Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Рыжая кошка и 8 котят

Северная
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Открываю тему без особой надежды, но может быть...

Ситуация такая: мой муж работает в газовой службе. Начальник у него - человек добрый и животину зря не обидит, напротив - всячески подкармливает. Зимой к ним на работу прибилась рыжая кошка, была беременной. Котята тогда видимо не выжили, было очень холодно. Потом эта кошка пропала, как думали, насовсем. Ан нет, в начале лета она появилась и снова была в положении. В укромном уголочке родила котят, и до поры до времени никто не знал, сколько их есть. Совсем недавно она вывела их на свет божий, и тогда оказалось, что их ровно 8 штук.

6 штук рыжих, 1 трехцветка, 1 черепашка.

Вот они (не все здесь, кто-то спрятался под синей штукой, они там живут):

6b8d5e9eea72t.jpg

Трехцветной девочкой и черепашкой займется наша малочисленная команда, я и буду их куратором.

Я могу:

- поймать, помыть-обезблошить-проглистогонить, т.е. первичную обработку провести;

- довезти до Дмитрова (муж любезно согласился);

Я не могу:

- довезти до Москвы (муж не поедет), но какую-то небольшую денежку на дальнейшую транспортировку могу выделить;

- оплачивать дорогую передержку, мне бы что-нибудь сильнобюджетное, типа за корм-наполнитель или аналогичную сумму;

- навещать котят в Москве (т.к. опять-таки это далеко и дорога получается дорогая);

- отвечать на звонки и отбирать ручки - но этот вопрос в принципе можно как-то рассмотреть и обсудить.

В общем хелп!

В первую очередь нужна передержка за корм-наполнитель или умеренную сумму.

Сегодня попросила мужа свозить меня непосредственно к их жилью. Все как-то не очень хорошо.

Вот под этим синим контейнером они живут

e72949d0ce17t.jpg

Рыжая худая мама. Не пугливая. Страшно голодная, с жадностью набросилась на еду.

cf3b49963b64t.jpg

Подтянулись и детки, пытаются тоже сами есть. Мамкиного молочка им, конечно же, не хватает уже.

7b116714f247t.jpg

Котятки очень маленькие, глазки у некоторых гноятся. Я думаю, что от грязи.

71d63a610cd0t.jpg

7456ba21b450t.jpg

4c68ee7f590ft.jpg

9903f4f6dc3bt.jpg

cfccf5ebc080t.jpg

В общем зрелище удручающее.

Котята еще малы, чтобы их от мамки отрывать, девать их катастрофически некуда. Созванивались с Аней, завтра съездим глазки промоем-намажем, и будем решать, что делать.

Если будет такая необходимость, то довезти котят до Москвы могу я, но только по воскресеньям (возвращаясь с дачи).

Но предложение по доставке действительно только в случае отсутствия вирусов, поскольку у меня временно проживает котенок на пристройство и он пока не привит.

И если передержка будет где то в южной части Москвы, то могу и навещать малявок.

Если будет такая необходимость, то довезти котят до Москвы могу я, но только по воскресеньям (возвращаясь с дачи).

Но предложение по доставке действительно только в случае отсутствия вирусов, поскольку у меня временно проживает котенок на пристройство и он пока не привит.

И если передержка будет где то в южной части Москвы, то могу и навещать малявок.

Спасибо большое!

Вирусов там нет скорее всего, анализы даже и не знаю, где можно сдать поближе.

Завтра постараемся получше все рассмотреть, и тогда уже будем решать, что делать.

Вопрос с передержкой пока решается.

со своей стороны могу предложить помощь в пиаре, надеюсь вам удастся найти передержку для котят! - напишите мне в личку если потребуется моя помощь и дайте ссылочку на темку.

Спасибо за предложение большое!

Обязательно обращусь, если потребуется помощь. :gift:

Пока что с передержками глухо, как в танке.

Вчера написала отчет о проделанной работе, так комп глюкнул, а больше сил не было писать.

Вкратце:

вчера съездили с Аней проведали котят.

Дали всем глистогонку, укололи гамавитом, промыли глазки капельками и заложили тетрациклинку.

И маме дали таблетку и укололи.

Всего было 3 палевых мальчика, 2 рыжих с белым мальчика, 1 трехцветка, 1 черепашка, 1 полосатая черепашка (мелкие рыжие "искорки" на полосатом).

Сегодня также съездили проведать котят.

1 яркого рыжика забрали (вчера ему единственному не хватило таблетки, но те, кто забирал, в курсе, что у них есть глисты).

В понедельник тоже хотят забрать котенка, но какого - не знаю. Скорее всего рыжего или палевого.

Сотрудники газовой также ищут ручки для котят, что немного облегчает нам работу.

Глазки у полосатой черепашки стали намного лучше, а у черепашки - вообще никаких намеков на то, что глаз гноился. Так что это скорее всего от грязи было. Еще раз закапали и намазали. Дети бегают, играются, аппетит у всех хороший.

Там их кормят, сегодня в блюдцах были макарошки с мясом. Также давали творожок. В принципе детки сытые, но от нашей сегодняшней баночки не отказались :)

Сегодня планирую забрать хотя бы одного котенка - хочу все-таки начать с черепашки.

Может быть возьму и палевого рыжика, тогда по одному объявлению можно сразу несколько пристроить.

Вечером напишу, что получилось.

Сегодня планирую забрать хотя бы одного котенка - хочу все-таки начать с черепашки.

Может быть возьму и палевого рыжика, тогда по одному объявлению можно сразу несколько пристроить.

Вечером напишу, что получилось.

Если найдется бюджетная передержка в Москве, то я их тут ПОкурирую. За корм или бесплатно :blush: , денег в команде вообще нет. Тем более предлагали помощь в перевозке. И котятки пока маленькие - быстро пристраиваются.

Очень жду новостей - как малыши? Кому повезло и кто уже не на улице?

Приехала сегодня из Москвы, сразу поехали туда и забрали двоих девок - трехцветку и черепашку.

Дома помыли их. Сколько же было блох :blink: , аж вода коричневая, а сами блохи чуть поменьше, чем сами котята.

Деффки орали, пищали, Муся под дверью орала дурниной тоже (у нее ведь недавно у самой котятки были).

Потом я сидела и вручную у них блох выбирала. Муся подскочила, стала детей вылизывать - брюшки, попки, лапки. Инстинкт! :blush:

Котята были еще мокрые, когда позвонила Аня и сказала, что может двоих котят забрать в Дмитров попристраивать через зоомагазин, поскольку там во вторник забронированы 2 места и срочно нужны котята.

Девочек срочно высушили, закутали в теплый шарф и повезли к Ане. То бишь напрямую на пристройство уже. Тут пиар не нужен.

Было там всего 6 котят, полосаточки не было видно. То ли забрал кто, то ли где-то заныкалась. Поскольку на улице холодно

и дождь, кто-то кошку и котят поместил в гараж на работе, там по крайней мере сухо и потеплее, чем на улице. Когда мы зашли, все

котята сидели, тесно прижавшись друг к другу, были голодненькие. Мы их покормили, а чтобы больше досталось - девок сразу и забрали.

Полосаточку поискали везде - не нашли. Где уж она...

Там остались: 1 рыжик с белым яркий, 3 палевых рыжика. Ну и мама.

Завтра планирую еще 2-их забрать, тоже отмыть и пристраивать. Но это уже полегче, т.к. остались во-первых все рыжики, во-вторых они все мальчишки. Девок забрала из "командности", тут им было преимущество. :)

Вроде бы завтра еще кто-то хотел мальчика забрать, поэтому поедем ближе к вечеру. Хочу забрать палевого мальчика, который самый спокойный и на руках спал, и если останется - яркого рыжика.

Новости у нас не самые плохие! :gift:

Сегодня забрала еще двоих котят.

Во-первых нашлась полосатая черепаховая девочка, я ее и забрала сразу.

Во-вторых забрала палевого самого маленького рыжика. У него еще и глазки голубые.

4ca19dc048f7t.jpg

Опять выковыряла кучу блох с них, у рыжика за ушами были целые грозди жирных блох. И вода опять с них текла коричневая.

Сейчас сидят в "клетке" из коробки и решетки от гриля, придавленной толстой книгой. Поставила туда маленький лоточек с котячьим наполнителем и положила теплый шарф. Блюдце с едой там не поместилось, поэтому покормила так. Захотят есть - еще покормлю.

Рыжик здорово поактивнее, пытается играть, сходил сразу в лоточек: порылся, присел и надудонил лужицу. Я ему нос промыла и ушки закапала.

Остались там мамка, два палевых котенка и один поярче рыжик. У мамки после глистогонки пузико стало поменьше, а то уж совсем как арбуз было. Котятки активны и играют, все сидят в гараже, у них там есть и еда, и вода. На столе лежал пакет с Китикэтом и полбанки вермишели с мясом. В общем, были сытые.

Хотела сфотать получше, но фотик у меня подыхает, придется брать у отца, а это получится не раньше, чем завтра.

Ночь прошла относительно спокойно. Дети спали в коробке с решеткой, сверху закрыла их покрывалом, чтобы никто любопытный туда нос свой не совал.

Часов с 5 утра начали возиться периодически.

Утром встали, поели, начали баловаться. Освоились, значит.

В туалет оба ходят исправно, девочка - так вообще пошла в общий лоток и покакала, и лужу налила.

Носятся друг за другом, ловят друг друга за хвостики. Муся носится рядом и пытается с ними поиграть, а они боятся ее, шипят.

На ручках мурчат, подставляют животики :), сладкие детишки такие, я и забыла, что такие бывают. У меня вечно взрослые.

Трехцветную девчонку забрали сегодня! :appl:

Из зоомагазина. Требуют мальчиков, но мальчикам гораздо легче nристроиться, nоэтому все же начинаем с девочек.

Девочка, которая у меня, еще маловата nристраиваться, ей хоть с неделечку еще nодрасти надо.

Трехцветную девчонку забрали сегодня! :appl:

Из зоомагазина. Требуют мальчиков, но мальчикам гораздо легче nристроиться, nоэтому все же начинаем с девочек.

Девочка, которая у меня, еще маловата nристраиваться, ей хоть с неделечку еще nодрасти надо.

Надо же как здорово! Малыши разъезжаются по домам! Дина :gift:

А новые фоточки малявочек уже есть?

Надо же как здорово! Малыши разъезжаются по домам! Дина :gift:

А новые фоточки малявочек уже есть?

Фотик у меня сдох, старенькая цифровая мыльница. Все розовыми полосами кажет. Замена ему есть - в Москве, это до субботы, муж едет за диваном ребенку, фотик захватит. Я ездила и забыла :(

А так могу отца попросить завтра щелкнуть. :)

ой, Дин, а сколько там котят осталось?

мамку тоже стерилизовать надо.

Я завтра или в понедельник попробую тему открыть по ним в передержках, чтобы взял кто-нибудь до пристройства. рыжики пристраиваются на раз-два.

Перевезти если что тоже найдем кого-нибудь.

Я их попиарю.

ой, Дин, а сколько там котят осталось?

мамку тоже стерилизовать надо.

Я завтра или в понедельник попробую тему открыть по ним в передержках, чтобы взял кто-нибудь до пристройства. рыжики пристраиваются на раз-два.

Перевезти если что тоже найдем кого-нибудь.

Я их попиарю.

Спасибо, Настя! Большое-большое. (где тут смайл с букетом?)

Мои у меня - 2 штуки. У Ани 1 кошечка черепашка (Дмитров). Там осталось 3 рыжих мальчика - я девок в первую очередь вытаскивала, т.к. совсем не нужны они никому.

Завтра еду в Талдом и Запрудню, повешу там макетики.

Раньше ну никак времени не было, начало учебного года, я зашиваюсь просто! Приползаю домой, чищу кошачьи горшки, кормлю кошек и падаю замертво. Хотела завтра в Москву съездить по делам, так тупо нет сил.

Если что - перевезти есть кому, у нас в районе на даче в выходные бывает форумчанка, она может помочь, правда это будет воскресенье.

Или я могу до Дмитрова доставить, а до Москвы кого-то попросить еще.

Так, если что, для информации: котята полностью здоровы, только блох было много, ну и глисты. И все. Мои у меня отсидели 2 недели - так даже и не чихнули ни разу. Здоровы и веселы, скачут как кони в 5 утра. А спят со мной :)

Насчет мамки я вся в раздумьях, взять мне ее некуда совсем :( Хотя она ласковая и к людям хорошо относится.

До Дмитрова в выходные и я могу довезти,на выходные пока еще приезжаю в деревню. У меня начала учебного года было,

поэтому я просто ничего уже под вечер не соображала.Дина, нужно фото твоего рыжика в пиар, и под это дело остальных мальчишек пристраивать. Котенка назвала Масяней. Носится как слоненок,аппетит отменный.

Вот такая красотка...

8a45063a15c6t.jpg

До Дмитрова в выходные и я могу довезти,на выходные пока еще приезжаю в деревню. У меня начала учебного года было,

поэтому я просто ничего уже под вечер не соображала.Дина, нужно фото твоего рыжика в пиар, и под это дело остальных мальчишек пристраивать. Котенка назвала Масяней. Носится как слоненок,аппетит отменный.

Вот такая красотка...

8a45063a15c6t.jpg

Давай еще фотки Масины, я их в свой макетик добавлю и завтра наклею.

вот темка http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=153605

сейчас ещё попрошу девчонок поддержать!

вот темка http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=153605

сейчас ещё попрошу девчонок поддержать!

Спасибо! :gift:

Я тоже ищу передержки, но пока самое дешевое - это 50 р за хвост + корм. Это если по 1-2 только вытаскивать.

Своих, которые дома, я у нас пиарю - клею объявки, вдруг кому-то приглянутся наши малыши.

А рыжиков когда планируете привезти? Если в эти выходные, то могу взять-за корм и наполнитель, и что-нибудь от глистов. Луговой шампунь есть.Тем более, что живу в рядом с Лианозово.

Поделиться
  • Создать...