Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Тайский бобтейл поневоле. Жертва суровой зимы.

Girh
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Начало истории про эту кису в скорой

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=141620&st=0

Так как киса сейчас на передержке отъедается и приходит в себя, открываю новую темку.

Краткое содержание предыдущих серий:

С зимы в питомник стаффов (или приют?) в Шереметьево кто-то подбросил тайскую кошечку, наверное "добрые люди" хотели собачек подкормить. В морозы киса обморозила ушки и хвост. Стафф-команда и работники питомника как могли поддерживали бедолагу. Подкармливали, обрабатывали ушки и хвостик левомиколем. Киса то исчезала, то появлялась. И вот вчера ей повезло. Кису отловили и взяли на передержку к Н.В. под покровительство тай-команды.

Куратором буду я, Girh. Теперь ей не дадим пропасть, но любая помощь приветствуется.

Кошечку назвали Ханной.

Вот такой ее отловили:

e3125f22837b.jpg

fdd17f3c9115.jpg

Киса постепенно пришла в себя после перемены места жительства, но всё-таки немного не понимает, почему её не пускают к другим кошкам.

Сегодня или завтра "выстираю" Ханну, так мы назвали её. От блох, клещей и глистов прокапала её сразу по приезде, поэтому мытьё плпнируется в ближайшие дни.

Ханна очень ориентированна на человека - любит ласкаться и тереться об руку, гладиться.

Вчера ездила в Марквет, приобрела кисе гамавит и сыворотку, вакцину прикупим попозже, перед прививкой. На все эти препараты нам выделила денежку (1000р) замечательная и добрая Маша Catlower! Маша, спасибо Вам за сочувствие к нуждам тай-команды и непосредственно к кисе!! :gift:

Вот фотки Ханны:

58bbd27348a9t.jpg

df93148f182dt.jpg

61bdc03484e8t.jpg

c973bf140162t.jpg

Хочу сказать по поводу возраста Ханны. У неё по шерсти очень много седых волос "пробегает". Возможно, это так называемый брак по окрасу, но может быть это уже возрастное.

Зубки не даётся посмотреть, но передних резцов нет почти совсем, клыки присутствуют.

Упитанна, но видимо, заглистована нехило или беременна, т.к. метёт всю еду в момент и тут же просит ещё.

Надеюсь, что не вылезут никакие болячки у Ханны, и мы быстренько её пристроим.

Да, Ханна на Симу мою очень похожа. У Симки так же коротко ушки обморожены. Вот дома заработает интернет и выложу обещанные фотки Симы, сделанные Федором, мужем Yulz. Они подойдут для пиара Ханны. У Симы тоже седина проступает, особенно в этом году прибавилось. А моей по самым скромным оценкам 10-13 лет. Ханне конечно же надо еще одомашиваться и приходить в норму. Надежда Васильевна, я, если сегодня поборю свои бытовые трудности, к Вам завтра подъеду. Можно?

....Надежда Васильевна, я, если сегодня поборю свои бытовые трудности, к Вам завтра подъеду. Можно?

Конечно можно, только в первой половине или вечером попозже, после 20.00, а во второй - меня, наверное, "запрягут" сидеть с внуком.

Девочки, извиняюсь, что с опозданием, положила сегодня денежку -1000р для кисы, как и обещала в первой теме,в "скорой".

Удачи ребенку!

Ханночка вчера успешно помыта, правда, с большим неудовольствием с её стороны. Подсушена феном.

Голосочек у неё прорезался такой басистый, а то как-то тоненько изначально попискивала.

Аппетит по-прежнему, можно сказать, зверский.

Ждём вторую глистогонку, а потом уж будем смотреть, ставить ли ей вакцину или срочно стерилизовать.

Пока вот так.

Юлия и ричерд, большое спасибо. Денежку 1010 получила сегодня. Вечером обналичу и отвезу Ханночке.

А вот посмотрите, можно ли Ханну пиарить по Симиным фоткам? Правда, до пиара нам пока как до звезд.

cc46bc9471be.jpg

60f2eb317145.jpg

4900318a0cf0.jpg

9f0b6f1c663a.jpg

Надеюсь, Ханна отъестся до форм Симы. Выражение морды-лица у всех кошек свое, но это понимает только хозяин, а для поиска хозяина нужно представление о кошке.

На фото кошечка очень симпотная! Но мне кажется не похожи у них мордочки, у Ханны какая то мордочка совсем маленькая и не такая важно-сузьезная.

А мне кажется похожи очень кисы, только у Ханны взгляд ещё несколько испуганный и напряжённый, как-будто она не верит, что оказалась, наконец, под крышей и с полной миской еды.. :)

Сегодня поставила ей вторую сыворотку, первая была вчера.

Приезжала к нам Наташа Girh. Осмотрели мы Ханну. Но подозрения на беременность коши пока не выявились..

Посмотрим, что дальше будет. Но в любом случае, я думаю, пиар не помешает нам: ведь впереди праздники и лето, и устройство может сойти на нет..

Ханна мне очень понравилась. Киса в приличном состоянии для "обморозочка". Отит есть еще, но не сильный.

Киса крупнее Симы. Поскольку Ханна еще карантинится, то на фотографирование ее не брали. В пиар можно запускать по фоткам Симы. Общее представление они дают. А выражение морды-лица очень зависит от внутреннего состояния кошки. Вот адаптируется окончательно, откарантинется, выдет "в народ" тогда и сделаем свои фотографии. Конечно у Ханны мордочка длиннее Симиной и обрубочки ушей чуть больше, зато хвост короче. :P

Сегодня Ханна успешно простерилизована у Натальи Юрьевны: мои подозрения оказались ненапрасными - кошь была беременна на ранних сроках. Хочу выразить благодарность Маше Catlower за оплату стерилизации -2000р! :gift:

Сейчас Ханночка уже вышла из наркоза, посетила лоток, попила водички и запрыгнула на свой лежачок на верхней полочке.

Недельки через две-три начнём глистогониться, а там уж своим чередом - прививка и пиар.

Надежда Васильевна, спасибо за Ханночку. Пусть приходит в себя. Ля направит к Вам фотографа и Ханночку и Ульяну снимут нормально для пиара.

Подробнее все переговорим вечером.

Ханночка после стерилизации отошла окончательно. Опять проявляет волчий аппетит. Метет все! Так скоро до размеров Симы на фото брюхо отъест.

К стати, Симка похудела. Очень миниатюрная кошечка. Может и Ханна поймет, что еду никто не отнимет и впрок наедаться не надо?

Может ее прожорливость - пережиток голодного прошлого, а может и глисты, хотя их один раз уже гнали?

• 2 недели спустя...

Ханна получила на днях глистогонку - теперь аппетит у неё несколько поубавился, она перестала постоянно пищать, требуя еду. Посмотрим, что дальше будет.

Сегодня к нам приезжала Лена Черепашка на фотосессию. Ждём фоток.

Лена, спасибо за фотки! Замечательно! Ханночка- маленькая куница! С такими и пиариться не стыдно! Теперь дело только за хозяином! хозяин, найдись!

Вика, большое спасибо за помощь. :gift:

Текст, я думаю, попробовать дать "жалостливый". В любом случае, могут быть вопросы :"А зачем уши обрезали?", так чтобы все ясно было . Вот написала примерно так:

Умная, ласковая, умудренная горьким опытом тайская кошечка Ханна ищет теплый дом и добрых,понимающих хозяев.

Ханну предали бывшие хозяева и выбросили на улицу в сильные морозы. Она отморозила ушки и часть хвостика, но выжила и не потеряла веру в людей. Очень надеется опять стать домашней.

Кисе примерно 5-6 лет, стерилизована, здорова, к лотку приучена, аппетит хороший.

Очень ориентирована на общение с человеком и с нетерпением ждет хозяина.

Т. (495) 455-90-60 Надежда Васильевна. 8-916-055-30-31 Наталья.

Если есть какие еще соображения, замечания и исправления, то , пожалуйста, правьте по своему усмотрению.

Наташа, как звоночки? Как кошечка?

Где она территориально для просмотра?

Отвечаю за Наташу: звоночков нет; Ханна в норме, только вот опять аппетит разгулялся зверски; просмотр на Речном, улица Лавочкина.

Спасибо Вам за помощь кошечке в пиаре!

Скорее бы уж она пристроилась, а то мне очень жаль её: у неё взгляд какой-то грустный, и сама она покорно-молчаливая, гладиться очень любит.

Но громко пищит, когда увидит тарелку у меня в руках, да ещё и ночами почему-то мявкает, а так совершенно спокойно себя ведёт, ни с кем не выясняет отношений. Единственная цель у неё - набить брюшко, даже, если она только что поела, все равно будет просить ещё.. :rolleyes:

Хочу обобщить информацию по Ханне.

По финансам:

Получено 1000 р. от Юли и ричарда. Огромное спасибо. :appl:

Потрачено : 250 - пиарные фото.

отложено 700 - на прививки и вет. паспорт. Буду делать в гос. клинике на Лихачевке (там самые дешевые)

По пиару сделано:

1) Хорошие фотки - спасибо Черепашке.

2) Размещена на клавсе - Girh

3)на всезверушках -спасибо тай-команде, кому конкретно - не знаю.

4)размещена в випе на друг2 на 30 дней, просмотров вчера было 20

в ирр, просмотров 32 в авито сегодня начинается - спасибо Беатрис.

Теперь ждем звоночков. Их пока не было. Надеюсь, скоро пойдут. (Надежда умирает последней :rolleyes: )

Единственная цель у неё - набить брюшко, даже, если она только что поела, все равно будет просить ещё.. :rolleyes:

Это точно моя Сима. Сима перенесла голодную зиму, отморозила уши и вот уже 4 года ест не для того, чтобы наесться, а для того, чтобы другим не досталось.

Я не знаю еще сколько лет сытой жизни должно пройти, чтобы кошка забыла голод.

Звоночков по Ханне пока нет, но киса, кажется, (ТТТ) начинает наедаться. Уже привыкает к домашней жизни и отзывается на имя. Ждем хозяев.

У меня информация: просмотров море! Как звоночки?

Как обезъянка?

Наташа, может темку изменить, сделать название помягче? Зима ж нынче уже прошла :blush:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...