Елена Вл. Опубликовано 11 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 Имеется котеночек месяцев полутора-двух - я в котеночках не разбираюсь. Расцветочки "любимой", черно-беленькой, - куда ж без нее... На мордашку как чумазый, - ни разу не красавец. В ушах бы-ыло! Эт-то надо было видеть... Жаль что сразу сфотать не удалось. И у этого малыша вместо глаза (которого и видно-то не было, так как веки склеились) был словно шарик на коже - такой сильный отек. Сначала я хотела просто проколоть его антибиотиком - потому как очевидно, что тетрациклинкой тут уже не поможешь. Но за три дня, что он у меня - хотя глобальная опухоль спала, - стало ясно что с глазом совсем плохо. Мутный серый шарик, оказавшийся за веками, глазом назвать трудно. Просвечивают разве что какие-то пузыри или слои. Все, кто видел малыша, сказали - поздно-поздно... останется одноглазым. Офтальмологов поблизости нет, случай запущенный. Животных под моей ответственностью много, ресурсы давно исчерпаны. Было принято решение подлечить своими силами, без обращения к специалистам. Но форумчанин Владимир - y1024, взявшийся сфотографировать малыша, решил что все-таки стоит показать его офтальмологу Черноусовой в Беланте. И выделил на это дело финансовые ресурсы в сумме одной тысячи рублей. Свожу я. Расписание работы известно. К нам ближе филиал в Щербинке, а это среда, с 18 часов прием. В данный момент котенок получает амоксициллин в инъекциях, тетрациклиновую мазь, тауфон в каплях. Сегодня докупила суммамед, полудан. Приготовила цефазолин - делать раствор для промываний. И Владимир с супругой купили и передали малышу капли Ирис. Кушает он хорошо (курочку и субпродукты). Так хорошо, что вчера стула не было. Сегодня пока тоже, но уже дала 1,5 кубика вазелинового масла. Вчера дала (дважды) дюфалак - результата пока нет. Но животик тугой и попа стала выпирать. Сегодня получит еще вазелинового масла - раз или два - по обстановке и до результата. Кормить наверное пока не буду. Или буду? Не знаю. Не знаю что вообще с такой мелочью делать. Сейчас сидит-живет-карантинится в коробке размера и формы - как если стиральную машинку на бок положить. У него там, в коробке, маленькое церство-государство - коробочка-домик, шарики от пинг-понга в качестве игрушек, детский крохотный лоточек, салатник в качестве поилки, веточки с дерева и листики с куста - валяться и баловаться. Чем он и занимается. На ночь в коробочку-домик ставлю ему бутылку с теплой водой. И он идет спать туда - поближе к теплу, напоминающему о маме. А не в лоток, как пытался в первый день. Вот как-то так. Владимир попытается выложить фото через радикал. А я потом с чьей-нибудь помощью постараюсь перенести в тему. Эта фотография говорит о размере. Фото в начале лечения. Фото в середине лечения(29.07). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 11 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 Получил вазелинку второй раз - стула так и нет (вчера и сегодня). На следующих фотографиях не видно реальное состояние глаза, но виден пузырь вместо зрачка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agusha Опубликовано 11 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 Блин...какой славный деть.... И фиг с ним с этим глазиком...правда очень славный... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 12 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Блин...какой славный деть.... И фиг с ним с этим глазиком...правда очень славный... Спасибо! Контактный, стервец... Чуть что - бряк. И пузом кверху. И урчит. Покакал после массажа пузика теплой влажной махрой (если не учитывать дюфолаков позавчера и вазелинок вчера ) - нормально, если какать каждый день, а за вычетом двух дней как-то и немного. И не сказать что вазелинка заметна ). Держу со вчера ТОЛЬКО на разведенном творожке-нулевке(Атак-Ашан, белая этикетка, 21 рупь). Слава богу обожает его. Выскочила было аллергия на капли - покраснело нижнее веко и третье веко. Чуть позже прошло. Писала-нет про иммунофан? Докололи последний. Глазик еще подтекает, но уже чистой влагой. Дня два как без примеси гноя. Количество раздутых "слоев" под верхним и нижним веком уменьшается. Пузырь в глазу видоизменяется. Как бы истончается передняя стенка. Дело к язве роговицы? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
y1024 Опубликовано 12 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Очень славный котенок и очень несчастный. Надо к Черноусовой попадать. Глаза связаны и если что то с одним случается, второй может тоже пострадать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 12 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Очень славный котенок и очень несчастный. Надо к Черноусовой попадать. Глаза связаны и если что то с одним случается, второй может тоже пострадать. :blink: Я не знала. Ужас какой. Ну, с учетом что он на антибиотике - наверное можно быть поспокойнее. Колем в тощую ляжку - "промываем" весь организм. То есть лечим все, что только есть в нем воспаленного. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 12 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Дело к язве роговицы? Черноусова посмотрит глаз на приборе - офтальмоскоп, вроде. Без него неизвестно - бороться за глазик или уже удалять как погибший и как источник инфекции возле мозга. Так что по результатам предстоящей поездки (а сегодня вообще неприемный день у нее) - ИЛИ - ИЛИ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agusha Опубликовано 12 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Блин...такой маленький и уже столько горестей на него свалилось... Но ничего, будет и на его улице праздник! И с глазиком все будет в порядке! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 12 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Блин...такой маленький и уже столько горестей на него свалилось... Но ничего, будет и на его улице праздник! И с глазиком все будет в порядке! Я - ЗА! Желаем-желаем изо всех сил! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
y1024 Опубликовано 12 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Я тоже ЗА! Давайте постараемся! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 13 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Посоветовалась с Наташей - куда лучше ехать на прием к Черноусовой - в Беланту -Братеево (с 18 сегодня) или в Беланту-Щербинка(с 18 завтра). Наташа была и там и там. Она говорит - в Братеево очереди, а на Щербинке нет. Мы тоже на Щербинке очередей не заметили. Поедем завтра. Надеюсь, будет полегче чем вчера с другим котиком - думали не переживем этот тяжелый маршрут по жаре и в душной электричке. Малыш играет в своей коробочке, а когда видит меня - просит, чтоб его достали "на свободу". А свобода - это процедуры.((( Кушает хорошо. Лотком пользуется. Стула почему-то мало. Либо мало даю, либо хорошо усваивается. Спит в коробочке-лежаночке. Играет в цветные мячики. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
y1024 Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Мне тоже кажется, что в Щербинку проще. Хорошо, что малыш играет и радуется жизни! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 13 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Мы там вчера поплутали от электрички - вместо 15-20 минут - минут 30-40 добирались. Завтра будет проще. Но электричка - эт-то крематорий... Но зато - нет очередей - меньше инфекций. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
y1024 Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Воду только с собой возьмите - на удице жарит сильно, а электричка хм .... Держите пожалуйста в курсе о результатах. Насчет мелкий и жалкий в заголовке согласен, насчет некрасивый категорически нет. Хороший котенок. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 14 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 "КРАСОТА - В ГЛАЗАХ СМОТРЯЩЕГО." :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 14 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Съездили неплохо, но долго. Заскочив на обратном пути в чеховский супермаркет за натуралкой - опоздали на минуту на автобус...и ждали следующий, последний, ч ас и десять минут. Но пол двенадцатого все-равно были дома! Прогноз неплохой! Воспаление - последствие травмы (прокол). Привет братишкам и сестренкам... Уже началось излечение, которое пройдет через этап шрамирования - бельмо. Но так как он маленький - за несколько недель оно скорее всего рассосется. Глазик чуть меньше здорового, но должен вырасти. Тогда может возникнуть проблема с размером века, которое уже "впритык" и скоро начнет травмировать роговицу... Для профилактики заворота - обработки с массажем и оттягивание (выворачиванием) века. Оставили нам из моих самовольных назначений два вида, остальное отменили. С учетом, что мы далеко, следующий прием заменили телефонной консультацией, по результатам которой определимся, когда показаться. Ятоб не кататься зря. Ушло 700руб - включая консультацию, дорогу и капли левомицетиновые взамен кончившихся. Осталось300 руб - заначим их на следующий очный прием. (а интересно, у офтальмолога в Беланте - последующие приемы не дешевле? ПОзвоню...) Черноусова нам понравилась. Особенно когда она пригласила нас на прием, назвав малыша "котом": "КОТ НИКИ, ПОЖАЛУЙСТА!" Я: "Вау, Нико'лка, тебя КОТОМ назвали!" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
y1024 Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Хорошие новости, тем не менее не расслабляемся пока. Глазик надо спасать! Черноусова очень хороший доктор и я очень надеюсь, что все будет как она сказала. Я буду финансировать лечение котенка и дальше. О планах поездки в клинику или необходимости приобретеие лекарств мне надо говорить чуть заранее, чтобы я успевал перевести деньги. Огромное спасибо Вам, Елена, что взялись за котенка. Насчет скидок в Беланте - они есть, но насколько понимаю, у конкретных нескольких форумчан и надо записывать котенка на их фамилии с их же обязательным присутствием. Надеюсь, нам не потребуется серьезного лечения и мы никого беспокоить не будем. Если на повторный прием скидка будет - хорошо, нет, значит нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agusha Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Черт, до чего же приятно, когда есть НАДЕЖДА! когда не все потеряно. Так что глядите, еще такой красавЕц вырастет, что ого-го! И пусть кто посмеет потом сказать, что с этим маленьким чудом было что-то не так! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
y1024 Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Правильно - будем пока называть осторожно - НАДЕЖДА Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 15 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Правильно - будем пока называть осторожно - НАДЕЖДА Сегодня обрабатывала веко по показанной методике. Блин, я рассмотрела этот заворот! Там реально реснички крайние внутрь смотрят и как ершик все что должно выйти из глаза - держат. Там крупинки слизистой и т.д. А главное - это дело разворачиваешь и оттягиваешь - а оно назад. Нет, специалисту конечно видней, - это я про ее оптимизм... Но пока что реснички реально внутри (точнее часть века - полосочкой ), а значит - царапают (читай - травмируют, инфицируют). Еще была рекомендация - эээ, не могу вспомнить ее слова, - типа как не давать ему прикрывать-прищуривать глаз. Он прищуривает от боли, а веко так и формируется в том же маленьком размере и форме. Но он так делает и на каждую обработку - потому как обработка - это выворот века и очистка его обратной стороны марлей (не ватой)! Массаж и проч. Любой прищурит! И амоксициллин она отменила (инъекции). А сегодня при обработке - хоть микроны гноя - но были. Хватит ли капель и мази? Они правда тоже с антибиотиками - но все равно наружное это не то. Забыла сказать - если сам заворот не проходит - веко исправляют операционо. Но решают со временем - если процессы не идут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
y1024 Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Елена, консультируйтесь с Черноусовой, если надо езжайте на прием дополнительный. Очень хочется глазик спасти. Если операция на веко - будем делать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 15 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Елена, консультируйтесь с Черноусовой, если надо езжайте на прием дополнительный. Очень хочется глазик спасти. Если операция на веко - будем делать. Ну, все-таки Черноусова считает, что при выполнении назначений глазу ничего не угрожает. "Все неплохо" - ее слова. А заворот - проблема конечно. Но видимо - или само пройдет (с правильным уходом - массажем, оттягивание) - либо чуть рассекут тесное веко. Это я так представляю такой тип операций Посмотрим на динамику, обсудим ее по телефону. Сейчас форумчанка - соседка по району, написала мне в личку что у нее остались лекарства от такого же "глазного" страдальца. Да, тоже капались-лечились несколько недель. Глаза - вещь небыстрая. Сейчас хорошая динамика. И она дала координаты еще одного неплохого офтальмолога. Пригодится! Заначим! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
y1024 Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Понимаю, что небыстрая. Лишь бы поправился. Котенок очень славный. Только пузико надо наесть немного и будет выглядеть не таким несчастным Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 15 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 На весах с пеленкой впитывающей весил 500гр! Он ВЫРОС. Я в котятах не сильна - боюсь я их - мелких хлипких непредсказуемых... Но данный персонаж умеренно кушает (боюсь давать много, а сколько надо - не знаю) и мало ходит в туалет. Он видимо все в рост - почти без остатка! С такой мелюзгой надо опасаться вирусов - котята против них нестойки. И наверное глистогониться пора. Хотя какого-либо "глистатого"круглого пуза у него нет. Пропорционально плотный становится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
y1024 Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Хм... у котят, насколько я понимаю, глистогонка не как для взрослых - надо узнавать. Котенок маленький, я глистогонка травит и глистов и животное в какой то степени. Я тоже несилен в котятах. Прививки, вроде как, месяцам к 6-и? Надо Ирину спрашивать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения