Свинопотам Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Раздав всех котяток, я поехала в отпуск, правда перед отъездом нашла в подвале старого дома,в Подольске кошку с пятью 2-х недельными котятами (очень красивыми пушистыми рыжими, один дымчатый и одна черепашка) Но решила, что за 3 недели что я буду в отпуске они как раз там подрастут и я их возьму на пристройство, кошку тоже заберу и стерилизую, ее обещали кормить в мое отсутствие. Я за них волновалась, но как оказалось котята еще только начались. Я писать страшилки не умею, все это правда. Сейчас я пишу из славного города Бахчисарая в Крыму, куда я приехала отдохнуть. Зашла в интернет кафе. Ситуация с животными здесь ужасная, полно бездомных собачек и кошек. И вот осталось всего 2 дня до отъезда и поехали мы с мужем покупаться на озеро. Когда ехали по полю, то заметили в пыли, прямо на дороге маленького истощенного белого котенка, на вид недели 3. Шансов выжить там ноль, особенно в таком возрасте - вокруг степь километров 5 и нет ни деревьев ни деревень. Таким способом у них избавляются от подросших малышей, просто отвозят их куда подальше в поле или лес. Кроме Вискаса и Китикета в магазинах нет ничего,в вет. аптеках та же ситуация. Пол ночи я вытаскивала репьи и клещей, поругалась с мужем((( Я понимаю что здесь котенок не нужен никому вообще и в этом я очень скоро убедилась. Уговорила его забрать котенка домой, мы пошли к местному ветеринару выписать справку и паспорт для пересечения границы и у дверей ветеринарки нашли коробку с надписью "Усыпите их. Я не могу" В коробке было 2 черных котенка, один уже при смерти, еще одного дымчатого котенка я нашла возле коробки и тоже в таком же возрасте, может чуть крупнее. Ветеринар сказал что сейчас будет их всех усыплять. Одного черного пожалела уборщица и возьмет к себе во двор. Дымчатого я взяла... муж в шоке и сильно обижен. Больного усыпили И еще я поняла что у дымчатого какое то кожное заболевание, но ветеринар мне не помог, скорее наоборот. У них в клинике, как и в городе нет ничего и знаний тоже. Напоил белого каким то альмидазолом что ли от глистов, кажется ему это на пользу не пошло. Сидят раздельно. Белый из степи Дымчатый (подскажите что это за заболевание? Уши, лапы и хвост пушистые, а на тельце короткая шерсть, была перхоть, помыла в низорале, перхоти почти нет, не зудит. Помощи с этими просить не могу, попробую справится сама, только с консультациями по препаратам может. Но я не смогу потянуть еще 5 котят, мне просто некуда их изолировать. Поверьте, Подольские котятатакие красотуны, пушистые и маленькие, у них нет вирусов, это на окраине города и контакта с городскими нет, глазки чистые, но держать их с этими нельзя и изолировать нереально при наличии дома еще 9 морских свинок. Люди откликнитесь, я в воскресеньнье приеду в Москву, я не могу взять всех, это точно развод с мужем. Я понимаю что надо было пройти мимо этих и брать пристраиваемых уже в Москве, но как представила какая мучительная смерть от обезвоживания ждет малыша при жаре в открытом поле с клещами, он так бежал за машиной. Я смогу быть их куратором, по мере возможностей помогать финансово, но целиком всех я не потяну. Может найдутся добрые люди возьмут хоть парочку самых красивых или этих на пристройство и мне очень нужен будет пиар. 21.08 У белого котенка начался понос поле альбендозола, данного в ветеринарке 23.08 Котята приехали в Москву 24.08 Грибка не обнаружено, но у серого повышенная температура 25.08 Забрала 4-х подольских котят,их необходимо срочно раздать. Кошка с одним котенком по прежнему на улице 26.08 Крымские по прежнему вяленькие, колю гамавит и фоспренил, наверно завтра, если не будет изменений подключу антибиотик 27.08 Поняла что не рассчитала свои силы, если есть возможность помогите финансово или пиаром или хотя бы кормом. Нужен сухой РК для котят Люди, не просила никогда помощи, но денег совсем не осталось Сегодня же к мужу на работу подбросили еще котенка, принес его домой 28.08 На сегодняшний день 2 котенка в новых семьях. 29.08 30.08 Третий день колю крымским котяткам антибиотик. Серая кошечка начала обрастать новой шерсткой, бодрая, играет, прыгает. Белый не очень хорошо - вялый, почти все время спит. Забрали рыжего котенка. Таким образом 3 подольских котенка уже пристроены в хорошие семьи. Все ручки прошли строгий отбор. 02.09 Белый котенок оклемался, скачет, играет, продолжаю усиленно лечить. Пиарим еще 3 подольских, готовлю кошку к стерилизации. 04.09 Уехал в новый дом тигренок- подкидыш. Осталось 2 подольских и 2 крымских малыша. 27.09 Подольских разобрали. Осталось 2 крымских малыша. Беленькую крымскую малышку забрали. Осталась одна Жутька - самая любимая 30.10 Вот такая красавица выросла крымская голубая киса и очень удачные ручки нашла....мои ВСЕ ПРИСТРОЕНЫ!!!! МАМА-КОШКА тоже стерилизована и пристроена! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Свинопотам Опубликовано 19 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Честно говоря я вообще е предстввляю что мне теперь делать. Крымские котята такие монстрики страшные, что с ними делать? Как мне дальше поступить, дайте хотя бы совет. Нет больше ни сил ни денег. Принесла их домой и теперь думаю, а может надо было оставить, вдруг кто-нибудь успел бы забрать. И все время думаю о тех кто остался в Подольске. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Северная Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Ой, Господи, малявочки какие несчастные! И помочь-то нечем сейчас Может быть им банально витаминчиков не хватает? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fudgie Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Какая же вы молодец!! Просто слов нет!!! Могу поддержать только морально, к сожалению. В кошачьих болячках не разбираюсь... Откройте тему в Ветпомощи, попробуйте. Надеюсь, опытные форумчанки заглянут в эту тему. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Surok_S Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 давайте искатьположительные моменты: 1. Те которые в Подольске - как я поняла 3 рыжих - это очень пристраиваемый вариант. Рыжики уходят в лёт. тем более, что сейчас народ из отпусков возвращается и кризис вроде как уже и не кризис совсем. Т.е. как приедете надо глистогонить-блохогонить и в пиар. К вам в Подольск вряд ли кто поедет, так что нужно будет просто привозить в Москву. Реально? 2. Вы спасли двум малышам жизнь. Они хоть и задохлики ушастые, но жить всё равно хотят. Здесь у них есть хоть какой-то шанс. ну вот...пока только два плюса, но это уже хоть что-то Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doMinoooo Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Ну давайте еще плюсы считать, чтоб человек совсем не отчаивался. Пиар вам обеспечен, все поднятие вип статусов и каждодневное поднятие беру на себя+ могу сфотографировать ....(эм...Подольск это далеко?) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Surok_S Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Не так чтобы далеко. У меня народ с Подольска на работе. Каждое утро ездят. вот видите, уже пункт 3. Пиар Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jelena Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 У малыша с короткой шерсткой на тельце скорее всего нет никакой кожной бяки - он облезает от недоедания. У меня сейчас тоже подобранный страхолюдик - ситуация аналогична. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
клео13 Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Тот который облезает очень похож на котейку, которую ritarita выкормила... она была вообще почти лысая... потом начала вот так же, как этот пучками покрываться. Сейчас чудная фенотипка русской голубой-)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лето Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Могу перечислить на карту СБ или голодный телефон 1500, пока это все, но дальше смогу еще. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Свинопотам Опубликовано 20 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Девочки, спасибо вам всем огромное и за предложения о помощи и за моральную поддержку. Я приеду и обязательно все перечитаю и пиаром то уж точно воспользуюсь. Я живу не в Подольске, а в Москве, в Подольске работает муж, а я там периодически біваю и бездомніх животніх там как ві знаете куча. Я завтра утром віезжаю в Москву, надеюсь все будет хорошо и меня не "завернут" на таможне. У меня еще дочка его трогала, боюсь микроспории, а проверить здесь нет никакой возможности. Сегодня с трудом нашла капли от блох и клещей, искупала в шампуне с кетоканазолом. Я вас всех люблю Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НИРВАНА Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Вы молодец!Котятки очень красивые будут,когда выходятся,думаю.это авитоминоз-элементарная нехватка еды,у нас трое котят было,сейчас уже все дома,у них у всех были облезлые хвосты,не знали что это такое...после двух недель хорошего питания(творог,кефир,хорошие консервы и детская сушка премиум класса) плюс хвостики мазали аевитом(продается в капсулах).иголочкой протыкаете и мажите,втираете пальчиком .чтобы впиталось-пара недель и все хвосты обросли-стали котятки-шоколадки и поехали все по домам.Уверена и у Ваших зайчат все будет хорошо-ведь это какое чудо,что в степи этот малыш встретил Вас,он просто не может не быть счастливым красавчиком,а дымчатый-очень редкий котя,вот только выходится немного и покорит всех своей красотой.По приезду в Москву я бы на Вашем месте проколола гаммавита,дней 10 по 1-1.5 мл один раз в день-набор витаминов и микроэлементов не помешает малышам,если есть возможность перед отъездом ,в дорогу,уколите по ампуле риботана каждому.это поможет организму справится со стрессами .связанными с перевозкой. Микроспория не такая страшная,если она там есть на самом деле,ребенок Ваш может и не подхватить ее ,все зависит от иммунитета,но если вдруг-не поверите,но прекрасно все лечится у детей ветеринарной мазью ЯМ.Всех своих племянников так и лечу,все проходит и следа нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лето Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Как Ваши дела? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Свинопотам Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Уф, я вернулась наконец - то. Рассказываю. Белому котенку в ветеринарке, чтобы сделать паспорт, влили в рот какой-то Альбендозол от глистов, после этого у него, и так обезвоженного, начался жуткий понос, практически без остановки. До этого стул был нормальный. Хорошо, что хоть искупать в какой-то гадости от блох для лошадей не позволила. Серому я сама дала глистогонку. Я понесла белого к другому ветеринару вместе с серым. Он очень удивился что я собираюсь забрать этих больных котят и пугал что меня не пропустят с ними на таможне из-за их внешнего вида. Обоим котятам он сделал вакцинацию Поливаком (от грибка), потому что мол у серого очень похоже на микроспорию. Вакцина не токсичная. Завтра я пойду к ветеринару в Москве и все выясню. Шерсть у дымчатого должна быть в 2 раза длиннее чем у белого, с подшерстком как на хвосте и лапах. Просто на фото не видно, но хвост и уши у него него очень пушистые. Белый поносил всю дорогу, в дороге конечно было тяжело и ему и мне т.к он какался каждый час. Практически все время спал, на ногах еле держался, видно что у него сильная слабость и сейчас тоже, но ест сам, я только воду ему вливала из шприца побольше чтобы не так много потерял жидкости. Сейчас пою его Ветомом и Энтеросгелем. На таможне я все таки спрятала их в одну переноску, потому что соблюсти карантин мне было довольно тяжело. Машину обыскивали, но малышей почему то не нашли. Сейчас Белый получше себя чувствует, сегодня всего 2 раза сходил в туалет, хотя еще жидко, начал играть. Серый и так себя хорошо чувствовал. Таблетки от глистов, купленные на Украине похоже не помогли, живот так и остался раздутым, хотя уже 3-й день после их применения. Освободила я для них одну из свинячьих клеток самую большую. Там хоть простерилизовать можно будет и я не буду нервничать что они имеют доступ в комнату с другими животными. А это в дороге, выпустила их побегать в поле. Они даже не пытались никуда сбежать, все время крутились возле машины. Оба котеночка очень ласковые. Серая кажется кошка, все время лезет головой прямо в руку чтобы ее погладили. А серый все время ухаживает за белым, лижет его, греет. Подольских котят заберу завтра- послезавтра, скорее всего в 2 захода - сначала красивых, потом остальных, чтобы по дому толпа не носилась. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ludmila27 Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 какая Вы молодец!!!! Спасибо,что не бросили их там! последнее фото очень трогательное... Котятки подрастут, пристроятся!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женька Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 серый похож на девона или сфинкса донского - может он метис и поэтому шерсть странная? у донов бывают такие вариетты - неравномерно обросшие,как раз на морде и лапах обычно шерсти больше. уж больно уши специфические Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Свинопотам Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Могу перечислить на карту СБ или голодный телефон 1500, пока это все, но дальше смогу еще. Спасибо! У меня есть только "детская" сберкнижка, не счета, не голодного телефона нет. Я завтра узнаю, можно ли на нее класть деньги и напишу вам номер счета. Это была бы большая помощь. серый похож на девона или сфинкса донского - может он метис и поэтому шерсть странная? Не, сфинкс это вряд ли. Откуда в Бахчисарае сфинксы? Ветеринар я думаю скажет что это с шерстью. И еще есть вопрос.. А если "украинская" таблетка от глистов не подействовала, то еще раз дать или повторить через 10 дней как положено? Живот у дымчатого как был, так и остался надутый как мячик. Кормлю их детским мясным питанием, сухим роял канином для малышей (белый его плохо ест), кефирчик сегодня тоже чуть чуть давала. doMinoooo, спасибо за ваше предложение, помощь мне очень скоро понадобится, я обязательно напишу когда привезу подольских малявок. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тасильда Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Ну, Настя, ты даешь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Surok_S Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Я думаю с глистогонкой надо подождать. И так дите чуть кони не бросило Подкормите их немного и потом на фоне гамавита дадите глистогонку. Может разориться на Мильбемакс? http://www.vetlek.ru/shop/?gid=124&id=4484 дорого конечно, но препарат хороший. Хотя если честно я своим котятам все время дронталом гоняла. Правда покупаю в Марквете в ветаптеке. А ту на щенке попробовала, потом уже котятам давала (спасибо Ире Stoun!) такие жалкие малыши. Ка вы через границу не испугались везти? у меня все время такая паника там нападает, когда они шманать начинают. Хочется отдать всё, даже чего нет. Т.е. справку на них дали, но вы ее не показывали и котят спрятали? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Свинопотам Опубликовано 24 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Я думаю с глистогонкой надо подождать. И так дите чуть кони не бросило Подкормите их немного и потом на фоне гамавита дадите глистогонку. Может разориться на Мильбемакс? http://www.vetlek.ru/shop/?gid=124&id=4484 дорого конечно, но препарат хороший. Хотя если честно я своим котятам все время дронталом гоняла. Правда покупаю в Марквете в ветаптеке. А ту на щенке попробовала, потом уже котятам давала (спасибо Ире Stoun!) такие жалкие малыши. Ка вы через границу не испугались везти? у меня все время такая паника там нападает, когда они шманать начинают. Хочется отдать всё, даже чего нет. Т.е. справку на них дали, но вы ее не показывали и котят спрятали? Я тоже предыдущим дронталом гоняла. Большинство хорошо переносили, но один котенок после дронтала лежал и поносил недель (тоже худющий недокормыш был). Я им еще и блох даже не гоняла, дома лежит пипетка адвантажа. Белого к ветеринару сегодня не понесу, ему стало полегче, почти не поносит после пробиотиков, аппетит хороший. Боюсь, что такой ослабленный подхватит моментом там вирус. Возьму только серого, пусть его лампой посветят. В Крыму вирусов практически нет у кошек, особенно в деревнях, там другие болячки. Справки мне дали, как оказалось заплатила в 4 раза дороже чем они стоили на самом деле и пришлось делать 2 штуки, т.к сначала на одного выписали, а я только через час решилась забрать из ветеринарки второго. Если бы сразу решилась, то их можно было бы в одно свидетельство записать. Я решила так, что если найдут котят на таможне, то покажу справки, но лучше бы не нашли. Очень боялась конечно, но у котят выбора не было, ну на крайний случай заплатила бы. Через украинскую таможню за деньги можно все что угодно провезти, не думаю что с животными была бы проблема в случае чего. В прошлом году тоже обыскали всю машину, даже в мой кошелек где лежали несчастные 20 долларов заглянули, после этого потеряли интерес к машине. Котятки страшные, но мне кажется не безнадежные. Ведь и цвет красивый, просто хилые. Через пару неделек не узнаете их когда откормятся и обрастут немного, по крайней мере мне очень хочется так думать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Surok_S Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Обязательно красивыми вырастут особенно серенький. будет пушистый, как перс на счет глистогонки. Когда много глистов, ну очень много, может начаться интоксикация. От этого и лежат пластом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Свинопотам Опубликовано 24 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Спасибо что заходите в тему. У меня уже была история с подольскими котятами в мае. Тогда окотилась кошка, которая пришла в автосервис к мужу и прижилась там. Правда котята быстро, буквально за неделю все пристроились и кошка после стерилизации живет на старом месте, но там, недалеко в соседних домах просто куча кошек и котят, да и собак. Даже домашних кошек и котов без прививок и стерилизации все выпускают погулять "для здоровья" во двор. Котята, которые получились после этого "оздоровления" остаются жить в ближайших подвалах. Перед отъездом, пока ждала мужа, я успела побродить по соседним районам. Так вот, я насчитала по крайней мере штук 15 котят разного возраста от 1,5 мес и старше и еще не изветстно сколько взрослых. Просто ужасное место Подольск в этом плане. Я для себя приметила кошку с малышами, она иногда приходила поесть в сервис. Очень ласковая девочка, скорее всего бывшедомашняя. Окотилась она в подвале дома, тоже недалеко, сегодня попросила мужа сходить посмотреть как она и котята, дала ему переноску. И мужа тоже жалко, ведь он не виноват что я такая, но в общем пока терпит. Поругается, потом смиряется. Видит, что я котят пристраиваю, а не себе всех оставляю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Свинопотам Опубликовано 24 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Носила в ветеринарку дымчатую кошку. Лишая у нее нет ТТТ, светили лампой и вообще сказали не похоже, уж больно симметрично вылезла шерсть. Сказали, что облезла от недоедания, либо от высокой температуры. В Крыму кстати кошки и правда с вылезшей шерстью часто попадаются. Но у нее повышенная температура. Очень странно, поноса нет, глаза чистые, аппетит хороший. Укололи антибиотик. Сказали еще раз проглистогонить через пару дней. Мне кстати сделали скидку 20%, когда я сказала что с ПиКа, веты долго смеялись когда я сказала что ее зовут Жутька (муж придумал ей такое имя). Белого котенка не понесла т.к ему стало получше, понос практически прекратился, сейчас ему тоже буду мерить температуру. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Surok_S Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 А какая температура? вы что-нибудь им колете? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Свинопотам Опубликовано 24 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Я сегодня купила иммунофан, буду колоть. У белого нет температуры, то есть я поняла что ее нет - 39, ведь это норма? У серой Жутьки температура 40,6. Если температура и дальше будет, то проколю курс антибиотика. Возможно это стресс или перегрелся в машине. Крымские малыши никогда не видели игрушек и столько еды и поэтому все время урчат, не могут поверить своему счастью. Сначала даже боялись трогать искусственных мышек и бантики. Очень кстати пришлась дочкина старая кукольная мебель, привезенная с дачи. Теперь у них даже есть собственный диван. Мне сейчас привезут половину подольских котят, ну не могу я их оставить без помощи, сердце за них болит. Всех муж никак не уговорится привезти, поэтому привезенных надо пристроить как можно скорее, чтобы забрать кошку с оставшимися детками. Муж не верит что их можно быстро пристроить и боится что все это кошкостадо будет бегать по всей квартире. Фотки сразу выложу, а завтра помою их попробую сделать пиарные фото. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти