Milista Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 (изменено) Тема по кошкам: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=130320 Финансирование (общее для собак и кошек): http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=132099 Началось все под Новый год... Мы с подругой (на Пике lyokochka) познакомились с бабушкой, которая выхаживала щенков, оставшихся без матери, решили помочь. Оказалось, помимо семерых щенков у нее трое взрослых собак и 15 кошек.. К тому же, были два двухмесячных малыша, их загрызли взрослые собаки. На Новый год прозвучал страшный диагноз: энтерит. Спасти удалось лишь трех щенков из семи, девочек.. До семи месяцев они ни разу не выходили из квартиры на улицу. Потом бабульку все-таки удалось убедить, что им необходимы прогулки, но гуляет она с ними без поводков. Щенки очень пугливые, но не агрессивные. К улице, разумеется, так еще и не привыкли, ходят в туалет дома. Совсем недавно нам удалось их стерилизовать. Звонков нет вообще, ни на щенков, ни на взрослых собак, ни на кошек. Что дальше делать, я не знаю. Бабулька сама ходит вся больная, у нее камни в мочевом пузыре, представляет из себя скрюченный скелет. Она действительно сама уже доходит. Сегодня говорили с ней, ко врачу она уже давно не ходила, ей нужна операция, животных девать некуда. Она держится уже полгода (с того момента, как мы стали ей помогать), не заводит новых животных. Но бабулька уже не справляется. Уже имеющихся согласна отдавать, сама об этом очень просит. Видно, что она их любит и старается о них заботиться: обрабатывает некоторых от ушного клеща, смазывает раны Левомеколем, двух собак стерилизовала сама. Всю пенсию тратит на животных, САМА СПИТ НА ПОЛУ В КОРИДОРЕ. Себе мы никого забрать не сможем, у всех свои животные, передержка в Туле только одна, платная. Мы в тупике. Москвичи, просим о помощи! 1) Мишка, около 3-х лет. Пес среднего размера, не больше 20 кг. Очень красивая длинная густая шерсть. Мишка очень спокойный и умный пес, станет идеальным компаньоном для пожилых людей или тех, кому по душе спокойный образ жизни. К улице приучен. Прекрасно уживается с другими животными. Пес здоровый, нет ни блох, ни ушного клеща. 2) Мальвина, около 2 лет. Размер чуть больше среднего, около 20-25 (на вид) кг, этакий бочонок на лапках)). Дружелюбная, активная и ласковая собака, приучена к улице. У нее красивая густая лоснящаяся шерсть. С кошками уживается неплохо, но ревнует бабушку к другим собакам, иногда порыкивает на них. Стерилизована! Ушной клещ. 3) Малышка, около 6 лет. (дата смерти: 12.06.2010) Помним и любим... 4) Белка, 8 месяцев, одна из щенков, переживших энтерит. На передержке у Елены (Белая Гвардия)! Белка - самая социализированная из всех трех щенков. Стерилизована. Она пуглива, но видно, что ей нравится, когда ее гладят. Когда мы были у ветеринара, она спокойно дала себя поднять на стол, терпела боль, не пытаясь вырваться. Активная, живая и любопытная собака. Если с ней немного позаниматься и войти в доверие, то она станет находкой, преданнейшим существом. С другими животными уживается хорошо, но, к сожалению, к улице приучена не до конца. Укачивает в машине. Собака некрупная, на вид килограмм девять-десять. Шерсть белая, на голове и хвосте рыжие пятна. Она родилась с хвостом-обрубком, на он вид как будто купирован. К слову, собаку это ни чуть не портит, смотрится мило)) Как и у остальных собак, у Белки ушной клещ. К тому же, на ушке рана от бирки (их надевают на собак после стерилизации), сейчас бабушка обрабатывает ее Левомеколем. 5) и 6) Две собаки с именем Лапочка, 8 месяцев. Рыжая соба на передержке у Елены (Белая Гвардия)! Также пережили энтерит. Обе стерилизованы. Собаки пугливы, но не глупы, их можно социализировать. К людям не агрессивны, дают себя погладить, но видно, что боятся. К улице до конца пока не приучены. Управляемы, спокойно садятся в машину, езду переносят хорошо. Одна овчароидного типа, черная со стоячими ушками; у второй странный серо-коричневый окрас. Также с ушным клещом, в остальном здоровы. 7) Черненькая девочка, около 6 месяцев. Фото нет, про собаку почти ничего не известно. Некрупная, довольно пугливая. Что делать дальше, мы не знаем. Первоначальная тема сейчс находится в "Кошках", туда почти никто не заглядывает. Пускать все на самотек нельзя, надо что-то делать уже сейчас. Номер сбербанковской карточки, на которую можно перевести деньги: 63900266 9003779530 Только, пожалуйста, указывайте в теме переведенную сумму, чтобы не было путаницы (этот номер используется еще в нескольких тульских темах) Изменено 12 июня, 2010 пользователем Milista Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Milista Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 Хотели с Олей сегодня приехать к бабушке, привезти сушку (5 кг кошачьей и столько же собачьей), но у Оли возникли непредведенные обстоятельства + погода подкачала - весь день то дождь со снегом, то сильный град Тучи черно-синие. А мы без машины, нам до клиники с собакой топать четыре остановки. Позвонила опекунше, та сказала, что Мишка поел, правда, немного. Поездку решили перенести на завтра, надеюсь, хотя бы града не будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shee Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 Марин, эта? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Milista Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 Марин, эта? Она самая! Спасибо! Если можешь, кинь черную и Белку! Ну и кошек мне в личку)). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tarious Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 (изменено) Очень-очень просим о помощи! В Туле эту ораву пристроить будет абсолютно нереально, у нас ведутся только на метиса *назвать нужную породу*.. и при этом интересуются: "Метис? А за сколько продать можно?" С двориками выкрутиться будет просто нереально, и бабку жалко по-человечески, я сама видела, как она ходит - сразу видно, что на ней живого места нет, как она умудряется в магазин сходить и собак выгулять - для меня загадка.. Обращаться в больницу ей никакого резона нет, так как уколами там не помочь, нужно ложиться. Зверей девать некуда. Звери реально классные, на что я собак боюсь, а за этих могу поручаться - ни разу никто не обидел)). Ну у щенков проблемы с поведением, да, но, полностью согласна с Мариной, при желании решаются они быстро. Пожалуйста, у кого есть хоть какая-то возможность помочь, помогите! Их здесь как-либо пристроить невозможно, случись что с бабулькой (не дай Бог!), они просто окажутся на улице. Изменено 24 апреля, 2010 пользователем tarious Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lyokochka Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 (изменено) Помощь нужна и самой бабуле!!! Всю пенсию она тратит на животных!! Порой ей нечего кушать... Я уже не говорю о том, что несчастная пенсионерка спит в коридоре на полу и ходит по улице в лохмотьях... Бабулька вменяемая, готова на сотрудничество, с благодарностью принимает любую помощь! Глядя на нее слезы наворачивается: она такая худенькая..., в чем только дух держится... На данный момент бабушке очень нужна одежда, обувь, продукты... - да что тут говорить: ей необходимо практически все, что требуется человеку для нормального существования!!! У нее даже нет холодильника, из чего следует, что дома практически никогда не бывает еды... Всвязи с этим прошу откликнуться форумчан-туляков: если у вас есть ненужные старые вещи, обувь, постельные принадлежности, полотенца, какая-нибудь посуда... - да неважно что, бабульке все в быту сгодиться - прошу вас не выбрасывать это, а написать в форуме: мы приедем, заберем и передадим все бабуле!!! ПРОШУ!!! ПОМОГИТЕ БАБУШКЕ ДОЖИТЬ СВОИ ГОДЫ В НОРМАЛЬНЫХ, ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ!!! Изменено 23 апреля, 2010 пользователем lyokochka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eglita Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 Помощь нужна и самой бабуле!!! Всю пенсию она тратит на животных!! Порой ей нечего кушать... Я уже не говорю о том, что несчастная пенсионерка спит в коридоре на полу и ходит по улице в лохмотьях... Бабулька вменяемая, готова на сотрудничество, с благодарностью принимает любую помощь! Глядя на нее слезы наворачивается: она такая худенькая..., в чем только дух держится... На данный момент бабушке очень нужна одежда, обувь, продукты... - да что тут говорить: ей необходимо практически все, что требуется человеку для нормального существования!!! У нее даже нет холодильника, из чего следут, что дома практически никогда не бывает никакой еды... Всвязи с этим прошу откликнуться форумчан-туляков: если у вас есть ненужные старые вещи, обувь, постельные принадлежности, полотенца, какая-нибудь посуда... - да неважно что, бабульке все в быту сгодиться - прошу вас не выбрасывать это, а написать в форуме: мы приедем, заберем и передадим все бабуле!!! ПРОШУ!!! ПОМОГИТЕ БАБУШКЕ ДОЖИТЬ СВОИ ГОДЫ В НОРМАЛЬНЫХ, ЧЛОВЕЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ!!! Я не Тульчанка, но если кто-нибудь поедет или будет какая оказия смогу вещи какие нибудь передать бабушке и посудой смогу поделиться, если что ...пишите в личку или звоните 8(499)408-45-51 Ирина. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Milista Опубликовано 24 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 Я не Тульчанка, но если кто-нибудь поедет или будет какая оказия смогу вещи какие нибудь передать бабушке и посудой смогу поделиться, если что ...пишите в личку или звоните 8(499)408-45-51 Ирина. Большое спасибо за помощь! Будем искать варианты! P.S. Только не "тульчанки", а "тулячки" Отвели с Олей сегодня Мишку к ветеринару. Хорошо, что не поехали вчера! Он поранил лапу, порез небольшой, но глубокий, был задет сосуд, хлестала кровь. Пришлось наложить шов. Мишка вел себя чудесно - не вырывался, даже не скулил, когда зашивали порез. Уши ему осмотрели, клеща нет, они просто были немного грязные. Их обработали, ввели кобактан и препарат от клещей (название не помню). Пес вел себя чудесно, на поводке шел рядом с ногой (не прижимаясь, а именно рядом), не тащил. Только время от времени оглядывался назад, пытаясь понять, куда же его ведут. За прием отдали 400 рублей, позже выложу квитанцию. На обратном пути скинулись и купили ватные палочки, бинты, зеленку, перекись. Вату и бинты я брала с собой, думала, что порез не глубокий, пришлось докупать. Обрабатывать надо будет каждый день, бабушка сказала, что все сделает, но на всякий случай я ей буду звонить, если что - приеду. Через дней 10-12 будем снимать шов. Для самой бабушки купили немного еды - сосиски, немного молочных продуктов. Ей нельзя ничего твердого, остался только один зуб. Привезли остатки сушки: по пять килограмм кошачьей и собачьей. Оля принесла пару старых кофт для самой бабульки. У нас очередная "радость": вчера бабушка гуляла с животными (без поводка), но они вели себя спокойно, ни на кого не кидались и не лаяли. В ее подъезд недавно въехал какой-то мужчина, который, увидев собак на свободном выгуле наорал на бабульку и сказал, что, если увидит их еще раз - всех пристрелит. Теперь она с ними боится выходить, на поводке их ей выводить трудно, они ее запутывают. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fktrcfylhbz Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 Девочки, я к сожалению финансово сейчас ноль. Но у меня есть одёжка для бабульки. Тёплое полупальтишко, на такую погоду самое оно, обувка (размер надо знать), свитерочки. Всё не новое, но в очень хорошем состоянии. Возможно посуда какая найдётся, ещё что-то.. Я сейчас разгребаю шкафы находясь в стадии ремонта. Вот только как это всё передать? Я в Москве. Правда свекровь в Чехове живёт, но мы в ближайшее время туда не собираемся... Может кто ездит из Москвы в Тулу из форумчан, или прездом будет, можно было бы тогда пособирать по москвичам - кто, что может, и отправить одной машиной... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Milista Опубликовано 25 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 Девочки, я к сожалению финансово сейчас ноль. Но у меня есть одёжка для бабульки. Тёплое полупальтишко, на такую погоду самое оно, обувка (размер надо знать), свитерочки. Всё не новое, но в очень хорошем состоянии. Возможно посуда какая найдётся, ещё что-то.. Я сейчас разгребаю шкафы находясь в стадии ремонта. Вот только как это всё передать? Я в Москве. Правда свекровь в Чехове живёт, но мы в ближайшее время туда не собираемся... Может кто ездит из Москвы в Тулу из форумчан, или прездом будет, можно было бы тогда пособирать по москвичам - кто, что может, и отправить одной машиной... Большое Вам спасибо за помощь! Я вчера обзвонила несколько человек, к сожалению, в Москву в ближайшее время никто не едет.. Машина очень нужна, у одной собаки (из восьмимесячных щенков) появился шанс уехать в Москву на бесплатную передержку! Форумчане, если у кого-то есть возможность помочь, пожалуйста, не проходите мимо! В Туле у собаки ввиду последних событий шанса может просто не быть! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Milista Опубликовано 25 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 Мишка: Квитанция из ветклиники: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Milista Опубликовано 25 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 Машина найдена! В пятницу девушка, согласившаяся помочь, едет в Тулу, так что вещи было бы хорошо передать в понедельник-четверг. Всем предложившим помощь в теме я сейчас вышлю ее телефон. Из Тулы в Москву, если все сложится, мы повезем щенка 4-го мая, я буду сопровождающей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Белая Гвардия Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 У меня есть руки на мелкую рыжую девочку.Проверенные.К этой женщине я пристраивала выброшенную очень взрослую собаку типа шпица,которая прожила у неё пять лет и 21 апреля умерла от рака.Поэтому,если эта собачка мелкая - везите её срочно,тётенька плачет и очень просит другую собаку,ей нужно переключиться на кого-то. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Milista Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 У меня есть руки на мелкую рыжую девочку.Проверенные.К этой женщине я пристраивала выброшенную очень взрослую собаку типа шпица,которая прожила у неё пять лет и 21 апреля умерла от рака.Поэтому,если эта собачка мелкая - везите её срочно,тётенька плачет и очень просит другую собаку,ей нужно переключиться на кого-то. Я бы не сказала, что собаки мелкие, скорее, меньше среднего - килограмм десять. Пожилой человек с ними справится. Даже, если учитывать, что они могут немного подрасти, больше 15 кг точно не будут. У собаки на фото только не рыжий окрас, а серо-коричневый. eqlita, огромное Вам спасибо за переданные для бабушки вещи! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Milista Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Бабулька бинты у Мишки снять не смогла, говорит, еле срезала половину. Там, где смогла - обработала перекисью. В общем, мы теперь посменно к ней ездим. Сегодня к ней приходил муж Оли, принес ей немного продуктов и обработал собак от блох. Бабушка с одной собаки сняла клеща, надо будет Барсом всех обрызгать.. В четверг мы с Олей поедем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
|Натус| Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 Бабульку знаю лично, собачек видела. Честно говоря, не представляю, как она их всех тянет. С Мишкой-то хоть все не так серьезно, но все равно - скорейшего ему выздоровления, симпатией к нему прониклась огромной, как, наверное, и все, кто успел с ним пообщаться). А как дела с самой бакбкой, она вроде как должна сходить к врачу была? Она вроде в понедельник пойти должна была. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Milista Опубликовано 28 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 Бабульку знаю лично, собачек видела. Честно говоря, не представляю, как она их всех тянет. С Мишкой-то хоть все не так серьезно, но все равно - скорейшего ему выздоровления, симпатией к нему прониклась огромной, как, наверное, и все, кто успел с ним пообщаться). А как дела с самой бакбкой, она вроде как должна сходить к врачу была? Она вроде в понедельник пойти должна была. Она ходила к офтальмологу и урологу, те выписали кучу препаратов. От помощи бабулька отказалась, ей только что пенсию принесли, сказала, что купит все сама. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Milista Опубликовано 28 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 Купила сегодня "Слободу", в половине объявлений мой номер правильно указан, в другой половине две цифры перепутаны... Ёпрст... Как раз объявы по собакам(( А я еще удивляюсь, что вообще ни одного звонка. В том номере, наверное, тоже с ошибкой номер был. Завтра буду звонить.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Milista Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Приходили сегодня с Олей к бабушке, обработали Мишке лапу. В субботу еще поедем. Собаки все исчесались, к тому же, с одной бабулька недавно сняла клеща; мы решили купить "Барс", чек выложу позже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ксеня Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 У меня есть руки на мелкую рыжую девочку.Проверенные.К этой женщине я пристраивала выброшенную очень взрослую собаку типа шпица,которая прожила у неё пять лет и 21 апреля умерла от рака.Поэтому,если эта собачка мелкая - везите её срочно,тётенька плачет и очень просит другую собаку,ей нужно переключиться на кого-то. Девочки, вам предложили отличный вариант. Вы созванивались с Леной? Повезете девочку? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Milista Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Девочки, вам предложили отличный вариант. Вы созванивались с Леной? Повезете девочку? Да, конечно! Если все сложится, то повезем с Оксаной собаку четвертого мая. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Milista Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Fktrcfylhbz, большое Вам спасибо за переданные для бабульки вещи! :gift: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Milista Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Оксана встретилась сегодня с Еленой (Белая Гвардия). Во вторник мы везем двух собак! Серо-коричневая девочка отправляется в новый дом, а бело-рыжая Белка - на воспитание к Елене! Сегодня звонил мужчина по объявлению, договорились встретиться в среду. Разговаривали минут десять, отвечал на все вопросы)). Собака нужна в частный дом, но не на цепь. Был свой пес, умер в шесть лет, почки (у ветеринара наблюдались) Интересовался, привиты ли собаки. Хочет собаку темного окраса, до этого пес был рыжий. Я ему на выбор предложили и щену, и Мальвину)). В общем, в среду посмотрим). Завяжите пока хвосты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fktrcfylhbz Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Fktrcfylhbz, большое Вам спасибо за переданные для бабульки вещи! :gift: Хоть что то ей подошло? Это Вам спасибо !!! :gift: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Milista Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Хоть что то ей подошло? Это Вам спасибо !!! :gift: Оксана только в Тулу едет, завтра все передадим бабульке! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения