Северная Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Ну, собственно, что рассказывать... поселок у нас "проходной", куча дачников и прочих проезже-приезжих лиц. Ближе к осени начинают сыпаться котята и подростки. Эта кошечка не исключение. Появилась пару дней назад, вчера подслушала разговор соседа, мол, котика выкинули с ошейничком. Зажмурилась, уши заткнула и выбросила из головы. Всех "наших" котов-кошек во дворе и округе знаю, если бы с ней гулять выходили - тоже бы видела. Сегодня шла на работу - вижу сидит полосатость и пытается разгрызть сухую голову воблы. Принесла ей воды и еды - набросилась на воду! Посмотрела под хвост - деффка! Или потеряшка, или выкинули. Второе скорее. Съездили в районный центр, купили лоток и наполнитель, со двора я ее забрала домой. Выбежала на кис-кис, очень ласковая, лапками "месит". Возраст - около 5 мес, клыки поменялись, фигурка стройная, лапы длинные, ухи большие, а глаза печальные. Сидит у меня в ванной. На ручках сидит, песенки поет громкие. Как бы назвать ее? Вот такая киска: Пыталась из ванной выйти, мои ее обшипели, киска с видом, полным достоинства, удалилась обратно в ванную. Что вот с ней теперь делать? Объявки поклеить, вдруг потеряшка? Это вечерком сделаю. Пристраивать нестерилизованную страшно, видимо придется подождать спада жары, кискиного повзросления и чего-нибудь еще. Куратор я, разумеется, дайте советов что ли... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Северная Опубликовано 5 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Ой , киса повернулась на спинку, мне животик подставила для почесушек. Соски у нее рассосанные! Значицца мы не котятки отнюдь, а взрослые кошки. Блох - море, капнула Барсом. Процедуру сию кошка перенесла спокойно. Иногда мрякает, подходит к двери, хочет выйти. Не пущу! Там за дверью четыре шипящих зверюги, покаааа попривыкнут... Ну тогда программа-минимум: блохогонка-глистогонка, как жара спадет - стерилизация, потом тогда буду пристраивать. Сейчас даже и хозяев не буду искать, ну их... еще одна кошка в доме мне погоды не сделает. Какая же она маленькая! Я и думала, что котенок... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lisenka Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Дина, с новым приобретением тебя! Какая хорошенькая! И мне по фото кажется, что малышка еще... А соски старорассосанные, а то может котята где-то остались? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Северная Опубликовано 5 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Дина, с новым приобретением тебя! Какая хорошенькая! И мне по фото кажется, что малышка еще... А соски старорассосанные, а то может котята где-то остались? Вот повнимательнее рассмотрела, соски да, старорассосанные, молока в них нет (у мамы было пара пометов котят, так что с "молочными" сосками я сталкивалась). Котята вряд ли остались, тогда она бы на клумбе не торчала в тенечке, а поев, удирала бы к котятам. Кабы не в положении дама оказалась , впрочем, понаблюдаем. Ласковая до безобразия. Глаза умные. Когда из ванной просится, я ей дверь открываю - а оттуда дружный шип. Тогда она на меня вопросительно смотрит, поворачивается и уходит. Молча и без истерик. Прямо как человек. В туалет еще не ходила, нечем, наверное. Как бы назвать ее? У меня вариантов, кроме Маруси, нету! Она такая очень элегантная кошечка, лапы-хвост-туловище длинные и стройные, огромные уши и глаза как у мадонны. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ryslanna Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 С подарком, Дина! Кстати, можно простерилизовать в Дмитрове, как детдомовскую, нам там хорошую скидку делают... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Северная Опубликовано 5 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 С подарком, Дина! Кстати, можно простерилизовать в Дмитрове, как детдомовскую, нам там хорошую скидку делают... Ага , спасибо! Как только все процедуры выполним, жара спадет, так сразу и воспользуюсь предложением! Это какая клиника? Не Феникс, а другая? Мне кажется, что ее из-за котят и вышвырнули. Такую лапульку... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ryslanna Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Клиника на Инженерной. Как жара спадет и свою заодно простерилизую. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Северная Опубликовано 5 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Киса сходила в лоток Правда в общий . Я ее пустила погулять немножко по квартире, обнюхаться. Ну мои шипят, рычат, аки тигры, а она и в ус не дует, ходит себе вальяжно. Пуша рычащая к ней сунулась - огребла по морде лапой, спряталась в угол. Киска походила-походила, подошла к общему лотку в коридоре, скорей-скорей туда засела и налила лужу! Значит, домашняя и лоток знает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ryslanna Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Дина, дай кису попользоваться .Может она Муркеллу воспитает.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Северная Опубликовано 5 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Дина, дай кису попользоваться .Может она Муркеллу воспитает.... Бери! Вот правда - танк спокойный, но в обиду себя не даст! На нее кругом плюются, ругаются, а она хоть бы одной усинкой повела. Ходит преспокойно по квартире, а потом взяла и разлеглась среди комнаты. А вокруг вся моя банда сидела! Пофиг... Железная леди, блин. Даже зауважала ее. Вспомнила: пока киску несла, встретила соседку. Она сказала, что в двор ее мамы тоже постоянно подбрасывают котят и кошек. На этих словах я зажмурилась и заткнула уши, т.к. больше одной кошки взять не могу. То есть поле непаханое где-то вблизи от меня находится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Halvanna Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 В Клинике в Икше (про которую я на сходке говорила) стерилят бездомных за 1000, кастрируют за 500. Могу при случае дать визитки. От станции 5 минут хода. Врачи очень хорошие, плюс - если не из Дмитрова едешь - турникеты обходить не надо. А в Фениксе по сколько? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Северная Опубликовано 6 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 В Клинике в Икше (про которую я на сходке говорила) стерилят бездомных за 1000, кастрируют за 500. Могу при случае дать визитки. От станции 5 минут хода. Врачи очень хорошие, плюс - если не из Дмитрова едешь - турникеты обходить не надо. А в Фениксе по сколько? В Фениксе даже не знаю, сколько. Но мне надо считать, потому что и до Дмитрова, и до Икши прибавляется стоимость бензина. У нас еще неплохая клиника в Запрудне, но я не знаю, сколько там стоит. В общем еще думаю и прикидываю. Кошку назвала Мусей. Пусть будет так, потому что мозги уже не работают. Муся наша за ночь наложила большую кучу в лоток. КаКчество вполне приличное. Обжора, готова лопать и лопать. И куда-то все в нее проваливается. То ли глисты, то ли еще чего. Глистов скоро будем уже гнать, потому что пукает и воняет. Из ванной выпустила, валяется полутрупом на полу (очень жарко). Мои поменьше стали рычать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Северная Опубликовано 7 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2010 У меня впечатление, что Муся понимает мою речь . Сегодня на кухню, где Муся валялась в ожидании вкусненького, зашла Алиса и начала со мной "разговаривать", то бишь окислительно мяукать (голос у нее такой). Я Мусе и говорю: "Мусь, наша Алиса очень пищалистая, а так кошка хорошая и не вредная. Видишь, как она трется? С ней можно дружить". Муся все это очень внимательно выслушала, спрыгнула со стула и пошла к Алиске нюхаться. Та подумала и на всякий случай издала громкий шип. Муся на меня посмотрела растерянно и вопросительно: "Как так? Ты обещала...", и ушла. Ходит в общий лоток по-большому, все тщательно закапывает и мусор не разбрасывает. Умница. Предпочтение отдает натуралке (сердце, курица) и консервам. Сухой корм есть, но плохо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lisenka Опубликовано 7 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2010 Надо же, и правда умница. Наверное, очень хорошо ориентируется в интонации и мимике человека, у меня моя Анфиса такая же. Что ни скажи - на все реакция, как будто дословно понимает (я сначала пугалась - думала инопланетянка какая-то ) Знание лотка - очень важная вещь при пристройстве! Молодец киса Муся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Северная Опубликовано 8 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 Пришлось сегодня Мусяню помыть, почему-то после обработки Барсом блохи не пропали Когти у нее, конечно... лапки худенькие, тоненькие, а когтищи как у ягуара. Она этими когтищами за тазик пластмассовый уцепилась и фиг было ее сдвинуть! Пыталась укусить, но укус чисто обозначила символически. В общем экзекуцию вытерпела достаточно стойко. Помыли противоблошиным шампунем. Блох пришлось еще и вручную с головы выковыривать, там обнаружилось целое гнездо. Сейчас вроде бы чистая. Полюбила спать на окошке на кухне. Место хорошее, все видно, никто не мешает, и если какую еду выдают, так Муся в первых рядах, выпрашивает еду хрипловатым голосочком. Вообще она похожа на гепарда, такая же вся худая, длинная как шнурок, глаза подведенные, и прямо хЫшница. Фотки сделала, сил нету выкладывать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Северная Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Муся валяется: Сидим на диване (любит на спинке отдыхать): Муся мытая (жутко недовольная): Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ryslanna Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Симпатичная девочка! Кто сказал, что не трехцветка?Белая, серая и черная(полоски). Все в тему. Так что кошка обратилась по адресу... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Северная Опубликовано 11 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Ну да, и пузик у нее рыжеватый такой! У Муси есть немножко клеща подкожного на брыльке и около ушка, симптомы знакомые до чрезвычайности. На этот случай приобрела Ципам, сейчас капала и мазала кисю. Муж придерживал, а я пыталась... Муська разоралась, заистерила, даже обписалась! Пришлось на кухне курочкой ублажать, а в это время тихохонько накапать. Брыльку правда сразу начинает облизывать и головой мотать от невкусности такой. Не знаю, как бы ее обработать так, чтобы не слизывала сразу. Может во сне? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ryslanna Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Подкожный клещ-это не ушной?Я помню у маминого кота, очень давно, был какой-то клещ. Думали сначала, что лишай, но соскоб показал клеща. Коту назначали уколы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Северная Опубликовано 12 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Подкожный клещ-это не ушной?Я помню у маминого кота, очень давно, был какой-то клещ. Думали сначала, что лишай, но соскоб показал клеща. Коту назначали уколы. Нет, ушной - он в ушах обитает, а уши у Муси как раз чистенькие. Подкожный клещ у нас в районе очень распространен, в одно время была целая эпидемия. Мы с мамой бегали и лечили всех дворовых и помоечных кошек, писали объвления по мерам профилактики и лечения. Вроде стало все чисто... и вот снова увидела. Он на кошек с хорошим иммунитетом практически не "садится", предпочитает или молоденьких, или ослабленных. На мордочке такие пятнышки появляются, они шелушатся, красные и кожа такая грубая становится, картина очень характерная. Потом на туловище переходит, но даже и в запущенной стадии неплохо лечится. Про уколы не знаю, а Ципамом я вылечила даже помоечного кота, капнув ему на спину, пока он ел (на голову было нереально, он настолько не доверял мне). И какой потом он стал - распушился, отъелся (его еще подкармливали добрые люди). Так что это не страшно, в принципе, но требует дополнительного времени на вылечивание. Муся стала на мою Алиску нападать! Выбрала ту, которая подобродушнее, и лезет теперь с растопыренной лапой. Лупит со всех дури, Алиска шипит. Веду с ними обеими беседы. Приходится шипеть и фыркать на обеих! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Северная Опубликовано 12 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Сегодня устроили игрища с веревочкой и мышкой. Мышкой "управляла" я, Муся за ней пыталась носиться. Неуклюжая такая! Движения резкие какие-то, промахивается, как будто не играла до этого никогда. На лазерную указку смотрела как на пустое место и не понимала, что это такое, пока мои девочки не показали, как в ЭТО играть. Тогда стала бегать. А, забыла еще сказать, наконец-то проглистогонились. Вместе с кормом съела таблеточку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Северная Опубликовано 15 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 Муся знает, что ее Мусей зовут! Стала откликаться скрипученьким голосочком: мррря, мррря. Мне все хочется ее пожалеть-приласкать, но она немножко терпит, потом убегает или кусаться начинает. Независимая... Отец мой приходил их кормить сегодня, пока мы уезжали, сказал, что она прямо египетская кошка какая-то по фигуре и по глазам. Ну да, египетские статуетки изображают кошек изящных, с длинными хвостами, прямо как у Муси! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ryslanna Опубликовано 15 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 Когда планируете начать пристраиваться? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Северная Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Когда планируете начать пристраиваться? Планирую так: на этих выходных попробовать отстерилизоваться. Решили все же поехать в Запрудню - это ближе и врач проверенный. Ну, собственно после этого события можно уже и начинать, потому что покаааа все это раскачается. А если вдруг ручкам Муся ну очень понравится, то они и снятия швов подождут. Кстати: сегодня купила говяжьего сердца, думала, что набросится, т.к. в прошлый раз давала большим куском и Муся его как лев, разрывала и съедала. Сейчас аппетиту поубавилось, может наедаться начала? Даже на вид поправилась, спинка покруглела, глазки повеселели. Творожок пробовала давать - ест, даже странно, мои не едят категорически. На "клещевых" пятнышках стала шерстка пробиваться. Нашла на лапе еще одно - обработала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Северная Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Про Муську. Ухихикалась, пока писала. Муся-Муся, красотуся, Уши бабочкой летят, Хвост червячный, взгляд прозрачный, А на лапке когти в ряд. Мур да мур, Глаз зажмур, Чем бы поживиться? Дай ,Кошачий Бог, поесть И воды напиться! На меня подружки-кошки Со шкафов сидят-шипят, Я им фыркну, косо зыркну, Где мои, ну те...что в ряд? Мам, а мам, Лапкой дам! Хватит обнимания! У тебя голодный зверь, Обрати внимание! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения