Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

У кошки Лизы "отваливается" печень! Она на грани - вся желтая, у нее лекарственный гепатит...

АИА
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

1d6abdf5ded2.jpg

Вот такая вот кошка Лиза заболела. В понедельник я возила ее на УЗИ к Огородниковой. Вердикт меня ошеломил: увеличена печень более чем на 1,5 см, сахарный диабет под вопросом. Сдали биохимию, вроде бы сахар в норме, но печень да, "отваливается" :cry2:

Доктор прописал Гептрал или Эссенциале и капельницы 5 дней. Катетер не поставил, отправил домой так, а я в расстроенных чувствах даже не подумала настоять. С катетером хоть как-то бы было легче.

Короче, вплоть до четверга не удавалось поставить катетер, соответственно, капельницы тоже не делались.

Почему? Во вторник я ездила после работы с котятами в Беланту к Черноусовой. Вернулась в час ночи. В среду я пришла после роботы и просто рухнула без сил - сказалась вторая ночь с недосыпами.

И вот только вчера я пошла в ближайшую клинику, где нам поставили катетер и сделали капельницу.

На кошку за эти дни было потрачено уже более 4,5 тыс. руб. - УЗИ, анализы, прием, лекарства. И тут еще надо было заплатить 1285,00 :blink::cry2:

Честно говоря, я в трансе. Такие траты мне кажутся огромными. Что ж уж готовить о стационаре по 2 т.р. в день.

Прошу помощи деньгами или руками! :help::worthy:

Сегодня капельница будет дешевле, потому что вчера с нас взяли еще за постановку катетера. Эссенциале тоже я купила сама в аптеке. Конечно, Гептрал лучше, но пришлось выбирать что дешевле по деньгам. Хотя доктор так и написал или Гептрал или Эссенциале.

А может кто руками поможет? :help: В смысле, поставить на дому капельницу? Я сама не умею, да и когда это касается моих подопечных, то глаза боятся и руки трясутся :blush:

Территориально - м.Парк Культуры

Денежки могу принять только налом или на карту СБ - обналичивтаь с телефона или ЯК соврешенно нечем :cry2:

7f9b296795a4.jpg

5adbab77d772.jpg

431be5832931.jpg

Финотчет: http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...p;#entry4936174

17.06.10 - поставлена капельница в клинике

18.06.10 - поставлена капельница на дому с помощью Rabies

19.06.10 - поставлена еще одна капельница на дому с помощью Rabies; у кошки пожелтели уши...

20.06.10 - поставлена 4-я капельница на дому с помощью Rabies; нужно пересдать биохимию...

21.06.10 - поставлена 5-я капельница на дому с помощью Rabies; кошка вся желтая; взяли кровь на биохимию и гемобартенеллез; завтра надо менять катетер...

22.06.10 - получены анализы - гемобартенеллеза и сахарного диабета нет, идет тяжелое отравление организма, скорретирован курс лечения; поставлена 6-я капельница на дому с помощью Rabies

23.06.10 - поменяли катетер и сделали еще одну в ближайшей клинике

24.06.10 - приходил врач на дом - потвердил лекарсвтенный гепатит, отменил все ранее назначенное и скорреткировал курс; прогноз неблагоприятный...

Изменено пользователем АИА

Помогите , кто умеет ставить капельницы. Кошка молоденькая , жалко ,загнется ведь без лечения. Я не умею , а то бы помогла. Ирина очень ответственно подходит к лечению кошек и обязательный человек .

ПОМОГИТЕ ей пролечить кошку!!!!

Да не очень-то и ответственная :( Надо было еще в понедельник поставить катетер и сделать первую капельницу, а я, как видите, протянула до четверга.

Но в понедельник после визита в клинику, я побежала по аптекам закупаться лекарствами. И как назло самая ближайшая была закрыта, во второй не все было из списка, пришлось еще ехать в третью самую дальнюю.

Прибежала домой совсем уже без задних ног в 9 вечера.

Во вторник передо мной стоял выбор - идти с кошкой на капельницу или ехать с котятами в Беланту. Кем-то надо было пожертвовать, т.к. на себе две переноски я бы не уволокла.

Решила пожертвовать Лизой и поехала с котятами. И это было правильно, т.к. у одного котенка надо было уже давно снимать швы с глазок.

Вчера я поняла, что если не отдохну, то потом точно сама упаду и придется уже меня откачивать, т.е. опять была не судьба Лизе...

Вам удобно будет если я к вам заскочу, кошку подключу, и расскажу как снять? а вы её докапаете, и лапку забинтуете? просто боюсь что не смогу с вами просидеть все то время что кошка будет капаться?

Там менять надо - сначала глюкоза, потом раствор рингера, или наоборот. А еще кошку надо держать двумя руками :(

Я не представляю как справиться одной :blush:

Спасибо огромное Rabies! :gift: Она только что ушла от нас. Прокапались... Лиза исцарапала и искусала и меня и Риту :( Т.е. Лизу капать сложно, держать ее могу только я - крепко, намертво :(

Рита обратила мое внимание на десны кошки - они желтого цвета :cry2:

Поддержите нас морально! :worthy:

Мне еще сегодня на ночь делать внутривенный укол. Я то справлюсь, но вот держать кошку приедтся моей квартирной хозяйке, больше не кому :( А она боится вида крови, даже просто шприц ввергает ее в ужас...

Помогите кошке, ей и так много досталось! :help: :help: :help:

Ирине одной очень тяжело, она взяла Лизу на себя, но проблемы с печенью решать одной не под силу, особенно имея на руках других животных!!!

Я ничем помочь не могу, денег нет, долги за передержку.

Сделали вчера и сегодня утром внутривенно Эссенциале. Состояние кошки прежнее - в основном спит или просто лежит на диване с бабушкой (моя квартрирная хозяйка). Писает на пол, моча стала чуть светлее и по объему больше. Ничего не ест, но стала чуть-чуть вылизываться, раньше ее не волновало состояние ее шерсти.

Вечером снова жду Риту. Если она не сможет приехать, то придется нести кошку в клинику. А там это будте стоить около 1000 руб.

если стоит вопрос о1000р. за день.то не лучше кошку поместить на платную передержку с медуходом?

1000 руб. стоит поставить капельницу в клинике. Всего надо сделать 5 раз. Два уже было, осталось еще 3. Но это только поддержка организма. Дальше надо будет думать о лечении. И это опять будут траты - визит к врачу, лекарства...

Поместить на передержку с медуходом? Уж не за 300 ли руб. в день? Сорри, но таких денег нет. То, что сейчас тратится на Лизу, я заняла. Буду выплачивать потом как-нибудь.

У меня Гептрал есть в ампулах. Территориально - Южное Бутово.

Все остальное, извините, пасс. Далеко вы.

Спасибо огромное! :gift: Постараюсь завтра добежать до Ю.Бутово. Пишу в личку...

Только что прокапались...

Блин, кошке реально плохо, у нее уже уши пожелтели :cry2: Нам не помогает назначенное доктором лечение. Что делать? :help:

Спасибо огромное Рите Rabies, которая не смотря на сильную загруженность приехала и помогла прокапаться! :gift:

Не знаю какой должен быть диагноз, когда печени кирдык :cry2:

Вы сами пожелтевшую кошку не вытяните. У меня вытянули в прошлом году оранжевого кота в Белом Клыке, но понадобилось 2 недели стационара.и конечно. бешеные деньги. Кстати, ни эссенциале. ни гептрал не кололи.У Вас немного времени.Нужно срочно собирать деньги и везти в клинику, где хорошая реанимация(интенсивная терапия)-в Белый Клык или Биоконтроль.

Это все хорошо, если бы да кабы... А по серьезному - Лизу во время капельницы надо держать на ручках, причем крепко, очень крепко. Она даже в таком состоянии шваркается, дергается, пытается укусить и поцарапать. Это не та ситуация, когда животное лежит себе спокойно, а доктор или кто там должен периодически подходит и смотрит.

Я не была в стационаре БК, Биоконтроля и пр. крутых клиник. Но я почему-то думаю, что там не будет стоять трое человек над кошкой в течении часа. Ну, ладно, пусть я ошибаюсь, пусть там будет дежурить целая бригада над одной кошкой, но... денег нет, я в минусе. Спасибо девочкам из темы кошки Энжел, перевели остаток на Лизу, но он только покрыл долг и то не полностью.

Больше не было предложено ни рубля. Нечеловеческое спасибо Рите, которая уже второй день приезжает и совершенно безвозмездно помогает мне руками, т.е. делает капельницу пока я держу кошку. Завтра она тоже обещала приехать, мы будем очень ждать :worthy:

Это все хорошо, если бы да кабы... А по серьезному - Лизу во время капельницы надо держать на ручках, причем крепко, очень крепко. Она даже в таком состоянии шваркается, дергается, пытается укусить и поцарапать. Это не та ситуация, когда животное лежит себе спокойно, а доктор или кто там должен периодически подходит и смотрит.

Я не была в стационаре БК, Биоконтроля и пр. крутых клиник. Но я почему-то думаю, что там не будет стоять трое человек над кошкой в течении часа. Ну, ладно, пусть я ошибаюсь, пусть там будет дежурить целая бригада над одной кошкой, но... денег нет, я в минусе. Спасибо девочкам из темы кошки Энжел, перевели остаток на Лизу, но он только покрыл долг и то не полностью.

Больше не было предложено ни рубля. Нечеловеческое спасибо Рите, которая уже второй день приезжает и совершенно безвозмездно помогает мне руками, т.е. делает капельницу пока я держу кошку. Завтра она тоже обещала приехать, мы будем очень ждать :worthy:

Очень жаль, что Вы не были в приличных клиниках. Кошки там в стационарах в просторных клетках. Им ставят катетер в вену. закрепляют и они круглые сутки капаются, различными лекарствами. Нет необходимости кого-то держать.В стационаре дежурит врач и ассистенты., которые выполняют назначения, а до этого обязательно ставится диагноз. Повторяю еще раз- в домашних условиях вытянуть пожелтевшую кошку невозможно, это трудно сделать даже в крутой клинике. Ваша задача-собрать деньги. Кричите в теме, не занимайтесь самолечением. Иначе кошку потеряете.

Кстати, как можно лечить, не зная диагноза? При пожелтении причина может быть разной, соответственно и лечение разное.

Светлана Ивановна

Какие препарты вводят, кроме эссенциале? Какие растворы?

Антибиотик, преднизолон есть? Кокарбоксилаза?

Кошка принимает пищу? Стул стабильный?

Да, диагноз установлен? "Печень отваливается" - это не диагноз, а базар. Есть нюансы в тактике лечения, это важно.

У кошки пожелтели глаза...

Какие препарты вводят, кроме эссенциале? Какие растворы?

Антибиотик, преднизолон есть? Кокарбоксилаза?

Кошка принимает пищу? Стул стабильный?

Да, диагноз установлен? "Печень отваливается" - это не диагноз, а базар. Есть нюансы в тактике лечения, это важно.

Какой на фиг антибиотик, когда печени итак уже нет? :blink:

Диагноз: по УЗИ - крайняя степень гепатоза

Стула нет, потому что кошка не ест.

Кошь привитая? Обычный стационар дешевле инфекционного.

Какой на фиг антибиотик, когда печени итак уже нет? :blink:

Диагноз: по УЗИ - крайняя степень гепатоза

Стула нет, потому что кошка не ест.

Девушка, у Вас что, два класса образования? Или Вы решили в куклы поиграть? В Айболита? Вы при инфаркте пойдете лечиться к сапожнику? Вот этим примерно Вы занимаетесь сейчас. Если это, конечно, не разводка вообще. Вам все написали правильно. Причиной печеночной недостаточности может быть инфекци, поэтому нужен антибиотик. И преднизолон обязательно. А интоксикация снимается не за час, как Вы пишете, а капать нужно сутками рингера, глюкозу и еще массу препаратов.Только тогда кошка начнет есть. А пока надо питать хотя бы глюкозой. Но это по ее состоянию должен сказать ВРАЧ. Вы ни .... не разбираетесь в болезнях кошек даже на уровне дилетанта и беретесь кошку лечить, точнее губить. Кроме того, что "печени нет" и "печень отвалилась", сказать ничего не можете. И не надо. Вы не врач.Такое тяжелейшее заболевание. пишу в третий раз, лечат только в клинике.Оставляя кошку дома и капая ей что попало, Вы убиваете кошку. Если лень собирать деньги на Белый Клык, посоветуйтесь с форумчанами, есть и более дешевые приличные клиники. Может, кто-то может устроить кошку в кредит. И собирайте деньги, пока не поздно,а не пишите всякий бред.

Вот как раз до этого я давала кошке то, что прописал доктор. И капаем не что попало, а что написано в назначениях. Сама я ничего не выдумываю. Мне не лень собирать деньги, просто собирать нечего - никто еще рубля не предложил. И с форумчанами я уже посоветовалась. Так что сейчас как раз и займемся самолечение.

В долг я не повезу - представляю во что это выйлется в финансовом плане.

Кошь привитая? Обычный стационар дешевле инфекционного.

нет, не успела привить, мы до этого микоплазмоз лечили

Господи, как все плохо!

Стационар очень дорого :(

Люди, помогите кошке Лизе!!! Очень нужны деньги на лечение!!! :help:

Ни у меня, ни у Иры таких денег нет. Ну что же делать то? :help: :help: :help:

зачем вы на человека нападаете-ей и так очень плохо.Что она делает непрвильно.Вряд ли что-то можно сделать еще при таком поражении печени.Я не думаю,что кто-то в выходные будет в клинике возиться с кошкой больше ,чем автор.Единственно,что я бы добавила -это преднизолон.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
  • Создать...