Felisa Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 (изменено) На 8 октября: Геля привита, стерилизована, пролечена от токсоплазмоза, социализируется. При стерилизации 8.10 обнаружены опухоли по обеим молочным грядам, всего не меньше пяти, одна размером с кулак. Ранее кошку смотрели 3 врача из 3 разных клиник, делался рентген, УЗИ, никаких отклонений не обнаружено... Предыстория: 16 мая 2010. Иду вечером в пятницу обычной дорогой, неделю там не ходила, - стоит картонная коробка. Ой, да это не коробка, вон и дверца прорезана. А в теремке - лежит подозрительно спокойная кошка, только зрачки во весь глаз. А под пузом что-то копошится... А стоит теремок рядом с собачьим выгулом и детской площадкой... И стоял так 5 дней. Как они выжили, понять невозможно. Наверно, ангел-спаситель умаялся от сверхурочной работы. Конечно, уехали мы оттуда все вместе, сейчас семья у меня, но у нас куча проблем. История кошки известна, позже всё напишу, пока просто фото выложу. Кошку пока условно зову Ирбис - но еще будем имя обдумывать. У нее яркие, круглые мраморные пятна на боках, кого-то из диких кошек она напоминает. Детки - родились 11 мая, 3 девочки и мальчик. Ищут ответственных хозяев чудесные котята, яркие индивидуальности. Сестричкам почти 3 месяца (родились 11 мая), активные, игривые, сообразительные. Сами без всяких раздумий научились пользоваться лотком. Проглистогонены. Мама котят – офисная кошка, которую выгнали на улицу, когда она пришла рожать. С трехдневного возраста котята вместе с мамкой живут у нас в квартире, с людьми. Выросли совершенно ручными, доверчивыми и непосредственными. Территориально – «Улица 1905 года». Буду обязательно спрашивать о Ваших условиях - кому берете котенка, есть ли другие животные, чем планируете кормить, хотите ли стерилизовать в будущем. 1) Элли - ДОМА! 2) Айша – ДОМА! 3) Дюшес - ДОМА! 4) Бонни – ДОМА! Изменено 9 ноября, 2010 пользователем Felisa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
billow Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Свято место пусто не бывает Малыша бы конечно подкармливать по возможности... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Felisa Опубликовано 17 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Малыша бы конечно подкармливать по возможности... Как, чем и по скольку? ============ Очень нужна передержка! Люди, я не справляюсь. Даже при том, что котята слепые и занимается ими кошка. Ситуация такая: семейство сидит в квартире, где я бываю сутки через сутки либо 12 часов через сутки. Даже когда я там сутки, подразумевается, что половину этого времени я работаю. За сутки отсутствия случится может все что угодно, я даже не узнаю об этом. Кошка ведет себя странновато. Она нашла лоток, все дела в него делает. Но плохо ест. Ну, как худеющая дама на спа-курорте, а не как кормящая мать. Опекуны сказали, что она питается вискасом и сливками. Но за 2 дня она не съела 400-граммовую банку вискаса. Понемножку ест сушку РК для котят и кормящих. Кладу ей, условно, 10 кусков говядины, она съедает 5 и отворачивается. Далее, она не пьет воду! Вообще, хотя ест сушку. Пьет только молоко либо сливки 10%. Что лучше и можно ли давать их от пуза? В общем, что-то тут не так. Еще она периодически садится и шумно дышит, вывалив язык. Духота? Сердце? Стресс? Стрессует она точно, она в клетке, клетка завешена, но она истерит и рычит даже на шаги кота за закрытой дверью в коридоре. А дверь закрывается неплотно, и кот постоянно все равно проникает и бродит вокруг клетки. Вообще, есть такое ощущение, что она слегка свихнулась от ужаса за эти дни в коробке на самом ходу (это даже не двор, а проход между домами). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lola Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 А кальций кошка получает? Я по кормящим кошкам не специалист, всю жизнь живу с кастрированными котами, но почему-то когда читаю про стресс у кормящих кошек в первую очередь всплывает слово эклампсия Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Felisa Опубликовано 17 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 А кальций кошка получает? Пока, видимо, нет а сегодня предложу творог. Я по кормящим кошкам не специалист, всю жизнь живу с кастрированными котами, но почему-то когда читаю про стресс у кормящих кошек в первую очередь всплывает слово эклампсия Вот и я ни разу в жизни не держала кормящей кошки. Эклампсия - судорожные припадки в связи с нехваткой магния, если я правильно представляю. Нам бы как-нибудь без нее обойтись... ===== Кошку пока условно зову Ирбис - но еще будем имя обдумывать. У нее яркие, круглые мраморные пятна на боках, кого-то из диких кошек она напоминает: Детки - родились 11 мая. Уже можно записываться на них Пол определен приблизительно Сравнительный анализ и логика показывают, что у нас либо 3 девочки и мальчик, либо 3 мальчика и девочка. То есть у троих котят из четырех всё одинаково устроено под хвостом. 1) Черный котенок, самый крупный, бойкий и бесцеремонный к собратьям. Если приглядеться, то видно, что он черный в черную полоску. Девочка. 2) Темно-полосатый, бьется за лидерство с черным, но чуть-чуть уступает. Самый горластый. На спинке темные полоски практически сливаются в одно целое, пузо в крапинку, бока в полоску. Мальчик. 3) Светло-полосатый, классический браун-табби, наверно, будет. Девочка. 4) Голубой с намеком на мрамор. Самый мелкий и слабый Хуже и реже всех ест, часто оказывается один - не в куче котят, а за пределами гнезда или придавленный мамашей. Девочка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Креативная Весна Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Еще она периодически садится и шумно дышит, вывалив язык. Духота? Сердце? Стресс? Стрессует она точно, она в клетке, клетка завешена, но она истерит и рычит даже на шаги кота за закрытой дверью в коридоре. А дверь закрывается неплотно, и кот постоянно все равно проникает и бродит вокруг клетки. Вообще, есть такое ощущение, что она слегка свихнулась от ужаса за эти дни в коробке на самом ходу (это даже не двор, а проход между домами). Духота, стресс, а так же нагрузка от недавних родов и кормления котят. Это естественно, они все так дышат в этот период, даже в более холодное время года. Истерит на кота - тоже естественный процесс, детей защищает, мать так и должна поступать. Моя кошь даже моего кота, отца котят, гоняла. То, что свихнулась, это вряд ли, а вот несколько дней пребывала в постоянном стрессе, это да, этим может быть обусловлено такое ее поведение. Творог кошка может и не есть, моя не ела. Давайте ей в этом случае троворожок Агуша, его они едят с удовольствием. Желательно давать ежедневно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Felisa Опубликовано 17 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Духота, стресс, а так же нагрузка от недавних родов и кормления котят. Это естественно, они все так дышат в этот период, даже в более холодное время года. Спасибо, немножко успокоили ________________________ Ирбис я знаю лет 5, не меньше. Она жила при какой-то фирмочке на первом этаже жилого дома, этот "сектор" плотно окучивают опекуны. Беременной или с котятами я ее не видела и вообще особо не вникала, а зря. В общем, она рожала и раньше, но никто не знал, где, а котята, видимо, не выживали. А тут что-то пошло не так, и она пришла к дверям фирмы. За помощью к людям, которых знала и которым доверяла. Но внутрь ее не пустили... Кошка рожала прямо у порога, на голом асфальте. Говорят, трудно рожала, весь день. Сотрудницы постояли, посмотрели - и пошли по домам. Строго велев наблюдавшим детям не трогать кошку. Потом пришла опекунша номер 1, поставила еду. Пришла опекунша номер 2, принесла коробку. Потом зашла опекунша 3 и с помощью мужа приклеила скотчем картонную крышу к коробке. И так далее. У семи нянек, блин, дитя без глаза. Десять взрослых женщин пять лет кормили одну кошку, но не удосужились стерилизовать и под занавес бросили на произвол судьбы. Опекунши, вполне дееспособные, нестарые, окучивают эту пару кварталов много лет, кормят, котят пристраивают - но так и не сподобились открыть для себя передержки как явление. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lola Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Пока, видимо, нет а сегодня предложу творог. Эклампсия - судорожные припадки в связи с нехваткой магния, если я правильно представляю. Нехватка кальция. Вымывается из организма кошки через молоко. Про эклампсию и ее профилактику много написано на кэтс-портал. http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=22789&...2af90f9610481cc Я бы подавала витаминки: дрожжи (витамины группы В) +кальций Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Felisa Опубликовано 17 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Почитала - ужас! Там про комбинацию кальций + магний говорят. Витаминов куплю - но к кисе доеду не раньше девяти Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lola Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 В теме написанно, что корм желательно давать как для растущих котят (питательный и с увеличенным содержанием кальция). Удачи. Я думаю, что все не так страшно, но лучше знать, что такая опасность существует. P.S. Кошечка очень красивая Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Felisa Опубликовано 17 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 В теме написанно, что корм желательно давать как для растущих котят (питательный и с увеличенным содержанием кальция). Удачи. Cпасибо! Да, такой и стоит - РК для котят. И молоко я купила, на котором написано "с повышенным содержанием кальция", уж не знаю, насколько это правда. Черный котенок открыл глаза А мамаша с энтузиазмом набросилась на витаминную пасту. Но в лотках пусто Полторы сутки уже получается. Что бы это значило. А в плане поведения наоборот лучше - ни разу сегодня не дышала, вывалив язык. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
darjyha Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Cпасибо! Да, такой и стоит - РК для котят. И молоко я купила, на котором написано "с повышенным содержанием кальция", уж не знаю, насколько это правда. Черный котенок открыл глаза А мамаша с энтузиазмом набросилась на витаминную пасту. Но в лотках пусто Полторы сутки уже получается. Что бы это значило. А в плане поведения наоборот лучше - ни разу сегодня не дышала, вывалив язык. Могу поделиться кормом для котят. Лучше давать 10% сливки. Можно уколоть кошку глюконатом кальция внутримышечно 0,5мл. Можно давать в рот нуклеопептид. Отличное средство для восстановления. Есть немного заменителя кошачьего молока и бутылочки каниновские, правда мне они не понравились. Могу это вам отдать, если нужно. А у кошки выделения из петли есть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lola Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Лучше давать 10% сливки. +1 И еще бы в эти сливки вбить перепелиное яичко. Понимаю, что барство, но витамин Д (яйцо) способствует лучшему усвоению кальция. Кстати, если кошка съест и скорлупу от яйца, то совсем хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Felisa Опубликовано 18 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 У нас все очень плохо: вызвала врача, с большей вероятностью - пиометра, с меньшей - атония мочевого пузыря. Живот болезненный, в нем наполненная полость размером с яблоко, вроде мешочка. Прописалась она с час назад, поллитра мочи вышло, не меньше. Так что вряд ли это мочевой пузырь. Температуру померять не удалось. Думаю, в какую клинику со стационаром ехать. И куда девать котят, если пиометра и ее заберут оперировать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
billow Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Может послед остался Оль, котят можно при кошке и после операции держать, после плохих родов и стерилизации держут, молоко у них не пропадает... только в попонке дырочки под соски проделать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
darjyha Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 У нас все очень плохо: вызвала врача, с большей вероятностью - пиометра, с меньшей - атония мочевого пузыря. Живот болезненный, в нем наполненная полость размером с яблоко, вроде мешочка. Прописалась она с час назад, поллитра мочи вышло, не меньше. Так что вряд ли это мочевой пузырь. Температуру померять не удалось. Думаю, в какую клинику со стационаром ехать. И куда девать котят, если пиометра и ее заберут оперировать. У кошки выделения есть? Может быть послед или трупик остался? Если уж оперироваться, то может пойти ва-банк: уколоть окситоцин, через 40 минут гамавит внутримышечно, через час глюконат. Позже бы я уколола папавериню Понимаю, что все валю в кучу, но если грозит операция, то может стоит рискнуть? Главное временные интервалы соблюсти. Ведь после операции молоко может и пропасть (вместе с материнским инстинктом). Здесь гарантировать ничего нельзя. И еще, если у кошки температура, то котятам нельзя ее сосать, могут отравиться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
billow Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Оля с кошкой поехала в МиГ, там как пойдет, может узи будут делать, может операцию... Очень нужна денюжка, тема для скорой :( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Felisa Опубликовано 18 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Я с ума сойду с этой загадочной кошкой. УЗИ и осмотр не показали даже намека на пиометру, по версии МиГа. Кошка была совершенно расслабленная, когда выезжали - мурчала, когда ей пузо мяли - мурчала... Ни разу не подышала с вываленным языком. Заснула в переноске, пока мы ждали в очереди, котята тоже спали. Ей явно было больно и что-то беспокоило днем и явно не больно - вечером в клинике. Теперь предположение такое, что у нее повышенное газообразование и кишечник забит каловыми массами. И эти петли давят на мочевой пузырь, что мешает мочеиспусканию. Там мелькала непонятная тень, или как это назвать, объект? похожий на послед - но с тем же успехом это могла быть одна из петель кишечника. Еще говорят, что при пиометре осмотр обязательно показал бы болезненность. dariyha, нет, у нее нет выделений. Окситоцин - спросила - сейчас нельзя, матка может не раскрыться, и тогда ее травмирует или порвет. При этом матка не сократилась, как положено. Прописали папаверин, гамавит и энтеросгель и повторное УЗИ в субботу. Но я не уверена, что смогу колоть и выпаивать, а главное - что польза от этого перевесит вред: она вообще-то совсем не ручная и странноватая. У меня такое ощущение, что врачи ее пугаются и стараются не связываться, поскорее перейти к заключениям Темно-полосатый мальчик открыл один глаз Пол котят я определила верно Ирбис сегодня: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
billow Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 А как там маленький котенок? Кошечка -- красавица! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Felisa Опубликовано 18 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Могу это вам отдать, если нужно. Спасибо. Но нам непонятно, что нужно... У меня пока нет вообще мыслей. И еще бы в эти сливки вбить перепелиное яичко. Яичко - не проблема, даже остались от другой хвостатой гурманки. Но все врачи в один голос запрещают давать ей молоко и сливки! Я не знаю, как верно, но воду-то она тоже не пьет по-любому. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
billow Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Оль, молоко разведенное водой ничего плохого не сделает, и для нее вкусно будет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Felisa Опубликовано 18 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 А как там маленький котенок? Кошечка -- красавица! А я думала, ты рано ложишься Скажи чего-нибудь умное про все это, а? Маленький - по-прежнему мелкий (черный уже в 1,5 раза перерос), но больше не изгой. Прикармливаю его, как ты советовала, один шприц 3 мл. Мало? Киска на фото - до того, как пописала. По-моему, даже на таком фото видно, как ей пузо раздуло. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
darjyha Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Спасибо. Но нам непонятно, что нужно... У меня пока нет вообще мыслей. Яичко - не проблема, даже остались от другой хвостатой гурманки. Но все врачи в один голос запрещают давать ей молоко и сливки! Я не знаю, как верно, но воду-то она тоже не пьет по-любому. Если газообразование, то уж эспумизан лучше. А болезненность не от груди у нее? Газообразование после родов? Странно. Да и во время родов кошка, я думаю, прокакалась, а в первые дни мало едят. Интересно, если матка слабо сократилась, то почему окситоцин нельзя? Мне наоборот его рекомендовали. А нуклеопептид или баксин-вет точно не помешают, так как укрепляют. А кошка в туалет ходит? У нее сейчас должен быть жидкий стул, так как последы, я думаю, она съела... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Felisa Опубликовано 18 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Оль, молоко разведенное водой ничего плохого не сделает, и для нее вкусно будет Ксюш, она не пьет разведенное водой 2,5% жирности, и не меньше, а лучше 10%-ные сливки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
billow Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 А я думала, ты рано ложишься Скажи чего-нибудь умное про все это, а? Ну да, рано, это я уже проснулась Умное не знаю что сказать, но мне кажется ты излишне паникуешь, если кысь сама кушает, котята растут, то я бы ее не трогала. Узи вы сделали, если внутри никого не осталось, то и хорошо. Ситуация штатная, на улице она давно, рожала не раз, просто сейчас забрали в дом и у нее небольшой стресс -- отойдет, не обязательно же она должна быть больная... Но тебе-то видней, может с ней правда что не так. Если малыш за раз 3 мл съедает и не выплевывает/больше не просит, то и отлично. А весов кухонных у тебя нет случайно? Не так важно его сравнение с другими котятами, сколько его персональный набор веса... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти