naumova Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 (изменено) Это лето многим запомнится как горячая пора. Двум уличным котятам - Рыжему и Тигруше, которые на солнце вялились на газоне, а их силы от болезни были на исходе, это время, наверное, вспоминаться будет как зыбкий кошмар. Аномальная жара и вирус сделали свое дело - котята потеряли по глазу. Времени на спасение было очень мало и впопыхах котятам забыли сказать, что они "не такие". Оба котёнка оклемались, отъелись и ведут образ жизни, соответствующий их возрасту. Они любопытные, озорные и очень ласковые. Рыжий уже нашёл свою стаю, а Тигруша еще в поиске. Собственно, одноглазые герои этой темки: Тигруша (кот, серый тигровый; левый глаз потерян, правый поражение сетчатки; зрение частично сохранено) сейчас в июне еще фото - стр.14 http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...7229&st=260 Рыжий (кот рыжий полосатый; правый вытек, левый лечим) август - похоже, Тигруша нашел свой дом 24.07.10 - операция на поврежденном глазе 17.07.2010 - переезд на передержку к molli76 09.07.2010 - 16.07.2010 - о Тигруше заботятся на замечательной передержке с медуходом. За денежку. 08.07.2010 - Тигруша на лечении: 400 руб\сутки х 10 дней. После карантина переезд и поиски хозяина. 07.07.2010 - Есть передержка с медуходом. Тигруша лечится. Очень нужны деньги. 06.07.2010 - Тигруша в стационаре, очень нужны деньги на оплату лечения и передержку. Один глаз под удаление. Второй глаз: запущенный кратит, без прогнозов. 03.07.2010 - Маленький Тигруша в вет. клинике. ОЧЕНЬ нужны деньги на оплату стационара. Ищем передержку 30.06.10 - Тигруша уехал на передержку. 26.06.10 - Тигруша все еще на улице 25.06.10 - результаты анализов Рыжего: герпес кошачьих - положительно , токсо и ламблиоз - отрицательно Уже переболел, вероятно носительство (может быть заразен для непривитых кошек, на собак не распространяется) 24.06.10 - Рыжий у офтальмолога Вердикт: правый глаз потерян безвозвратно, левый можно восстановить. Назначены лекарства, обрабатывать каждые 2 часа . Тигрушу не видно 23.06.10 Рыжий и Тигруша с мамой. У мамки есть опекун (она сейчас на даче), лечить котят не будут. мамаша котят, снова беременная((((( 22.06.10 - поступила информация об уличных котятах. ___________________________________________________________________________ Платежные реквизиты: ЯК 41001639297413 СБ в личку Финотчет здесь: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=147947 Фото на 18.08.2010 Тигруша хочет домой Шпротина-Пиратина уже дома Изменено 22 сентября, 2010 пользователем naumova удален красный цвет шрифта Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
naumova Опубликовано 23 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Котята мелкие - месяца 2, максимум, 2,5. Пассивные - не стали даже прятаться, только отвернулись, когда я их снимала. Лежат на солнце на газоне под чахлым деревцем. Почему-то не мявкают, только делают вид, что шипят. Реагируют на шум - шевелят ушами, поворачивают голову. А вот глазками следить за предметами не удается.... Рыжего на осмотре взвесили - 750 гр, пузо вздуто, сопит. Десны бледные. На нем форменный блошиный цирк. Полосатик визуально меньше, на вес - легче. Глазки пока в глазницах, но процесс уже начался. Финансирование: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=147947 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ryzheesolntse Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 ой, Боже мой, какой ужас. я могу помочь финансами на следующей неделе, 1000-1500 на бедолаг. пинайте в личку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
naumova Опубликовано 23 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Люди-люди-человеки!!!! Они вынужденно загорают на газоне, а в тени +30. Им сегодня поставили воду, но котята уже не в состоянии даже лакать, не то, что ползти... Через три дня придет результат из "Шанс-БИО" - надеюсь, хоть одну причину инфекции угадали (на большее число анализов у меня банально не было денег) - тогда появится определенность с лечением. а пока им бы дожить до возможной помощи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Velser Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Кошка идёт около дома. Явно должен быть подвал. Хотя б туда убрать с солнца Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Velser Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Люди!!! Котят уже под КАПЕЛЬНИЦУ надо!! Ксения последние деньги отдала на анализы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna13 Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Народ, Кто рядом с Новогиреево? срочно надо купить лекарства (я написала всё автору темы) и подавать котятам в еду, съездить то всего то 5-7 раз ( 5-7 дней) надо. А то ведь ситуация на грани: либо погибнут, либо глаза могуть потерять. Ну помогите кто нибудь p.s. клиника с капельницами конечно лучше, но это как рабочий вариант уже на сегодня! ждать некогда! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
naumova Опубликовано 23 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 и подавать котятам в еду не едят они... притащилась я с индейкой, пропущенной через блендер - твердое "нет". с помощью шприца рыжему влить пыталась разведенный бульон - хорошо, если из 3 кубов половина пошла по назначению Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сиамка Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 не едят они... притащилась я с индейкой, пропущенной через блендер - твердое "нет". с помощью шприца рыжему влить пыталась разведенный бульон - хорошо, если из 3 кубов половина пошла по назначению передержка: soyka 1) Котята и взрослые коты и кошки. 2) Половых ограничений нет. 3) Вирусные заболевания (панлейкопения, калицивирус, ринотрахеит) 4) Отсутствие микроспории и трихофетии (наличие справки). 5)С куратора лекарства (некоторые есть дома, они бесплатно), корм и наполнитель. 6)Квартирного типа , пока животное в тяжелом состоянии находится в клетке, далее свободный выгул по квартире. 7)Лечение и уход. (по желанию кастрация - бесплатно и вакцинация -деньги только за вакцину). 8)250 р.с. 9)8916-474-42-92 Ира Девочки, я подобрала котенка у которого глаза были залеплены гноем и он плохо видел. Так вот, после того как я увидела что творится у него в ушах, была в шоке, они были забиты грязью. Ушки чистила каждый день и глазки перестали гноиться. Но он ел с удовольствием, просто мел все. А эти не едят Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
naumova Опубликовано 23 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Есть вариант отвезти завтра хотя бы Рыжего к офтальмологу. На проезд я найду, а вот консультацию и операцию не потяну. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
naumova Опубликовано 24 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Кто поможет отвезти Рыжего к 13 в Скрябинку? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
naumova Опубликовано 24 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Рыжий стал Пиратом - глаза больше нет. Левый при определенных усилиях можно спасти. Врач дал назначения. По ее мнению, котенок уже переболел, состояние глаз - реакция организма. Носик очищается, сегодня нюхает вокруг. Активизировался, носик и дёсны порозовели. Прокапан от блох. Тигруши днем не было. Может быть, его спрятала мама.... По-прежнему, ищем передержку с карантином. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zesta Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Как малыши? А Рыжик сейчас где? На улице? Карантинную передержку сейчас найти практически невозможно, так же как и просто передержку. Лето. А Soyka не звонили? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
naumova Опубликовано 25 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Как малыши? А Рыжик сейчас где? На улице? Карантинную передержку сейчас найти практически невозможно, так же как и просто передержку. Лето. А Soyka не звонили? А вы ей звонили? Я уже знаю политику ПИКа - тебе надо, ты и делай. Я уже сделала - и у меня сидят 2е уличных котов: кошь с пиометрой и кем-то недоеденный кот. Я против желания остальных членов семьи вкладывала деньги в лечение этих животных и уход за ними. Хозяева у них так и не нашлись. Кроме них есть щенок. Повторяю еще раз - ими я рисковать не буду. Я честно отнесла Рыжего в ветку, где его осмотрели, оплатила анализы и вчера отвезла к офтальмологу. Верный способ для них выздороветь (особенно тигровому, его глаза были поражены в меньшей степени) - каждые 2 часа капать капли, суммарная стоимость которых меньше 500 рублей. А пока они под аккомпонемент сочувствующих вялятся. Ну, при такой погоде им недолго осталось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zesta Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Да, похоже малыши обречены. Передержек нет НИКАКИХ (разъехались по дачам), денег нет. Кошмар!!!! Они такие маленькие и беспомощные, может хоть кто-то что-то может предложить? ПОЖАЛУЙСТА! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
naumova Опубликовано 25 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 токсоплазмоз-отриц, хламидиоз - отриц, ГЕРПЕС кошачьх- положит Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Velser Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Народ, котёнок после операции НА УЛИЦЕ НА ГАЗОНЕ!!! Приютите кто-нибудь на пару дней, пока нормальной передержки не нашли!!! Лекарства оплачу. Кто-нибудь ЕЩЁ ПОУЧАСТВУЕТ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Т о м а Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Приютить не могу (скоро выгонят), могу денюжкой помочь на передержку! Люди, возьмите кто-нибудь хоть за денюжку к себе на время!!! Они же медленно умирают там!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nastena_kor Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Люди, АУУУУУУУ!!!!!!! ПЛИЗ ПОМОГИТЕ! Дам 500 руб. больше нет совсем Ну кто-нибудь, хоть на балкончик, не у всех же есть непривитые кошки дома Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nastena_kor Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Я могу в ру_кетс написать с просьбой о помощи, но оттуда обычно деньги люди присылают, вряд ли кто-то предложит передержку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
naumova Опубликовано 25 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 в 3 часа не было ни одной кошки. наверное, спрятались от жары.... ждем вечера Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lano4ka Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Я могу в ру_кетс написать с просьбой о помощи, но оттуда обычно деньги люди присылают, вряд ли кто-то предложит передержку С деньгами может передержку найти будет проще. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nastena_kor Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 С деньгами может передержку найти будет проще. проблема только в том, что в выходные пост в ру-кетс размещать бесполезно, а дублировать потом там нельзя. в общем как-то сложно. размещать надо только в начале недели, когда люди будут дождутся ли малыши? Господи, неужели в Новогиреево нет людей без кошек, чтобы приютить малышат на время. У них ведь рино только запущенный, при нормальном лечении все наладится Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Velser Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Люди, АУ!!! У нас что на форуме акция «ЗАЖАРЬ БОЛЬНЫХ КРОТЯТ?» Кто первый мяукнул - того и котята? Я могу лишь частично поучаствовать в оплате. Настя, в ру_кэтс- это когда финансами совсем ***** БЕДА, а передержки оттуда ... увы Нам сейчас ПЕРЕДЕРЖКА НУЖНА!!!! А уж потом на помощь ру_кэтс. Там второй котёнок с такими же глазами Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
naumova Опубликовано 25 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 в 19.40 котята с мамой на газоне Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти