Marina2010 Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 09.06.2010 Девочка пока, по-прежнему, на складском терминале. Подключились форумчане с предложением передержек. Спасибо! Сегодня, надеюсь, что-то начнёт решаться. 10.06.2010 Девочка пока не вывезена. Шёпотом и гордо - мне кажется, вокруг неё собралась команда. Вопрос с передержкой решается. Я осмелела и теперь громко спрашиваю - а как организовать стерилизацию сук на территории? 11.06.2010 Везение сегодня дало сбой... Машина-перевозка доехала не до нас, а до штрафстоянки... Милая передержка, подождите нас - мы ваши!!! Малышка сегодня ночью под присмотром сочувствующей милой девушки из ночной складской смены. 12.06.2010 Без изменений. Ищу машину на вторник(вечер)-среду доехать до Мамы Ежевики (если ещё там есть местечко)... 13.06.2010 Без изменений. 14.06.2010 Без изменений. Сама подвисла на даче в поисках собственного кота. Кот нашёлся Уффффффф.... Выдохнула. 15.06.2010 Похоже придётся капитально заняться поисками транспорта. Пожалуйста, кто на лошади - стукнитесь в личку!!!! 16.06.2010 Девулечка становится смелее, за ней пока присматривают, похоже, в понедельник поедем на передержку. 17.06.2010 Сдали анализ. Ждём понедельник и долгожданный "пионерский лагерь" у Мамы Ежевики. 18.06.2010 Готовимся к переезду. Сегодня одели красивый адресник-косточку. Гравёр постарался! Только что-то опять начали трусить... Пора придумывать новое имя для новой жизни. Юля (USIK) предложила ВИККИ. Как? Включаем ассоциативное мышление - кто КОГО увидит в девочке? 19.06.2010 Без изменений. 20.06.2010 Без изменений. 21.06.2010 С Алексеем Алексеевичем (Бородой41) привезли девочку на передержку. Дали имя Шанелька. 22.06.2010 Девочка оказалась травмоопасной для Мамы Ежевики. Мама пока держится, как стойкий оловянный солдатик... Спасибо!!!! 23.06.2010 Шанелька получила дополнительные имена - Шакира-Багира. Догадываетесь, почему? Мама Ежевики!!! Мысленно с Вами. Заказываю зелёнку оптом... 24-28.06.2010 Девочка задаёт жару Маме Ежевики... 29.06.2010 Случилось то, чего я опасалась... Мама Ежевики предъявила счёт на стройматериалы... и брюки... Шанель, ну можно было ограничиться Мамиными штанами (хи-хи) - но "часовню"-то - зачем?????? Девочку сфоткали для пиара - спасибо Ирочке! 30.06.2010 Ситуация с поведением не улучшается... Не могу больше "списывать" на стресс от перемены места или случайность. Очень нужен совет зоопсихолога. 1.07.-07.07.2010 Всё по-прежнему. Шанель хулиганит. Прошу совета по коррекции поведения. Очень прошу!!!! 08.07.2010 Получена очень толковая и полезная рекомендация от Марионн. Спасибо! 09.07.-13.07.2010 Шанелька оттаивает стараниями Мамы Ежевики 14.07.2010 Приступаем к пиару. Прошу помощи. 15.07.2010 -22.07.2010 Пиарим девочку. 23.07.2010 SOS!!! Шанель опять хулиганит. Снимаю с пиара, вновь ищем помощи зоопсихологов и кинологов. Текущая ситуация. После переезда на московскую передержку поведение собаки очень быстро стабилизировалось. Шанель ласковая и послушная девочка. Хорошо ладит с людьми, детьми и собаками. Ходит на поводке. См. видео на стр 9. Стерилизована. Практически, мы готовы к пристройству. Долго думала – открывать ли тему. Смогу ли реально помочь собачке. Сомнения – ниже. Сначала – по существу. Место действия – складской терминал рядом с ТТК. Недели 3 назад из машины выбросили небольшую чёрную девочку-подростка. Думаю, покупали, как лабрадора, а девочка оказалась далёкой(?) метисочкой… Девочка очень старалась понравиться и прижиться, принять вынужденные изменившиеся условия... Она реально не поняла, что в её жизни случилось страшное. Только подбегала к каждой легковушке, заглядывала, ждала… Пыталась не унывать, позитивно встречала любое ласковое слово и подставляла животик… Очень хотела подружиться с местной стаей… Вот тут-то и началось горькое прозрение… Стая малышку не приняла. От еды отгоняют. При возможности пытаются грызануть её побольнее… Девочка забилась под металлический контейнер. Глазки грустнеют с каждым днём. Шерстка – такая блестящая и волнистая недавно – становится блёклой. Позовёшь – ещё выскакивает ребёнок – только уже не поиграть и подставить животик, а с немым вопросом – ты не за мной?.. плохо тут, страшно… Вот, собственно… Да, ещё одно, сопутствующее. Очень хотелось бы стерилизовать сук той самой стаи. Щенов жалко. Теперь о сомнениях. На форуме очень недавно. Не знаю последовательности действий. Не знаю, фактически, никого из форумчан. Собственный возраст (простите, очень не юный) и рабочий статус не позволяет быть супер-мега-активной и свободной. Не за рулём сейчас. Советы нужны ВО ВСЁМ. Собачник я условный – дома дворик-найдёныш невоспитанный, но любимый и 4 кошака… Спасибо, кто прочитал. Длинно, наверное, да? Очень жду ваших комментариев, форумчане. В данном случае прошу куратора не псюхе, а мне… Сейчас попробуем выложить фотки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marina_O Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Последовательность действий известна: фото, поиск сокураторов и передержки (удобней и дешевле у себя, но не всегда возможно), стерилизация, пиар, отбор ручек... А остальное, к сожалению, не предсказуемо... Подросток а-ля лабрик вполне себе вариант, но иногда быстрей и дешевле встать на очередь в Германию(( Опасения понятны и знакомы практически всем здесь, но пройти иногда невозможно, когда эти глаза снятся все время. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marina2010 Опубликовано 8 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Последовательность действий известна: фото, поиск сокураторов и передержки (удобней и дешевле у себя, но не всегда возможно), стерилизация, пиар, отбор ручек... А остальное, к сожалению, не предсказуемо... Подросток а-ля лабрик вполне себе вариант, но иногда быстрей и дешевле встать на очередь в Германию(( Опасения понятны и знакомы практически всем здесь, но пройти иногда невозможно, когда эти глаза снятся все время. Да, пройти невозможно. Особенно когда на форуме видишь - какие несчастные истории превращают люди в сказки с хорошим концом. Появляется уверенность, что можешь помочь этим глазам. Только то, что для вас, прошедших это неоднократно, очень легко - для меня пока совсем непонятно. Последовательно - как искать сокуратора? Кричу громко - пожалуйста, согласитесь быть сокуратором новичку и незнайке!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marina_O Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Я эе написала - сначала фото)) Без фото подключаются только знакомые обычно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
usik Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Фото двухнедельной давности, тему Марина не открывала, т.к. думали, а может стая примет. Я ее сегодня видела, когда приезжала к Марине за поддонами для Макса. Забилась под этот фургончик, я ее позвала, глазюки действительно гноятся, подставила пузико для почесух. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doMinoooo Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Marina2010-вы молодцы, что решились помочь этой собачке и у вас все получится. Вы у себя ее сможете держать? Если нет, то ищите в разделе передержки. И пишите об этом в теме, предварительно выставив фото. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marina2010 Опубликовано 8 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Спасибо большое за фотки!!! Вот такая девулька... Marina2010-вы молодцы, что решились помочь этой собачке и у вас все получится. Вы у себя ее сможете держать? Если нет, то ищите в разделе передержки. И пишите об этом в теме, предварительно выставив фото. Ой, если бы могла - соба у меня 3 недели назад уже была бы... 5 подобрышей в доме... Но до передержки - нужны анализы? Может, мне что-то легче сделать пока она рядом с работой? Спасибо большое за ободряющие слова!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marina2010 Опубликовано 8 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Marina O! Теперь мне можно заорать погромче? ПОЖАЛУЙСТА, ОПЫТНЫЙ СОКУРАТОР, НАЙДИСЬ! Я тоже потом буду помогать новичкам. Этот путь надо однажды пройти вместе с опытным проводником. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mankie Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Уважаемые форумчане помогите новичку! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
usik Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Марин, я конечно не доктор, но глазюки могут загноится и от пыли, в которой она сейчас находится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marina2010 Опубликовано 8 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Марин, я конечно не доктор, но глазюки могут загноится и от пыли, в которой она сейчас находится. Капнуть что-нибудь человеческое попробовать? Она же даётся в руки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лабрадоша Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Стукнитесь в лабр-команду.Может помогут.Удачи!Но все равно, в основном расчитывайте на свои силы сначала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marina2010 Опубликовано 8 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Стукнитесь в лабр-команду.Может помогут.Удачи!Но все равно, в основном расчитывайте на свои силы сначала. А она разве близка к породе? Повторюсь, я не собачник со стажем. Уважаемые форумчане помогите новичку! Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лабрадоша Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 У меня лабр мальчик палевый,а гуляем мы с черной девочкой.Так по-моему они очень похожы мордахами.Конечно нужно бы фото в полный рост для так сказать опознания породы,но уж что есть... Вы подкармливайте ее,раз стая гоняет.Не мешало бы от блох обработать,а то нацепляет девулька.А вообще ее бы в дом.Тяжко ей на улице. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marina2010 Опубликовано 8 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Девочки, одна - через 2 недели после прихода на форум - я собачку не вытяну. То, что для вас - открытые ворота, для меня пока - четыре стены кирпичной пятиметровой кладки. Я не буду искусственно сгущать краски и делать заголовки в духе "Московского комсомольца" - ВЫБРОШЕННОГО ГОЛОДНОГО СОБАЧЬЕГО ПОДРОСТКА МЕДЛЕННО ГРЫЗЁТ МЕСТНАЯ СТАЯ... Но собаня, действительно, очень несчастна. За 3 недели она потеряла всю свою подростковую жизнерадостность и природный лоск. Что дальше-то ждёт??? Это склады - с отловами и отстрелами... Местные приспособились прятаться - а эта верит людям. Ещё верит. У меня лабр мальчик палевый,а гуляем мы с черной девочкой.Так по-моему они очень похожы мордахами.Конечно нужно бы фото в полный рост для так сказать опознания породы,но уж что есть... Вы подкармливайте ее,раз стая гоняет.Не мешало бы от блох обработать,а то нацепляет девулька.А вообще ее бы в дом.Тяжко ей на улице. Конечно, подкармливаю. Даже пришлось с начальником охраны подружиться, чтобы не гоняли. Но временно это всё, блин... И выходные, как назло, через каждые 5 дней наступают... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лабрадоша Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 А в команду все таки постучитесь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marina2010 Опубликовано 8 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 А в команду все таки постучитесь Постараюсь ребёнка завтра сфоткать полноценнее. Не хочется никого обманывать с породой (впрочем, я и не знаю - где искать "команду"). И, кажется, у неё мордаха предательски вытягивается... У Устиновой была неплохая ремарка - собака была столь беспородна, что походила на все породы сразу... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boroda41 Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 мне можно звонить в ЛЮБОЕ время,помогу,советом. для начала,нужен план действий и выполнять его по пунктам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marina2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 мне можно звонить в ЛЮБОЕ время,помогу,советом. для начала,нужен план действий и выполнять его по пунктам. Спасибо большое! Возможные сокураторы!!! По-моему, я всех напугала своей возрастной и деловой несостоятельностью... Тогда чуть себя попиарю, себе же куратора ищу - у собаки, похоже, он нарисовался в моём лице... 1. 50 с небольшим кг живого веса и в моём не "нежном" возрасте позволяют круглогодично бегать с рюкзаком, периодически по горной местности - так что активность у "тётечки" высокая. 2. Характер "руководящей" работы заставляет очень быстро обучаться, очень редко опасаться, не замечать препятствий и иметь друзей в разных нужных структурах. Так что могу быть полезна взаимно и в Ваших темках... 3. Но опыта-то - "ноль"... Очень сложно изобретать велосипед, когда на нём уже вокруг катаются... Пожалуйста, подключитесь кто-нибудь на постоянной основе! Посмотрите на собаньку - она же славная. А я не смогу в первый раз всё сделать для неё, как должно... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marina_O Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 А она разве близка к породе? Повторюсь, я не собачник со стажем. По-моему, в первом поколении, у самой метиска лабра, так нос, как клюв, хотя мама тоже не "клювастая" (стаффка) http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=13528 - лабр-ко Постараюсь ребёнка завтра сфоткать полноценнее. Лучше договорится сразу на пиарные с кем-то или самой, но нужно или на травке, или в доме. Анализы реально сдать оттуда, если подкараулите "подарок" и сразу отвезти его на Гамалеи. Пока нужно передержку поискать. Напишите в заголовке и обзванивайте сами все проверенные. Если передержка потребует анализы, можно по дороге срочные сделать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marina2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Марина О! Спасибо! Я на полдня сейчас из инета "выпаду" по работе - а потом забросаю всех вопросами. Я слово-то "передержка" недавно узнала... Короче буду учиться с мега-ускорением. А анализ обязательно везти на Гамалеи? У меня НИИ Экспериментальной ветеринарии "под боком" - там не делают? Анаализ комплексный какой-то? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЛКИОНА Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Вы огромная молодец что взялись помогать малышке,по фоткам похожа на метиса лабра,красивая девочка,сейчас главное определить ее на передержку и дать мощный пиар. Наверное я повторяюсь.Удачи Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fktrcfylhbz Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Marina2010, Вы молодец! Напишите хоть примерно где территориально собака, так быстрее помощь подтянется. А то не каждый обладает мобильностью, а так соседи подтянутя. По поводу анализов. Действительно, лучше везти в Гамалеи, им доверяют все передержки, другим могут и не поверить. Но желательно всё же брать анализы уже дома, результаты будут готовы быстро, можно будет искать передержку в тот же день. Обязательно обработайте собу от клещей. Ещё один совет - оденьте на девочку ошейник со своим номером телефона, если попадёт в отлов, то хоть вытащить можно будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marina2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Marina2010, Вы молодец! Напишите хоть примерно где территориально собака, так быстрее помощь подтянется. А то не каждый обладает мобильностью, а так соседи подтянутя. По поводу анализов. Действительно, лучше везти в Гамалеи, им доверяют все передержки, другим могут и не поверить. Но желательно всё же брать анализы уже дома, результаты будут готовы быстро, можно будет искать передержку в тот же день. Обязательно обработайте собу от клещей. Ещё один совет - оденьте на девочку ошейник со своим номером телефона, если попадёт в отлов, то хоть вытащить можно будет. Девочки, спасибо огромное за все советы - только вошла домой - и сразу к компу. Ну и сайт - невозможно уйти не только от собачих глаз - но и от вас, дорогие мои люди. Территориально собаня внутри ТТК-в районе Волгоградки. Ошейник одела в первый день с номером телефона и всякими грозными пояснениями о моей собственности на псюху. Вот - первоначально засветила своё присутствие здесь - теперь прочитаю всё последовательно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qwertop Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Девочки, спасибо огромное за все советы - только вошла домой - и сразу к компу. Ну и сайт - невозможно уйти не только от собачих глаз - но и от вас, дорогие мои люди. Территориально собаня внутри ТТК-в районе Волгоградки. Ошейник одела в первый день с номером телефона и всякими грозными пояснениями о моей собственности на псюху. Вот - первоначально засветила своё присутствие здесь - теперь прочитаю всё последовательно. Поговорю с хорошей передержкой завтра для девочки.Жалко то как........красотка просто))) Клинически она здоровой выглядит вроде,да?Возьмут без анализов,на карантин. Если интересно,звоните.Всё расскажу.Может и команда наша подтянется,помощь пиаром и т.д.))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения