Eule! Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Вам не хватает солнца? Осень на дворе, и все вокруг серое и унылое? Тогда мы идем к вам! История проста, как этот мир. Лена Legel , кормя ужином дворовых кошек, обнаружила незнакомца (всех «своих» она знает не только в лицо, но и по вкусовым предпочтениям ) Незнакомец выглядел домашним котиком – чистенький, с шелковистой шерсткой, чистыми ушками и глазками. Но явно не понимал, что происходит, и почему ему приходится быть на улице в этот пасмурный вечер. Лена погладила его, и кот стал ласкаться и мурлыкать. «Домашний, - подумала Лена, - Кто-то погулять выпустил..» Но, когда Лена пошла домой, кот рванул за ней и попытался проникнуть в подъезд.. Сердце у Лены защемило Очень похоже, что свежевыброшенный… Когда Лена в растрепанных чувствах позвонила мне, после короткого обсуждения было принято решение «Надо забирать! Не дело это, когда такие коты болтаются в осенний хмурый вечер на улице!». Несколько дней подождали – вдруг все же чей-то, и хозяева сами поймут и не будут больше выпускать..Не поняли. Кот приходил почти каждый вечер, и шерстка его становилась все более тусклой и грязной. В субботу вечером Лена решительно взяла кота на руки и унесла с собой. Кот оказался совсем молодым – зубки меняются, два клыка рядом торчат, спокойным, как удав, и чрезвычайно ласковым. Так как переезд на передержку планировался только наутро, поселился в Лениной комнате, как будто всегда там жил Имя пришло само собой – Ришар! (вольное производное от Ренар (лиса) и Ша - кошка). Посмотрите, правда, он чем-то Пьера Ришара напоминает? Предварительная договоренность с Еленой Алексеевной была (Елена Алексеевна, спасибо большое! ), и кот поехал во временный дом. Кот замечательный! Таких котов еще поискать – спокойный, неконфликтный, ласковый, мурчливый! А уж красавец! И если учесть, что ему максимум полгода, то видно, какой в нем потенциал – вырастет в роскошного рыжего кота. По приезду на передержку был помещен в клетку, получил персональную лежанку и туалет, в котором и отметился образцовыми каками ! В общем, пока все в порядке, кот без видимых болячек и проблем, обработан стронгхолдом. Про кастрацию пока не думаем – кот молодой еще. Ведет себя образцово – не скандалит по поводу запирания в клетку, все делишки – строго в лоток, ласкается и мурлыкает. Пока нам ничего не нужно, кураторство над котом мы с Леной поделили поровну (Ну, может быть, вдруг кто-нибудь всю жизнь мечтал именно о таком – рыжем, ласковом, воспитанном красавце ). Так что после карантина будем рассматривать предложения и искать Ришару самые-самые ручки, которые никогда не выпустят его погулять тоскливым осенним вечером. Фотки пока не очень – так, чтобы первое представление о Ришаре у Вас сложилось Через недельку будет первая фотосессия Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legel Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 И что это нас никто не видит? Ну посмотрите же! Вот честно, котик необыкновенный! Яркого рыжего окраса, с шелковой шерстью, форма лица вообще фантастика! Фото не очень это передали. Но чуть позже обязательно выставим фото, подчеркивающие его индивидуальность. Настоящий домашний котик. Как на улице оказался, даже гадать не буду. А еще у него фантастический характер. Очень ласковый, мурчаливый, спокойный, терпеливый. И в то же время игрун. Все передвижения и смену мест обитания перенес более чем достойно. Аппетит отличный, лоток на 5. По возрасту - месяцев 5,5-6. Клыки еще меняются. Хотя размеры выдают замечательный потенциал. На сейчас имеет длинное стройное тело, балетные ножки и длиннющий хвост. Уже смейчас видно, что Ришар в скором времени обзаведется шикарными бачками и воротников. Ну а хвот будет вообще вне конкуренции. Настоящий экземпляр для поднятия настроения! Не просто луч света, а целое солнце! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lst Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Видела красавца!!!! Чудо, а не кот. Это рыжесть во всей ее красоте! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Key Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Кому персональное солнышко? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legel Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Да, нос у нас чисто-розовый. И уши чистейшие. На фотках мы еще не совсем в форме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geminis Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Лена, поздравляю с новым приобретением! Красивый котеец! ПыСы. Ну как можно домашнего ручного кота выкинуть??? Ну не понимаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legel Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 Ришар наш ничего. Аппетит и туалет отлично! Глаза, нос чистые. Сидит спокойно, никуда не рвется. Правда, шерстка у него лучше не стала - сосулистая. Хотя вымывается он хорошо - до полной мокроты. Когда я его в первый раз увидела на улице, он выглядел шикарно - и сам, и шерсть. Потом дожди были плюс житье на улице, пусть и краткое (буквально неделя-полторы). Сейчас сидит на передержке, в тепле и сытости, уже неделю. Почему-то шерстка плоховата... Думаю, что котик все-таки стрессует. Он действительно очень спокойный, нескандальный, скромный мальчик. Ну ничего! Вот откарантинится, привьем его. И на свободном выгуле он должен воспрянуть! Ну почему такую красоту никто не замечает! Ему бы в семью, к хозяевам. Шикарнейшим зверем станет! Всем бездомным тяжело. Но особенно таким - бывшедомашним, непонимающим, что произошло, где дом, где хозяин... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина новенькая Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 Ришар наш ничего. Аппетит и туалет отлично! Всем бездомным тяжело. Но особенно таким - бывшедомашним, непонимающим, что произошло, где дом, где хозяин... Наголодался, теперь отъедается. Это точно. У меня Августин ходит тихий и удивленный, в глаза маме заглядывает, как бы спрашивает : "А ты меня не выгонишь?" Домашние на улице получают очень большой стресс. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Louie Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 (изменено) Какой замечательный котик! вот как можно было такого выбросить... это настоящее рыжее солнце )) а когда Вы собираетесь искать хозяев? дело в том, что мы с сестрой очень бы хотели кота к нашей девочке-трехцветке (8 лет, подобрашка, естественно стерелизована, привита) но есть два но: квартира, где наконец-то есть место для больше чем одной кошки - серый ключ, и еще месяца 2 ремонта предстоят =__= и второе - мы в Калининграде ) то есть чтоб до нас доехать котику нужен будет паспорт, и помощь кого-то в передаче.. может через проводниц в поезде ) к нам уже так ехал один кот с пика - Шика-Шика (из темы бухенвальда) - сейчас живет у родителей, они в нем души не чают = ) я так понимаю, что у Ришара сейчас карантин, потом предстоят прививки... то есть это займет какое-то время, а мы к тому времени разберемся с ремонтом) то есть если Вам захочется связываться с пересылкой кота, на нас можно расчитывать ^__^ Изменено 10 сентября, 2010 пользователем Louie Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legel Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 Спасибо за внимание к нам! а когда Вы собираетесь искать хозяев? Да можно было бы и через недельку отдать. Хорошие хозяева сами и привьют, и кастрируют (но Ришару пока это рановато). ...то есть если Вам захочется связываться с пересылкой кота, на нас можно расчитывать ^__^ Ну, если Вы поможете организовать отправку (мы никогда не отправляли своих подопечных дальше Подмосковья) и захотите поговорить более подробно, почему нет. Только хотелось бы, чтобы котик не засиживался на передержке. 2 месяца для такого красавца многовато. И ремонт - штука непредсказуемая. Но если Ваше желание будет в силе, а здесь такую красоту за это время так и не заметят - пишите, звоните - пообщаемся! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Louie Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 я понимаю, что не хочется что бы такой красавец засиживался )) буду следить за темой, и если не пристроится быстро - то заберу. на счет отправки тогда уже можно будет договориться - я думаю, за какую-то деньгу для своих подопечных кошек на пике будет человек который сдаст котика проводникам, что бы мы его уже здесь встретили... если хотите, могу отправить в ЛС мои координаты с телефоном, что бы это не было просто словами.. это разумеется, если котик раньше не найдет себе любящую семью ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legel Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 Если дойдет до отправки, то надо подумать. Лучше, конечно, чтобы котик ехал с сопровождением. С проводником я бы не рискнула. Оптимально, чтобы потенциальные хозяева сами приехали. Да, кстати, а сколько ехать до Калининграда?\ Завтра навестим Ришара. И будет фотосессия! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Louie Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 ждем фотосессию *__* ...если дойдет до отправки, можно поикать знакомых, вдруг кто-то будет ехать к нам в кениг, это был бы оптимальный вариант )) до калининграда -чуть меньше суток. чисто по расстоянию меньше, основное время занимает стояние на границах. я везла кота в пластиковой переноске с пеленками. особо он не ел, но хлебал из мисочки. если бы жила в большой россии - я бы приехала за котом -___- это же чудо - когда можно просто купить билет и поехать)) а у нас выезд ток с загранпаспортами, да и еще со звонками на вокзал - пропускают ли через границу -__- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eule! Опубликовано 11 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 Навестили сегодня Ришарчика. Сидит в клетке, потеряный, грустненький, но на руки взяли - замурчал, полез ласкаться и целоваться! Он очень общительный, а в клетке стрессует Но нельзя ему из клетки выходить - карантин.. Фотосессия не удалась - котик всячески изворачивался на руках, не очень хотел фотографироваться, а в клетке не стали его мучить еще и вспышками.. Вот то немногое, что получилось Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Louie Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 это чудо рыжее! и такое выражение на мордочке... видимо очень соскучился по человеческим рукам, боиться что снова бросят =__= и он так напоминает котика с пика привезенного - Шику) потом тоже обрастет до мохнатого шарика, все впереди ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legel Опубликовано 12 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 У Ришара все в порядке и с туалетом (аккуратные кучки, всё как положено - в лоточек), с аппетитом (ест всё - консерву, сушку, миски мыть не надо!), ласковый до невозможности, нос-рот в норме глаза чистые. Но вот шерсть стала хуже, чем было. Внешних признаков болячек нет (ттттт). Стресс? Правда, у него активно зубки меняются. И справа так и торчат 2 клыка - никак молочный не выпадет. Может, это тоже влияет? Хотя аппетиту смена зубов не мешает (ттттттт). Во вторник-среду будет врач, посмотрит на котика нашего. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eule! Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 Сегодня Ришарчика осматривал доктор. Определили возраст и "породу" - 5,5 месяцев, метис куна Мы еще и кунявые! Удалили лишний зуб (клык у него молочный никак не хотел выпадать). Кот сопротивлялся аки звеРРРР ©. (удивительно, он еще и сопротивляться умеет! Десны у котика не слишком хорошие, поэтому назначен СТОМАРДЖИЛ по 1/2 таблетки 10 дней. Будем лечиться! А во всем остальном здоровый, беспроблемный кот (TTT!) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Louie Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 а по фотографиям было заметно что в котике есть ч то-то от кунов ))) и вообще, кажется что кот постарше чем 5,5 месяцев - большой такой ^___^ я оч рада за здоровье зверька ) чтоб так дальше и продолжал радовать ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legel Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 Стомарджил10 куплен, сегодня завезу. Я же говорила, что котейка необыкновенный! Юный, красивый, здоровый (тттттт), а характер! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ashvud Опубликовано 21 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Отправил Eule! письмо о возможном просмотре котика.. Напишите если можно место - нахождение (примерное конечно) и время чтобы никого не напрягать.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eule! Опубликовано 21 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Отправил Eule! письмо о возможном просмотре котика.. Напишите если можно место - нахождение (примерное конечно) и время чтобы никого не напрягать.. Спасибо! Ответила в личку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legel Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 Ришар подрос! Он такой тяжеленький уже! Очень хозяйственный чистюля - закапывает лотошные делишки так, что постланная газетка превращается в хлам! Пока еще на каратнитине - немного чихает (получает сумамед). Потому вакцинация пока откладывается, да и зубки еще меняются. Кстати, подскажите кто-нибудь, где можно купить Фел-о-вакс или Мультифел? В нескольких ветотделах спрашивала, нет этих вакцин. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ashvud Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 Если решите кота все-таки отдать мой телефон у Вас есть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legel Опубликовано 25 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 Если решите кота все-таки отдать мой телефон у Вас есть. А Вы все-таки остаетесь при своих убеждениях? Все же уже оговорили (причем со всеми параллельно). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Алексеевна Опубликовано 25 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 Если решите кота все-таки отдать мой телефон у Вас есть. Ну мы же обо всем поговорили... Не можем мы оставить решение о кастрации котика на Ваше усмотрение. Кот отдается ТОЛЬКО под кастрацию. Что в этом непонятного? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти