Северная Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Открываю тему без особой надежды, но может быть... Ситуация такая: мой муж работает в газовой службе. Начальник у него - человек добрый и животину зря не обидит, напротив - всячески подкармливает. Зимой к ним на работу прибилась рыжая кошка, была беременной. Котята тогда видимо не выжили, было очень холодно. Потом эта кошка пропала, как думали, насовсем. Ан нет, в начале лета она появилась и снова была в положении. В укромном уголочке родила котят, и до поры до времени никто не знал, сколько их есть. Совсем недавно она вывела их на свет божий, и тогда оказалось, что их ровно 8 штук. 6 штук рыжих, 1 трехцветка, 1 черепашка. Вот они (не все здесь, кто-то спрятался под синей штукой, они там живут): Трехцветной девочкой и черепашкой займется наша малочисленная команда, я и буду их куратором. Я могу: - поймать, помыть-обезблошить-проглистогонить, т.е. первичную обработку провести; - довезти до Дмитрова (муж любезно согласился); Я не могу: - довезти до Москвы (муж не поедет), но какую-то небольшую денежку на дальнейшую транспортировку могу выделить; - оплачивать дорогую передержку, мне бы что-нибудь сильнобюджетное, типа за корм-наполнитель или аналогичную сумму; - навещать котят в Москве (т.к. опять-таки это далеко и дорога получается дорогая); - отвечать на звонки и отбирать ручки - но этот вопрос в принципе можно как-то рассмотреть и обсудить. В общем хелп! В первую очередь нужна передержка за корм-наполнитель или умеренную сумму. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Северная Опубликовано 25 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 Сегодня попросила мужа свозить меня непосредственно к их жилью. Все как-то не очень хорошо. Вот под этим синим контейнером они живут Рыжая худая мама. Не пугливая. Страшно голодная, с жадностью набросилась на еду. Подтянулись и детки, пытаются тоже сами есть. Мамкиного молочка им, конечно же, не хватает уже. Котятки очень маленькие, глазки у некоторых гноятся. Я думаю, что от грязи. В общем зрелище удручающее. Котята еще малы, чтобы их от мамки отрывать, девать их катастрофически некуда. Созванивались с Аней, завтра съездим глазки промоем-намажем, и будем решать, что делать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marfuta Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 Если будет такая необходимость, то довезти котят до Москвы могу я, но только по воскресеньям (возвращаясь с дачи). Но предложение по доставке действительно только в случае отсутствия вирусов, поскольку у меня временно проживает котенок на пристройство и он пока не привит. И если передержка будет где то в южной части Москвы, то могу и навещать малявок. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Северная Опубликовано 25 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 Если будет такая необходимость, то довезти котят до Москвы могу я, но только по воскресеньям (возвращаясь с дачи). Но предложение по доставке действительно только в случае отсутствия вирусов, поскольку у меня временно проживает котенок на пристройство и он пока не привит. И если передержка будет где то в южной части Москвы, то могу и навещать малявок. Спасибо большое! Вирусов там нет скорее всего, анализы даже и не знаю, где можно сдать поближе. Завтра постараемся получше все рассмотреть, и тогда уже будем решать, что делать. Вопрос с передержкой пока решается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svetlana1981 Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 со своей стороны могу предложить помощь в пиаре, надеюсь вам удастся найти передержку для котят! - напишите мне в личку если потребуется моя помощь и дайте ссылочку на темку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Северная Опубликовано 26 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 Спасибо за предложение большое! Обязательно обращусь, если потребуется помощь. Пока что с передержками глухо, как в танке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Северная Опубликовано 27 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 Вчера написала отчет о проделанной работе, так комп глюкнул, а больше сил не было писать. Вкратце: вчера съездили с Аней проведали котят. Дали всем глистогонку, укололи гамавитом, промыли глазки капельками и заложили тетрациклинку. И маме дали таблетку и укололи. Всего было 3 палевых мальчика, 2 рыжих с белым мальчика, 1 трехцветка, 1 черепашка, 1 полосатая черепашка (мелкие рыжие "искорки" на полосатом). Сегодня также съездили проведать котят. 1 яркого рыжика забрали (вчера ему единственному не хватило таблетки, но те, кто забирал, в курсе, что у них есть глисты). В понедельник тоже хотят забрать котенка, но какого - не знаю. Скорее всего рыжего или палевого. Сотрудники газовой также ищут ручки для котят, что немного облегчает нам работу. Глазки у полосатой черепашки стали намного лучше, а у черепашки - вообще никаких намеков на то, что глаз гноился. Так что это скорее всего от грязи было. Еще раз закапали и намазали. Дети бегают, играются, аппетит у всех хороший. Там их кормят, сегодня в блюдцах были макарошки с мясом. Также давали творожок. В принципе детки сытые, но от нашей сегодняшней баночки не отказались Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lisenka Опубликовано 28 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 Как хорошо, что один малыш уже дома! Дина, какие планы дальше? Что сейчас нужно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Северная Опубликовано 29 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 Сегодня планирую забрать хотя бы одного котенка - хочу все-таки начать с черепашки. Может быть возьму и палевого рыжика, тогда по одному объявлению можно сразу несколько пристроить. Вечером напишу, что получилось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lisenka Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 Сегодня планирую забрать хотя бы одного котенка - хочу все-таки начать с черепашки. Может быть возьму и палевого рыжика, тогда по одному объявлению можно сразу несколько пристроить. Вечером напишу, что получилось. Если найдется бюджетная передержка в Москве, то я их тут ПОкурирую. За корм или бесплатно , денег в команде вообще нет. Тем более предлагали помощь в перевозке. И котятки пока маленькие - быстро пристраиваются. Очень жду новостей - как малыши? Кому повезло и кто уже не на улице? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Северная Опубликовано 29 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 Приехала сегодня из Москвы, сразу поехали туда и забрали двоих девок - трехцветку и черепашку. Дома помыли их. Сколько же было блох , аж вода коричневая, а сами блохи чуть поменьше, чем сами котята. Деффки орали, пищали, Муся под дверью орала дурниной тоже (у нее ведь недавно у самой котятки были). Потом я сидела и вручную у них блох выбирала. Муся подскочила, стала детей вылизывать - брюшки, попки, лапки. Инстинкт! Котята были еще мокрые, когда позвонила Аня и сказала, что может двоих котят забрать в Дмитров попристраивать через зоомагазин, поскольку там во вторник забронированы 2 места и срочно нужны котята. Девочек срочно высушили, закутали в теплый шарф и повезли к Ане. То бишь напрямую на пристройство уже. Тут пиар не нужен. Было там всего 6 котят, полосаточки не было видно. То ли забрал кто, то ли где-то заныкалась. Поскольку на улице холодно и дождь, кто-то кошку и котят поместил в гараж на работе, там по крайней мере сухо и потеплее, чем на улице. Когда мы зашли, все котята сидели, тесно прижавшись друг к другу, были голодненькие. Мы их покормили, а чтобы больше досталось - девок сразу и забрали. Полосаточку поискали везде - не нашли. Где уж она... Там остались: 1 рыжик с белым яркий, 3 палевых рыжика. Ну и мама. Завтра планирую еще 2-их забрать, тоже отмыть и пристраивать. Но это уже полегче, т.к. остались во-первых все рыжики, во-вторых они все мальчишки. Девок забрала из "командности", тут им было преимущество. Вроде бы завтра еще кто-то хотел мальчика забрать, поэтому поедем ближе к вечеру. Хочу забрать палевого мальчика, который самый спокойный и на руках спал, и если останется - яркого рыжика. Новости у нас не самые плохие! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Северная Опубликовано 30 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Сегодня забрала еще двоих котят. Во-первых нашлась полосатая черепаховая девочка, я ее и забрала сразу. Во-вторых забрала палевого самого маленького рыжика. У него еще и глазки голубые. Опять выковыряла кучу блох с них, у рыжика за ушами были целые грозди жирных блох. И вода опять с них текла коричневая. Сейчас сидят в "клетке" из коробки и решетки от гриля, придавленной толстой книгой. Поставила туда маленький лоточек с котячьим наполнителем и положила теплый шарф. Блюдце с едой там не поместилось, поэтому покормила так. Захотят есть - еще покормлю. Рыжик здорово поактивнее, пытается играть, сходил сразу в лоточек: порылся, присел и надудонил лужицу. Я ему нос промыла и ушки закапала. Остались там мамка, два палевых котенка и один поярче рыжик. У мамки после глистогонки пузико стало поменьше, а то уж совсем как арбуз было. Котятки активны и играют, все сидят в гараже, у них там есть и еда, и вода. На столе лежал пакет с Китикэтом и полбанки вермишели с мясом. В общем, были сытые. Хотела сфотать получше, но фотик у меня подыхает, придется брать у отца, а это получится не раньше, чем завтра. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Северная Опубликовано 31 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Ночь прошла относительно спокойно. Дети спали в коробке с решеткой, сверху закрыла их покрывалом, чтобы никто любопытный туда нос свой не совал. Часов с 5 утра начали возиться периодически. Утром встали, поели, начали баловаться. Освоились, значит. В туалет оба ходят исправно, девочка - так вообще пошла в общий лоток и покакала, и лужу налила. Носятся друг за другом, ловят друг друга за хвостики. Муся носится рядом и пытается с ними поиграть, а они боятся ее, шипят. На ручках мурчат, подставляют животики , сладкие детишки такие, я и забыла, что такие бывают. У меня вечно взрослые. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Северная Опубликовано 31 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Трехцветную девчонку забрали сегодня! Из зоомагазина. Требуют мальчиков, но мальчикам гораздо легче nристроиться, nоэтому все же начинаем с девочек. Девочка, которая у меня, еще маловата nристраиваться, ей хоть с неделечку еще nодрасти надо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lisenka Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Трехцветную девчонку забрали сегодня! Из зоомагазина. Требуют мальчиков, но мальчикам гораздо легче nристроиться, nоэтому все же начинаем с девочек. Девочка, которая у меня, еще маловата nристраиваться, ей хоть с неделечку еще nодрасти надо. Надо же как здорово! Малыши разъезжаются по домам! Дина А новые фоточки малявочек уже есть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Северная Опубликовано 31 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Надо же как здорово! Малыши разъезжаются по домам! Дина А новые фоточки малявочек уже есть? Фотик у меня сдох, старенькая цифровая мыльница. Все розовыми полосами кажет. Замена ему есть - в Москве, это до субботы, муж едет за диваном ребенку, фотик захватит. Я ездила и забыла А так могу отца попросить завтра щелкнуть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Северная Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Фотки: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lisenka Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Какие малыши На третьей фотке у полосатика такая мордаха замечательная! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nastena_kor Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 ой, Дин, а сколько там котят осталось? мамку тоже стерилизовать надо. Я завтра или в понедельник попробую тему открыть по ним в передержках, чтобы взял кто-нибудь до пристройства. рыжики пристраиваются на раз-два. Перевезти если что тоже найдем кого-нибудь. Я их попиарю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Северная Опубликовано 10 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 ой, Дин, а сколько там котят осталось? мамку тоже стерилизовать надо. Я завтра или в понедельник попробую тему открыть по ним в передержках, чтобы взял кто-нибудь до пристройства. рыжики пристраиваются на раз-два. Перевезти если что тоже найдем кого-нибудь. Я их попиарю. Спасибо, Настя! Большое-большое. (где тут смайл с букетом?) Мои у меня - 2 штуки. У Ани 1 кошечка черепашка (Дмитров). Там осталось 3 рыжих мальчика - я девок в первую очередь вытаскивала, т.к. совсем не нужны они никому. Завтра еду в Талдом и Запрудню, повешу там макетики. Раньше ну никак времени не было, начало учебного года, я зашиваюсь просто! Приползаю домой, чищу кошачьи горшки, кормлю кошек и падаю замертво. Хотела завтра в Москву съездить по делам, так тупо нет сил. Если что - перевезти есть кому, у нас в районе на даче в выходные бывает форумчанка, она может помочь, правда это будет воскресенье. Или я могу до Дмитрова доставить, а до Москвы кого-то попросить еще. Так, если что, для информации: котята полностью здоровы, только блох было много, ну и глисты. И все. Мои у меня отсидели 2 недели - так даже и не чихнули ни разу. Здоровы и веселы, скачут как кони в 5 утра. А спят со мной Насчет мамки я вся в раздумьях, взять мне ее некуда совсем Хотя она ласковая и к людям хорошо относится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ryslanna Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 До Дмитрова в выходные и я могу довезти,на выходные пока еще приезжаю в деревню. У меня начала учебного года было, поэтому я просто ничего уже под вечер не соображала.Дина, нужно фото твоего рыжика в пиар, и под это дело остальных мальчишек пристраивать. Котенка назвала Масяней. Носится как слоненок,аппетит отменный. Вот такая красотка... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Северная Опубликовано 12 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 До Дмитрова в выходные и я могу довезти,на выходные пока еще приезжаю в деревню. У меня начала учебного года было, поэтому я просто ничего уже под вечер не соображала.Дина, нужно фото твоего рыжика в пиар, и под это дело остальных мальчишек пристраивать. Котенка назвала Масяней. Носится как слоненок,аппетит отменный. Вот такая красотка... Давай еще фотки Масины, я их в свой макетик добавлю и завтра наклею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nastena_kor Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 вот темка http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=153605 сейчас ещё попрошу девчонок поддержать! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Северная Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 вот темка http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=153605 сейчас ещё попрошу девчонок поддержать! Спасибо! Я тоже ищу передержки, но пока самое дешевое - это 50 р за хвост + корм. Это если по 1-2 только вытаскивать. Своих, которые дома, я у нас пиарю - клею объявки, вдруг кому-то приглянутся наши малыши. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мышка-нарушка Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 А рыжиков когда планируете привезти? Если в эти выходные, то могу взять-за корм и наполнитель, и что-нибудь от глистов. Луговой шампунь есть.Тем более, что живу в рядом с Лианозово. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения