Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

**Перелом позвоночника.

Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Дело было на даче. В среду в пять часов дня я ехала по маленькой просёлочной дороге. Меня на огромной скорости в неположенном месте, против всех правил дорожного движения, обогнала машина - серебристый Мерседес, кажется. Я подумала, какое количество придурков носится! Ну и поехала дальше… Проехала ещё немного, меньше километра… И увидела на дороге сбитую собаку, прямо на моей полосе. Надо сказать, что по этой дороге в тот день я уже проезжала, когда отвозила мужа на станцию, на электричку, и на дороге никого не было. Помню, я ещё подумала, что это произошло вот-вот, в пределах последних часов, и расстроилась. И пока я объезжала животное, мне показалось, что оно пошевелилось. Я остановилась. Присмотрелась - собака дышала. Ужасно всего этого боюсь, и не знаю, решилась бы я подойти посмотреть поближе. Но тут подбежали две девчонки с ребёнком – они шли по дороге и видели, как это произошло. Вместе мы подошли. Никакой крови не было. Животное лежало с открытыми глазами, в сознании. Надо было что-то делать! Достали из машины тряпку и потихоньку передвинули на неё собаку. Она не сопротивлялась. Собачка маленькая, тощенькая, и мы её вдвоём легко погрузили на заднее сидение. Девушки сказали, что знают ветеринара в посёлке. Я упросила одну из них поехать со мной к ветеринару. Пока ехали, она мне рассказала, что, когда собака выбежала на дорогу, водитель машины даже не сбавил скорость, и ударил её в заднюю часть, когда та уже почти пробежала. Если бы он притормозил, то не задавил бы её…

Приехали к ветеринарше. Хорошая добрая женщина-ветеринар. Обычный деревенский ветеринар. Пощупала, сказала, что переломов, вроде, нет, сделала укольчик анальгина и сказала, что при уходе, должна выжить. Спросила: знаем ли мы, чья она? Девушка ответила, что вроде видела, что бегала такая собачка у одних…и выскочила, вроде, со стороны их дома. И когда они, с подругой, увидели, что её сшибла машина, то побежали в тот дом - сказать о случившимся, но те вышли, посмотрели… и сказали, что это не их собака, в чём сама барышня сильно сомневается и думает, что она у них жила как приблудная, и что ей даже показалось, что люди эти «перекрестились», что так произошло…

Все эти истории, про водителя, про этих людей, я не хочу комментировать. Потому что не знаю, так это было или нет. Но в тот момент я чётко осознала, что придётся лечить самой, ну и в надежде неизвестно на что, написать объявление, но была почти уверена, что никто не откликнется.

Отвезла помогавшую мне девушку на прежнее место, где её уже заждалась подруга с ребёнком и поехала к себе на дачу. Ехала и думала, что теперь с этой собакой делать, как её пристраивать и т.д.

Приехали на участок. Я раскрыла двери машины, но собака не хотела выходить. В машине было жарко, но она сидела. Я понимала, что у неё шок, и что ей больно. И, возможно, она меня боится. Несколько раз попыталась её достать из машины, но она вся сжималась и тряслась.

Решила её не пугать, оставила двери машины открытыми, и ушла. Думала, может, она сама потихоньку вылезет. Так и случилось. Она как-то вылезла. Как не знаю. Я увидела только, как она ползёт, волоча задние ноги за собой. Я испугалась! Кроме того, она норовила куда-нибудь заползти, и останавливалась когда заползала в кустарник или в глухую траву. В общем, поняла я, что дело плохо! Стала думать, что делать, куда её везти… Время было уже позднее – одиннадцатый час! Вспомнила, что на наших дачах есть ветеринар! На счастье она была на даче и согласилась посмотреть. Наталья Викторовна осмотрела и поставила предварительный диагноз – у собаки перелом позвоночника со смещением.

45f3687b19bat.jpg

c4ab14ae7afat.jpg

49dbc33e5f99t.jpg

7740873b0a69t.jpg

cb0bb58d705ft.jpg

На следующее утро(в четверг) поехали в Московскую клинику на Соболевский, где работает Наталья Викторовна, там сделали рентген, где стало видно, что это перелом в последнем грудном позвонке. Тогда же в клинике, посоветовали обратиться к Ягникову за последней надеждой! Нашли телефон Сергея Александровича, и удалось записаться к нему на приём на следующий день, на пятницу.

Вчера Ягников посмотрел, был очень добр и внимателен к нам, но диагноз не утешительный, перелом позвоночного столба, неврологические расстройства 6 степени. Оперировать бессмысленно. Посоветовал продумать варианты колясочек с колёсиками. Сказал, что понадобятся памперсы пожизненно т.к. мочеиспускание и дефекация будут у неё самопроизвольными (что мы сейчас и наблюдаем).

В связи с нестабильным, болезненным состоянием, приняли решение пока подержать собаку в стационаре. Так что опять через все пробки повезли собаку на другой конец Москвы, к Наталье Викторовне в ветцентр, на Соболевский проспект. Там животное теперь и находится.

Ещё в четверг, как только мы опубликовали первое сообщение, нам позвонил Владимир. Он обещает помочь с оплатой изготовления колясочки. Он уже связался с Вадимом Жариковым, который такие коляски делает. Мы очень надеемся на эту помощь!!!

Когда собака придёт в норму, будем искать для неё заботливого хозяина. Если кто-то может нам в этом помочь, пожалуйста, помогите!!! Евра советует искать хозяев собаке-инвалиду в Европе. Если есть кто-то, кто занимается этим, помогите!!! Есть информация про Хрестину из Тверской области, у которой живут собаки-инвалиды. Если кто-нибудь знает, как с ней связаться, сообщите, пожалуйста!!! И если кто-то хочет помочь деньгами, мы будем тоже очень благодарны! Пока расходы у нас такие:2 рентгена на пленке 1200 руб., приём Ягникова 1500руб., оплата стационара, в котором животное сейчас содержится, мы оплатили пока 3900руб., понадобиться ещё приблизительно столько же. Плюс лекарства и пелёнки.

Вот все основные чеки и диагноз.

8a3802a05396t.jpg1cc9c878d6ect.jpg 97e577df4365t.jpg21985fb7168et.jpg

Будем очень рады любой помощи!

Вот ТУТ муж рассказал эту историю, как только она началась. Там же есть наши телефоны и номер Сбербанковской карты.

Здесь финансовый отчет в формате RTF за период 8.07-18.01.2011.

Это он же в виде фотографий:c643b9e67622t.jpg 6f65af933500t.jpg 1f7b5a113e17t.jpg cef8f4c61019t.jpg 915265468079t.jpg

Сегодня нам позвонил Максим Алексеевич – врач клиники «Ади-вед», где в стационаре в настоящее время пребывает собака. Он сказал, что вечером 10 июля он заметил, что животное «куксится» и кашляет… обнаружил слева на шее вздутие… померил температуру – 39,7

11 июля собакой вплотную занялись, отправили на рентген… Выяснилось, что у нее ко всему прочему еще и травма гортани. Из этого часть пищи и воды попадает в дыхательные пути. У СОБАКИ АСПИРАЦИОННАЯ ПНЕВМОНИЯ!

Еще Максим Алексеевич сказал, что собака не испражняется. Если это не лечить – ПИЕЛОНЕФРИТ неизбежен.

Что касается возможности операции на позвоночнике, которая вызвала здесь бурные споры. Чем быстрее ее сделать – тем, понятное дело, больше шансов на успех. НО! Операцию на костях нельзя делать при наличии имеющихся заболеваний.

Итак, СЕГОДНЯ НАДО РЕШИТЬ ВОПРОС ПРИНЦИПИАЛЬНО: либо сдаться, либо продолжать бороться… Рассмотрим второй вариант… Максим Алексеевич сказал, что стоимость лечения в «Ади-веде» - 3000 рублей в сутки. Продолжительность – минимум 2 недели. Считаем – 42 тысячи рублей. Минимум.

Дорогие форумчане! Мы на ПИКе - новички и, откровенно говоря, не особо рассчитывали на вашу финансовую помощь. Если бы тех денег, которые мы уже заплатили (чеки в нашем посте повыше), было достаточно – нет проблем. Но тут сумма подбирается к полусотне. Согласитесь, для одной семьи это как-то многовато. Нам дико неудобно все это писать, выклянчивать тут у вас. Но получается все-таки, что без вас собаке не обойтись.

Пока позвонил и конкретно пообещал помочь только один человек. Владимир. Спасибо.

На данный момент откликнулись:

ветлик - 2000 рублей привезла в клинику.

LEONA-2102 - отправила на карточку 3000 рублей. Ждем, когда дойдут.

Angelevich - обещал и наверное уже отправил 3000 рублей. Ждем, когда дойдут.

Спасибо. Спасибо. Спасибо.

В связи с ухудшением состояния. Еще раз взываем о помощи. Пожалуйста, давайте скинимся, кто сколько может!

----------------------------

upd, 22:04

Подведем финансовый итог сегодняшнего дня, 12 июля.

Наш долг в "Ади-веде" - 4000р за минувшие выходные, за то, что собакой начали "заниматься". Так сказал Максим Алексеевич. Плюс - 3000 р. за сегодня.

Приблизительно так.

Более точные суммы, подтвержденные документально, будут опубликованы позже - надо заехать в клинику.

За сегодня мы получили:

2000р завезла в клинику ветлик.

Таким образом, долг с вашей помощью уменьшился с 7000р до 5000р. Понятно, что мы тоже, когда посетим клинику (скорее всего, завтра) отдадим деньгу. Но наши возможности небеспредельны. Поэтому еще раз: ПОМОГИТЕ!

Сегодня были куплены лекарства:

206868fa447bt.jpg 9b7d9440fbb0t.jpg

Долг в клинике 10-12 июля:

eb8bb32a1ef0t.jpg

Пришли деньги:

LEONA-2102 - 3000р.

Веруша - 500р

Доша741 - 1000р

Angelevich - 3000р

Спасибо!!! Благодаря вам и тем, кто откликнулся вчера мы живём сегодня.

итого собрано за 2 дня 9500р.

Еще нам помогли наши друзья.

Получается так:

Сегодня на 1800 р. мы купили лекарств

Завтра мы погасим долг за 10-12 июля - 4945р.

Остается 2755р.

Но завтра будет новый день, и средства снова понадобятся. Отчетность, естественно, опубликуем.

ПОЖАЛУЙСТА! НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ НЕСЧАСТНОЕ СОЗДАНИЕ В БЕДЕ! ПОМОГИТЕ, КТО СКОЛЬКО МОЖЕТ!!!

Мы будем признательны за ЛЮБУЮ сумму.

спасибо!

Спасибо Бусиному куратору за 1000 рублей!

Спасибо, в очередной раз, Ветлику(1000 ещё к тем двум)!

Спасибо Юле за 300!

Спасибо Еленке 74 за 300!

Мы вам очень благодарны! Спасибо всем кто перечислил деньги вчера и позавчера!

Вчера мы покрыли долг в клинике! Он составлял 5260 рублей.

e66c5c020222t.jpg69aa8f849869t.jpg5bce957ad4cet.jpg2caea9ae4175t.jpgf3cb53637ed7t.jpg870c656b8cfct.jpg

У нас куплены лекарства на два дня вперёд!

6264b90c9fcbt.jpg043d3cdcb66at.jpg

Всё это стало возможно благодаря вам!

Врачи говорят, что в течение ближайшего времени нам понадобятся ежедневно:

стационар 500р

процедуры 1560р

Итого, 2060р. Ежедневно.

Пожалуйста, не оставляйте Раду. Ваша помощь ей очень нужна. Спасибо.

Вчера, 15 июля, купили Раде еды и заплатили за процедуры и содержание в стационаре.

1b04df2bfc32t.jpg 17fbc4b7b663t.jpg

Спасибо всем, кто помогает

Ветлик и Еленка74 - 1500 р.

Angelevich - 500р

Пока без долгов, лекарств еще хватает, но каждый новый день надо будет платить за стационар и лечение.

Пожалуйста, не оставляйте Раду!

17 и 18 июля не вели тему, были на даче.

Сегодня (уже вчера) заезжал в клинику. Сказали, что долг около 7000р.

внес 5000р. из собранных денег.

1593c4ce4345t.jpg

Завтра-послезавтра обещали детально все пересчитать.

Еще пришли деньги от Ветлика - 500р.

На Яндекс-кошелек пришли следующие поступления:

1. 18 июля - 490,50 руб. от 41001555572445

Сообщение от отправителя

для Рады. Скорейшего выздоровления!

2. 17 июля - 500,48 руб. от 41001283278375

Сообщение от отправителя

Для Рады. Поправляйся, девочка!

Спасибо вам!

Раде лучше, но деньги по прежнему необходимы.

сегодня

на ЯК:

604р от angelina5

на СБкарту:

500р от Лилии Хамитовой

2000р от РИЧИ

спасибо!

большое спасибо!

завтра все это окажется у Рады.

Купили часть лекарств из списка, который продиктовали врачи:

32e64f8a2312t.jpg

Оля поехала в Ади-вед, по дороге докупит остальное. Вечером опубликуем чеки, квитанции и отчет.

Финансовый отчет за 21 июля, вчера.

Это квитанции из Ади-веда:

3d751f01da69t.jpg5821ef016973t.jpg26890d03159dt.jpg5f8682ae5a33t.jpg

Мы купили лекарства, пеленки и корм. Это чеки :

7779ee57ea27t.jpg5c9733975a41t.jpg

Это наш взнос в Ади-веде:

3f0881919842t.jpg

Пришли деньги:

Масюндра о:-) Небесный Ангел - 400р на СБкарту

Сергей Кокорин - 475р на ЯК

СПАСИБО!

Новые поступления. Спасибо всем!

На ЯК:

Виктория Чурбанова 460 р.

Lussi Caprice - 200р.

Юля Иванова - 300р.

Наталия Лисицына - 600р.

На СБкарту

LEONA-2102 - 2000р

Лидия - 500р.

Спасибо огромное!

upd 13:13

В клинику Ирина принесла 2000р и пеленки. СПАСИБО!!!

Посчитал тут весь приход и расход на данный момент...

С 8 июля за здоровье Рады было уплочено (за стационар, лекарства, и проч.): 34 454 р.

Ваша помощь составила: 24 750р.

Это очень существенный вклад! Без вас мы бы не потянули! Спасибо вам всем огромное!

Похоже, что впереди у нас - ОПЕРАЦИЯ. Дело тяжелое и затратное.

Не оставляйте РАДУ. Поможем ей все вместе!

спасибо!

Просьба оформить отчет согласно правилам раздела

завтра все обязательно исправлю

пока - наш сегодняшний взнос за стационар

8ae65d8c73b2t.jpg

долг в клинике составляет на сегодня - 7000р.

Помогите!

Съездил сегодня в клинику.

Отдал за стационар 10 000р

8fd8ec6ddc99t.jpg

А тут еще чек обнаружился (неопубликованный) от 25 июля:

5b14b2100048t.jpg

31 июля

Ирина баскервиль привезла в клинику 2500 - СПАСИБО!

от Марии Ваниной к нам пришли 3000р на СБкарту - СПАСИБО!!

А днем ранее, 30 июля, пришли 5600 от Оксаны... СПАСИБО!!!

и от Виктории, сестры Владлена Стаута, пришли 300р. СПАСИБО!

Вчера заезжали в клинику.

Привезли еду и памперсы:

824b372ada25t.jpg

Заплатили за стационар 3500р:

b2c4a83cf19dt.jpg

Нам выдали квитанции на услуги клиники за период 23.07 - 01.08.2010

cf59581cd5f1t.jpg70c1f28f1835t.jpg0a64e8cdc062t.jpgc2af67082ed1t.jpg8750146c002ft.jpg

То есть этот период мы погасили.

Спасибо всем, кто помогает!

Оля заезжала в клинику. Привезла байтрил и еду:

1c9c136e0bedt.jpg

Взнос за стационар - 5000р:

26cf19648da6t.jpg

Подробный отчет ПРИХОД-РАСХОД за период 8.07.-20.08.2010

123e3957d80ft.jpg4ce15a3ca4cdt.jpg7f50ce97ea30t.jpg5c53be866f8bt.jpg

Вчера были у Рады, привезли еду и ошейник (просили), но он не подошел:

50aafb2fca83t.jpg

и внесли 1000 за стационар:

df907ec3a41ct.jpg

Вчера же в клинике была Ветлик. Оставила 1000 р. Огромное спасибо!

И еще оказалось эффективным объявление на ресепшене. Посетители клиники жертвуют на Раду:

210 Максимова Татьяна

500 Максименко Мария

230 Власова Н.Г.

100 Фролова О.Л.

150 Кошкина

140 Мустафина Н.В.

100 Цыбукова Т.Г.

1000 Горовая Е.Б.

итого: 2430

СПАСИБО!

• 2 недели спустя...

Сегодня получили от Andrea Fischbach из Германии 50 евро, что по курсу банка (39,1), где мы их получали, составляет 1955р.

3a006ec743fct.jpgf1f73cde8dcet.jpg

Спасибо, Андреа!

Vielen Dank!

Отчет за период 08.07-04.09.2010:

3878bb65141at.jpg52e9270cda6dt.jpg5b56efd85ff7t.jpg

Поделиться
  • Создать...