Большая Река Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 (изменено) 14/09/2011 Огромное спасибо всем, кто помогал! Сильку больше не пристраиваем-он остаётся у нас. Кот Силя, 8 месяцев, с открытым переломом одной задней лапы, почти сросшимся переломом второй задней и передней лапы. 22/07/10 ночью был прооперирован в Беланте, удалена часть кости, омертвевшие ткани. На данный момент состояние удовлетворительное. 01/08 прооперирован у Гаранина Д. В. Ссылка на тему в разделе "Требуется финансирование" http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=149427 на 23.07.10: идут плановые процедуры. добавили к назначениям траумель, была высокая температура (40.6), пришлось колоть анальгин на 24.07: капельницы закончились, катетер снят, коту получше, отек с колена спал. на 25.07:промываем дренажи, колем антибиотик, Силя начал сам есть на 26.07: дали вазелиновое масло, кот сам не какает. Воспаление проходит, шовчик чистый. на 28.07: Силя пытается ходить на 4 лапах, вазелинка эффекта не дала. на 29.07: Вазелинка подействовала!!! на 30.07. были в Беланте у Чадина А. В., назначена операция на 2 задних лапах на 04/08 на 31.07. предварительная консультация с Гараниным Д. В.(без Сили) на 01.08. операция, остеосинтез на 02.08. выписан из "Зоовета" в удовлетворительном состоянии. на 03.08. Ест с аппетитом, колем и пьём антибиотики 04.08-10.08. Постепенно заживает шов, продолжаем пить антибиотики согласно назначений, Силя ненадолго опирается на прооперированную лапу, в целом ему удобнее ею(частично) пользоваться, становиться более активным, общительным. 11.08. Сняли швы. 28.08 Ходили на приём к Гаранину Д. В., вынимать спицу планируем 30/09/10. 24.09 Силя чихает+лишай, операцию переносим 09-11/10 Осмотр у Корнюшенковой, взят посев, сделано УЗИ, проблемы с селёнкой, утолщение стенки мочевого пузыря, увеличен лимфоузел. Сданы анализы на коронавирус, вирусный лейкоз, иммунодефицит.Вирусы не обнаружены. 27.10 Повтор УЗИ, динамика слабоотрицательная. Рекомендовано периодически повторять УЗИ. 29.10 Операция. Спицы Гаранин решил не удалять(по результатам рентгена), прооперировали вторую заднюю лапу, кастрировали. 08.11 сняли швы, пересдали посев. 20.11 Посев растёт активно, продолжаем лечение 11.12 Повторный посев 12.12 Повтор УЗИ, динамика положительная. 25.12 Посев хороший, планируем прививаться в середине января 22.01 Привились. конец января Облысели уши, сдали ещё раз посев, под лампой свечения нет. апрель 2011 ищем хозяина. Даже не знаю, с чего начать. Сотрудник загрузил информацией... Видимо, кошка, похоже, не взрослая, с раной в районе бедра и торчащей наружу костью живёт в подъезде на Планерной.Сотрудник видит её уже дней 5, местные дамы кормят уже дней 10-11, может дольше.Глаза чистые, признаков инфекции на его взгляд нет.Очень боюсь браться за такое непростое животное, но похоже, выбора у меня особо нет. Кошка серая с зелёными глазами. Буду куратором, ищу сокуратора, т.к. очень боюсь не справится одна, скорее всего не справлюсь, просто потому, что мои собственные кошки требуют сейчас очень пристального к себе внимания. Планируется-сегодня в 17-30 выехать за кошкой забрать и поехать в Зоовет.В Зоовете осмотр, если будет предложена операция, то решение будет приниматься в зависимости от суммы имеющихся в наличии средств. Далее существует договорённость с Вероникой (Vika13, сейчас проверю, как правильно ник пишется, исправлю, если не так), она берёт кошку к себе на передержку. Вероника живёт недалеко от меня, именно это и позволяет мне надеятся, что я смогу учавствовать в жизни кошки. Очень прошу Вас о помощи физической и моральной. Если кто-то сможет подстаховать с транспортом на этапе Зоовет-Печатники, это будет очень хорошо, потому что не знаю, в каком состоянии будет кошка и возможно ли будет её довезти на метро. Если есть возможность помочь финансово-это было бы очень здорово, потому что денег нет и как я из всей этой ситуации выпутаюсь-пока не знаю. Ну и конечно же-добрые дружеские советы всегда нужны, опыта общения с животными с такими травмами у меня нет, даже не знаю, можно ли её двигать и как её двигать, чтобы не причинить сильной боли. Изменено 14 сентября, 2011 пользователем Большая Река обновление информации Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vika13 Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Как мне объяснял в своё время Лазарев в Беланте, переломы надо опрерировать как можно быстрее, желательно в течение недели после травмы. Тогда и заживление будет лучше проходить и срастется лучше. А по такой жаре. наверное и еще меньше срок... т.е. кошь надо оперировать уже вчера Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Key Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Ох ты блин Точно кость торчит? плохо дело... Лен, я бы в Беланту лучше, а? Если операции и все такое то по деньгам однозначно Беланта, да и скидку там можно сделать. Люди, помогите Лене и кошке денежкой, если там действительно так все плохо, то это будет дорого, а денег у Лены нет, а просить она не умеет, к сожалению. Поэтому я прошу - помогите, пожалуйста! :help: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хитрый Шанс Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 У меня был котик (кстати, когда нашли его так же в подъезде, думали кошка), подобранный с точно таким переломом. Но там было застаревшее (были черви в кости), смогли только часть кости отрезать, заменили по-моему титановой вставкой (что-то такое, точно не помню, это было более 15 лет назад). Котя хромал, но ходил сам даже с такой травмой. После операции прихрамывал, но это ничего. Везти надо срочно! Если не найти машину, можно и на метро. Ему больно конечно от передвижений, но лучше потерпеть дорогу, зато скорее к врачу. Надо СРОЧНО в клинику кису!!! Операция тогда, в 90-е, была очень дорогая. Сейчас не знаю. Но это РЕШАЕМО! Она сейчас где? Муж на машине, работает до 19-00. Если на планерной, то смогу подъехать, соответственно, не раньше 20-00. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Larson Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 По костям мне очень нравится Шпак в Обереге в Алтуфьево (это тоже не сильно далеко от Планерной если на машине) - вопрос в том работает он сегодня или нет? тел. 5056055, 5056085. Рентген есть, есть послеоперац.стационар - но не ахти. Хирург очень правильный. Под гарантии оплаты нас оперировали в долг - но сейчас нет в городе человека за нас поручившегося. Кто-нибудь может пролоббировать вопрос? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хитрый Шанс Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Есть возможность сфотографировать котю? По поводу автоперевозки: к 20-00 смогу на Планерную, а то и позже. Если некому совсем везти, могу и к 17-30 приехать, но тогда без машины, повезем пешком, на метро. Если так, то выезжать мне надо уже самое позднее через 30 минут. Думайте!!! Деньгами помогу, но очень скромно (простите, безработная пока). 8(926)397-08-80 Ольга Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamalena Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Девочки, извиняюсь, что влезаю. Но не надо зацикливаться на машине. Клянусь, что с такой травмой в переноске на руках котику/кошечке будет легче - когда несешь переноску, интуитивно стараешься при тряске сработать неким амортизатором, чтобы переноску меньше трясло. В машине по нашим дорогам колбасить будет... Да и ездить сейчас в машине нормально только при наличии в ней кондиционера. Если кондера нет - можно сдохнуть. В метро вентиляция лучше работает))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хитрый Шанс Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Девочки, извиняюсь, что влезаю. Но не надо зацикливаться на машине. Клянусь, что с такой травмой в переноске на руках котику/кошечке будет легче - когда несешь переноску, интуитивно стараешься при тряске сработать неким амортизатором, чтобы переноску меньше трясло. В машине по нашим дорогам колбасить будет... Да и ездить сейчас в машине нормально только при наличии в ней кондиционера. Если кондера нет - можно сдохнуть. В метро вентиляция лучше работает))) Я того же мнения. Мы своего котика с такой же проблемой возили пешком из г. Троицка к м. Фрунзенская (если не ошибаюсь, или где-то там). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хитрый Шанс Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Девочки, извиняюсь, что влезаю. Но не надо зацикливаться на машине. Клянусь, что с такой травмой в переноске на руках котику/кошечке будет легче - когда несешь переноску, интуитивно стараешься при тряске сработать неким амортизатором, чтобы переноску меньше трясло. В машине по нашим дорогам колбасить будет... Да и ездить сейчас в машине нормально только при наличии в ней кондиционера. Если кондера нет - можно сдохнуть. В метро вентиляция лучше работает))) Я того же мнения. Мы своего котика с такой же проблемой возили пешком из г. Троицка к м. Фрунзенская (если не ошибаюсь, или где-то там). Ой, что-то по 2 раза мои сообщения выскакивают... Что там решаем?? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Большая Река Опубликовано 20 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Спасибо огромное, что откликнулись! У котеича уже появились первые 3 тысячи, помощь сотрудников, плюс к этому я взяла в долг, так что в клинику поедим не совсем без денег. Огромное спасибо за предложение помощи с перевозкой, до клиники нас точно довезёт сотрудник, в доме которого кошечка сейчас находится. Мы уже через час-1,15 будем выдвигаться. Маш, я так ни разу до Беланты и не доехала, всё собиралась, собиралась-не срослось, хоть вроде и к дому ближе. Поскольку непонятно, как там будет получаться по времени, по нашему транспорту, хоть он и говорит, что будет нас ждать сколько потребуется, пожалуй, всё таки ЗООВЕТ, я туда своих постоянно вожу, дорожка уже протоптана.Вобщем, Беланта тоже обсуждается, и хотя понятно, что времени уже очень много потеряно, ЗООВЕТ поближе к Планерной, поедем туда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хитрый Шанс Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Иииии? Что в итоге решили? Кто, во сколько, куда кису везет? Моя пешая помощь нужна?? Ой, пока писАла, уже и ответ на все вопросы появился))))) УРА!!! НАчало положено!!! ВСЕ мои предложения о помощи остаются в силе!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хитрый Шанс Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Какие новости??? Очень волнуюсь за кису!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Key Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Были у врача, у кошки-таки перелом, назначили антибиотик на 12 дней, а потом к хирургу. Больше ничего не знаю пока. Сейчас Лена везет кису к Вике13 на передержку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хитрый Шанс Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Спасибо! Если торчит кость-надо срочно оперировать же? 12 дней антибиотика, только потом к хирургу?? Ждем новостей от Лены. Какая нужна помощь? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamalena Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Что-то очень долго(((( Если будет нужна помощь лекарствами - напишите, что нужно. Возможно, нарою у себя Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vika13 Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Вот такой вот Силя его назначения: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vika13 Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 на рентгене видно, что перелом крайне неудачный, операция будет сложная, и видимо дорогая. Лена уже записалась к Гаранину... Я бы всё же в Беланту поехала, к Чадину или Лазареву, но решать Лене. Сил лежит грустный Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Большая Река Опубликовано 20 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Спасибо Вам всем, что беспокоитесь. По порядку. У нас всё-таки кот, назвали Сильвер. Приехали мы за ним очень своевременно, так как какой-то бульдог очень активно приставал к котеичу при полном спокойствии рядом стоявшего хозяина, который, правда, полагал, что под лестницей-крыса. Вобщем, к нам котеич вышел сам, на "кис-кис", на больную лапу опирался.Кость слегка обтянулась кожей, но рана гноилась и подтекала постоянно. В Зоовете нас осматривал доктор Ланкин,сказал, что перелом старый, порадовался тому обстоятельству, что у лапы сохранена чувствительность, но сказал, что оперировать с таким количеством гноя бессмыслено, ничего не срастётся, потому нужно сейчас поставить дренаж, проколоть антибиотики, и через 12 дней показаться кому-то из хирургов, фамилии которых есть в сфотографированном Вероникой листе назначений.Мы записались к Гаранину на 31/07 на 15-00. Сделали ренген.Он есть у меня на диске и в виде снимка.На снимке видно, что кость отломана в районе шейки бедра и торчит совсем не в ту сторону, куда ей положено, т.е. из кота наружу. Завтра буду у Вероники, попрошу сделать снимки, где было бы видно, как это выглядит, сегодня лапа под повязкой, пусть отдыхает, а завтра всё равно снимать и обрабатывать надо. По операции, понятно, надо общаться с Гараниным, но доктор сказал, что операция будет сложной, придётся отпиливать часть кости и возможно потребуется пересадка костного мозга(по-моему так, если я, совсем не медик, ничего не напутала).По цифрам ориентировал на 15-20 тысяч. Из приятного-у ЗООВЕТА день рождения и по этому случаю мою карточку с 5% скидкой поменяли на карточку с 10%. Из неприятного-денег нет. 3 000 , которые давали сотрудники, оставила в ЗООВЕТЕ(ренген, осмотр, дренаж, лекарства) 3 000 своих отдала Веронике за 20 дней передержки. На том, что мы хотели бы оперироваться непременно у Гаранина, не настаиваю, хотя слышала о нём очень много хороших слов.Если операция сложная, то может, действительно стоит к нему??? В любом случае, время подумать пока есть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Key Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Грустный какой Лена! Очень тебя прошу, давай в Беланту к Лазареву, а? Гаранин конечно светило, но денег немеряно Зоовет стоит. А Лазарев тоже светило, только нераскрученое Скидку в Беланту сообразим, денежку соберем. Ведь соберем, правда, люди? Кот молодой, лапа ему ой как нужна! :help: З.Ы. ТОлько щас сообразила, что пират Сильвер был между прочим без одной ноги... это кто коту такое имя выбрал??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Большая Река Опубликовано 20 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Я постараюсь съездить к Лазареву без кота со снимком, посоветоваться.Единственное, это будет наверное, на с ледующей неделе, потому что на этой меня совершенно некому подстраховать с моими собственными котами, а Бегемоту сейчас очень нужно моё внимание. О Сильвере-фотографии это хорошо, но глаза, фантастически красивые зелёные глаза, как жаль, что они не получились.Будем работать в этом направлении.И сам котеич по моим ощущениям всё же более серый, с вытянутой, чуть "ориентальной" мордой, весь такой тоненький, маленький эльф.Имя выбрал молодой человек, который, собственно, и нашёл кота. Нет, наш Сильвер совсем не пират, пока он просто измученный кот.В переноску посадили-включил "моторчик" Процедуры переносил очень мужественно, не знаю, правда, как будет дальше.Как бы нам бы со всем этим справится?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Key Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Я постараюсь съездить к Лазареву без кота со снимком, посоветоваться.Единственное, это будет наверное, на с ледующей неделе, потому что на этой меня совершенно некому подстраховать с моими собственными котами, а Бегемоту сейчас очень нужно моё внимание. Лен, Бегемотик вне вопросов! Надо звонить узнавать когда Лазарев принимает, он был всегда сутки через трое, может чо-то изменилось. Может быть кто-то сможет вместо Лены съездить со снимком в Беланту на этой неделе? :help: Чтобы время не терять и проконсультироваться и определиться с врачом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vika13 Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 http://www.belanta.ru/clinic/timetable/#laz Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хитрый Шанс Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Какой котик (все же котик ) классный! Грустный такой правда, бедняга... Может быть я смогу съездить в четверг, пока не знаю. Но я настолько далека от медицины, что даже не знаю пойму ли что-нибудь, не напутать бы... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Большая Река Опубликовано 20 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Лазарев, похоже, завтра и в пятницу работает, получается надо думать о пятнице, завтра точно никак... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Большая Река Опубликовано 20 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Вероника, диоксидина по 0,25% я не вижу ни в одной аптеке, по 0,5-попадается, завтра куплю, привезу.Его же, наверное, можно с физраствором 1к 1 смешать??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти