Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Солнечный лучик, выживший случайно. Щенок: полгода одиночества с переломом и открытой раной

fatamorqana
 Поделиться
Подписчики 1

Рекомендуемые сообщения

Таня Рута закрыла сегодня свою тему http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...0&start=100 в связи с тем, что в силу тяжелых семейных обстоятельств не может вести ее в соответствии с правилами "скорой". Из-за того, что не обновлялся первый пост, не была открыта тема в финансировании, тему тут же снесли в профильный отдел. Это произошло практически в тот день, когда изувеченного щенка после полугодовых мытарств - в мороз, грязь, дождь раздавленная машиной рыжая девочка-щенуля добывала себе еду,- вывезли на передержку. Перед этим привезли в клинику РУДН. Там ей сделали рентген, назначили день операции - артродез,- и... покрытой грязью собаке с улицы с грязной раной, к которой побрезговали дотронуться, - вкололи вакцину против бешенства. Без глистогонки, без ума. Ну, какая операция после прививки ослабленного, истощенного животного.

На следующий день рыжулю в срочном порядке осмотрел Воронцов. К этому моменту рана была уже обработана передержкой НадеждойВ. Заключение такое: сустав разорван, но шанс на его естественное восстановление есть! Нужны три недели дорогостоящей терапии со сложным медуходом. Если через три недели прогресса не будет, тогда - артродез, но уже у надежного хирурга. К тому времени, кстати, закончится и карантин после прививки.

Фото девочки, назначения, рентген мы перенесем в эту тему.

ПОМОГИТЕ ПРЕЛЕСТНОЙ, ЛАСКОВОЙ, ДОБРОЙ РЫЖУЛЕ, КОТОРАЯ ПРОШЛА СКВОЗЬ ТАКОЙ АД, НЕ СТАТЬ КАЛЕКОЙ! НУЖНЫ ДЕНЬГИ НА ПЕРЕДЕРЖКУ, ЛЕКАРСТВА, БИНТЫ, АНТИКЛЕЩЕВУЮ ОБРАБОТКУ, ХОРОШИЕ ВИТАМИНЫ, ОСМОТРЫ, РЕНТГЕНЫ, АНАЛИЗЫ,ВЕРОЯТНО, НА НЕПРОСТУЮ ОПЕРАЦИЮ

Ситуация с кураторством такова. Эту функцию согласилась взять на себя новичок olga911 с условием помощи старожилов. Нам, людям, переживающим за рыжулю, как водится, трудно произнести страшное слово сокуратор. Но мы называем себя постоянными помощниками - Рута, ее соседка вне интернета Люба, я. Все безлошадные, безденежные, заблокированные другими животными на кураторстве. Пожалуйста, примкните к нашей хилой компании. Помогите бедной детке!

Тема в финансировании http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=143918

Первый пост буду обновлять ежедневно.

17\5 - рыжуля на передержке НадеждыВ. Приступили к необходимым процедурам и манипуляциям. Лапка бинтуется под опреденным уголом несколько раз в день, массаж, обработка раны, уколы антибиотика, препараты для снятия воспалительных процессов в суставе, образования хрящевой ткани, сращивания.

Нужно большое количечество бинтов, левомеколя, солкосерила. Нет денег на оплату передержки.

18\5 - в разных местах находятся лекарства и все, что собрали для курса лечения лучика. Сегодня все свозим в одно место, завтра утром повезут на передержку. Передержка оплачена по 20 -е. Пока денег больше нет.

19\5 - денег хватит всего на восемь дней передержки. Очень нужна финансовая помощь. По-прежнему нжно много лекарств.

20\5 - большая проблема. Все повязки мгновенно стаскивает, воротник сгрызает, рану разлизывает. Нужно что-то придумать. Так из лечения ничего не получится.

21\5 - девочка хорошо кушает, вроде уже на скелетик не так похожа. Пока других хороших новостей нет. С лапкой, раной все сложно.

22\5 - НадеждаВ придумала сложную конструкцию крепежа воротника, в результате чего Голди целую ночь не срывала повязку. То есть можно считать, что лечение началось по-настоящему. Но Голди думает...

23\5 - у Голди сложение "спинальника": переразвитый плечевой пояс и истощенный зад. Наверняка - дистрофия мышц, не дай бог - атрофия. Полгода ползала. Но сейчас иногда на лапку наступает.

24\5 - собираем очередную передачу для поездки к Голди на передержку. По-прежнему нужно много лекарств, бинтов, воротник и шлейка на замену съеденным.

25\5 - очень нужен помощник для поездок на передержку. Голди требуется усиленное питание. Мы все далеко и в основном без машин.

26\5 - стягиваем деньги, узнаем про необходимые лекарства, чтобы куратор отвез на передержку.

27\5 - если в состоянии Голди сегодня куратор не увидит улучшений, возможно, нужно будет найти передержку поближе к врачам - то есть к Москве.

28\5 - Голди не наступает на лапку. Но при необходмости иногда на нее опирается.

29\5 - сокуратор Елена Сури.

30\5 - хотелось бы найти передержку с медуходом в Москве. Все-таки есть проблемы с поездками за город. А собака нуждается в постоянном наблюдении.

31\5 - рана заживает очень медленно. На лапку Голди пока не ступает.

1\6 - гарантированной помощи в теме Голди - 2000 р. На следующей неделе осмотр у Воронцова и заключение: делаем операцию или еще надеемся на терапию. Остро нужны финансовые кураторы.

2\6 - ЧП! У Голди начинается течка. Нужна или передержка без кобелей с постоянным медуходом, или срочная стерилизация.

3\6 - договариваемся о консультации и осмотре у Воронцова по поводу стерилизации вместе с операцией на лапе \ если она все-таки потребуется\

4\6 - осмотр у Воронцова сегодня.

5\6 - Воронцов сказал, что стерилизовать сейчас Голди категорически нельзя. Нужно продолжать лечение. Рана заживает хорошо, он считает, пластической операции не потребуется. По поводу лапки вопрос открытый.

6\6 - помощи на оплату передержки нет. Платим по чуть-чуть.

7\6 - у девочки очень активный нрав. Борется с воротником и повязкой. Нужно очень много бинтов.

8\6 - куратор уезжает на две недели из Москвы. Очень нужна связь с передержкой. Необходима финансовая помощь для ее оплаты.

9\6 - куратор уехала. Очень нужны помощники для поездок на передержку.

10\6 - очень нужны деньги на оплату передержки. Помощи нет совсем. Не хватает в этом месяце 5500 р.

11\6 - с финансами просто катастрофа.

12\6 -куратор все еще в отъезде, сокуратора в теме нет. Ждем вестей с передержки. Туда отправляли передачу.

13\6 - очень нужен сокуратор.

14\6 - нужны деньги для оплаты передержки.

15\6 - нужен солкосерил. Нужно платить за передержку. Исчез сокуратор.

16\6 - течка, к счастью, пока не началась. Это единственный позитивный момент в ситуации с Голди.

17\6 - рана становится чище, потихоньку затягивается. Хотя вид по-прежнему устрашающий. С лапкой пока ничего не ясно.

18\6 - Голди покрыта слоем грязи и колтунов.Мыть ее нельзя из-за лапы. Передержка собирается побрить.

20\6 -Голди по-прежнему очень нужен сокуратор и финкураторы хотя бы на небольшие суммы. Сиутация просто критическая. Мы не готовы ни к чему. Ни к стерилизации, ни, тем боле, к возможной операции. Плюс оплата передержки.

21\6 - Голди лапкой начала двигать, но мышцы, наверное,атрофировались все же. Полноценный массаж в плотной повязке невозможен.

22\6 - Голди сидит в долг. Куратора пока нет.

23\6 - ищу человека, чтобы передать деньги за передержку.

24\6 - на передержку во вторник поедет Мальта. Голди пострижена налысо, чувствует себя неплохо, настроение веселое.

26\6 - скоро Голди к врачу. Когда именно, куратор пока не сообщила.

27\6 - куратор считает, что к врачу еще рано.

28\6 - завтра к Голди едет Мальта, ждем информации о состоянии лапы.

29\6 - критическая ситуация с финансами. Помощи нет совсем.

30\6 очень нужна помощь - отвезти Голди к Воронцову не следующей неделе.

Увидела я все это случайно. Просто перешла дорогу зачем-то.

Девочке около года, ласковая, ручная.

Дело было аж в январе. Тетка - добрая душа - ее покормила и пошла, прямо как я, через дорогу.

Малышка побежала за благодетельницей навстречу мчащейся машине...

Как она выжила зимой - большая загадка.

На сегодня ситуация такая.

Лапа висит, коленка распухла, на коленке обширная затянувшаяся рана, которая постоянно кровоточит. Боль, видимо, жуткая - девочка поминутно тыкается в коленку, лижет., лижет...

Истощение, видное даже на моей мыльнице

Место проживания - большая куча песка в промзоне ЮЗАО. Рана, соответственно, постоянно в песке.

e013a57adc89.jpg

43f723d24f28.jpg

8b39bc3e43a8.jpg

572de3c8c5a5.jpg

7e0e5b4ab7ee.jpg

Пишу в надежде на чудо, т.к. сама вообще ничего предложить не могу. Даже помощь руками, т.к. ближайшую неделю-две мне придется завязать с работой и переквалифицироваться в больничную сиделку.

Назначния Воронцова:

c890cc0ec826.jpg

рентген лапы

040dec9d5256.jpg

0147837d33fa.jpg

чеки клиники

95fe506dda53t.jpg

чеки из аптеки

ecd2949cf2a5t.jpg

Еще потерян чек на шприцы на 40р.

Всего на прием-лекарства потрачено примерно 2700р.

Обработка от клещей нужна срочно! Девочка за городом. Я считаю, нужно надеть антиклещевой ошейник, через несколько дней прокапать фронтлайном.Кто может помочь?

Нужны в большом количестве левомиколь, солкосерил, бинты простые и клеющиеся...

Очень нужны деньги!

Я могу стать куратором,и заодно подержать 3,5 мес. на передержке. Очень красивый щенок!

Я писала: куратор Ольга olga911, которой не справиться с тяжелой ситуацией в одиночку. Поэтому формируем группу поддержки. Будем очень рады вашему участию. Передержка рыжуле предстоит долгая. Сейчас она у нее есть.

Кстати, рабочее имя, данное впопыхах щенку, -Ксюха. Какие мнения на этот счет? Мне кажется, пиарным это имя может быть в одном случае. Если фамилия Собчак. А так, надо бы что-то более нежное и милое для солнечной собачки. Есть предложения?

Ну, что ж за невезение такое у девочки? Ее опять никто не видит!

Опять взываю: щенок не останется калекой только в том случае, если получит серьезное лечение, вероятно, и после него потребуется операция! Денег нет даже на глистогонку. Передержка оплачена лишь на первое время.Сейчас нужно все, включая бинты, большое количество левомеколя и солкосерила. Помогите, пожалуйста..

Ну, что ж за невезение такое у девочки? Ее опять никто не видит!

Опять взываю: щенок не останется калекой только в том случае, если получит серьезное лечение, вероятно, и после него потребуется операция! Денег нет даже на глистогонку. Передержка оплачена лишь на первое время.Сейчас нужно все, включая бинты, большое количество левомеколя и солкосерила. Помогите, пожалуйста..

Вам же предложили бесплатную передержку и помощь, а вы проигнорировали, а какая разница как человек при этом будет называться куратор или сокуратор. И кстати, с собакой в клинику ездила я, и отнеслись к нам там очень внимательно и с понимаем и скидку 15% сразу дали. А про прививку от бешенства я уточняла, сказали ничего страшного, она операции не помешает. А Ксюша и правда очень хорошая и ласковая собачка, очень жаль что ее судьба так сложилась.

Девочки! Вернулась в Москву!

Тему в финансировании открою!

давайте подведем итог, что нам необходимо?

Изменено пользователем olga911
Вам же предложили бесплатную передержку и помощь, а вы проигнорировали, а какая разница как человек при этом будет называться куратор или сокуратор.

Вы знакомы с такой передержкой? Человек зарегистрировался на днях. Вам понятен срок - три с половиной месяца? Сейчас все зависит от точного и грамотного медицинского ухода.Что касается внимательного отношения в клинике РУДН, то собаку оттуда отправили с необработанной раной! Ей назначили день операции после прививки в то время, как у нее есть шанс восстановления. Привили непроглистогоненную собаку, что очень опасно.Наташа, к вам, кроме благодарности, никто ничего не испытывает. Но клиника известна своеобразным отношением к клиентам, особенно нашим, нехозяйским. Моя передержка возила туда Лору без меня на осмотр, ей решили взять анализ мочи катетром, а потом врач сказала: "Чего заморачиваться, она же постоянно писается". Они собрали анализ мочи шприцом с полу! После чего выдали заключение о мочекаменной болезни в запущенной стадии с плохим прогнозом. В лаборатории "Шанса", взглянув на бланк клиники, не удивились. "Камни" оказались грязью с полу.

Девочки, давайте не будем обижаться друг на друга, а просто делать верные выводы, принимать обдуманные решения, использовать шанс. Девочку нужно вытаскивать из ее мук, а не создавать дополнительные.

Дайте телефончик на 400 р.

Напишу в личку. Спасибо.

Девочки! Вернулась в Москву!

Тему в финансировании открою!

давайте подведем итог, что нам необходимо?

Оля, есть лекарства, которые надо бы как-то переправить на передержку. Люба купила мяса и печенки на 300 р.Очень нужно большое количество левомеколя и солкосерила, антиклещевой ошейник, фронтлайн, бинты, тоже в большом количестве. Может, завтра кто-то из других кураторов поедет к Надежде?

Создала тему в финансировании.

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=143918

Если что-то не так - скажите, я исправлю!

ЧТо и у кого сейчас есть для передачи собаньке?

Завтра закуплю бинтов, и солкосерила.

Я завтра буду целый день в районе м. Профсоюзная.

Изменено пользователем olga911

Сейчас внесу ссылку в первый пост.

Оль, в этой теме надо добавить список тех, кто давал, присылал деньги: вы, РИЧИ, еще на ЯК Тане переводили, кто-то 500 р. присылал. Это приход, а потом считаете расход с учетом всего - РУДН, передержка - сколько по какое, Воронцов, лекарства. Ну, и баланс. Он минусовой. Раз чеки выложены в теме, в финансирование их необязательно переносить. Просто писать - чеки в теме.

Приход:

13.05.2010 3340 РИЧИ Наличные

13.05.2010 2000 Olga911 Наличные

14.05.2010 1800 Olga911 Наличные

14.05.2010 517 AVGUSTINA На моб. Olga911

15.05.2010 1100 Елена Кр ЯК Таня РУТА

Итого: 8757

Расход:

13.05.2010 3340 Прием у врача в РУДН

13.05.2010 2000 Оплата передержки (НадеждаВ) до 20.05.2010

14.05.2010 1300 Закупка расходников (бинты, салфетки, пластыри)

15.05.2010 1335 услуги Ветклиники (Воронцов)

15.05.2010 1125.74 Лекарства (аптека)

15.05.2010 40 шприцы

Итого: 9140.74

Баланс: -383.74

А сканы чеки надо переносить из пред. темы?

Вам же предложили бесплатную передержку и помощь, а вы проигнорировали, а какая разница как человек при этом будет называться куратор или сокуратор. И кстати, с собакой в клинику ездила я, и отнеслись к нам там очень внимательно и с понимаем и скидку 15% сразу дали. А про прививку от бешенства я уточняла, сказали ничего страшного, она операции не помешает. А Ксюша и правда очень хорошая и ласковая собачка, очень жаль что ее судьба так сложилась.

Наташа, Вам - гигантское спасибо за помощь Ксюше, за Ируксол, вообще - за все. :gift:

И бесплатная квартирная передержка ей еще понадобится - для социализации в городских условиях, потмоу что у меня здесь - деревня, глушь, тишь и буколический уклад жизни.

Подробнее по состоянию Ксюши с фотографиями я отпишусь попозже. Пока мы посчитали, что самоклеющегося бинта хватает на три перевязки. Сегодня будем фиксировать повязку обычным бинтом - посмотрим, как получится. Пока, имхо, получается зафиксировать лапу под нужным углом. В состоянии раны пока изменений нет - главное, она чистая, нагноений нет.

Аппетит хороший, девочка терпелива и доброжелательна - одно удовольствие ее обрабатывать.

*и, все-таки, давайте подумаем над звучным именем -Ксюша не очень удобно для подачи команд, оно слишком мягкое и глухое. Ну и да, если она не Собчак, то какой смысл быть Ксюшей? )))*

А для чего ошейник, если обрабатываете фронтлайном?

Если куплю левомиколь, заберете на Азропорте?

Зеберем! Пишите в личку куда приезжать и телефон.

ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ С ОПЛАТОЙ ПЕРЕДЕРЖКИ!

А для чего ошейник, если обрабатываете фронтлайном?

Я и своим, и кураторским надеваю ошейник и раз в месяц капаю фронтлайном. Так говорят мои ветеринары. Я выходила с этим вопросом даже на ветеринарные форумы, все так считают. Наши клещи - особые клещи. Мутанты. Ошейники их уже не очень тормозят. И фронтлайн тоже может раньше времени выветриться.

У меня есть воротник, а у Любы много всего, она еще вчера собиралась подкупить девочке гамавиту, антиклещ ошейник, что-то еще. Не знаю, удалось ли. Мы обе на Беляево-Калужской

Пожалуйста, помогите! :worthy:

Дело только начинается, а мы уже в долгах, как в шелках... :(

Девочки!

На завтра есть пока маааленькая возможность все передать нашей девчушке.

Организовывать передачу буду я!

У меня есть воротник, а у Любы много всего, она еще вчера собиралась подкупить девочке гамавиту, антиклещ ошейник, что-то еще. Не знаю, удалось ли. Мы обе на Беляево-Калужской

Пожалуйста, помогите! :worthy:

Дело только начинается, а мы уже в долгах, как в шелках... :(

Таня - давайте сегодня после 18-00 встретимся - я заберу у вас все что вы готовы передать :)

*и, все-таки, давайте подумаем над звучным именем -Ксюша не очень удобно для подачи команд, оно слишком мягкое и глухое.

А может быть Джинджер?

Дамы, если у вас есть телефон на 300 р., сегодня же положу денежку.

Надюш, а Наташа Барабашка к тебе когда с визитом? Я бы с ней могла передать ируксол, левомеколь и фронтлайн.

Надюш, а Наташа Барабашка к тебе когда с визитом? Я бы с ней могла передать ируксол, левомеколь и фронтлайн.

Наташа пока решает вопрос с пмж для Линды, точно неизвестно, когда приедет. Она же на Алене поедет, а это делает ситуацию непредсказуемой.

Итак, что мы имеем:

Люба закупает глистогонку, клещегонку, таблетки и уколы. и мяса.

Таня делится воротником.

Я закупаю солкосерил и липкий бинт.

Предложение по Левомиколю еще в силе?

Нужны деньги на оплату передержки. :help:

А может быть Джинджер?

Дамы, если у вас есть телефон на 300 р., сегодня же положу денежку.

300 рублей получила на телефон. Спасибо. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
  • Создать...