Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Щенок с травмой глаза не нужен хозяевам, нам не хватает всего 2000 р на первый месяц передержки, впреди зима, отстрелы, столько несчастий на одного.

shustrokot
 Поделиться
Подписчики 2

Рекомендуемые сообщения

Ребят, ну в заголовке все сказано.

У меня там дача. Собак там отстреливают, их постоянно перезжают машины и гордость РЖД - поезда Сапсаны, так как ж.д. в 100 метрах. Местные жители слова "стерилизация" не воспринимают и там вечные коробки с подброшенными щенками от трех дней и выше. И там не очень принято лечить собак. Но это все лирика.

Сейчас беда случилась с конкретной собакой. Позвонили девченки, подростки, которые вечно этих щенков выкармливают, выхаживают и пытаются раздавать. У малышки, еще подростка, беда с глазом. Мы свозили ее к ветеринару, оказалось, оперировать поздно, травме больше недели, все уже так и срослось. Теперь у девченки в углу глаза просто белый бугорок. Если не знать, и не приглядываться, то и не заметишь, но при серьезной травме или инфекции, все это может воспалиться и привести к потере глаза. И для хозяйской собаки это было бы, практически не важно, но эта малышка, будучи хозяйской, оказалась никому не нужна. Когда мы привезли ее из лечебницы, нам прямым текстом сказали, что она не нужна, она писается, лает, и вообще, они кошку хотят. И не заберем ли мы ее прямо сейчас. Щенок в свои 7 - 8 месяцев ни разу не видел ошейника. Одевали с истерикой. Поводок - вообще страшный неизвестный предмет. Собака пребывает в состоянии постоянного голода, так как во дворе дома, где она живет, помимо нее еще несколько взрослых собак, так что, из того, что люди им высыпают, ей достаются крохи. Ну и самое страшное, это отстрелы. Они происходят там регулярно, поскольку это главная площадь местного поселка городского типа. Октябрь - расстрельный месяц и прятать эту бедолагу от отстрела никто не будет. Она постоянно болтается на этой площади, когда кто - то входит в подъезд, тоже туда влетает и, иногда, хозяйские дети запускают ее в квартиру. Сами хозяева, насколько я поняла, злоупотребляют алкоголем. Поэтому, собака не приучена ни к чему: ни к поводку, ни к выгулу, ни к тому, что кто - то хочет не пнуть, а погладить. В общем, картина типичная и печальная.

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. ТАМ ЕЙ БЕЗ ВАРИАНТОВ. ЛИБО ОТСТРЕЛЯТ, ЛИБО САПСАН ПЕРЕЕДЕТ.

Что есть: есть два сокуратора: Srodinger's cat и я. Есть 2500 р. денег.

Чего нет: нет понимания, что делать вообще. Нет комманды, а без комманды мы ее не вытянем.

Помогите пожалуйста. Нам просто не понятно даже, что делать в такой ситуации.

Посмотрите фото, вдруг наша девочка душу тронет.

57b3311ad5006174165a3b0d1a7e501b.jpg

А вот так мы всего боимся

URL=http://keep4u.ru]415437252d9dc8ea92014600854a453c.jpg[/url]

А вот наша тема в Финансировании: http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...p;#entry5222896

Обновление на:

12.09.2010

Встретились с Srodinger's cat в дачном поселке. Поймали щенка. У девочки проникающая рана роговицы, в которую, как я поняла, вываливается все внутреннее содержимое глаза. Так как рана оказалась не очень свежей, решили покапать противовоспалительное и средство для укрепления роговицы и посмотреть динамику через неделю. Капать взялись девочки, живущие в поселке.

16.09.2010

Щенок капать капли себе не дает. Соответственно, никакого лечения не получает. Положительной динамики нет. Нужна передержка, деньги на нее, деньги на лечение (скорее всего оперативное) глаза, куратор или хоть пол куратора.

Помимо этого, собака принадлежит семье людей, злоупотребляющих спиртным, так что, стоит еще вопрос того, что собака официально - хозяйская. Но все время находится в свободном полете.

17.09.2010

Глаз ухудшается. Надо срочно оперировать, но катастрофически нет денег. Ну нет и все. С кураторами решили, но оба уже в собаках - кошках, как в шелках и финансово вытянуть еще одно животное, тем более с офтальмологической операцией, мы не сможем. Ребята, ПОМОГИТЕ!!! Девченке в подмосковье ничего не светит. Разве что, от отстрела спрячут в октябре. И это та единственная забота, которую там могут обеспечить.

20.09.2010

Осмотрели глаз в воскресение. Динамика есть - ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ. Белый нарост стал как - то более расплывчатым. Надо срочно везти к офтальмологу. Мы сами свозим, сами покажем. Но оплатить это все вместе с анализами мы не в силах. ПОМОГИТЕ!!!! ПОЖАЛУЙСТА!!! Девочка ласковая, нежная, очень необычной окраски. Поедем, в машине зажмем ее и сфотографируем.

21.09.2010

Записались на прием к офтальмологу. Поедем в субботу. Ребята, помогайте. Хоть по 100 р. ПОЖАЛУЙСТА!!!

22.09.2010

Собираемся к офтальмологу, просим финансовой, пока, помощи.

23.09.2010

В субботу прием у Копенкина. Пожелайте нам нестрашного диагноза.

27.09.2010

Съездили к Копенкину. Оперировать поздно, все срослось, как есть и за глазом просто теперь надо следить, так как при травме или инфекции, можно потерять его.

Оказалось, что собака не нужна хозяевам. Нам прямым текстом сказали, что бы мы ее забрали. Куда - им без разницы. Мы первично прогнали глистов. Прокапаем на следующей неделе Барсом. Что делать дальше не знаем.

28, 29, 30.09.10. Нас даже никто и не видит и никому мы не нужны.

и 1,2,3,4,5 - все еще никто не видит, РЕБЯТА!!! ну что ж за беда - то? Будем ждать, пока после Сапсана по кускам будем собирать или в срочном порядке от отстрела на самую дорогую передержку от безысходности повезем?

Ну неужели никого нет рядом и малыш так и будет страдать до моего приезда. Ну не могу я в рабочие дни туда засветло попасть. Просто не могу бросить работу. Помогите, ну кто - нибудь. Неужели,если нет душераздирающего фото собаки без глаза, никому сердце не защемит. Если мы не поможем, то спасать, скорее всего, будет уже нечего. За 3 дня от глаза там ничего не останется.

У меня дача в Березках, но смогу там быть только в субботу ближе к вечеру.

Все необходимые препараты на руках есть и приличные знания вет.офтальмологии тоже имеются.

Также помощь машиной в клинику тоже окажу, если раньше никто не сможет.

Еще бы хорошо фото сейчас или хотя бы подробное описание, уже сейчас бы проконсультировалась у своего врача- от банального блефарита до проникающего ранения всё подходит, а экстренность мер и последствия промедления разные!

Девочки у меня дача в Поварово - но я там физически уже наверно не буду в этом году. :(

Посему - пните меня в личку по результату - я немного денег подкину на собаку.

Ребята, как я рада, что вы откликнулись.

Вот что девченки мне рассказали: прямо на глазном яблоке покрытый белой пленкой нарост. Пленкой покрыто не все глазное яблоко, а только этот нарост. Раньше его не было. Щен трет лапами глаз, моргает, скулит. Не будучи специалистом и в отсутствии четкой информации, порекомендовала девченкам купить либо ципровет в вет. аптеке, либо ципролет и капать по два раза в день. Обещали купить и капать, но они, живя в Поварово, учатся в Зеленограде, да еще и учат иностранный язык, занимаются каким - то спортом, куда их водят родители, так что, не уверена, что смогут начать сегодня. Родителям их это все уже порядком надоело, так как там это вечная история.

По любому, суббота, раньше воскресения, когда я смогу туда попасть. Да еще и знание в офтальмологии - это очень здорово. Так что, я поговорю с девченками и, если они не будут против, дам Вам ее телефон, чтоб можно было пересечься в субботу. если попбоятся встречатся с чужим человеком, поеду туда в воскресение и уже, если Вы сможете, сама Вас встречу и покажу. Но, я думаю, девченки сами в субботу все покажут.

Annhenn, спасибо Вам за предложение денег. Если будем собирать на малыша, обязательно напомним.

кстати, а что дальше собираетесь делать??

мне что-то совсем не нравится описание, из него непонятно как это выглядит и поэтому мысли совсем плохие в голову приходят... :(

если глазик щурит, трет и плачет, то совершенно точно, что девочки, даже имея на руках препараты не справятся с лечением (даже если случай не запущенный), потому что на первых порах дней 5-7 только капать придется по 5-7 раз на дню, как минимум тремя разными каплями с интервалом в 10 мин., а значит нужна передержка с мед.уходом.

Честно скажу, что делать даже и не знаю. В прошлый раз, я запихнула всех собак этого поселка себе в машину (16 голов) и вывезла в приют, откуда потом пристраивала.

Здесь надо понять, что вообще с ним.

Девченки, как я и предполагала, ничего не сделали. Но в субботу хотя бы готовы показать. Они почему - то чужих очень опасаются, но хотя бы согласились, что бы я дала Вам их телефон.

Так что, если все в силе, я Вам кину в личку имя и мобильный.

А дальше, после того, как Вы оцените ситуацию, будем что - то придумывать.

В Солнечногорске есть ветцентр,там один врач,более менее....либо в Москву к спецам по глазкам.

я рядом.

только вопрос--хорошо, будут фото а дальше что? наверняка там потребуется помощь врача а ставить диагноз и лечить по фото умеет только Кашпировский...

Вы займетесь собакой? если да то я завтра с утра доеду и сфоткаю щенка. только дайте контакт. а впустую не могу кататься и тратить время-- у меня оч много дел дома...

С утра ехать бесполезно. Девченки в школе, соответственно, показать, где собакабудет некому.

Srodinger's cat, у моего руководства поменялись планы и я в субботу буду на даче. Так что, раз Вы в этом деле разбираетесь сильно больше нас, то я договорюсь с девченками, встречу Вас и пойдем посмотрим.

Тогда и будем решать как дальше быть.

Mama Egeviki, спасибо большое за предложенную помощь. Лечить по фото, действительно, по всей вероятности, дело неблагодарное. А везти куда - то раньше субботы по любому не получится - просто некому.

Так что, если у Srodinger's cat все в силе, это будет, по всей вероятности, самый оптимальный способ.

Все ведь в силе?

Да, всё в силе.

Я в сб. утром с колляшкой из подписи еду к врачу, поэтому выдвигаться буду не раньше часа из Химок, пока своих на дачу закину, где-то в районе 3-х - 4-х смогу подъехать.

Мой телефон в профиле есть.

Отлично, девченки, как раз придут из школы (они по пять дней в неделю учатся).

А как Вас зовут. Как - то неудобно будет звонить, не зная имени.

Я - Екатерина.

Девушки, куда повезете щена?

В солнечногорске есть нормальный врач, я там уже прописалась со своими....

и вообще----- можете и на меня рассчитывать... т 8 926 524 19 09 Елена. я рядом( в масштабе России)....

Отлично, девченки, как раз придут из школы (они по пять дней в неделю учатся).

А как Вас зовут. Как - то неудобно будет звонить, не зная имени.

Я - Екатерина.

Меня зовут Анна (у меня в подписи написано :) ).

По поводу клиники, наверное, будем на месте определяться. Если никаких других проявлений заболевания не обнаружим, то, думаю, нет смысла везти к терапевту и тратить на него деньги и время, офтальмологические проблемы будем решать у офтальмолога.

Сразу скажу, что к Черноусовой не вожу - и далеко от нас и не нравится, к Аверину М.А. и Константиновскому А.А. - дороговато, крайний случай. Вожу к Копенкину А.Е. в Ади-вет на Войковской и к Олейник В.В. в Эскулап на Бабушкинской, если нужен совсем бюджетный вариант - Комаров С.В. в Скрябинке, хоть и далеко, зато дешево и талантливый врач.

Хорошо, тогда до созвона. Наберу Вам завтра часа в 4.

На всякий случай, мой телефон 8 903 260 72 14. Екатерина.

Сегодня видела щенка, осмотрела его глаз, и ничего хорошего сказать не могу...

Похоже на последствие травмы, прободение роговицы - стенка роговицы стала тонкой или вообще разрушилась и нижележащие структуры глаза (радужка) вывалились вперед, в общем получилось нечто вроде грыжи. Одно хорошо, что площадь очень небольшая, примерно 4х2мм этот столбик и не в центре, а сбоку глаза, гноя, признаков воспаления в глазу я не обнаружила.

Щенок диковат, любые манипуляции ужасно пугают его. Решили подождать неделю, т.к. динамика положительная вроде есть, за неделю столбик заметно уменьшился (по словам девочек). Оставила капли - Флоксал (антибиотик) и Баларпан-Н (протектор роговицы), девочки обещали капать 2 раза в день.

Уточню еще всё у своего врача, но вроде бы всё же нужна операция.

Да, щенок, действительно диковат.

Боится всех и всего. Без помощи девченок, которые его подкармливают, нам бы ничего не удалось.

Но самое, вызывающее сомнения в дальнейших действиях, это следующее: щенок не бесхозный. Он принадлежит семье, как мне сказали, склонной к злоупотреблению спиртным. Его подарили ребенку, девочке лет 7 - 8. Вроде, щенка из дома не выгоняют, но и особо возиться с ним там никто не планирует. Собака все время гуляет одна на улице. Побирается возле находящихся во дворе магазинов. На ней нет ошейника и, судя по ее реакции, никогда и не было. Но все во дворе знают, чья это собака. В общем - то ситуация достаточно стандартная для наших подмосковных поселков. По крайней мере в этом поселке у половины собаки бегают таким образом и запускают домой их только на ночь. Ситуация - стандартная. Но вот что делать в такой стандартной ситуации я даже не знаю.

Думаю с людьми-то как-то удастся договриться. Да, даже если просто забрать собаку, вряд ли они спохватятся. А девочке маленькой скажем, что забераем собаку на лечение, а потом вернем.

Другой вопрос - как транспортировать такую дикую собачку, она ж примет это как попытку к убийству и разнесет всю машину. Даже от машины до клиники довести её проблема, раз она ошейник с поводком не признает. И потом где её держать, может ли она жить в квартире.

Если будет необходимость в операции, то восстановление занимает 21 день, а значит, это воротник, закапывание капель по нескольку раз на дню и передержка с мед.уходом или клетка в недорогом стационаре.

Очень всё сложно, как-то почти безвыходно. :(

Ну да. Помимо этической стороны вопроса, есть еще большие проблемы с физической реализацией.

Анна, давайте я тогда еще сегодня - завтра девченкам отзвонюсь и выясню дает ли малышка капать в глазки и как эти самые глазки поживают. По результатам этого и будем думать дальше.

ну как там малышка?

у меня как-то в том сумбуре даже имя не запомнилось - Боня, кажется, или что-то типа того. :)

Вчера у молодежи был выключен мобильный. Буду звонить сегодня, попозже, как у роки у них закончатся. Имя тоже катастрофически вспомнить не могу. Ее хозяева по одному, а девченки по другому зовут.

я, наверное, завтра поеду на дачу по-делам, смогу заехать посмотреть собачку по дороге (не факт, конечно, что она будет во дворе, но если будет, то за вкусняшками она вроде нормально подходила).

постараюсь там быть к 4-м

может фото удастся сделать, хоть телефонное, а то тема без фото малопривлекательна, а пока расслабляться рано

Было бы классно. А я позвоню девченкам, предупрежу.

Вы, если не найдете, наберите мне. Может быть, я девченок уломаю выйти, помочь.

Кать ловить я думаю можно на ветранквил или кольнуть его, у Нурика трубка со шприцом есть, он и может показать, как надо пользоваться или сам, если отвезёте плюнет в щенка этим шприцем, снотворное в приюте есть.

Глаз эт такой орган тут время - деньги. Сегодня вот у Черноусовой в Щербинке в Беланте была, предполагали мы с Н.Ю. у пса аденому третьего века, а там оказалось - старая травма, атрофия глаза, полная слепота, разрушение хрусталика, ну и аденома в придачу на сдачу :(

Потому что травма старая. Эээх.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...