движениями, кроме того, сдали кровь на биохимию и общий клинический анализ. Рез-ты будут готовы завтра. А вообще-то ему нужна операция (О.Ю. посоветовала д-ра Шилкина) по замене хрусталика, чтобы хотя бы частично восстановить/сохранить зрение правого глаза (левый атрофирован ). Операция "потянет" на 20 тыс. . Есть еще вар-т "просто" удалить хрусталик ("всего" за 9 тыс.), но это - полная слепота. Фотографии детки в приюте: возраст 2-2.5 мес. Фото из клиники - выложу позже (снимать было трудно, слезы застилали глаза, когда озвучили диагноз )... Ребенок весь день плачет (остался без мамки), но поел хорошо. Спасибо Ларисе (lapa2008) за то, что приехала ко мне сегодня с полной сумкой продуктов для малыша, благодаря этому мне не пришлось выходить из дома и оставлять постоянно плачущего ребенка одного! Спасибо Юле ЮлеКос за то, что вместе со мной ездила в приют и переживает за детку. Мы вместе решили, что его надо обязательно показать офтальмологу. Буду благодарна за любую помощь! 9-9-10: забрала щенка из приюта, чтобы показать офтальмологу; посетили вет-клинику "На Беговой", врач - Федорина О.Ю. Поставлен диагноз (в названии темы); имеются показания к удалению хрусталика правого глаза (минимальный уровень операции) или к замене хрусталика на искусственный, в этом случае зрение будет частично сохранено. Левый глаз необходимо наблюдать, в данный момент он полностью атрофирован. Назначение: квинакс по 1 кап. 3 р./день (еще не купила, не успела ). Рекомендовано обследование - сдали анализы крови. Рекомендовано наблюдать за движениями щенка с целью выявления проявлений травмы головы, приведшей к катаракте, люксации хрусталика и микрофтальмии. 10-9-10: получила рез-ты анализов крови; наблюдала за движениями щенка. 11-9-10: пока не дозвонилась до клиники "Эскулап", хочу записаться на прием к д-ру Шилкину в самое ближайшее время. Продолжаю наблюдать за движениями щенка: обмороков нет, есть нарушения координации, натыкается на предметы. куда денежку кинуть на слепыша? куда бросить денежку для слепыша? куда бросить денежку для слепыша? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЮляКос Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Спасибо Нелли с малышом у врача,приедут напишет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vetka17 Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Спасибо Нелли с малышом у врача,приедут напишет. Да, Юля, почитала, очень жаль малыша, вся надежда на помощь форума.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти