Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Жестокость и предательство. Метиса Риджбека выкинули из машины.

Galika
 Поделиться
Подписчики 2

Рекомендуемые сообщения

Об эттой девочке я узнала еще неделю назад, запостила в Ридж-ко, но как таковой команды нет((( А собака есть, и есть срочная ситуация!

История проста и трагична- из машины, на глазах охранников, выкинули суку с двумя малышами... В промзоне г.Ногинска.

На выживание, а скорее, на верную погибель.

Малышей уже нет... Одного раскатала машина, а другой пропал- о его судьбе никому не известно...

Сейчас нужна помощь мамочке! Может быть, она не совсем породистая, может, совсем непородистая...(я не очень разбираюсь в риджбеках...), но домашняя девочка! Оставить там ее не смогла.

Совсем молоденькая- зубки абсолютно сахарные. Немного зашуганное создание, но доверчивая и адекватная. С щенячьим взглядом. Ей, наверное, годик, не больше.

Состояние далекое от нормального- худая и облезлая, особенно в области шеи(((Практически лысая. Шерсть просто сыплется((( На фото, это правда, не видно...

Видимо, не хватает витаминов после кормления, да и питание отходами...(((

За ней там смотрел узбек, который хотел оставит себе, чтобы разводить "породных" щенков. :blink:

Пришлось чуть ли не силой забирать собаку.

Уж точно ей там не жизнь- на проходной, где полно подъезжающих фур и моральных уродов. При нас один такой амбал, когда собака зарычала на него, пригрозил задушить ее.

Забрала. Перевезли к моему другу (Миша, спасибо огромное! :gift: и спасибо Евгении с "Одноклассников" за моральную поддержку и помощь машиной! :gift: ), но держать больше недели-двух не сможет!

Хозяева предали и бросили. Девочка потеряла своих детей...Но мы можем не дать потерять ей веру в нормальных людей!

Буду куратором.

Но одна не справлюсь. Нужна команда для помощи бедолаге!

1. Нужна бюджетная передержка (сказочно- в нашей р-не, т.к. немобильная)

2. Необходимы финансы на блохо-глистогонку, обследование, стерилизацию.

3. ПИАР

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Пока все это неактуально- Кира на Б/п передержке за корм у моего друга и проходит лечение. А финансы нужны на лечение.

СБ для перечисления помощи- (дам в личку)

ТЕМА ФИНАНСИРОВАНИЯ: http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...p;#entry5048196

28/07- Собака не ест, даже вареную курицу.Были в ветклинике. Температура 40,2. Сделали УЗИ всех органов. Сильно увеличена печень. Из петли кровавые выделения. Назначено лечение.

29.07- Температура не спадает- 40,2((( Не помогли уколы и таблетки не помогают... Что-то очень серьезное! НУЖНЫ срочно ФИНАНСЫ на полное обследование! и возможно, на стационар!Девочка слаба. Кира не ест третий день(это только при нас.....

30.07- Были в клинике. Сдали кровь на Биохимию и ОАК. У Киры абсцесс на боку от укола. Вскрыли, поставили дренаж, назначены противовоспалительные уколы. Затрачено 2890 руб. Необходимы финансы на лечение.

31.07- были в ветклинике на перевязке. Анализы крови еще не готовы. Клинический сдали повторно- свернулся.

01.08- по результатам анализа ОСТРАЯ ФОРМА ГЕПАТИТА . Необходимо срочно начинать лечение. Нужны эссенциале и гептрал . Помогите, пожалуйста, лекарствами или средствами для преобретения их!!!!!! :help: :worthy

2.08- были на приеме, ставили капельницу с гептралом, ввели катетор. К остальным проблемам добавилась еще - сердечная недостаточность((( Назначили курс лечения. Помощь финансами очень актуальна.

3.08- Были на капельнице, ввели гептрал. Сделали сердечные уколы. Воспалился лимфоузел в месте абсцесса. И на шее лимфоузлы воспалены... Спасибо, кто помогает Кире :gift: , но нужны еще ампулы Гептрала и Эссенциале. Кто может поделиться?

4.08- ставили капельницу на дому. Т 39,1. Не уменьшается шишка с абсцессом((( завтра в клинику.

5.08- прокапались в клинике. Сделали все сердечные уколы. Осталась только одна ампула Гептрала((( Кто может выручить? Лечение необходио продолжать

6.08- опять капельницы... Т 39,3. Обкололи антибиотиком воспалившийся лимфоузел. Все прописанные уколы поставили. Завтра на прием.

ОЧЕНЬ НУЖЕН ГЕПТРАЛ!!!

7.08- ставили капельницу, с трудом "расшевелили" катетер. Гептрал закончился... Остался только эссенциале. Но нам бы еще гептралом надо поколоться... Капельницы отменили, буду сама колоть внутривенно через катетер. И сердечные уколы буду ставить сама, экономим деньги.

Обкололи шишку антибиотиком. Т. 38,7.

8.08- сняли повязку с опухшей лапы. Шишка на боку значительно уменьшилась.Сделали уколы. Нужен хороший кардиолог!

9.08- катетер сняла, колола подкожно. ОЧЕНЬ НУЖЕН КАРДИОЛОГ! Посоветуйте, пожалуйста!

10.08- состояние то же. Немного повышена Т-39,3. Принимаем лекарства для печени и сердечные препараты колем. Шишка на боку пока не уменьшилась, мажем мазью Арника. Ищем кардиолога. Спасибо ВСЕМ за поддержку и оветы! :gift:

11.08- очень нужна машина на пятницу 13.08!!! :worthy: Для визита к кардиологу Комолову в БК. Маршрут: Ивантеевка-Москва(Красная Пресня)- Ивантеевка.

16.08- машину не нашли. Делаем повторную кардиограмму и биохимию по месту, по результатам анализов делаем выводы. Если нет улучшений, то на прием к кардиологу в Москву.

19.08-завтра на повторную кардиограмму. Она все покажет. Или ПИАРиться, или лечиться дальше и глубже.

20.08-кардиограмму сделали. Плохая... Даже после лечения... Нужно ехать к кардиологу, нужна эхограмма, для точного диагноза и лечения. Поедем на след.недели.

21.08- Без изменений. Лечим печень и воспаленный лимфоузел. На последних фото он хорошо виден.

22.08- Завтра показываем врачу кардиограммы для сравнения- есть ли улучшение, или ухудшение, или на том же уровне. Принимаем эссенциале, карсил и фестал.

Вырвало желтой пеной и поднялась Т!(((

23.08- были в клинике, сравнили кардиограммы. Есть улучшение, но пока кардиограмма плохая. Завтра дадут координаты кардиолога в клинике "Центр". Рвоты больш не было, стул хороший.

24.08 - Кардиолог в отпуске до 1.09. ((( Надеюсь, острых проблем не будет, но надо что-то решать. Купила ей эссенциале и корвалол.

25.08-В воскресенье надо ехать на эхограмму сердца.Нужна машина по маршруту Ивантеевка-Долгопрудный-Ивантеевка

26.08- Машина есть! Едем на эхогрмму в воскресенье в Долгопрудный. Увеличился опять лимфоузел на боку...

Принимает эссенциале и карсил. Аппетит хороший, но не поправляется совсем((( Вся еда "на выход"(((

11.09-НА 18.09 назначена операция по удалению кисты на боку(под общим наркозом) и стерилизация!У Киры патология сердца. Операция только с анестезиологом. Помогите собрать 10000 на операцию!

12.02- Есть на операцию 7600 руб, необходимо еще собрать 2500. Пожалуйста, помогите Кире! Киста растет, больше откладывать нельзя

13.09- Помощь финансами на операцию все так же актуальна

14.09- От shall gjcnegbkj 2500руб. на Киру. Огромное спасибо! :gift: Ждем час Х. Лишь бы все было у малышки хорошо! :worthy

15.09-шишка на боку ОЧЕНЬ увеличилась! Размером в два мужских кулака. Операция назначена только на субботу. Не нагнетаю, но страшно...

16/09- новостей и изменений на сег.день нет

17.09- операция завтра, т.е. в субботу. Держите за нас кулачки! Шишка, гадина, по-моему еще подросла... Или уже паранойя у меня(

18.09-операция прошла вполне успешно. Удалили опухоль на боку и стерилизовали. Отошла от наркоза. Сост. норм. Т понижена, но не критично. Постоперационный уход.

19.09.- Ночь прошла почти спокойно, Т нормальная, аппетит есть.

20.09- Сделала укол антибиотика. Сняла катетер. Т. нормальная

21.09- Кира сдвинула попону и разлизала шов до крови. Надеюсь, ничего критичного. Затянули попону потуже.

-Опять наливается шишка на боку возле шва после операции.

-Съездили к ветеринару, вскрыли, вытекает лимфа. Поставили подкожный дренаж, назначили лечение.

-Лечение не помогло( Лимфа опять вытекает, т.е. лимфососуд не заблокирован. Съездили опять в ветклинику, поставили опять подкожнй дренаж, курс лечения повторить заново. Ввожу синтомициновую мазь подкожно.

-Изменили назначения. Вводим АСД+левомеколь. Подкожный "карман" уменьшается, лимфа не течет.

-Бок зажил полностью.

- Началась какая-то почесуха((( :( Смена корма, антиаллергены результата не дали, надо к дерматологу. Из-за сильных расчесов Кира опять в конусе ходит...

-сдали мазок. Все в норме. Готовы к ПИАру! Подключайтесь, пожалуйста!

Изменено пользователем Galika
Белая Гвардия

Кстати, риджа на спине у нее нет(((

Потму что это не риджбек.

Пусть даже и так... Право на жизнь эта собака имеет? И помощь конкретно ей очень нужна.

Я тоже, когда ехала туда, думала, что если не окажется 100% породной, то не возьмусь.

засомневалась в чистопородности, но...

Это метис..

Скопирую на породный- посмотрим что получится....

тема ее тут

http://ridgeback-hunter.ru/forum/index.php...g61181#msg61181

Галь, ну и везёт же тебе...опять рыжая сука - финотип риджа, но увы только финотип...хотя какая разница? Домашняя собака на улице - это смертник - по любому! Это тебе :gift: , и к сожалению от меня помощи маловато, сама в долгах как в шелках, могу только посочувствовать, да морально поддержать. А девочка красивая, статная (будет, когда подтянется). Ну в общем я с тобой, только помощник из меня аховый!

Вообще то риджбеки бывают и без риджа, так же как и наличие риджа ещё не говорит о том, что это риджбек :P . (Меня просто всегда поражает с какой лёгкостью некоторые пиковчане делают выводы по наспех сделанным и совсем не удачным фотографиям)))

Правда в данном случае это действительно метис, (дело даже не в ридже) и метис очень близкий. Но очень симпатиШнай метис :wub:. Сегодня возили Киру в вет.клинику, дела у неё не очень.. Температура 40,2, вся горит, почти ничего не ест, ооочень худая, петля сильно увеличена с кровяными выделениями. Сделали УЗИ- сильно увеличена печень и селезёнка. Нужно лечение и по хорошему бы биохимию сдать- температура ужасная :( . А ещё задние лапы, как то переставляет плохо- похоже на дисплазию(((

Подробнее по затратам и назначениям отпишется Galika.

Нужна помощь на лечение, корм, передержку! Максимум собаку могут держать 2недели, потом нужно перевозить. Найдена потенциальная передержка за 170р.+корм, но при условии если собака будет здорова. А у нас сейчас ничего не понятно(((

Спасибо всем за моральную и финансовую поддержку! Без вас никуда и никак.. :gift:

Собаку назвали Кира. Очень доверчивый и ласковый ребенок))) Действительно, ребенок. В ветклинике сразу сказали, что ей максимум год, а то и того меньше. Повязалась, скорее всего, в первую течку.

Как написала Leksi выше, у нас проблемы со здоровьем... :(

Она отказывалась от еды, даже от предложенной ей вареной курицы(((

Мы повезли в клинику- температура высокая, вся горит.

Сделали УЗИ- показатели не очень...

Хотели сделать экспресс-анализ мочи, но Кира не поделилась))) Хотя УЗИ потом показало, что было чем!

Накололи ее лекарствами:

- внутривенно:[/u]

- хлорид кальция 10%- 3,0

- реамберин- 10,0

- вит В12- 0,4

- Nall 0,9%- 10,0

- эссенциале- 2,5

Сделано подкожно:

- ветримоксин-2,0

- баралгин- 1,5

По расходам- прием+Узи+лекарства+уколы= 800 руб. Сумма со скидкой в "Алиусе" (чеки и назначения я выложу потом)

Назначили лечение: Левомицетин, но-шпа, аллохол, фестал

Все препараты куплены, будем лечиться.

Соответственно глистогонку давать не стала, пока слаба она.

Врач поставил еще диагноз - начальная стадия дистрофиии...

Вот такой клиент! :cry2:

Может, у кого еще дрогнет сердце помочь молодой девочке, только начавшей жить, но уже преданной, потерявшей детей и ,вдобавок, заболевшей?

Назначили лечение: Левомицетин, но-шпа, аллохол, фестал

Мне не нравится, что не назначили ничего витаминно-поддерживающего.. Хоть бы глюкозу с гамавитом назначили. Собака не ест ничего 3й день, не известно сколько не ела до этого.. Да ещё жара такая.. И в течку начинающуюся я не верю :( .

если понадобится гамавит.могу в пушкино подвезти.флакончик точно есть и какие то еще есть витаминки.

если понадобится гамавит.могу в пушкино подвезти.флакончик точно есть и какие то еще есть витаминки.

Ксюш, спасибо, но пока не знаю- надо, не надо?....

Galika, сделала, чего обещала :)

Огромное спасибо! :gift: Денежка поступила.

А теперь о новостях. Совсем нехороших, к сожалению... :(

У Киры температура держится на той же отметке- 40,2 . Не помогли уколы, не помогают таблетки...

Вялая, не ест совсем...((( правда, воду хлебает в огромном количестве.

В туалет по-большому вообще не ходила ни разу. И писает мало- один раз за прогулку(длительную).

Я начинаю паниковать!!!

Вряд ли это может быть из-за печени. Видимо, какой-то воспалительный процесс идет, и серьезный...

Страшно...

Нужно доскональное обследование!

Денег немного есть, но не знаю, сколько это будет стоить, куда везти, где делать.?И машины нет... А впереди выходные дни...

Откладывать- а вдруг промедлим? Ехать- куда?

Пожалуйста! Посоветуйте хоть что-нибудь!

В теме много гостей, откликнетесь, пожалуйста!

У кого-то опыта больше, чем у меня... А у меня по болезням его вообще нет...((( Только по щенячьему интериту.

ПОЖАЛУЙСТА!!!!! ПОМОГИТЕ ДЕВОЧКЕ!!!

Мне страшно- боюсь ее потерять...

мы в Беланту возили риджу на обследование, но это очень далеко :( .... зато можно было бы договориться о скидке

Народ, подскажите клинику хорошую в СВАО, пожалуйста! :help:

Боюсь, нам стационар уже нужен.. Хотя бы на несколько дней.. её здесь и колоть то по хорошему некому.

Сейчас буду смотреть кто завтра где работает. Не нравится мне это всё, совсем плоха девка..

Галя, вот сюда позвони, узнай пжл. работает ли завтра Н.Ю. http://www.fauna-vet.ru/

Изменено пользователем Leksi

Вот сюда можно съездить завтра http://www.zoovet.ru/kartapr.htm

В Беланту, было бы хорошо к Татаринову попасть, он завьоа до 22ч. принимает http://www.belanta.ru/clinic/timetable/

http://vetmir.ru/

Если кто то помог бы скидкой, то было бы не плохо.

Все клиники работают круглосуточно, везде есть стационар.

скидка есть у alisenka, у нее на передержке риджа сидела у нас. Алиса живет там рядышком совсем, я бы попросила её подойти в беланту. Но там нет стационара((

Но там нет стационара((

Совсем забыла, в Беланте действительно нет стационара(( Ещё, в Зоовете и Беланте специалисты принимают только до 22ч., нам бы успеть. С другой стороны на Москву пробок не будет и выехать лучше пораньше, т.к. врят ли мы вернёмся быстро.

Галя, вот сюда позвони, узнай пжл. работает ли завтра Н.Ю. http://www.fauna-vet.ru/

Прозвонилась. Пока не знают... Просили завтра перезвонить. УЗИст будет только 2 авг.

Что же делать????????

ЛЮДИ! Ну ПОЖАЛУЙСТА!!! Не проходите мимо! Дайте хоть совет.

Денег немного есть, но вдруг стационар- точно не хватит((( И что делать?

Никого не зацепила эта малышка? Она очень добрая, юная, доверчивая, дружит со всеми- человеками, кошками, собаками.

Не дайте ей погибнуть!

Я боюсь... Честно!

Нам нужна финансовая помощь! Чтобы Кира жила.

Может у неё воспалительный процесс в матке?

У неё по всей видимости воспалительный процесс не только в матке.. Температура ужасная, причём держится стабильно.

Галь, ну поехали в Беланту что ли.. Хоть и жалуются на неё в последнее время, но что то лучше ничего на ум не приходит.

Может у неё во спалительный процесс в матке?

Скорее всего. Вот это и волнует больше всего! Ведь кроме воспалительного процесса может быть куча всяких инфекций!!! :( И решать надо незамедлительно! Уже и так столько дней потеряно...(((

Просила и буду просить еще и еще для маленькой девочки- нам ОЧЕНЬ нужны ФИНАНСЫ!!! Это = ээ жизни...

Не будет машины- готова ехать хоть на край на электричке, автобусе, метро, пешком... Хоть как! Лишь бы оказали помощь, лишь бы спасти!

Вот с финансами засада...

Финансами к сожалению сейчас помочь не могу, сама в роли просящего в другой теме.

Может есть клиники, где можно в долг, если экстренная помощь или операция?

Девочки. а вот хорошая клиника в районе Войковской. там отличный хирург Спирин и много ПИКовских собачек...Там сейчас собака Рада из темы в скорой "перелом позвоночника"....Там в первом посте - и адрес. и телефоны клиники... щас погляжу ссылку...

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=148503 Водный стадион,Соболевскийпр.,20, "Ади-вед"

Галь, ну поехали в Беланту что ли.. Хоть и жалуются на неё в последнее время, но что то лучше ничего на ум не приходит.

И на Фауну жалуются...((( И на Беланту... и на...((( А нам ЧТО делать? Куда ехать? Что делать?

Вот прада, удивляет равнодушие... В теме практически никакой помощи...

Не дай бог, переместимся в Мемориал, ведь столько сочувствовающих найдется...

Ну помогите сейчас!!! Очень актуально!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...