special_friend Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 (изменено) Всем здравствуйте! Более 2ух недель назад я заметила, что наша дворовая беременная кошечка постоянно плачет (мяукает). Живот у неё огромный. Женщина, которая подкармливает, говорит, что у нее уже была внематочная беременность и в предыдущий раз она еле-еле ее выходила. В этот раз денег нет вести ее ко врачу. Из под хвоста уже была кровь, она мало двигается. Я боюсь, что котята уже мертвы. Помочь финансово пока не могу. Живу в Кунцево, есть ли люди, которые смогут определить, живы ли котята? Вообще по хорошему надо бы стерелизовать её, но сейчас на первом месте спасти её. Ещё есть небольшая проблема, она не очень то ручная... Буду благодарна за любой совет и за любую помощь! 27.07.Возьму кошку на передержку, помогите денежкой на стерелизацию!!! 29.07 Sand Bird перевела на карту СБ 500руб! Спасибо!!! 30.07 Кошечка до сих пор беременная! 31.07 Кошечка на улице, беременная. 03.08 Кискоманда передала 2000руб! Спасибо!!! 04.08 - 06.08 пыталась поймать кошку своими силами 07.08 кошку пыталась поймать подруга (теперь подруга боится уличных кошек) 08.08 - 12.08 ловлю кошку вместе со своим мужем, кошка уже боится нас обоих как огня((( 13.08 предложена помощь - котоловка! Спасибо!!! 15.08 кошку не нашла 16.08 кошки нигде нет 17.08 ... нету... 18.08 кисы нетю((( 23.08 киса на прежнем месте, вопрос о её беременности открыт. Она теперь не сидит 24 часа на своём месте выходит только поесть, но живот вроде есть до сих пор... Фин. отчёт. http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=150163 Изменено 23 августа, 2010 пользователем special_friend Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gabbi Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Всем здравствуйте! Более 2ух недель назад я заметила, что наша дворовая беременная кошечка постоянно плачет (мяукает). Живот у неё огромный. Женщина, которая подкармливает, говорит, что у нее уже была внематочная беременность и в предыдущий раз она еле-еле ее выходила. В этот раз денег нет вести ее ко врачу. Из под хвоста уже была кровь, она мало двигается. Я боюсь, что котята уже мертвы. Помочь финансово пока не могу. Живу в Кунцево, есть ли люди, которые смогут определить, живы ли котята? Вообще по хорошему надо бы стерелизовать её, но сейчас на первом месте спасти её. Ещё есть небольшая проблема, она не очень то ручная... Буду благодарна за любой совет и за любую помощь! Никогда не сталкивалась с внематочной беременностью....Но если в кошке умершие котята,то ей срочно нужна ПОМОЩЬ!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marina4397 Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Вообще по хорошему надо бы стерелизовать её, но сейчас на первом месте спасти её. Ещё есть небольшая проблема, она не очень то ручная... Как раз стерилизацией Вы ее и спасете. В данном случае тянуть нельзя, кошка может погибнуть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamalena Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Сомневаюсь, что кошка выжила бы после внематочной беременности: "— Встречается ли у кошек внематочная беременность? — Первичная внематочная беременность, когда оплодотворение происходит вне матки, никакого значения не имеет, потому что такие зародыши не прививаются, детское место не образуется, и они просто рассасываются. А вот при так называемой вторичной внематочной беременности оплодотворение происходит в маточных трубах, эмбрион развивается в рогах матки, а потом под влиянием какого-то травматического фактора или несостоятельности шва после предыдущего кесарева сечения выпадает в брюшную полость. Распознать внематочную беременность достаточно сложно." (с) http://www.vetclinic.timacad.ru/articles/K...chiy-sodom.html Перехаживать беременность кошки могут. Но если видна кровь под хвостом - хорошего ждать не приходится. Кошку надо срочно к врачу. Она совсем в руки не дается? Или не сидит на руках? Близко к Вам клиники: http://www.vetmed.ru/ Крылатская ВК, Осенняя ул., 23 http://www.vet-lebedi.ru/ Олимпийская деревня, Мичуринский пр-т, д.4, к.2 http://www.alisavet.ru/ ул.Лобачевского, д.100. Из перечисленных я обращаюсь в Алису - мне нравятся врачи, и расположена она в 5-ти минутах ходьбы от моего дома. УЗИ у них есть. На Осенней улице есть еще одна клиника, но не нашла ее адрес Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
special_friend Опубликовано 21 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 Для начала, спасибо всем вам, что откликнулись!!! по поводу внематочной беременности это мне сказала женщина, которая всех наших дворовых кошечек подкармливает. кошка лежит около дома, когда я к ней подхожу она шипит, но видать сил убежать нет и она не двигается. Я могу её немного погладить, но это не долго, минуты через 2 она понимает, что человек чужой и пытается набросится на меня. Я очень люблю животных, но если честно страшно становится((( Единственное, на что у меня сейчас хватит средств, это овести ее ко врачу на первичный осмотр, чтобы хотя бы понять живы ли ещё котята. Хотя вопрос - это могут понять на осмотре, я читала, что на последних сроках нельзя щупать живот, можно повредить плод... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лидия_бух Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 Живы ли котята,определит только УЗИ,а это доп. деньги. Лучше сразу на стол на стерилизацию! Сейчас есть антибиотик пролонгированного действия и кошку не нужно колоть все 7 дней! Хотя ,кто знает,может там уже и перетонит... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
тутанхамончик Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 автор, разместите пожалуйста фото (делается это например через radikal.ru) так больше людей откликнутся Вам помочь материально с меньшим риском стать жертвой мошенничества. а так, вероятно, Вы можете получить только советы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МарНик Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=70544&hl= срочно напишите сюда- помогают со стерелизацией- еще в Кошках есть касса взаимопомощи- можно денег перезанять!! Еще 1-2 дня и тема в мемориале.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
хип-хоп Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 Если кровь под хвостом-это значит,что роды начинались ,и сама она родить не может.Котята на 99% мертвы.В такую жару каждый час имеет значение,либо там плоды разлагаються,либо матка разорвана.либо то и другое.Счет идет на часы.еще сутки -и кошку операция не спасет.СРОЧНО ХВАТАТЬ И ВКЛИНИКУ.ПОТОМ "СПАСЕНИН БУДЕТ БЕСПОЛЕЗНЫМ" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
special_friend Опубликовано 21 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 Только выхожу с работы домой. Кровь была ещё 2 недели назад, возможно это не относится к родам, ведь кошка бы не прожила столько времени с мертвыми котятами... Через час уже будет информация от меня и фотографии! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shee Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 Есть новости? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
special_friend Опубликовано 21 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 (изменено) Увиделась с женщиной, которая кормит кошечку постоянно. Говорит водила ее ко врачу, сказали, что срок рожать ещё не пришел. Кошке больше 8 лет. Никто не гарантирует, что кошка сможет выдержать наркоз (это если делать стерилизацию). Кошка очень дикая, даже на руках у этой женщины не сидит. Очень нервничает, думаю такой стресс для неё это плохо. Даже если пойти на риск и прооперировать, то эта женщина не сможет её взять, чтобы швы обрабатывать, у неё своих полно животных. И я не смогу (у меня кот, собака, 2 хоря). Ещё эта женщина сказала, что кошка постоянно перенашивает котят и они рождаются мертвые. Итог: я прошу у вас прощения, что вас взболамутила, не выяснив предварительно всё нормально((( Сделала фотографии, 40 минут пытаюсь их вставить((( я всё равно буду за ней приглядывать. СПАСИБО ВАМ ВСЕМ! Изменено 21 июля, 2010 пользователем special_friend Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
special_friend Опубликовано 21 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 (изменено) вот она мамочка Изменено 21 июля, 2010 пользователем special_friend Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мася-Дуся Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 По-моему, для кисыф больший риск загнуться от разложения мёртвых котят, чем от стерилизации. Может всё же стерилизовать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonala Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 По-моему, для кисыф больший риск загнуться от разложения мёртвых котят, чем от стерилизации. Может всё же стерилизовать? и мне кажется что нельзя ее бросать вот так...хорошо, что повезло уже не раз, но надеяться на это БРЕД! с ней явно что-то не так...к врачу СРОЧНО! не бросайте несчастную полумамку! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Белка Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 После общения с опекунами я сильно сомневаюсь в правдивости их рассказов... Спрашивать-спрашиваю, потом делю на 16. Уж извините . Кто-нить сталкивался с ситуацией, когда глистов больше, чем котят? Какой тогда живот? Кровь может быть из заднего прохода из-за глистов. Это как вариант. Если же из другого прохода, то плохо однозначно. Если котята (в основном мертвые) в течение трех дней не рождаются, то мамашка погибает от отравления продуктами гниения... Моя кошка закровила так, мы в лечебницу (лет 15 назад было), нарвались на усыпление, не дали — родила одного мертвого котенка на след. день, но болела после этого долго. Хотя в какой-то литературе описывали случай мумифицирования плода в утробе, но это даже не исключение из правил, а чудо какое-то. Мне кажется, надо самой везти в клинику, бабушкам нельзя такие вопросы решать доверять, у них денег нет, поэтому они рентгены-УЗИ не делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kva Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Увиделась с женщиной, которая кормит кошечку постоянно. Говорит водила ее ко врачу, сказали, что срок рожать ещё не пришел. Кошке больше 8 лет. Никто не гарантирует, что кошка сможет выдержать наркоз (это если делать стерилизацию). Кошка очень дикая, даже на руках у этой женщины не сидит. Очень нервничает, думаю такой стресс для неё это плохо. Даже если пойти на риск и прооперировать, то эта женщина не сможет её взять, чтобы швы обрабатывать, у неё своих полно животных. И я не смогу (у меня кот, собака, 2 хоря). Ещё эта женщина сказала, что кошка постоянно перенашивает котят и они рождаются мертвые. Итог: я прошу у вас прощения, что вас взболамутила, не выяснив предварительно всё нормально((( Сделала фотографии, 40 минут пытаюсь их вставить((( я всё равно буду за ней приглядывать. СПАСИБО ВАМ ВСЕМ! Никто никогда не гарантирует, что кто бы то ни было выдержит наркоз. Восемь лет для кошки не старость. Наркоз (нормальный) кошки, в отличие от собак, переносят хорошо. А вот сепсис плохо, вне зависимости от возраста - помирают от него. Если мертвые котята уже были, чего тянуть-то и сомневаться? Если кошка "на руках не сидит", она не очень дикая. Очень дикая - это которую увидеть трудно, не то что поймать. Таких ловят котоловкой. Но если кошка пугливая и бездомная, лучше обращаться к врачам, которые привыкли с такими дело иметь, и не сильно боятся. Можно попросить НЮ, она особенно переживает за беременных бездомных, она после 27 будет в Москве и если сумеет выкроить время, наверное, примет: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=91494 Это через бок, никакой обработки швов вообще не надо, и снимать их не надо - собственно, и разработана методика была отчасти в расчете на "проблемынх" кошек. Надо будет просто передержать первые несколько дней, у консъержки, в подвальном помещении, и т.п. Просто чтобы кошка не попала на зуб собакам или под машину - они двигаются плохо в первые дни: рвзрез же болит, и наркоз не полностью вышел, поэтому они как пьяные. (Обрабатывать швы, вообще-то, фигня, даже когда по белой линии делают, т.е. "по пузу". А вот следить за тем, чтобы кошка в день после операции пописала, а на следующий и покакала, обязательно нужно - если моча не идет, и дефекации нет несколько дней, то это тревожный сигнал, но если воремя захватить, то в большинстве случаев с трудностями этими можно справиться. есть обычно начинают на следующий день). Будете звонить - обязательно объясните, что кошка бездомная, и что котята уже рождались мертвыми. Если не получится, можно так же через бок прооперировать на искре (м.Бабушкинская). К сожалению, они сейчас мало записывают, да и цены поднялись, сейчас чуть не больше тысячи вроде. Записываться надо в субботу, в 10 утра, тел 8 926 527 86 45 (раньше был, во всяком случае, постараюсь не забыть завтра проверить, не изменился ли). Звоните ровно в 10, через 5 минут все будет уже забито. Приезжать в точно назначенное время, какие у них сейчас дни, не знаю. Диких они тоже не боятся. Передержка там послеоперационная есть, но лучше бы не оставлять. Хотя в крайности можно. Опять же - обязательно говорите. что кошка бездомная, подвальная, и что котята уже рождались мертвыми. Может, они вас куда впихнут, даже если все будет забито. Переноску приготовьте по возможности большую и надежную. Но если у вас только "корзинка для пикников", то ее можно замотать скотчем для крепкости, а на прибыв на место скотч просто разрезать. ну или веревочкой или проволокой закрепить. Подстелите в переноску пеленку, или хоть газеты - кошка со страху может в пути описаться и обкакаться. Опекунше доверйте не очень - про внематочную беременность это что-то странное. как она ее определила, а тем более кошку выходила? Лучше сделайте все сами, а опекунше просто говорите, какая она молодец, что кошку кормит, и т.п. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
special_friend Опубликовано 22 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Каждый вечер после работы проверяю кошечку. Она хорошо кушает (ттт). Я просто ее никогда не подкармливала, потому что она очень пугливая была, к ней и на 10 метров не подойти было. Просто оставляла корм за домом (налетали сразу котята и кошечка мама со сломанной лапой), а она убегала. Сейчас не убегает и не подпускает, даже на фотографии видно, что она сразу принимает позу для нападения... По поводу крови это тоже со слов этой женщины. Я в субботу позвоню по телефону, который вы мне дали, но финансово не потяну... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Белка Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Каждый вечер после работы проверяю кошечку. Она хорошо кушает (ттт). Я просто ее никогда не подкармливала, потому что она очень пугливая была, к ней и на 10 метров не подойти было. Просто оставляла корм за домом (налетали сразу котята и кошечка мама со сломанной лапой), а она убегала. Сейчас не убегает и не подпускает, даже на фотографии видно, что она сразу принимает позу для нападения... По поводу крови это тоже со слов этой женщины. Я в субботу позвоню по телефону, который вы мне дали, но финансово не потяну... Написала в ЛС Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max_11 Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 По-моему, для кисыф больший риск загнуться от разложения мёртвых котят, чем от стерилизации. Может всё же стерилизовать? согласна на 100% я и 10 летних стерилизовала.. наркоз, это не так и страшно как многие думают. А вот при заражении крови, кошке один путь - в мемориал... Автор. не надейтесь , что все рассасется само собой... Ситуация опасная.. Поймайте ее с помощью котоловки. Берете пластмассовую переноску, сыпите валерьянки во внутрь и мяско кладете, Привязываете веревочку к дверце и пропускаете ее через боковую сторону.. когда кошь зайдет во внутрь. потяните за веревочку и все... В любой ближайшей больничке просто стерилизуйте ее и все.. не важно уже умерли котята или еще нет.. кровенистые выделения,это плохо... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
special_friend Опубликовано 23 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Сама лично крови я не видела, это мне женщина сказала, которая её кормит каждый день. это было более 2ух недель назад, сейчас крови точно нет (смотрела лично) Я могу её поймать и отнести, правда денег нет. Но если котят вытащат сейчас и её прооперируют, дальше мне её куда деть? и котят вместе с ней? На улице же не оставить, кто швы обрабатывать будет, кто проследит сходила ли она в туалет? Кто-нибудь сможет её взять на пару дней до выздоровления??? сейчас она выглядит нормально, гуляет, кушает, сегодня думала мне глаза выцарапает (я её погладила). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Белка Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Помогите, пожалуйста, кошке на стерилизацию и передержку хотя бы на послеоперационный период! Наверное, надо просить денег в подзаголовке темы — в "кошках" вас могут не увидеть, в скорой ежедневно обновлять надо первый пост. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Белка Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Я могу её поймать и отнести, правда денег нет. Но если котят вытащат сейчас и её прооперируют, дальше мне её куда деть? и котят вместе с ней? На улице же не оставить, кто швы обрабатывать будет, кто проследит сходила ли она в туалет? Кто-нибудь сможет её взять на пару дней до выздоровления??? По порядку. Если решитесь, то что нужно: быть куратором (если не сможете, то найти куратора на форуме, но это сложно!), просить деньги на форуме, хорошо бы попросить кого-либо быть сокуратором и финкуратором, найти передержку (но без анализов и прививки только с карантином надо искать, другие не возьмут), которая и будет все обрабатывать и следить за туалетом. 2 дня мало, надо 10-14. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
special_friend Опубликовано 26 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 я очень извиняюсь, что создала тему и пропала. Кошечку с пятницы найти не могла, сегодня нашла её. Завтра выложу фотографии. Пузончик растёт, её эта женщина кормит в одно и то же время, она к этому времени и подходит к дому. Остальное время где то прячется! помогите денежку собрать на стерелизацию и передержку, хотя бы пока не поправится!!! пожалуйста!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Белка Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Опытные кошководы! Помогите новичку справиться! Дайте возможность не разочароваться в своих лучших намерениях! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения