axsmyth Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 (изменено) Описываю все, как есть. Четыре раза проходил по одному и тому же двору, и каждый раз видел в одном и том же месте кота на лавочке. Черный с белым. Ободранный – жуть. Т.е. это мне сначала показалось – ободранный. Верхняя половина ободрана. Живот раздут, возможно из-за глистов. Поведение полностью индифферентное. Людей не боится напрочь. Зубов нет. Если ему не помочь, то он в скором времени или сам сдохнет, или ему помогут. Очень жаль кота. При расспросе местной бабушки выяснилось, что кот раньше был красавцем, и жил у хозяйки. Она стала с какого-то бодуна кормить его сладкими йогуртами. Через некоторое время кот наполовину покрылся коркой. Разонравился хозяйке, и она выкинула его на улицу. Живет в подвале, выходит погреться на солнышке. Эта бабушка (скорей пожилая женщина) иногда подкармливает его вискасом. Корки у кота не наблюдается, но дела его явно очень плохи. Создает впечатление, что не стар – где-то между двумя и четырьмя годами. Может и моложе, но выглядит на десять или даже более. Главное, что сразу видно, что кот очень болен. Характер у кота видно очень хороший. Умный, но несчастный. На вопрос, как у него дела – мявкнул в ответ и отвернулся, типа – "какие тут дела, скажешь тоже…" Сам я коту ничем помочь не могу, поскольку взять его к себе не в состоянии, как лечить не знаю, да и не уверен, что можно вылечить живущего на улице кота. Проще сказать, что все что мог - уже сделал. Нашел форум, выложил фотки, и очень надеюсь, что найдется кто-нибудь, кто пожалеет и сможет выходить это хорошее животное. В ответ он приобретет настоящего друга - уверен в этом. P.S. Таки кот. Хозяйка жива и навещает, подкармливая мороженым. *************************************************************** Наша тема в финансировании: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=144364 Сокураторы кота - ЛяМур и Teelah Помощники - Ajaniya и Pinkmemory Хронология: 21 мая - ищем передержку 9-20 мая - ситуация без изменений 8 мая - предварительная договоренность с передержкой в Люберцах 5-8 мая - ситуация без изменений Изменено 21 мая, 2010 пользователем Авдеева обновление информации Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
razzi Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Сам я коту ничем помочь не могу, поскольку взять его к себе не в состоянии, как лечить не знаю, да и не уверен, что можно вылечить живущего на улице кота. Проще сказать, что все что мог - уже сделал. Нашел форум, выложил фотки, и очень надеюсь, что найдется кто-нибудь, надеюсь, вы не надорвались в своих потугах помочь несчастному коту. А уж крайнего то тут на форуме найдем, не беспокойтесь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Diletta Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Простите, а по какой причине Вы лично не можете заниматься этим котиком? Вы поймите, что здесь уже все окашачены. Отвезите его в клинику, начните что-нибудь делать, а форум Вам поможет обязательно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Отвезите его в клинику, начните что-нибудь делать, а форум Вам поможет обязательно. Действительно - в клинике бы показать - это ведь совсем недорого. Чтоб хоть начать думать - что для него можно сделать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mirandolina Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 надеюсь, вы не надорвались в своих потугах помочь несчастному коту. А уж крайнего то тут на форуме найдем, не беспокойтесь. Автор почитает и вообще здесь больше в теме не появится. И у кота не будет не единого шанса Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 А что - были шансы? Что с котом и где он конкретно - известно только автору. Очевидно, что автор заниматься котом не будет. И? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Басюша Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 (изменено) надеюсь, вы не надорвались в своих потугах помочь несчастному коту. А уж крайнего то тут на форуме найдем, не беспокойтесь. Razzi, вы как всегда правы. Автор даже не соизволи написать улицу и дом в личку. Мейл тоже скрыл. Тут один вообще номер отколол, нужно было, оказывается, поехать прямиком в Кимры и забрать оттуда кошку, которая там живёт. За идиотов, что ли нас тут считают. Бесят уже такие. Пальчиком указали, и за благодетелей себя считают, и при этом не считают нужным даже какую-то помощь в местонахождении оказать. Изменено 5 мая, 2010 пользователем Басюша Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Телефона тоже нет - ни в теме, ни в профиле. Единственное - в личку писать... А с чем? ЛЮДИ! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА КОТИКА! МОЛОДОЙ КОТИК НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ СИДИТ НА СКАМЕЙКЕ БЕЗ ДОМА И ПОМОЩИ... Может быть - кто-нибудь из новичков возьмется за него и напишет автору в личку? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Larson Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 На мой взгляд у кота нотэдроз (саркоптоз) - то есть подкожный клещ, если это не аллергия конечно. Но больше похоже на клеща. Где это территориально на Каховской - она большая (там четыре выхода из метро в разных направлениях). Напишите в личку хотя бы адрес или телефон свой - есть пипетка стронгхолда. Есть вет. клиника на Ялтинской - правда там кроме Матвеевой Дарьи Владимировны никого нормальных не знаю. Взяться не смогу - перебор такой как никогда. Если недалеко могу подкармливать, обработать стронгхолдом. Если кто-то возьмется - попробую чем-нибудь помочь, кроме фин.помощи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 На мой взгляд у кота нотэдроз (саркоптоз) - то есть подкожный клещ, если это не аллергия конечно. Но больше похоже на клеща. Может и клещ, по фото трудно судить. Может там комплексная проблема. Но когда я видела кошку с нотэдрозом - она была почти лысая, но при этом активная. А тут котик сидит несколько дней в одной точке. Если недалеко могу подкармливать, обработать стронгхолдом. Если кто-то возьмется - попробую чем-нибудь помочь, кроме фин.помощи. АВТОР! НАПИШИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, КООРДИНАТЫ ЖИВОТНОГО - В ЛИЧКУ ЧЕЛОВЕКУ, КОТОРЫЙ МОЖЕТ ПОДОЙТИ - ПОСМОТРЕТЬ, ЧТО С КОТИКОМ! Если у котика только подкожный клещ - достаточно дважды с интервалом капнуть лекарство на шкурку - и котик будет здоров! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Larson Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 У меня котенки были как раз такие - как молью побитые. Блошиный дерматит как вариант. Если у кота нет зубов, то вряд ли ему 2-4 года, хотя смотря какая жизнь была... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Если у кота нет зубов, то вряд ли ему 2-4 года, хотя смотря какая жизнь была... Но старым как-то не выглядит - по фото. Может белая шерсть - оч белая для уличного, особенно лапки - такое впечатление создает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Larson Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Автор не пропадайте - адрес скажите - если я по дворам пойду знаете я сколько еще кошек найду.... А их у меня уже есть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
axsmyth Опубликовано 5 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Только что животинку смотрела Larson, сказала следующее: Осмотр беглый. По всей видимости это кошка, а не кот, к тому же беременная. Физическое состояние очень плохое. Заражена, как и предполагалось, клещом. На мой взгляд у кота нотэдроз (саркоптоз) - то есть подкожный клещ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Larson Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Как то очередь из желающих помочь не выстроилась, а жаль... То что я ее посмотрела не означает автоматически что я ей буду заниматься. Зверь реально существует, я могу показать ее местонахождение. Могу ее подкармливать. На мой взгляд это беременная кошка, ну в крайнем случае кастрированный кот (что менее вероятно) - из всех подобранцев нашего района ( а поверьте их не один десяток) - только один кот был кастрирован. Голову на отсечение не дам, но скорее всего это НОТОЭДРОЗ. А вот можно ли обрабатывать беременную кошку на улице без присмотра строгхолдом я не знаю - это достаточно рисковано. По хорошему кошку нужно забирать под стерилизацию иначе ей кранты, сможет ли она родить и кого она родит - большой вопрос. Могу попробовать договориться с доктором о стерилизации, могу попробовать договориться о стационаре (подешевле), могу обработать каплями - если мне кто-то осведомленный скажет что это безопасно. Могу кормить ее на месте. ЭТО ВСЕ ЧТО Я РЕАЛЬНО СЕЙЧАС МОГУ. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КОШКЕ - ПРОПАДЕТ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
natalia-1311 Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Девушки, если кто-то возьмет на себя ответственность за животное, могу предложить фин. помощь -2 тыс. для начала. Если найдутся такие пишите на почту (natalika-1311@yandex.ru -так быстрее увижу и отвечу). ВЕДЬ ГЛАВНОЕ НАЧАТЬ И НЕ ЗАТЯГИВАТЬ С РАЗГОВОРАМИ пока кошка еще там. Совсем скоро праздники! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Diletta Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Девушки, если кто-то возьмет на себя ответственность за животное, могу предложить фин. помощь -2 тыс. для начала. Если найдутся такие пишите на почту (natalika-1311@yandex.ru -так быстрее увижу и отвечу). ВЕДЬ ГЛАВНОЕ НАЧАТЬ И НЕ ЗАТЯГИВАТЬ С РАЗГОВОРАМИ пока кошка еще там. Совсем скоро праздники! Необходим куратор, Вы можете взять на себя кураторство? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Необходим куратор, Вы можете взять на себя кураторство? В функциях куратора нет ничего непреодолимого. Немножечко "порулить", немножечко ручками помочь. Беритесь, не бойтесь - форум подскажет что и как. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Diletta Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 ну что, ничего? 2000 уже предложили, заберите хотя бы на стерилизацию, пока предложение в силе. бедная кошь(( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Larson Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 Мне взять некуда... Все что могу озвучила. Неужели нет больше никого в наших краях - я и так почти всех местных кошек на себя беру + есть еще одна свежеподаренная беременная на последнем сроке на улице - я даже тему не успеваю открыть и денег на ее стерилизацию у меня нет. ПОМОГИТЕ КОШКЕ С ПЕРВОНАЧАЛЬНЫМ КАПИТАЛОМ В 2000 руб. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_Anna_ Опубликовано 8 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 Мне взять некуда... Все что могу озвучила. Неужели нет больше никого в наших краях - я и так почти всех местных кошек на себя беру + есть еще одна свежеподаренная беременная на последнем сроке на улице - я даже тему не успеваю открыть и денег на ее стерилизацию у меня нет. ПОМОГИТЕ КОШКЕ С ПЕРВОНАЧАЛЬНЫМ КАПИТАЛОМ В 2000 руб. Жалко-то как... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhivopisnaja Опубликовано 8 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 Жалко-то как... Автор, хотя бы деньгами поучаствуйте в судьбе кота! У него шансов больше будет получить помощь.Здесь все с мат.проблемами,так как увешаны курируемыми животными. И открыть тему крайне просто - переложить на кого то помощь животным - понятная позиция, но неправильная. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_Anna_ Опубликовано 8 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 Есть передержка за 3 тыс в мес. Хорошая. Там ее полечат + за 1,5 тыс стерилизуют, если кошка. Может, кто возьмется, а? :worthy: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
razzi Опубликовано 8 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 Стерилизация у кого? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nord Опубликовано 8 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 Стерилизация у кого? У моего врача. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти