Vetka17 Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Вчера вечером вышла погулять....Взяла еды с собой - вдруг кого увижу, покормлю... Ну и покормила.. Только на днях пристроила очередную партию котят и вот новое чудо. Сидит у палатки, рядом с помойкой и орет. Маленький, весь дрожит, рядом бегают бездомные собаки, пришлось засунуть за пазуху и тащить к себе. К лотку оказалась приучена и мурлыка еще та. Помыла. Обнаружила на ушах и на боках голые, темно-коричневые пятна. Это может быть лишай или что то другое? Просто тот лишай, который я видела раньше - выглядел по иному. Кто сталкивался? Нас "просветили", сказали лишай, соскоб не брали. Фото живота на второй страничке!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vetka17 Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 что это? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vetka17 Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 был у кого нибудь такой лишай? ... до клиники наверное завтра доберусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DeepEyes Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 На микроспорию похоже. Это тоже грибок, только в отличае от лишая людям не передается. Лечится так же, как и лишай. Только надо соскоб взять, чтобы убедиться. В СВАО могу посоветовать только одну клинику, в которую сами ходим, на Октябрьской улице (при Ветеринарной аптеке №1) Из врачей - Прибора Мария Сергеевна. Скажите, что подобрашка, сделает скидку (наверное). За лекарствами, если это микроспория, можете ко мне заскочить, я недалеко живу. Остались лекарства, лежат без дела, ТТТ. 8-909-648-33-36. Маргарита. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vetka17 Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 а это на теле в нескольких местах: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DeepEyes Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 90%, что это микроспория. У нас ОЧЕНЬ похожие очаги были. Позвоните мне, скажу, что и как делать. Микроспория - фигня на самом деле, если вовремя лечить начать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vetka17 Опубликовано 7 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 90%, что это микроспория. У нас ОЧЕНЬ похожие очаги были. Позвоните мне, скажу, что и как делать. Микроспория - фигня на самом деле, если вовремя лечить начать. Сегодня уже поздно звонить ) завтра позвоню Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vetka17 Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 90%, что это микроспория. У нас ОЧЕНЬ похожие очаги были. Позвоните мне, скажу, что и как делать. Микроспория - фигня на самом деле, если вовремя лечить начать. у нас лишай.... сегодня нас "просветили" , назначили 3 прививки и 2 мази.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каркуша Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 у нас лишай.... сегодня нас "просветили" , назначили 3 прививки и 2 мази.. А МОЖЕТЕ НАПИСАТЬ ЧТО ЗА ПРИВИВКИ И КАКИЕ МАЗИ? А ТО Я НАШЛА ТОЧЬ ТАКОГО ЖЕ И У НЕГО ТАКИЕ ЖЕ ПРОБЛЕМЫ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DeepEyes Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Вообще лишай несколько по-другому выглядит. Его только просветили или соскоб тоже брали? Звонить мне можно до полуночи смело. Напоминаю, шампунь и спрей есть, привика наверное Вакдерм. Грибок лечится по элементарной схеме: 1) Вакдерм-F 2 инъекции (иногда 3 назначают) с интервалом в 10 дней в задние лапы поочередно. Перед уколом место хорошо протиреть спиртом. 2) Низорал-шампунь. Мыть 2-3 раза в неделю (обычно менее 2-х недель надо). (есть немного) 3) Фунгин-спрей. Обрабатывать 1 раз в сутки. Вонючий, горький и маслянистый, зато очень хорошо убивает всю эту дрянь. (есть почти целый флакон) 4) Ронколейкин 5- тыс. ед. на кг веса 5 инъекций через день. ВСЁ. Потом контрольный соскоб с пораженных мест, финальная помывка и всё. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vetka17 Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Прививка Вакдерм - 3 раза через каждые 10 дней в разные ляхи. Сегожня сделали первую прививку. В аптеку я уже не успела, завтра пойду покупать мази... Мазь Ламизил и Нитрофунгин - 3 раза в день мазать пораженные места, чередуя мази между собой. Утром Ламизил, днем Нитрофунгин, вечером Ламизил и т.д. Долгопрудненская городская станция по борьбе с болезнями животных - там все назначили... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каркуша Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Прививка Вакдерм - 3 раза через каждые 10 дней в разные ляхи. Сегожня сделали первую прививку. В аптеку я уже не успела, завтра пойду покупать мази... Мазь Ламизил и Нитрофунгин - 3 раза в день мазать пораженные места, чередуя мази между собой. Утром Ламизил, днем Нитрофунгин, вечером Ламизил и т.д. такое впечатление ,что котята из одного помета ,и найдены были почти рядом ,видно кто то раскидал. вот какой у меня. http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=150948 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
martin1111 Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Крайне не рекомендовала бы травить такую мелочь таким бесполезным говном как вакдерм. Если очагов много и случай запущенный - то тримицид либо посев на чувствительность и сторого подобранный по нему препарат, если несклько штук - достаточно местной обработки и чего-нить иммуностимулирующего типа циклоферона. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vetka17 Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Крайне не рекомендовала бы травить такую мелочь таким бесполезным говном как вакдерм. Если очагов много и случай запущенный - то тримицид либо посев на чувствительность и сторого подобранный по нему препарат, если несклько штук - достаточно местной обработки и чего-нить иммуностимулирующего типа циклоферона. очагов 10 будет, я еще их не считала, и на ушах, и на боках и на животе.... вот буду мазать - посчитаю.. от котенка небольшие клочки кожи с шерстью отваливаются... есть идея проколоть ронколейкин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оксана Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Светлана, если вы еще не купили ламизил, могу сегодня передать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vetka17 Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vetka17 Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
martin1111 Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 очагов 10 будет, я еще их не считала, и на ушах, и на боках и на животе.... вот буду мазать - посчитаю.. от котенка небольшие клочки кожи с шерстью отваливаются... есть идея проколоть ронколейкин это много ронколейкин - это отлично! сдайте посев на чувствительность, они растут около 10 дней, пока обрабатывайте местно, вместо ламизила лучше фунгином - там по-моему в состав ламизил и входит, но он более специфичный именно к лишаю. Когда вырастут ваши грибки в лаборатории, станет ясно общая дикамика - будут ли новые пятна появляться или нет, там по результатам подключите противогрибковые, на которых будет выявлена чувствительность. Лучше его давать вместе с чем-нить печеночно-поддерживающим, обычно с эссенциале назначают. Ну а если через 10 дней ничего нового не вылезет, а старенькое зарастать будет, то можно и обойтись. И помойте пару раз с низорал-шампунем. Мазь Ламизил и Нитрофунгин - 3 раза в день мазать пораженные места, чередуя мази между собой. Утром Ламизил, днем Нитрофунгин, вечером Ламизил и т.д. а ну правильно, не заметила - так действительно лучше в комплексе Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
special_friend Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 Светочка, как малыш??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vetka17 Опубликовано 17 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 Светочка, как малыш??? У него пузико очень большое, как беременный. Вчера дала ему глистогонку, хотя долго не решалась - весь у него из за противолишайных мазей и так нагрузка на печень и все остальное... Сегодня приду вечером и узнаю, как покакал... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
special_friend Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 У него пузико очень большое, как беременный. Вчера дала ему глистогонку, хотя долго не решалась - весь у него из за противолишайных мазей и так нагрузка на печень и все остальное... Сегодня приду вечером и узнаю, как покакал... нашли маленьких ползучих паразитов? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
special_friend Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 У него пузико очень большое, как беременный. Вчера дала ему глистогонку, хотя долго не решалась - весь у него из за противолишайных мазей и так нагрузка на печень и все остальное... Сегодня приду вечером и узнаю, как покакал... нашли маленьких ползучих паразитов? глюк!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vetka17 Опубликовано 17 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 нашли маленьких ползучих паразитов? какашки после глистогонки каниквантел-гелем чистые, а животик большой, кушает и ест всегда с большим аппетитом, может переедает? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каркуша Опубликовано 18 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 какашки после глистогонки каниквантел-гелем чистые, а животик большой, кушает и ест всегда с большим аппетитом, может переедает? я своего мыла шампунем микозорал и мазала фунгином.вроде стало проходить понемногу. А как у вас?? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vetka17 Опубликовано 18 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 я своего мыла шампунем микозорал и мазала фунгином.вроде стало проходить понемногу. А как у вас?? Я мазала фунгином и ламизилом поочередно. Вчера заметила, залысины стали зарастать мелкими волосиками. Сегодня разорилась на Низорал шампунь. Хочу добить заразу окончательно... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти